Нежные сырники: рецепт приготовления. Сырники с минимумом муки


Рецепт приготовления вкусных сырников без муки

Сырники – очень питательное и полезное творожное блюдо. Оно идеально подойдет на завтрак, а также для легкого ужина. За счет того, что в этом блюде очень большое содержание творога, оно гораздо полезнее, чем обычная выпечка.

При этом сырники любят многие и даже дети. Для того чтобы это блюдо вышло менее калорийным, более полезным и безопасным для нашей фигуры, желательно готовить без муки. Муку в рецептах можно заменить на более полезные овсяные хлопья или добавить манной крупы. От этого вкус и питательные свойства сырников только выиграют.

Рецепт сырников из творога без муки и манки

Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Стевия (сахарозаменитель)2 г
Яйцо куриное1 шт.
Кокосовая или рисовая мука4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Масло растительное2-3 капли
Творог обезжиренный400 г
Вяленая клюква2 ст. л.
Вяленый абрикос (курага)5-6 шт.
Сольщепотка

Как выбрать творог для сырников

  • Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре. При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
  • Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком. Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
  • Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.

Пошаговое приготовление

  1. В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.Для приготовления сырников в духовке без муки, приготовьте все ингредиенты
  2. Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.ля приготовления сырников в духовке без муки, смешайте ингредиенты
  3. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
  4. Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.ля приготовления сырников в духовке без муки, сформуйте изделия
  5. Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.ля приготовления сырников в духовке без муки, разогрейте сковородку
  6. Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.ля приготовления сырников в духовке без муки, обжарьтеполуфабрикат
  7. Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.Попробуйте приготовить сырники в духовке без муки

Видеорецепт

Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.

Рецепт сырников с манкой без муки в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 9-12 сырников.Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сметана150-160 г
Манная крупа70 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Размягченное сливочное масло30 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л. с горкой
Творог200-250 г
Сахар60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.По рецепту. для приготовления сырников из творога без муки, смешайте ингредиенты
  2. В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.По рецепту. для приготовления сырников из творога без муки, приготовьте заливку
  3. Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.По рецепту. для приготовления сырников из творога без муки, смешайте ингредиенты
  4. Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.По рецепту. для приготовления сырников из творога без муки, выложите тесто в форму
  5. Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
  6. Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.Приготовьте сырники из творога без муки по простому рецепту.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 12-14 сырников.Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, сковородка с крышкой, лопатка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья мелкого помола
¾ стак.
Творог200-220 г
Сольщепотка
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Растительное масло для жарки15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Перетираем вилкой 200-220 грамм творога средней жирности и 1 яйцо.Попробуйте приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки
  2. Добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и ¾ стакана овсяных хлопьев мелкого помола. Хлопья добавляем не сразу все, а понемногу. Их может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога.Соедините ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями без муки
  3. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты. В результате должна получиться мягкая, вязкая масса, слегка липнущая к рукам. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из получившийся массы небольшие шарики, которые потом придавливаем в лепешку.Сформуйте сырники с овсяными хлопьями без муки
  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее 15-20 миллилитрами растительного масла. Выкладываем сырники на сковороду и жарим на небольшом огне для того, чтобы они не пригорели и хорошо проготовились.Обжарьте сырники с овсяными хлопьями без муки
  5. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем сырники, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.Вкуснейшие сырники с овсяными хлопьями без муки готовы

Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.

Видеорецепт

В этом коротком видео автор пошагово показывает, как приготовить вкусные, диетические сырники с овсянкой.

Советы по приготовлению и подаче

  • Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
  • Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде. Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
  • Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
  • Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
  • Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. Сырники с бананом любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить.Буду ждать ваших комментариев.

Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.

www.alizy.club

Нежные сырники: рецепт приготовления :: SYL.ru

Многие люди предпочитают готовить сырники на завтрак. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, уже с утра организм получает целую порцию полезных для организма веществ, витаминов и минералов, содержащихся в твороге. В нашей статье предлагаем рецепты нежных сырников с фото, вкусных и ароматных. На выбор хозяек представляем разные способы приготовления вкусного блюда на сковороде или в духовке, с добавлением манной крупы, муки или крахмала, с изюмом, яблоком или бананом. Каждый человек сможет найти для себя достойный вариант.

Рецепт нежных сырников из творога в духовке

Такой вариант завтрака можно назвать одним из самых полезных. По рецепту нежные и воздушные сырники из творога готовятся в духовке в небольших формочках для кексов или маффинов. Такое низкокалорийное блюдо понравится даже людям, которые придерживаются диеты.

рецепт нежных сырников в духовке

Пошагово сырники в духовке готовятся в таком порядке:

  1. Сухой творог (200 г) разминается вилкой и перемешивается с мукой (4 ст. ложки), щепоткой соли и содой (¼ ч. ложки).
  2. Желтки (2 шт.) растираются со столовой ложкой сахара. Теперь их можно добавить в творог и перемешать.
  3. Белки двух яиц взбить миксером до состояния крепкой пены. Сначала их нужно взбивать отдельно в течение 5 минут на высокой скорости, а затем высыпать сахар и продолжать работать миксером до образования пиков.
  4. Осторожно ввести белки в творожную массу, совершая складывающие движения лопаткой.
  5. Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их до середины.
  6. Поставить сырники в разогретую духовку (180°). Выпекать изделия 30 минут.

Запеченые сырники как в детском саду

Вкус у этого десерта родом из детства. Сырники по следующему рецепту получаются нежными, пышными, воздушными. Остается только полить их сметаной, и можно наслаждаться восхитительным вкусом творожных изделий.

нежные сырники из творога в духовке рецепт

Это еще один рецепт нежных сырников в духовке, которые готовятся в следующей последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180°.
  2. Яйцо (1 шт.) взбивается вместе с сахаром (4 ст. ложки) ручным венчиком.
  3. Творог жирностью не более 5% (400 г) перетирается через сито и добавляется в яичную массу.
  4. Мука (80 г) просеивается и постепенно вводится в творожное тесто.
  5. На разделочную доску насыпается столовая ложка муки. Из теста формируется толстая "колбаса", диаметр которой соответствует размеру сырников. Заготовка обваливается в муке и разрезается на несколько брусочков толщиной по 1 см каждый.
  6. Каждый сырник еще раз обваливается в муке и выкладывается на смазанный маслом противень.
  7. Запекаются изделия 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой после переворачивания.

Нежные сырники без муки

Творожники, как иначе звучит название этого блюда, относятся к традиционной русской и украинской кухне. Готовят их, как правило, на завтрак, добавляя в тесто муку или манку. Следующий рецепт сырников, нежных и мягких, не предполагает добавление этих ингредиентов.

нежные сырники рецепт

Пошагово нежные сырники без муки готовятся в следующем порядке:

  1. В первую очередь холодные яйца (2 шт.) необходимо взбить в течение 10 минут в крепкую пену.
  2. Добавить сахар (1 ст. ложка). Продолжать взбивать на высокой скорости миксера еще 5 минут. В результате должна получиться пышная и достаточно густая яичная масса.
  3. Творог жирностью 9% (250 г) перетереть через сито или в блендере.
  4. Соединить творожную массу с яичной, добавить щепотку соли, перемешать.
  5. Если тесто получилось жидким, можно ввести в него чуть-чуть крахмала (1-2 ст. ложки).
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки.
  7. Выложить сырники на бумажное полотенце. Также перед жаркой изделия можно предварительно обвалять в панировочных сухарях. Тогда они впитают меньше масла.

Нежные сырники из творога: рецепт с манной крупой

рецепт нежных сырников

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком? Тогда смело приступайте к приготовлению нежных, воздушных сырников из творога по рецепту, предложенному ниже. Пошагово этот вкусный и полезный десерт готовится в такой последовательности:

  1. Творог (800 г) в блендере или через сито доводится до однородного состояния. Важно тщательно перетереть все имеющиеся комочки, чтобы масса была гладкой и нежной.
  2. В творог добавить 3 яйца, сахар (75 г), шепотку соли, разрыхлитель (1 ч. ложка), манную крупу и муку (по ½ ст.).
  3. Хорошо вымесить тесто и оставить его на столе на 10 минут.
  4. На разделочную доску насыпать немного муки.
  5. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
  6. Жарить изделия на растительном масле.

Интересный десерт с вкусными добавками можно приготовить по следующему рецепту. Нежные сырники придутся по душе любителям корицы. Но при желании этот ингредиент можно убрать из состава блюда.

нежные сырники из творога рецепт

Пошагово сырники готовятся в такой последовательности:

  1. В первую очередь изюм (50 г) замачивается в теплой воде на 30 минут. Непосредственно перед приготовлением его нужно выложить на полотенце и обсушить.
  2. В глубокую миску выкладывается сначала творог (250 г), а затем взбитое вилкой яйцо и мука (2 ст. ложки).
  3. Следом добавляются сахар (25 г), ванилин и корица (по 2 г), изюм.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Из творожной массы формируются сырники.
  5. На сковороде разогревается растительное масло. Сырники обваливаются в муке, обжариваются на среднем огне и подаются к столу. Идеально подойдут в качестве соуса сметана или сгущенка.

Творожные сырники с яблоками

Вкус знакомого с детского сада блюда получится более интересным, если перед формированием изделий добавить в творожную массу натертое яблоко.

нежные сырники рецепт с фото

Рецепт нежных сырников предлагается ниже:

  1. Для этого блюда необходимо подготовить очень сухой творог (600 г). Если же он будет слишком жирным и жидким, придется предварительно откинуть его на марлю. Тогда сыворотка стечет, и творог получится более сухим.
  2. В перетертую творожную массу добавить 1 яйцо, столовую ложку сахара и 40 г просеянной муки.
  3. В последнюю очередь в тесто вводится натертое на мелкой терке яблоко без кожуры. После этого творожная масса хорошо перемешивается.
  4. Влажными руками формируются сырники и обсыпаются со всех сторон мукой.
  5. Изделия обжариваются с двух сторон под крышкой до образования румяной корочки.

Нежные сырники с бананом

Преимущество такого блюда заключается в том, что при его приготовлении не используется сахар. Благодаря этому творожная масса не плывет, а сырники не подгорают на сковороде. Необходимая сладость в изделиях достигается благодаря добавлению в тесто спелого и мягкого банана.

нежные воздушные сырники из творога рецепт

Рецепт нежных сырников состоит из выполнения следующих шагов:

  1. Сухой творог (200 г) с помощью картофелемялки доводится до однородной консистенции. В результате получается нежная и гладкая масса.
  2. К творогу добавляются 1 яйцо и размятый вилкой банан.
  3. В эту же массу просеивается мука (5 ст. ложек) и щепотка соли.
  4. На стол или доску насыпается еще немного муки.
  5. Из творожного теста формируется "колбаска" диаметром около 5 см. Ее нужно хорошо обвалять в муке, а затем разрезать на 10 кусочков. Из них формируются сырники высотой не меньше 2 см.
  6. Каждое изделие обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с растительным маслом. Обжариваются сырники до румяной корочки. Подавать их можно со сгущеным молоком, жидким медом, кленовым сиропом, вареньем или любым сладким соусом.

Секреты приготовления

Чтобы сырники получились нежными и воздушными, рекомендуется учесть следующие моменты:

  1. Практически в любом рецепте муку можно заменить манкой. Но творожное тесто перед формированием изделий должно "отдохнуть" 20 минут, чтобы крупа разбухла. Только в этом случае сырники получатся мягкими и нежными.
  2. Важно тщательно выбирать творог для этого блюда. Желательно, чтобы он был достаточно сухим. Сырники, сформированные из жидкого творога, начинают расплываться на сковороде. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять больше муки или манки, чем указано в рецепте.
  3. При выпекании сырников в духовке в творожную массу нужно обязательно добавить разрыхлитель (примерно ¼ часть чайной ложки на 200 г творога). В противном случае изделия получатся плоскими и жесткими, а не пышными и воздушными.

www.syl.ru

Сырники - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Татьяночка

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.11

Thumb

Рецепт готовила

М@рия

[Шеф-повар]

2014.07.08

Thumb

Рецепт готовила

milk

[Гарсон]

2014.06.03

Thumb

Рецепт готовила

Марта

[Шеф-повар]

2014.04.13

Thumb

Рецепт готовила

sshirkov

[Эскулерье́]

2014.03.30

Thumb

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.03.01

Thumb

Рецепт готовила

Ириска-киска

[Эскулерье́]

2013.12.11

Thumb

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.11.05

Thumb

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2013.08.28

Thumb

Рецепт готовил

Mendrew

[Ше́ф-де-парти́]

2013.05.07

По рецепту готовили 10 раз

Добавлен: 18.12.11 в 01:20

Просмотров: 6397

25

от 11 кулинаров

На кухне у: 73

Приготовили: 10

О рецепте сырников

Сырники с минимальным количеством муки или вовсе без нее.

Приготовление сырников

  • Шаг 1 Приготовление сырников: шаг 1 1 Творог поместить в марлю(х\б ткань),завернуть в белую бумагу, затем в газету, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, часа на 3.Вся лишняя жидкость уйдет. Растереть деревянным пестиком творог, добавить сахар, соль, ваниль, желток, тщательно растереть – вымешать, если необходимо добавить одну-две ст. ложки без горки муки. Сформировать сырники, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Творожные сырники без муки и сахара

Сырники с изюмом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт для любителей правильного питания от нашего кулинара Виктории Ростовой: «Если вам захотелось сладких сырников, вовсе не обязательно использовать рецепты с большим количеством сахара и муки – они и без этого получатся очень вкусными и нежными.  За счет добавления изюма они получают насыщенный сладкий вкус, а также имеют неповторимый творожный аромат. Такие сырники – идеальное сладкое творожное блюдо с низкой калорийностью. Они не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что делает наш рецепт еще более полезным и здоровым». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматных сырников с бананом.

Сырники с изюмом

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 7 шт.

Калорийность на 100 г: 195 ккал. БЖУ: 10,2/6,4/25 (высчитывала лично по каждому ингредиенту)

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 6 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Молока – 1-2 ст.л.
  • Корица, ванилин или другие добавки по вкусу

Как приготовить сырники без муки:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.Творожные сырники без муки и сахара

Замачиваем  изюм в небольшом количестве кипятка, чтобы вода полностью покрывала его поверхность.

Перетираем творог, яйцо и специи вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Я добавила щепотку корицы и ванилина. Если творог очень сухой – добавьте 1-2 ложки молока, чтобы получилось крутое тесто.Творожные сырники без муки и сахара

Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.Творожные сырники без муки и сахара

Сливаем воду с изюма, обсушиваем его и высыпаем в миску. Хорошо перемешиваем.Творожные сырники без муки и сахара

Предварительно разогреваем духовку до 190 С.  Выкладываем массу в силиконовые формочки. Формы заполняем не до конца, ничем смазываем и не присыпаем. Отправляем в духовку на 25 минут.Творожные сырники без муки и сахара

Достаем творожные сырники из духовки и даем остыть, чтобы они затвердели и схватились. После этого отделяем края формы от наших сырников и аккуратно вынимаем.Творожные сырники без муки и сахара

Сырники без муки с овсяными хлопьями готовы!Сырники с изюмом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *