Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления. Тесто для чизкейка из муки


Рецепт - Основа для чизкейка

&nbspКлассический чизкейк с манадринами и грушами, основа для чизкейка В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности :)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.Основа для чизкейка: порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.Основа для чизкейка: Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарозаменитель (или сахарную пудру), соль

 Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.Основа для чизкейка: Растворите сахарозаменитель в ложке кипятка

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.Основа для чизкейка: Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу
  • Перемешайте миксером.Основа для чизкейка: Перемешайте миксером
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.Основа для чизкейка: Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

Простой чизкейк

&nbspПростой чизкейк&nbspПростой чизкейк с грушами и мандаринами

karanova.ru

Чизкейк Нью-Йорк | Классический домашний рецепт чизкейка от Пьера Эрме | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Чизкейк – это классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложки.

Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже столько, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами, начинками. Но, несмотря на это, все-таки есть основные составляющие для приготовления этого божественного торта – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.Я вам хочу предложить вариант рецепта чизкейка «Нью-йорк» от Пьера Эрме. Сама я его несколько модернизировала, но вам предлагаю оригинал. Свои все доработки напишу в виде комментариев.Кстати, название «Нью-Йорк» сырный торт приобрел благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.Так вот, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому-то происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят еще в VIII-VII вв. до н.э, тогда на острове Самос уже создавались сладкие торты. То есть в Европе эта выпечка много веков является известной и любимой.Ктстати, до 1929 года чизкейки делали или из обычного творога, или из довольно дорогих сортов сыра (выпекался торт на основе сыра рикотта и хаварти), но использование сыра филадельфия произвело фурор. Именно он дает эту особую текстуру и вкус. Поэтому я, как и многие кондитеры, все-таки советую готовить настоящий чизкейк из филадельфии и аналогичных ему. С творогом будет более низкокалорийный творожник, но никак не чизкейк.

Чизкейк "Нью-Йорк" от Пьера Эрме

Для песочной основы:

— 150 г сливочного масла,— 280 г муки,— 95 г сахарного песка (мелкозернистого),— 1 ч.л. натурального экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара),— 1 куриное яйцо (55-60 г),— 1 ст л холодной воды,— 1 щеп.соли,— около 40-60 г слив. масла (растопить).

Для начинки:

— 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,— 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),— 40 г яичных желтков (желтки отдельно не беру),— 250 г крупных яиц (я беру 3 шт.)— 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),— 20 г муки.

Первый раз я делала чизкейк по приятному поводу – маме на день рождения. Во многих рецептах основу предлагают сделать из магазинного печенья, но это не наш метод! Тем более для мамы. Вам я напишу пропорции и с магазинным, вдруг не захочется заморачиваться. Но советую все-таки вот эту – вкусно и точно будете знать состав.

Песочная основа

1. Просеиваем муку в миску, туда добавляем масло и сахар с солью. Быстренько перетираем все в крошку. Отдельно взболтать яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем часок в холодильнике.

2. Выпекаем при 200 градусах примерно 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем тонким пластом. Кстати, можно замешивать чуть меньше теста, потому как его получается с перебором. Или просто из части теста сделать печеньки (как раз третью часть можно употребить на это дело).

3. Остывшие золотистые куски теста перемалываем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать низ – корж. Не должно быть слишком сухо. Может масла у вас уйдет и больше.

4. Корж формируем просто руками, приминая к дну. Форма лучше всего разъемная подойдет. Готовый корж можно чуть подморозить, пока будем заниматься начинкой, или даже минут 5-10 запечь (тут уже температура должна быть градусов 150).

Начинка

1. Сыр аккуратно размешать с яйцами. Добавить муку и пудру, сливки (сметаны беру примерно столько же, вкус абсолютно такой же) размешивать до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков.

2. Подготовим форму. Оборачиваем низ фольгой, которая блестяшкой должна смотреть вверх. Лучше использовать два слоя.3. Начинку выливаем на корж, разравниваем.

4. Форму ставим на противень, наливаем воду. Причем несколько сантиметров точно нужно – должна быть водяная баня, чтобы не трескалась начинка и равномерно пропекался будущий торт.

5. Выпекаем часа 1,5 при 150 градусах.

6. Готовый чизкейк должен быть с подрагивающей серединкой, если он уже плотный после выпечки – перепекли, он может потом потрескаться (если нет воды или высокая температура тоже потрескается).

7. Оставляем на часок его в духовке с приоткрытой дверцей. Остужать нужно постепенно.

8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, убираем остужаться в холодильник. Минимум – 6 часов, лучше на всю ночь.

Классический чизкейк "Нью-Йорк"Приятного чаепита!

cook-hobby.ru

Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления

Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".

Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы  приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет № 1: хорошая форма для выпечки

Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки. 

В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: использование пергамента

Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.

Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: правильная основа

Для приготовления чизкейка вам понадобится идеальная основа. Это далеко не кексовое или слоеное тесто, как многие думают. Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса - хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии. 

Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом. В России многие также используют печенье "Юбилейное". 

Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №4: правильный сыр

В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.

Помните, что сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Еще один нюанс: сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №5: миксер на маленькой скорости

Чтобы избежать трещин при выпекании вашего чизкейка, взбивайте основу на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин. Конечно, на вкусовые качестве торта это никак не отразится, но внешний вид подпортит. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №6: выпекание на водяной бане

Чизкейк требует нежного отношения. Его нужно выпекать медленно и равномерно, следя за тем, чтобы не подгорела поверхность. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой.  

Водяную баню создать крайне легко: поставьте форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воды следует налить не меньше чем до середины формы с чизкейком, давая себе отчет, что вода ни в коем случае не должна попасть на поверхность чизкейка.  

Емкость для воды нужно выбрать такую, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не меньше 5 см. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Совет №7: охлаждение чизкейка

Как известно, чизкейк в духовке поднимается.  Чтобы сохранить эту форму, нужно правильно остудить полученный торт. Рекомендуется после приготовления чизкейка  выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут. 

Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого можно достать чизкейк и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

Рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк"

Существует множество вариаций этого десерта. Но самый популярный, как мы подчеркнули ранее, это чизкейк "Нью-Йорк". Именно его рецептом мы и поделимся сегодня.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru
  • Песочное печенье250 г
  • Сливочное масло110 г
  • Сыр иладельфия"750 г
  • Сахар250 г
  • Сливки (30%)180 мл
  • Лимонная цедра1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите. Влейте масло в миску с песочными крошками. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
  5. В это время положите пергамент в форму, как это было описано выше.
  6. Измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
  7. На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
  8. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  9. По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
  10. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
  11. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут. 
  12. Поставьте его остывать.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Торт, Сладенького, 2 часа, Новый год, День рождения, Пришли гости, Кулинарные рецепты, Советы, Тесто, Десерт – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Творожный чизкейк с песочным тестом: рецепт с фото

Чизкейк из песочного теста с творогомСтрого говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки (примерно)

для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление

1. Вилкой разотрите сахар и масло.

2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.

3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.

4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.

5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.

6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.

7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.

8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.

9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.

10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.

11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.

Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.

Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.

Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Чизкейки

nakormi.com

Чизкейк на песочном тесте пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления нежного и вкусного чизкейка на песочном тесте

2018-04-18 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.8

1212

Числопросмотров

1212

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

35

(гр)

35 гр.

высокое

Калорий

349

(Ккал)

349 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт песочного чизкейка

Чизкейк – пирог на песочной основе родом из Америки. Начинку готовят из сливочного сыра или мягкого творога. Десерт получается красивым, нежным и очень эффектным.

Ингредиенты

  • Песочный корж:
  • 280 г муки;
  • 150 г маргарина для выпечки;
  • ванилин;
  • два желтка;
  • пачка разрыхлителя;
  • 110 г сахара белого.

Крем:

  • 350 г сливочного сыра мягкого;
  • 50 г шоколада;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 2 яйца;
  • 90 мл 30% сливок.

Пошаговый рецепт песочного чизкейка

Шаг 1:

Возьмите мягкое масло. Добавьте к нему ванилин, желток и сахар. Тщательно разотрите до однородности.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь и быстро замесите руками мягкое тесто. Выложите тесто в форму и распределите его по дну и бортам тонким слоем. Наколите в нескольких местах, чтобы во время выпекания оно не вздулось.

Шаг 3:

Основу отправьте в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С. Выпекайте четверть часа, выньте и остудите.

Шаг 4:

Мягкий сыр выложите в емкость, и добавьте сахарную пудру. Вымесите до однородности. Вбейте яйца и еще раз перемешайте. Влейте сливки и взбивайте миксером до пышной массы. Добавьте тертый шоколад и размешайте.

Шаг 5:

Крем выложите в песочную основу, разровняйте. Оберните форму фольгой, сложив ее в несколько слоев. Поставьте форму с чизкейком в большую посуду. Влейте в нее воду до середины формы. Отправьте конструкцию на 1 час 20 минут в духовку и выпекайте при 160 градусах. Затем выключите температуру и оставьте десерт еще на час в духовке. Выньте форму с пирогом и отправьте на 4 часа в холодильник.

Сливки для чизкейка берите жирные, не менее 30 %. Крем получится нежнее, если их взбить отдельно в плотную пену и только потом ввести к другим ингредиентам.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте

Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.

Ингредиенты для теста:

  • просеянная мука – 2/3 стак.;
  • масло слив. – 50 г;
  • пекарский порошок – 3 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйцо.

Начинка:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • мягкий творог – полкилограмма;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо;
  • масло слив. – ¼ пачки.

Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте

Шаг 1:

Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.

Шаг 2:

Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.

Шаг 3:

Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.

Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.

Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк

Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 600 г жирного творога;
  • 180 г сметаны 20%;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 3 яйца.

Основа:

  • 200 г песочного печенья;
  • ½ пачки масла слив.

Верхний слой:

  • полкилограмма замороженной вишни;
  • 5 г быстрорастворимого желатина;
  • 120 г сахара;
  • 250 мл фильтрованной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.

Шаг 2:

Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.

Шаг 3:

Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.

Шаг 4:

Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.

Шаг 5:

Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.

Шаг 6:

Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.

Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк

Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • щепоть соли;
  • 80 г маргарина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ стак. сахара.

Начинка:

  • 700 г клубники;
  • сахар ванильный;
  • ½ кг творога домашнего;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара тростникового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.

Шаг 2:

Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.

Шаг 3:

Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.

Шаг 4:

Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.

В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.

Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами

Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 450 г консервированных тропических фруктов;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 450 г персиков консервированного;
  • 400 г творога;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 мл жирных сливок;
  • желатин – 40 г;
  • 150 г сахара тростникового.

Как приготовить

Шаг 1:

Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.

Шаг 2:

Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 3:

Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.

Шаг 4:

Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.

Шаг 5:

По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.

Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.

kopilka-kulinara.ru

классический рецепт творожного торта с выпечкой в духовке или мультиварке или без выпекания с фото

Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных классических рецептов, которыми вы непременно должны воспользоваться.

Как приготовить чизкейк

Этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог). Приготовление чизкейка осуществляется по двум рецептам:

  1. Холодный (без выпечки). Чизкейк – классический рецепт которого популярен уже много лет. Сливочный сыр доводят до состояния мусса, соединяют с желатином или другим загустителем для того, чтобы десерт держал форму.
  2. Горячий. Основу по этому классическому рецепту готовят из печенья или сладких крекеров, перетирая их со сливочным маслом. Из массы формируют донышко и бока торта. Середину заполняют сливочным сыром или творогом. Блюдо запекают, перед подачей остужают в холодильнике.

Сыр для чизкейка

Существует два варианта начинки для классического пирога:

  1. Сливочный сыр для чизкейка. Есть несколько сортов: Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко. Подойдет Альметте, которую можно купить в любом супермаркете.
  2. Творог. Если вы будете делать классический торт с ним, то обязательно хорошо протирайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

Сливочный сыр в стеклянной посуде

Основа для чизкейка

Готовить торт на тесте для бисквита или слоеном изначально неправильно. Корж по классическому рецепту должен быть песочным. Его делают из толченого печенья, перемешанного с маслом. Песочное тесто для чизкейка укладывают на дно формы ровным слоем, хорошо утрамбовывают. Оно вбирает в себя часть влаги из жидковатой сливочной начинки.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Считается, что этот сыросодержащий десерт американский, но делают его во многих странах. Из-за этого сложно выделить один рецепт приготовления чизкейка, который можно было бы считать классическим. Все они отличаются типом выбранной начинки и вкусовыми добавками. Классический торт делают с шоколадом, сливками, фруктами и ягодами, орешками.

Чизкейк без выпечки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 285 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Добавление спиртного напитка придает ему необычные, но приятные вкусовые нотки. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем однороднее и вкуснее получится. Плотность массы можете регулировать, добавляя больше или меньше желатина.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,6 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • желатин – 30-50 г;
  • ванилин – 1,5 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,9 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной воды.
  2. Раскрошите печенье и перемешайте с маслом, используя блендер. Распределите по разъемной форме основу, поставьте на полчаса в морозильную камеру.
  3. Яичные белки взбейте с 0,75 стакана сахара до густой белой массы, как для безе.
  4. Перемешайте творог, ванилин, сметану, коньяк. Добавьте оставшийся сахар.
  5. Подогрейте разбухший желатин и введите в суфле. Осторожно помешивая, добавьте туда же белки.
  6. Залейте корж суфле. Подержите десерт час в морозильной камере и столько же просто в холодильнике.

Кусочек чизкейка на тарелке

Творожный чизкейк с печеньем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 313 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Классический рецепт предполагает использование толстого шоколадного печенья, но вы можете заменить его на небольшие прянички. Блюдо выходит калорийным, поэтому не стоит предлагать его девушкам, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,45 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 255 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • крахмал – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • творог – 825 г;
  • шоколадное печенье – 525 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
  3. Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
  4. Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
  5. Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
  6. Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.

Кусочек готового чизкейка на песочном корже

Чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 201 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомившись со следующим классическим рецептом, вы научитесь готовить творожный чизкейк в мультиварке с песочным тестом, сделанным не из печенья, а из муки и других продуктов. Во-первых, это легко. Во-вторых, основа из печенья нравится множеству людей, но не всем. Тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, масла, добавляют в него разрыхлитель. Основа получается плотной и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо с 70 г сахара, маслом, солью, мукой, разрыхлителем. Замесите тесто и 10 минут держите в холодильнике.
  2. Остальные яйца, ванилин, сахар, сливки взбейте с сыром, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тестом для основы заполните чашу мультиварки, чтобы получилось донышко пирога и бортики. Сверху распределите творожный крем.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка» 2 часа.

Кусочек чизкейка с какао и черешней

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 234 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже прочли о том, что родиной сырного торта большинство людей называют США, а все потому, что в этой стране разработали один из лучших классических рецептов чизкейка. Он пользуется неизменной популярностью уже очень много лет. Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях пригодится каждой хозяйке, поэтому обязательно поместите его в свою копилку кулинарных идей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 г;
  • сахар – 225 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 крупных или 5 мелких;
  • сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сливки (жирность 30-35%) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое печенье смешайте с подтаявшим мягким сливочным маслом. Распределите получившуюся основу для торта по форме для запекания.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов и пропеките там заготовку в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем из сыра Филадельфия с сахаром. Добавляйте яйца по одному. После каждого вымешивайте массу до однородности.
  4. Введите сливки. Вылейте крем на основу.
  5. Четверть часа пеките торт чизкейк при температуре 200 градусов. Убавьте на 110С и готовьте еще час-полтора.
  6. Чтобы не появились трещины в начинке при охлаждении не вынимайте классический нью-йоркский пирог сразу. Пусть час он постоит в выключенной духовке с открытой дверцей, 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделите его от стенок формы ножом и уже потом ставьте в холодильник.

Кусочек чизкейка с шоколадным соусом м стружкой

Чизкейк – рецепт классический из творога

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 228 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

К сожалению, сливочные сыры, особенно Филадельфию, очень трудно найти в магазинах, а в некоторых населенных пунктах их не продают вовсе. Отличной альтернативой станет творог. Чтобы сделать однородную начинку, его соединяют со сливками или сметаной. Чизкейк творожный имеет специфическую кислинку, но она ничуть не портит восхитительного вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 675 г;
  • сливки – 300 мл;
  • печенье песочное – 375 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в крошку. Перемешайте с маслом. Выложите основу в форму.
  2. Блендером перемешайте творог с сахаром, сливками, яйцами на маленькой скорости.
  3. Переместите творожную смесь в форму.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тортик нужно печь в течение 40 минут.

Кусочек творожного торта

Шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 196 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классическому сырному тортику вы можете придать любой вкус, в том числе и шоколадный. Такая выпечка имеет приятный коричневый цвет, шикарно смотрится на фото и обязательно понравится ребенку, а не только взрослому. Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях не слишком отличается от классического. Разница заключается лишь в том, что к перечню ингредиентов добавляется растопленный темный шоколад (если не любите, можете брать молочный).

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • шоколадное печенье – 170 г;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – две трети стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крошку из печенья и перемешайте ее с маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте дно и бортики пирога, поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Миксером на медленной скорости мешайте сыр, чтобы он перешел в состояние крема. Добавляйте постепенно сахар, яйца, шоколад. Положите сметану и ванилин, не переставая мешать.
  4. Шоколадный крем распределите по основе. Пеките в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-55 минут.

Шоколадный творожный торт с ягодным соусом

Чизкейк с маскарпоне

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность блюда: 245 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам не посчастливилось приобрести сыр Филадельфия, то можете приготовить чизкейк из маскарпоне, получится не менее вкусно. Классический рецепт допускает использование этого продукта. Торт благодаря ему получит очень нежный вкус. Украсить его можете на свое усмотрение: свежими ягодами, вареньем, шоколадной стружкой, орешками, сухофруктами, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье песочное – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье перемешайте с маслом, добавьте корицу. Выложите основу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Миксером взбейте маскарпоне со сметаной. Добавьте яйца, сахар, ванилин.
  3. Выложите начинку на основу.
  4. Подогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда блюдо на час.

Чизкейк с шоколадным топингом

Диетический чизкейк

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 134 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Девушкам, которые сидят на диете, следят за любыми изменениями своего веса и завистливо смотрят на фото стройных моделей, тоже не запрещается баловать себя десертами. Они могут сделать диетический чизкейк в мультиварке, духовке или даже без выпечки. С рецептом последнего вы познакомитесь ниже. Правильную консистенцию блюдо получает благодаря добавлению желатина.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 375 г;
  • вода – 75 мл;
  • кефир – 75 мл;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • мед – 75 г;
  • желатин – 15 г;
  • курага – 75 г;
  • ванилин – щепотка;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок и воду, добавьте желатина и оставьте на 10 минут для набухания перед тем, как делать крем.
  2. Курагу промойте, измельчите в блендере вместе с хлопьями. Выложите основу в форму и тщательно утрамбуйте.
  3. Подогрейте набухший желатин, процедите. Перемешайте с творогом, кефиром, медом, ванилином.
  4. Белок взбейте до устойчивой пенки, введите в кремовую начинку. Вылейте всю полученную массу на основу. Держите десерт в холодильнике не меньше 4-х часов.

Чизкейк на блюде

Чизкейк с киви – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 184 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный торт становится еще вкуснее с добавлением в него любых фруктов, особенно тропических. Чизкейк с киви готовится без выпечки, получается освежающим. Он красиво смотрится, поэтому можете подать такой на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены. Обязательно запомните, как приготовить этот удивительный легкий торт по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желатин – 45 г;
  • сливки – 375 мл;
  • сахар – 150 кг;
  • творог – 0,75 кг;
  • киви – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин полутора стаканами воды.
  2. Перед тем, как делать крем, крошку печенья перемешайте со сливочным маслом, сформируйте основу, уберите в холодильник.
  3. Порезанный кубиками киви соедините с сахаром, лимонным соком и желатином. Подогрейте, перемешайте с творогом.
  4. Взбейте сливки, введите в начинку. Вылейте массу на основу, оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Чизкейк украшенный кусочками киви

Чизкейк по-английски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 287 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • Рикотта – 450 г;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды.
  2. Раскрошите печенье, перемешайте с маслом. Выложите тесто в форму, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки с Рикоттой и сахаром, добавьте подогретый желатин. Залейте кремом основу. Перед подачей держите в холодильнике не меньше пяти часов.

Высокий чизкейк с ягодами

Как сделать чизкейк классический – секреты приготовления

Хороший рецепт с фото пошагово подскажет вам, как испечь вкусный десерт, даже если до этого вы готовили только самый простенький бисквит. Запомните основные подсказки:

  1. Не передерживайте классический чизкейк в духовом шкафу, чтобы он не потрескался.
  2. Остужайте торт постепенно: сначала в духовке с открытой дверцей, потом на столе при комнатной температуре и в последнюю очередь в холодильнике.
  3. Желательно использовать разъемную форму для выпекания, из нее легче достать торт. Обязательно застилайте ее пекарской бумагой.
  4. Чтобы начинка не потрескалась, перемешивайте продукты на минимальной скорости миксера.
  5. Перед тем, как делать торт, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.

Узнайте, как испечь­бисквит классический в духовке.

Видео: Как приготовить чизкейк дома

sovets.net

Рецепт - Простой чизкейк - karanova.ru

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница :) Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью "Сливочный сыр". 

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк - любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

 Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара, вам подойдет диетический простой чизкейк - положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

  • Сначала основа для чизкейка. Для приготовления песочной основы под простой чизкейк берем указанное количество печенья и масла. Превращаем печенье в крошку любым доступным способом. У меня для этого есть блендер.Печенье, Рецепт "Простой чизкейк"&nbspМасло, Рецепт "Простой чизкейк"&nbspРаскрошенное печенье, рецепт "Простой чизкейк"
  • Теперь нужно тщательно смешать рязмягченное сливочное масло с раскрошенным печеньем. Я для этого снова использую блендер.Раскрошенное печенье с маслом - основа в простой чизкейк

Примечание: если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: основа для чизкейка из песочного теста

Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого... укуса :) Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Далее берем сливочный сыр, сахар (сахарозаменитель в случае, если это диетическая выпечка без сахара), яйца, ванилин и сливки. Взбиваем всё это блендером, миксером или венчиком до однородной массы - начинка в простой чизкейк готова, отложите её на время в сторону.Начинка в простой чизкейк
  • В форму для чизкейка выкладываем основу из печенья с маслом. Тщательно приминаем.Основа для чизкейка в тефлоновой форме, простой чизкейк
  • Заливаем наш простой чизкейк начинкой.Основа для чизкейка с начинкой в тефлоновой форме, Простой чизкейк
  • В разогретой до 160C духовке запекаем чизкейк 30-40 минут. Не нужно ждать, пока чизкейк полностью застынет в духовке, для этого его нужно будет поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Застывший чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами.
  • Простой чизкейк готов! Угощайтесь!Простой чизкейк с кивиПростой чизкейк с киви

karanova.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *