Рецепт: Сырники из творога с манкой - и геркулесом в духовке. Сырники из геркулесовой муки


Сырники с геркулесом

сырники с геркулесом

Сырники с геркулесом

В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки (60 г) геркулеса или мультизерновых хлопьев;
  • половина стакана муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с геркулесом

Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.

приготовление сырников с геркулесом

Приготовление сырников с геркулесом

Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.

В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.

Примечания.1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.

Подобные рецепты:

фотография сырников с зеленью

Сырники с зеленью

фотография сырников с кабачком

Сырники с кабачком

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Сырники с геркулесом в духовке без муки

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог 5% – 450 г;
  • геркулес мелкого помола – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 250 мл.

Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.

На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить сырники с геркулесом в силиконовых формочках – рецепт без муки в духовке

  1. Воду довести до кипения, залить ею мелкий геркулес, накрыть крышкой и через 5 минут откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Творог хорошо размять вилкой.
  3. Яйца взбить венчиком, постепенно подсыпая сахар.
  4. К яично-сахарной массе добавить сметану и творог, тщательно перемешать.
  5. В эту же миску переложить разбухший геркулес, снова перемешать все ингредиенты. Творожное тесто не должно расплываться, если оно все-таки поплыло, то следует добавить еще немного геркулеса.
  6. Силиконовые формочки наполнить получившейся смесью. Кстати, формы смазывать растительным (сливочным) маслом не нужно. Сырники и так легко покинут специальную посуду для выпечки.
  7. Отправить сырники в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать до появления золотистой корочки, но на всякий случай, необходимо проверить готовность сырников деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею выпечку. Если палочка осталась сухой, то можно выключать духовку и доставать сладкий десерт.
  9. Не спешите извлекать сырники из формочек, они могут распасться. Поэтому, сначала необходимо остудить выпечку, а уже потом освободить от силиконовых форм.
  10. Сырники из творога с геркулесом хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом.
Добавить отзыв

syrnyasha.ru

Рецепт Сырники на геркулесовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.5 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1681 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 8.4% 76 г
Жиры 10.3 г 60 г 17.2% 8.1% 60 г
Углеводы 16.8 г 211 г 8% 3.7% 210 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 20 г
Вода 15.2 г 2400 г 0.6% 0.3% 2533 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.7 мкг 900 мкг 5.7% 2.7% 907 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 49.89 мг 500 мг 10% 4.7% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.33 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 1.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.437 мкг 10 мкг 4.4% 2.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.277 мг 15 мг 15.2% 7.1% 15 г
Витамин Н, биотин 7.44 мкг 50 мкг 14.9% 7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.5034 мг 20 мг 7.5% 3.5% 20 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.93 мг 2500 мг 3.4% 1.6% 2469 г
Кальций, Ca 20.45 мг 1000 мг 2% 0.9% 1023 г
Магний, Mg 24.29 мг 400 мг 6.1% 2.9% 398 г
Натрий, Na 89.26 мг 1300 мг 6.9% 3.2% 1294 г
Сера, S 50.33 мг 1000 мг 5% 2.3% 1007 г
Фосфор, Ph 94 мг 800 мг 11.8% 5.5% 797 г
Хлор, Cl 134.78 мг 2300 мг 5.9% 2.8% 2284 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.125 мг 18 мг 6.3% 3% 18 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 1.5% 152 г
Кобальт, Co 2.867 мкг 10 мкг 28.7% 13.4% 10 г
Марганец, Mn 0.6604 мг 2 мг 33% 15.5% 2 г
Медь, Cu 93.98 мкг 1000 мкг 9.4% 4.4% 1000 г
Молибден, Mo 1.361 мкг 70 мкг 1.9% 0.9% 72 г
Селен, Se 6.301 мкг 55 мкг 11.5% 5.4% 55 г
Фтор, F 18.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 3728 г
Хром, Cr
0.8 мкг
50 мкг 1.6% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.7524 мг 12 мг 6.3% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.297 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.336 г ~
Лизин 0.259 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.22 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.077 г
~
Фенилаланин 0.232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.411 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.234 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Глицин 0.279 г ~
Глутаминовая кислота 0.725 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.181 г ~
Цистеин 0.112 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.563 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.897 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.361 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.375 г от 18.8 до 48.8 г 12.6% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.21 г от 11.2 до 20.6 г 28.7% 13.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

health-diet.ru

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт – европейская кухня, детское меню: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рецепт: Сырники из творога с манкой

Ингредиенты: творог - 2 пачки;крупа манная - 1 ст;сахар-песок - 1 ст;яйца куриные - 2 шт;овсяные хлопья геркулес - 2 ст;сода пищевая - 2 щепотки;ванилин - 1 пакетик

Добрый день всем читателям! Пару дней совсем не было времени для написания рецептов, но готовить тем временем я не забывала) Так что предлагаю Вашему вниманию оригинальные сырники из творога с манкой и геркулесом, такое вот сочетание. И при том я их буду не жарить, а запекать.

Сырники из творога с манкой фото

В творог я добавляю манку и сахар, соду и ванилин. Я люблю сладкие сырники, поэтому добавляю целый стакан сахара, а так можно меньше.

Сырники из творога с манкой фото

Тщательно перетираю смесь в творожную крошку. Разбиваю яйца.

Сырники из творога с манкой фото

Перемешиваю и всыпаю геркулесовые хлопья(самые обычные).

Сырники из творога с манкой фото

Замешиваю тесто.

Сырники из творога с манкой фото

Муку я в этом рецепте не использую совсем, полностью заменяю её манной крупой. Поэтому и для формирования сырников буду использовать манку и геркулес, геркулес в данном случае не мешало бы измельчить в блендере, но так как у меня он сломался я взяла эти же самые простые геркулесовые хлопья. И так насыпаю в одну тарелку манку, а в другую геркулес и ложкой выкладываю тесто.

Сырники из творога с манкой фото

Формирую сырники и выкладываю их на противень, застланный пергаментной бумагой. Большую часть сырников я обсыпала манкой, потому что не была уверена, что с обсыпкой геркулесом получится вкусно.

Сырники из творога с манкой фото

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Итог меня очень порадовал. Получились прекраснейшие сырники, да ещё и очень полезные.

Сырники из творога с манкой фото

В разломе

Сырники из творога с манкой фото

Я не ожидала, что сочетание творога с геркулесом будет так прекрасно. Этот вариант сырников мне понравился больше всех других. И совсем зря я боялась, что обсыпка геркулесом будет невкусной. Хлопья успели впитать в себя немного сладости и подсохли в духовке. Если уменьшить количество сахара, то их можно назвать "фитнес-сырники".

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьямиВ разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями - блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.

Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.

Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • груша – 150 г;
  • клюква сушеная – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями:

Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Сырники с овсяными хлопьями

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Сырники с овсяными хлопьями

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Сырники с овсяными хлопьями

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Сырники с овсяными хлопьями

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Сырники с овсяными хлопьями

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Сырники с овсяными хлопьями

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.

Сырники с овсяными хлопьями

bluda-doma.ru

Сырники с геркулесом по-фудстеповски

Сырниками из творога с геркулесом можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие. ФУД СТЕП - это не только вкусно, но и полезно!

Готовим сырники.

Для приготовления сырников с геркулесом - вкусного и, что наиболее важно, полезного блюда -  Вам понадобятся:

  • примерно 150 гр творога (обезжиренный творог лучше не использовать),
  • около  3х столовых ложки геркулеса (может уйти больше, зависит от жирности творога),
  • 1 куриное  яйцо,
  • по желанию, можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки (смотрите на нужную консистенцию).

 

Приготовление

  1. Геркулес размалываем в кофемолке до состояния порошка (муки), затем разбиваем туда яйцо и тщательно смешиваем с творогом. Немого подсолить и подсластить (по желанию).
  2. Миску с полученной массой оставить на час в холодильнике (дать немного застыть).
  3. Из полученной массы лепим наши сырники (тут можно пофантазировать с формой, вылепив ажурные вареники или форму а-ля пельмешки).
  4. Доводим до кипения воду (тоже можно немного подсолить - по желанию), в кипяток кидаем наши сырники.
  5. В тот момент, когда сырники всплывут, воду можно выключать, сырники готовы.
  6. Украшаем тарелку с сырниками медом или сгущенным молоком, можно украсить листиком мяты и вареньем (зависит от Ваших предпочтений), подаем к столу.
  7. Вкусное, и - что самое главное - полезное - блюдо готово. Сырниками можно прекрасно отобедать в кругу друзей, устроить воскресный обед с родными и близкими, позавтракать в свое удовольствие.

 

Приятного аппетита!

 

obedru.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *