Как приготовить сырники с изюмом и манкой без муки. Сырники из манки без муки


Сырники с манкой - 6 вкусных рецептов

Содержание материала:

Одним из традиционных блюд нашей кухни являются сырники. Для разнообразия привычного вкуса из рецептуры исключают муку, заменив ее манной крупой, что помогает добиться более нежной консистенции. Рецепт сырников с манкой простой, а дополнив его новыми компонентами, можно порадовать всю семью на завтрак.

Сырники с манкой — классический рецепт в духовке

Сырники можно готовить разными способами, но приготовленные в духовке, получаются сочнее и полезнее, чем на сковороде. Благодаря этому способу вы избавите блюдо от ненужного жира, а также экономится время.

Состав:
  • Ваниль – пол стручка;
  • Творог – 370 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Манка – 4 ст. ложки;
  • Корица – пол ч. ложки.
Шаги действий:
  1. Выставить духовой шкаф на 185 гр.
  2. В емкость поместить творог. Вилкой перетрите его до однородного состояния. Можно воспользоваться ситом и пропустить через него.
  3. Засыпать сахар. Влить яйцо. Добавить ваниль, разрыхлитель, соль и манку. Перемешать.
  4. Ввести какао и корицу. Размешать.
  5. Важно, чтобы не получилось лакомство приторным на вкус. Ограничьте ваниль. Чтобы не стало горчить, регулируйте количество корицы.
  6. Противень промазать маслом.
  7. Взять ложку. Окунуть в воду. Зачерпнуть тесто. Поместить на противень. Таким образом выложить все сырники.
  8. Переместить в духовку.
  9. Достать спустя полчаса.
  10. Подавать со сметаной.

Без добавления муки

Сырники из творога с манкой выходят весьма пышными, вкусными и нежными. Такое блюдо понравится всем членам семьи. Идеальный вариант для маленьких деток, ведь готовятся они без масла в духовке.

Состав:
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Творог – 650 гр.
Шаги действий:
  1. В миску выложить из пачки творог. Чтобы избавиться от комков, необходимо перетереть вилкой.
  2. Засыпать сахар двух видов, яйцо, манку.
  3. Дать настояться.
  4. Через четверть часа перемешать.
  5. Скрутить в колбаску. Нарезать на равные части. Слегка примять рукой каждую заготовку.
  6. Противень промазать постным маслом.
  7. Разместитесь заготовки.
  8. Установить режим 180 гр.
  9. Запекать полчаса.
  10. Перед подачей украсить джемом или вареньем.

Сырники, томленные в соусе

Оригинальностью этого блюда является приготовление сливочного соуса. Сырники полностью пропитываются им в момент томления, становятся особенно вкусными.

Состав:
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Творог сухой – 550 гр.;
  • Манка – 15 ч. ложек;
  • Сахар – 240 гр., для соуса;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана, в которой должна отсутствовать кислинка – 250 гр., для соуса;
  • Ванильный сахар – пакетик.
Шаги действий:
  1. Перетереть с помощью вилки творог.
  2. Влить яйцо.
  3. Засыпать соль, манку и сахар ванильный. Размешать.
  4. В сковородку влить масло. Разогреть.
  5. Смочить руки маслом. Сформировать шарик. Приплюснуть. Поместить на сковородку.
  6. Прожарить. Перевернуть. Обжарить с другой стороны. Должна получиться золотая корочка.
  7. Поместить в кастрюлю.
  8. Засыпать сахаром. Залить сметаной.
  9. Посуду поставить на средний огонь. Укрыть крышкой и довести до кипения.
  10. Уменьшить пламя до минимального значения.
  11. Через четверть часа блюдо можно подавать к столу.

С яблоками

Не каждый человек с любовью относится к блюдам из творога, несмотря на пользу для организма. Удивите гостей, приготовив привычное лакомство с фруктовым вкусом. Яблоки сделают сырники сочнее и насыщеннее.

Состав:
  • Яйцо от курицы – 1 шт.;
  • Соль морская – щепотка;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 4 ч. ложки;
  • Корица – щепотка;
  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2 ч. ложки.
Шаги действий:
  1. Взять сито. Поместить творог. Перетереть. Это сделает массу мягкой, избавит от комков.
  2. Очистить кожуру с яблока. Вырезать семечки. Натереть на крупной терке.
  3. Смешать все продукты, указанные в рецепте.
  4. Слепить шары одного размера. Приплюснуть. Насыпать в тарелку муку. Обмакнуть с двух сторон.
  5. Разогреть сотейник. Влить масло. Поместить заготовки. Обжарить до готовности.

Шоколадные сырники с манкой

Полезным и аппетитным завтраком станут шоколадные сырники. Они очень привлекательны для любителей сладкого и порадуют не только своим вкусом, но и внешним видом.

Состав:
  • Сахар – 8 ч. ложек;
  • Молоко – 70 мл;
  • Творог – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Какао – 3 ч. ложки;
  • Щепотка соды;
  • Манка – 8 ч. ложек.
Шаги действий:
  1. В глубокую тарелку всыпать манку.
  2. Молоко разогреть.
  3. Залить в манную крупу.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Из пачки творог переложить в пиалу.
  6. Яйцо добавить к творогу.
  7. Засыпать разрыхлитель с мукой. Размешать.
  8. Отмерить какао. Смешать с творожной массой;
  9. Соединить с манкой;
  10. Отставить на полчаса;
  11. Сковородку разогреть;
  12. Влить масло;
  13. Ложкой переложить блинчики. Зажарить;
  14. Перевернуть. Зажарить.

С добавлением сухофруктов

Разнообразить привычный вкус сырников помогут сухофрукты, которые сделают это лакомство еще полезнее.

Состав:
  • Манка – 8 ч. ложек;
  • Изюм – 25 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Курага – 20 гр.;
  • Творог – 370 гр.;
  • Вишня – 25 гр.;
  • Яйцо крупное – 1 шт., если мелкие – 2 шт.;
  • Чернослив – 30 гр.;
  • Сахар ванильный.
Шаги действий:
  1. Сухофрукты помыть;
  2. Обсушить. Нарезать. Должны получиться куски мелкого размера;
  3. Вилкой растереть творог;
  4. Засыпать сухофрукты. Размешать;
  5. Поместить к творожной массе оставшиеся продукты. Перемешать;
  6. Сковородку поставить на разогрев;
  7. Влить масло;
  8. Слепить шары. Приплюснуть;
  9. Поместить на горячую поверхность;
  10. Поджарить;
  11. Перевернуть. Дождаться золотой корки.

Для получения идеальных сырников следует внимательно отнестись к выбору творога. Приобретать необходимо только свежий продукт. Выбирайте сухой творог. Продукт, содержащий много сыворотки, потребует для сырников большего количества муки. В итоге блюдо получится резиновым.

attuale.ru

Сырники из творога с манкой без муки тушеные в сметане. Рецепт с фото.

сырники с манкой без муки в сметанеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила сырники из творога. Получились очень вкусные сырники. Решила приготовить именно сырники без муки, а с манной крупой. У меня знакомая очень вкусно готовит сырники с мукой, но есть некоторые секреты их приготовления чтоб внутри сырники не были сырыми.

Я же решила попробовать сырники без муки. Рецепт очень простой, у меня он с фотографиями. Творог я брала домашний. Главный секрет сырников это сухой и не жирный творог. Потому что если творог жидкий или жирный, сырники просто грозят не получиться или же быть внутри сырыми.

Сырники из творога с манкой без муки. Рецепт с фото

Тесто. 

  • 300 грамм творога
  • 2 ст. ложки манки (под нож)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Подливка.

  • 3 ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара

Если вы будете покупать творог в магазине, думаю что 5% жирности творог подойдет. Обратите внимание чтоб творог не был мокрый или жидкий.

Для начала я подготовила ингредиенты для приготовления сырников. Творог, манка, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль.

сырники из творога с манкой

Далее все очень просто, я беру миску в которой буду замешивать тесто без муки. Выкладываю творог, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, манку. Все перемешиваю и получаю вот такое тесто как на фото справа.

Тесто получается довольно однородное и из него удобно формировать сырники. Руками тесто на столе я не вымешиваю.сырники из творога с манкой рецепт с фото

Хочу обратить ваше особое внимание, что творог для сырников без муки должен быть рассыпчатый, сухой и не жирный. Я покупала домашний жирный творог и он был жирный и сырники у меня не получились, так как сметана в твороге в процессе выпечки начала таять и сырники просто стали распадаться.

Далее я подготовила тарелочку с мукой. Мука нам понадобиться для панировки сырников. Готовое тесто я сразу же разделила на кружочки, у меня вышло 10 небольших шариков.

Из каждого шарика я формирую сырник и обваливаю с двух сторон в муке и складываю их на чистую тарелочку. Примерно все вот так.

сырники из творога с манкой без муки

В сковороду я наливаю немного растительного масла и обжариваю сырники с двух сторон. У меня они не очень зажаристые, если вы любите румяную корочку, то можно жарить до румяной корочки.

сырники с манкой из творога

Сырники я перекладываю в сотейник и заливаю их сметаной с сахаром, в сметане я буду тушить сырники, но не долго, буквально 5 минут.

Для подливки я смешала 3 ложки сметаны с 2 ложками сахара, у меня сметана домашняя, можно купить сметану в магазине, процент жирности думаю не имеет значения.

Подлива получается сладкая, но у меня в семье все сладкоежки, поэтому если вам кажется, что это много сахара, можете положить на ложку меньше.

Сахар в сметане не растворился, но это не беда, он раствориться в процессе тушения сырников.

сырники с манкой рецепт

Тушить долго сырники не стоит, так как нижние просто распадутся. С момента закипания 5 минут вполне достаточно.

Сырники получаются не пышные, так как они с манкой, без муки, пышные сырники получаются с мукой и содой.

Вот так у меня кипят сырники, как видите сахар растворился в сметане под действием температуры.

сырники с манкой рецепт в сметане

Вот так выглядят готовые сырники в разрезе, они совсем не сырые и очень вкусные. Мои дети, честно скажу, творог не любят, а эти сырники просто за «обе щеки» ели. Очень им понравились.

Вообщем от сырников не осталось и следа. Дети попросили приготовить еще таких сырников. Так что я уже решила, что буду готовить на 2 порции сырники. Вот сегодня купила 600 грамм творога.

сырники с манкой рецепт в сметане

Сырники получились сладкие и такие нежные. Все потому что эти сырники без муки. Нам всем эти сырники безумно понравились. Сметана при тушение практически вся испарилась и сырники получились блестящие, будто их залили медом.

Сырники готовлю не часто, так как это все-таки жареное блюдо, я конечно предпочитаю так творог с сахаром или с медом и чаем. А вот детям больше сырники нравятся, еще и творожная запеканка. Рецепт запеканки можно найти в статье «Творожная запеканка«.

Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru

Сырники с изюмом и манкой (из творога, без муки): рецепт с фото

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать рецепт сырников из творога без использования муки, с добавлением манки.

Сырники из творога, приготовленные без муки

[block id=»2″]

Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)

  • творог – 400г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар  по вкусу;
  • изюм – 100г;
  • манка – 50-70г;
  • сливочное масло – 70г.

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин. Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Как приготовить сырники из творога без муки

1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.

Шаг 1 - Растираем сахар с яйцами

2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».

Шаг 2 - Добавляем творог

3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.

Шаг 3 - Добавляем в тесто для сырников изюм

4. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не «лепится», добавляем оставшуюся манку.

Шаг 4 - Добавляем манку

5. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.

Шаг 5 - Хорошо перемешиваем

6. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.

Шаг 6 - Лепим сырники, опускаем на разогретую сковородку

7. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.

Шаг 7 - Обжариваем сырники с двух сторон

Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.

Рецепт сырников с изюмом

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *