Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц. Сырники с овсяной мукой без яиц


Сырники без яиц: рецепты с манкой, бананом, из творога

Сырники или творожники хозяйки любят подавать к завтраку. Такое лакомство обязательно должно быть с пылу с жару, да со сметаной. Но как быть, если для приготовления сырников по излюбленному рецепту не хватает одного ингредиента – куриных яиц? Можно пожарить вкуснейшие сырники без яиц. Рецепты такого лакомства пополнят вашу кулинарную копилку.

Почти классика

Как вы думаете, вкусными ли получаются сырники из творога без яиц? Хозяйки, которые уже неоднократно готовили для своих домочадцев такое угощение, конечно же, ответят утвердительно.

Вкусовые качества сырников, приготовленных без добавления куриных яиц, ничем не отличаются от своих собратьев. Сырники без яиц с манкой для многих — отличная альтернатива творожникам. Попробуйте и вы.

сырники из творога без яиц

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Выкладываем творожную массу в меленькое сито.
  2. Хорошенечко перетираем ее до однородности, разбивая комки.
  3. Перекладываем творог в глубокую чашу.
  4. Добавляем сахарный песок и манную крупу.Добавляем сахарный песок и манную крупу
  5. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на четверть часа.Хорошенечко перемешиваем и оставляем
  6. Если творог недостаточно влажный, можно добавить немного сметаны со средним процентом жирности.
  7. По истечении четверти часа добавляем просеянную муку.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. В разогретое масло ложкой выкладываем сырники.ложкой выкладываем сырники
  11. Обжариваем их равномерно до образования золотистой корочки.
  12. Сырники лучше всего подавать к столу со сметаной, сливками или любимым джемом.

Максимум пользы

Как уже говорилось, большинство хозяек готовят сырники к завтраку. Это — полноценное блюдо, сытное, ароматное, вкуснейшее, которое зарядит энергией всех домочадцев на целый день.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке получаются необычайно вкусными и полезными. Кроме того, вам не нужно жарить их в масле. По такому же рецепту готовят сырники на пару.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару и без добавления куриных яиц, станут отличным дополнением вашего диетического стола. В таком случае выбирайте творог с минимальным процентом жирности, а вместо сахарного песка добавляйте мед.

Сырники без яиц в духовке в овсяной панировке

Состав:

  • 1 кг творожной массы;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20-25%;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 150 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. Измельчаем творожную массу с помощью блендера до однородности.
  2. Добавляем 1 ч. л. пищевой соды, соль, сметану и сахарный песок.
  3. Хорошенечко перемешиваем.Хорошенечко перемешиваем
  4. Просеиваем муку.
  5. Добавляем в творожную основу манную крупу и просеянную муку.Добавляем в творожную основу манную крупу
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Оставляем тесто при температуре комнатной отметки на 40 минут. По истечении этого времени масса станет липкой.Оставляем тесто при температуре комнатной
  8. Лепим сырники руками, только ладони нужно смочить фильтрованной водой.
  9. В отдельную тарелку насыпаем тоненькие овсяные хлопья.насыпаем тоненькие овсяные хлопья
  10. Жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой.
  11. Смазываем фольгу рафинированным маслом семян подсолнечника.Смазываем фольгу рафинированным маслом
  12. Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях и выкладываем в форму.Заготовки сырников панируем в овсяных хлопьях
  13. Отправляем сырники в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем до золотистости.Запекаем до золотистости
  15. После термообработки овсяные хлопья подсохнут и по вкусу будут напоминать орешки.
  16. А сырники получатся невероятно вкусными и воздушными!

Банановые сырники

Кулинарная классика будет в моде при любой погоде. Но порой так хочется разнообразия! В таком случае можно приготовить сырники с бананом без яиц. Банановая мякоть придаст сырникам дополнительный вкус и сладость, поэтому добавляйте сахарного песка меньше. У вас есть возможность приготовить за считанные минуты полноценный завтрак для всей семьи.

Банановые сырники

Состав:

  • творожная масса – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2-3 ч. л.;
  • 2 шт. бананов;
  • мука – 150 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокое сито и тщательно перетрем, разбивая комки. Нам нужна однородная масса.
  2. В творожную смесь высыпаем сахар, а также соль.
  3. Хорошенечко перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  4. Бананы очищаем от кожуры.
  5. Мякоть разминаем вилкой либо измельчаем в блендере.
  6. Добавляем к творожной массе банановую мякоть и просеянную муку.
  7. Тщательно вымешиваем тесто до массы однородной консистенции.
  8. Немного муки насыплем в отдельную тарелку.
  9. Формируем сырники и панируем их в муке.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сырники до золотистости.

На заметку! Чтобы избавиться от излишка подсолнечного масла, готовые сырники сначала выложите на бумажное полотенце.

Делимся секретами

рецепт приготовления сырников

У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления сырников. Начинающим кулинарам пригодятся полезные советы:

  • творожную массу обязательно перетираем;
  • если вы приобрели слишком жидкий творог, устранить этот недостаток поможет пищевой крахмал;
  • не переусердствуйте с мукой, в противном случае творожники получатся очень жесткими и сбитыми;
  • для разнообразия в сырники добавляют пропаренный изюм, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, ваниль, коричный порошок;
  • сладкоежкам не стоит злоупотреблять сахарным песком, поскольку его избыток негативно влияет на качество творожной массы;
  • сырники можно выпекать с начинкой из вареного сгущенного молока и фруктов.

На заметку! Сырники бывают и закусочными. В таком случае в тесто не добавляют подсластитель. Вкус творожников дополняют грибочками, маринованными огурцами, колбасными изделиями, картофелем.

Читайте также:

На самом деле сырники готовить несложно. Обязательно учтите вышеописанные советы, от этого зависит вкус и внешний вид готового блюда. Сырники по любому рецепту можно запекать в духовом шкафу или готовить на пару. Последний вариант идеально подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания. Остывшие сырники украсьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Сырники без яиц (из творога, с манкой): рецепты с фото

09 марта 2018 749 просмотров

Всем известно, что в состав сырников для нежной текстуры всегда добавляются яйца. Но сегодня мы решили рискнуть и создали несколько рецептов без этого ингредиента. Не поверите, но получилось не только вкусно, но и нежно!

Чтобы приготовить сырники без яиц, не нужно сильно утруждать себя, да и много времени этот процесс тоже не займет. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Творог можно предварительно пропустить через сито или пробить блендером.

Готовую массу разделить на шарики, а их превратить в лепешки. Обжарить до легкой золотистости на разогретом масле.

Проверенные рецепты приготовления сырников без яиц

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
творог - 360 г
мука - 15 г
соль - 1 щепоть
растительное масло - 15 мл
сахар - 10 г

Время приготовления

14 минут

калорийность на 100 грамм

193 Ккал

Всего четверть часа, и ваш ужин/завтрак/перекус/десерт готов! Получается в этом рецепте все очень быстро и просто.

Как приготовить:

  1. Творог засыпать в миску, можно оставить как есть или пробить блендером, чтобы превратить продукт в крем.
  2. Добавить соль, сахар и муку, все тщательно перемешать.творог с мукой для сырников
  3. Далее мокрыми руками из сформированной массы сформировать лепешки.
  4. В сковороде нагреть масло, выложить сырники.обжарка сырников на сковороде
  5. На слабом огне жарить их до румяности с обеих сторон.

Совет: для аромата в творог можно добавить немного ванили.

Сырники из творога без яиц в духовке

сытный завтрак из духовки

Тут, конечно, все будет немного дольше. В этот раз десерт отправляем в духовку, чтобы без масла он получился более полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сахар 5 г
мука 30 г
творог 0,2 кг
кукурузная мука 30 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать на сито и протереть с помощью лопатки или ложки.
  2. Добавить муку, соль, сахар и все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы скатать колбаску, нарезать порционно.
  4. Обвалять каждый ломтик творога в кукурузной муке со всех сторон.
  5. Форму для выпечки или противень укрыть листом бумаги.
  6. Выложить сырники и запекать их пятнадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы изделия не растеклись по горячему противню, их можно поместить в бумажные капсулы для маффинов.

Творожники с манкой без яиц

десерт с кунжутом в сахарной пудре

Держите оригинальный рецепт! Казалось бы, готовим самые обычные сырники, но они будут в румяном кунжуте. Очень аппетитно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
манная крупа 15 г
соль 1 щепоть
творог 150 г
изюм 40 г
ванилин 1 щепоть
сахар 15 г
растительное масло
40 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Большое сито поместить над миской и высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки, от этого масса станет рассыпчатой.
  3. Всыпать манную крупу, ванилин, соль и сахар.
  4. Перемешать и затем замесить все в один шар.
  5. Из полученной массы сформировать шарики одного размера.
  6. Обвалять их в кунжуте и превратить в толстые лепешки.
  7. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем до румяности все изделия из творога.

Совет: подавать вкусно с вареньем или медом.

Банановые сырники со сметаной и мятой

творожники из фруктов

Если в состав сырников входит банан, то масса уже получится очень легкой и в меру сладкой. Именно поэтому в рецепте нет ни капли сахара!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
банан 3 шт.
творог 360 г
масло оливы 40 мл
мука 70 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. Банан очистить и нарезать кольцами.
  2. Поместить его в чашу, добавить творог и пробить все погружным блендером.
  3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем сформированные сырники.

Совет: подавайте с медом или кленовым сиропом, будет оригинально.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

домашний десерт с хлопьями

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Нежный десерт без яиц на кефире

воздушные сырники без яиц с ягодами

Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге сырники на кефире. Они получаются легкими, нежными и дольше остаются мягкими и свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
сахар 20 г
растительное масло 10 мл
соль по вкусу
творог 0,1 кг
кефир 200 мл
мука 150 г
растительное масло 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог размять вилкой до однородности. Или с той же целью можно воспользоваться лопаткой и сбитом или погружным блендером.
  2. В полученную массу влить кефир и все тщательно перемешать.
  3. Всыпать сахар, соль и муку, но ее обязательно нужно предварительно просеять.
  4. Еще раз соединить все ингредиенты, дополнить небольшим количеством масла.
  5. Убрать «тесто» в сторону на пять минут, пускай все ингредиенты окончательно соединятся.
  6. Остатки масла прогреть на сковороде и выкладывать в него сырники.
  7. Жарить их до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Совет: к десерту можно подать стакан холодной ряженки, будет незабываемо вкусно!

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать со вкусами! Добавьте в творог измельченный шоколад, кокосовую стружку, ломтики фруктов или ягод. Это по-настоящему разнообразит не только вкус, но и внешний вид.

Подавать лепешку из творога вкусно с сиропами, разными видами меда, соусами. Можно просто использовать какао, сахарную пудру или шарик мороженого. Получится не менее вкусно.

Сырники любят все! Готовьте их хотя бы раз в неделю, чтобы радовать своих родных. Этот десерт получается очень нежным, легким и всегда вкусным!

gotovkin.su

Сырники без яиц - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Существует огромное множество вариантов приготовления сырников - сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц.

Сырники без яиц

Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них. Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 274 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 г Сыр полутвердый — 100 г Семена — 1 ст.л. (льна)Мука гречневая — 4 ст.л. (1 ст.л. в творожную массу, 3 ст.л. для панировки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Сметана — по желанию Зелень — по желанию

Приготовление:

1.

Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды. Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно-кишечного тракта, так и для других органов.

После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.

2.

Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять.

3.

Сыр натереть на крупной тёрке.

4.

В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр. Всыпать 1 ст. л. гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.

5.

Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму.

6.

Разогреть сковородку, влить туда растительное масло. Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.

7.

Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась.

Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *