Рецепт Сырники на овсяно-льняной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники на льняной муке


Сырники с отрубями в духовке

Сырники с отрубями

Сырники с отрубями и куцнжутом

Сырники с отрубями и кунжутом

Я уже делала сырники на клетчатке и сырники на льняной муке, но пекла их на сковороде.

На этот раз сырники с овсяными отрубями запекаем в духовке.

Продукты

  • Творог обезжиренный (0-1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — от 2 х яиц
  • Отруби овсяные — 40 г (2 ст. ложки)
  • Сахарозаменитель — 3 мерных ложечки
  • Кунжут — 15 г

Отруби я использую овсяные, в них масса пищевых волокон, необходимых нашему организму, особенно на белковой диете.

Сахарозаменитель — Фитпарад (на основе эритрита), используем мерную ложечку, это количество эквивалентно примерно 4-5 чайным ложкам сахара.

Отруби совершенно не обладают пластичностью, поэтому используем белки от двух яиц.

Как приготовить сырники

  1. В мисочке разминаем творог, сахарозаменитель и белки.
  2. Добавляем овсяные отруби и тщательно перемешиваем.
  3. Сырники выкладываем на жаровню или форму для запекания столовой ложкой, придавая им округлую форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
  5. Сырники получаются очень мягкие и вкусные.

Подавать сырники можно со сметаной или нежирным йогуртом. У меня в гостях были дети, поэтому сырники преподносились как печенье, посыпанные сахарной пудрой.

Вкус сырников во многом зависит от вкуса творога, обезжиренный творог, как правило, кислый на вкус, иногда комковатый.  Поэтому можно улучшить вкус, добавляя в тесто семена мака, в моем случае кунжут, а также ваниль, корицу или мускатный орех. И конечно, на антипригарной форме или жаровне в духовке сырники готовить гораздо быстрее и проще, чем на плите.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Кунжут 17,8 50
11,1
569 12,2

Сырники с отрубями и кунжутом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 317 г 50,4 9,9 14,85 355,4 25,1
Всего по готовому блюду 295 г 50,4 9,9 14,85 355,4 25,1
На 100 г веса сырников 17,1 3,4 5 120,5 8,5

fitnes-menu.ru

Рецепт Сырники на льняной муке с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники на льняной муке с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,1 %, витамином B12 - 30,8 %, витамином H - 16 %, витамином PP - 15,9 %, калием - 11,3 %, кальцием - 12,9 %, магнием - 24,5 %, натрием - 16,2 %, фосфором - 18,4 %, хлором - 12,2 %, кобальтом - 30 %, селеном - 43,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники на овсяно-льняной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.4 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 1679 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.3% 76 г
Жиры 8.1 г 60 г 13.5% 7.2% 60 г
Углеводы 12.7 г 211 г 6% 3.2% 212 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4% 20 г
Вода 11.9 г 2400 г 0.5% 0.3% 2380 г
Зола 0.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.3 мкг 900 мкг 4% 2.1% 908 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 4 г
Лютеин + Зеаксантин 19.318 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 37.34 мг 500 мг 7.5% 4% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.558 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.307 мкг 10 мкг 3.1% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.203 мг 15 мг 28% 15% 15 г
гамма Токоферол 0.592 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 2.817 мкг 50 мкг 5.6% 3% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.2315 мг 20 мг 6.2% 3.3% 20 г
Ниацин 0.175 мг ~
Бетаин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.19 мг 2500 мг 3.4% 1.8% 2506 г
Кальций, Ca 23.55 мг 1000 мг 2.4% 1.3% 981 г
Магний, Mg 29.63 мг 400 мг 7.4% 4% 400 г
Натрий, Na 22.69 мг 1300 мг 1.7% 0.9% 1335 г
Сера, S 24.55 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 982 г
Фосфор, Ph 97.8 мг 800 мг 12.2% 6.5% 802 г
Хлор, Cl 21.76 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 2418 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.053 мг 18 мг 5.9% 3.2% 18 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 1% 147 г
Кобальт, Co 1.395 мкг 10 мкг 14% 7.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0777 мг 2 мг 3.9% 2.1% 2 г
Медь, Cu 47.78 мкг 1000 мкг 4.8% 2.6% 995 г
Молибден, Mo 0.837 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 70 г
Селен, Se 5.175 мкг 55 мкг 9.4% 5% 55 г
Фтор, F 7.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3835 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.2836 мг 12 мг 2.4% 1.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.012 г ~
Сахароза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.151 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Гидроксипролин 0.005 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.367 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.158 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.5 мг max 300 мг
Кампестерол 1.335 мг ~
Стигмастерол 0.326 мг ~
бета Ситостерол 14.54 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 41.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.496 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.204 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.875 г от 18.8 до 48.8 г 15.3% 8.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.724 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.714 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 8.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.685 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *