Рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники с рисовой мукой в духовке рецепт


Рецепт СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,6 %, холином - 12,5 %, витамином B12 - 37,3 %, витамином H - 17 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 14,2 %, фосфором - 25,4 %, кобальтом - 12 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырники с рисовой мукой в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1693 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 13.7% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 6.3% 60 г
Углеводы 8.6 г 211 г 4.1% 2.9% 210 г
Вода 8.7 г 2400 г 0.4% 0.3% 2175 г
Зола 0.118 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.6 мкг 900 мкг 3.4% 2.4% 900 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2% 2 г
Витамин В4, холин 29.53 мг 500 мг 5.9% 4.1% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты
0.824 мкг
400 мкг 0.2% 0.1% 412 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 1.4% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.259 мкг 10 мкг 2.6% 1.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.4% 14 г
Витамин Н, биотин 2.376 мкг 50 мкг 4.8% 3.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.4235 мг 20 мг 2.1% 1.5% 20 г
Ниацин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 16.47 мг 2500 мг 0.7% 0.5% 2353 г
Кальций, Ca 6.47 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 1078 г
Магний, Mg 1.41 мг 400 мг 0.4% 0.3% 353 г
Натрий, Na 15.76 мг 1300 мг 1.2% 0.8%
1313 г
Сера, S 20.71 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 986 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 2% 807 г
Хлор, Cl 18.35 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 2294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.294 мг 18 мг 1.6% 1.1% 18 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 147 г
Кобальт, Co 1.176 мкг 10 мкг 11.8% 8.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0034 мг 2 мг 0.2% 0.1% 2 г
Медь, Cu 9.76 мкг 1000 мкг 1% 0.7% 976 г
Молибден, Mo 0.706 мкг 70 мкг 1% 0.7% 71 г
Селен, Se 3.729 мкг 55 мкг 6.8% 4.8% 55 г
Фтор, F 6.47 мкг 4000 мкг 0.2%
0.1%
3235 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.6% 52 г
Цинк, Zn 0.1306 мг 12 мг 1.1% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.585 г от 18.8 до 48.8 г 3.1% 2.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.481 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Сырники с рисовой мукой в духовке составляет 142,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт сырники с рисовой мукой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231.7 кКал 1684 кКал 13.8% 6% 1679 г
Белки 22.8 г 76 г 30% 12.9% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 5% 60 г
Углеводы 18.5 г 211 г 8.8% 3.8% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 20 г
Вода 50.7 г 2400 г 2.1% 0.9% 2414 г
Зола 1.3858 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 4.3% 896 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.339 мг 1.8 мг 18.8% 8.1% 2 г
Витамин В4, холин 56.58 мг 500 мг 11.3% 4.9%
501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.578 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 1.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.2% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.496 мкг 10 мкг 5% 2.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.264 мг 15 мг 1.8% 0.8% 15 г
Витамин Н, биотин 4.553 мкг 50 мкг 9.1% 3.9% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 4.7458 мг 20 мг 23.7% 10.2% 20 г
Ниацин 0.563 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.87 мг 2500 мг 5.6% 2.4% 2498 г
Кальций, Ca 164.58 мг 1000 мг 16.5% 7.1% 997 г
Магний, Mg 27.28 мг 400 мг 6.8% 2.9% 401 г
Натрий, Na 70.29 мг 1300 мг 5.4% 2.3% 1302 г
Сера, S 39.67 мг 1000 мг 4% 1.7% 992 г
Фосфор, Ph 258.3 мг 800 мг 32.3% 13.9% 800 г
Хлор, Cl 35.16 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 2344 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.104 мг 18 мг 6.1% 2.6% 18 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 1.3% 150 г
Кобальт, Co 2.254 мкг 10 мкг 22.5% 9.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.1% 2 г
Медь, Cu 18.71 мкг 1000 мкг 1.9% 0.8% 985 г
Молибден, Mo 1.352 мкг 70 мкг 1.9% 0.8% 71 г
Селен, Se 7.145 мкг 55 мкг 13% 5.6% 55 г
Фтор, F 12.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 4133 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.8% 50 г
Цинк, Zn 0.2502 мг 12 мг 2.1% 0.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1781 г ~
Валин 0.1736 г ~
Гистидин* 0.0766 г ~
Изолейцин 0.1352 г ~
Лейцин 0.2434 г ~
Лизин 0.2029 г ~
Метионин 0.0947 г ~
Метионин + Цистеин 0.1623 г ~
Треонин 0.1375 г ~
Триптофан 0.0451 г ~
Фенилаланин 0.1465 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2547 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.16 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2773 г ~
Глицин 0.0947 г ~
Глутаминовая кислота 0.399 г ~
Пролин 0.0902 г ~
Серин 0.2096 г ~
Тирозин 0.1082 г ~
Цистеин 0.0654 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4621 г ~
17:0 Маргариновая 0.0068 г ~
18:0 Стеариновая 0.1984 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1203 г от 18.8 до 48.8 г 6% 2.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0879 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9219 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.0135 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0225 г ~

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *