Быстрый гороховый суп — фото-рецепт. Суп из нутовой муки


Быстрый гороховый суп — фото-рецепт

Как сварить гороховый суп быстро? Неужели это возможно? Конечно, возможно! Всего за 10 минут у вас будет готов вкусный и сытный гороховый суп. Итак, что для этого нужно.

Вкусный гороховый суп быстро

Состав быстрого горохового супа:

  • Мука гороховая (нутовая) — 2 столовые ложки с горкой.
  • Картофель 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Половинка луковицы.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пара кусочков ржаного хлеба.
  • Вода — 1,5 литра.

Как сварить быстрый гороховый суп

Морковь и лук измельчить, обжарить 1 минуту на растительном масле. Чеснок тоже измельчить, добавить к поджарке из лука моркови и жарить ещё 20 секунд.

Вскипятить в кастрюле воду. Очистить и нарезать картошку небольшими кубиками, опустить в кипящую воду. Варить 8 минут.

Добавить в кастрюлю с картошкой овощную поджарку.Медленно всыпать в суп гороховую муку, постоянно помешивая.

Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Подсолить, поперчить суп по вкусу и варить ещё 2 минуты.

К готовому супу хорошо подавать сухарики. Сухарики приготовить очень просто — ржаной хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке несколько минут. Вот и всё! Суп будет ещё вкуснее, если подать его с пикантными сухариками с чесноком.

perfectfood.ru

Мука Гарнец Гороховая - «Нежный гороховый суп за 20 минут? Да легко! *** понравится и взрослым, и малышам!! *** пошаговый фото-рецепт экспресс-супчика!»

Любителям супчиков-пюре однозначно по вкусу придется гороховая мука производителя Гарнец. Не нужно тратить много часов на замачивание гороха, это идеальный вариант, когда есть всего чуть-чуть времени, чтобы приготовить обед себе и деткам! Мука расфасована в достаточно большие бумажные по 500 г, ее надолго хватает:

Мука Гарнец Гороховая фото

Цвет у гороховой муки светло-бежевый, как-то особо не пахнет, впрочем, обыкновенный горох тоже не пахнет)))

Мука Гарнец Гороховая фото

На упаковке имеется рецепт гороховой помадки:

Мука Гарнец Гороховая фото

Также приведены сведения об изготовлении муки по уникальной технологии и ее пищевой ценности. Кстати, ценность эта весьма приличная, по содержанию жиров и белков горох обошел все остальные зерновые!!!

Мука Гарнец Гороховая фото

А теперь перейдем непосредственно к рецепту быстрого супчика из гороховой муки! Помимо муки, Вам понадобится: картофель, лук, морковка, лавровый лист.

1) 1-2 картофелины нужно порезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Мука Гарнец Гороховая фото

2) пока картошечка варится, мелко порежем 1 луковицу (половину большой) и 1 морковку:

Мука Гарнец Гороховая фото

3) минутку их обжариваем на растительном масле, можно добавить пару зубков чеснока, но это на любителя, я не добавляю.

Мука Гарнец Гороховая фото

4) через 10 минут варки картофеля добавляем к нему нашу обжарку и медленно всыпаем 2-3 столовые ложки гороховой муки, постоянно помешиваем.

Мука Гарнец Гороховая фото

5) Добавляем лавровый листик, солим по вкусу, перчим, варим еще минутки 2, постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Если получилось очень густо, можно добавить водички, чтобы получилась желаемая консистенция.

Мука Гарнец Гороховая фото

Вуа-ля, наш экспресс-супчик готов!!

Для своего сынули я его довожу блендером до нежного пюреобразного состояния. Получается обалденно!

Мука Гарнец Гороховая фото

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

irecommend.ru

Суп из нута Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Нут - это зернобобовая культура, так называемый турецкий горох - нухат, который распространен в турецкой кухне. По своим вкусовым свойствам он вовсе не похож на горох, поэтому азиатов оскорбляет слово горох или само сравнение с ним. Нут содержит много белка, поэтому им даже заменяют мясо, снижая при этом калорийность блюда. Он востребован у вегетарианцев и в ведической кулинарии. Есть его можно вареным, жареным, консервированным, и даже применять для кондитерских изделий.

Нут используют в салатах из овощей, добавляют в смузи, готовят паштет, варят супы. Больше всего по вкусу любят вареный нут. Его нужно замочить на несколько часов, потом сварить. Если к нему добавить зелени и лимонного сока - получится вкуснейший диетический салат.

Пророщенные зерна нута очень любят дети благодаря утонченному ореховому вкусу. Этот продукт делает более питательным любое диетическое блюдо, при этом не добавляя ему калорий. Диетологи его рекомендуют для снижения веса или при расстройствах желудка. Случается так, что хорошенько позавтракать не удалось, поэтому мы ищем что-нибудь питательное на обед.

Есть один по-настоящему энергетический и вкусный рецепт - суп из нута. Если раньше нут нельзя было встретить в обычных магазинах или на рынке, то сегодня он продается практически везде. Поэтому ничего не мешает нам приготовить полезный суп с нутом сразу на несколько дней, учитывая то, что со временем он будет только вкуснее. Перейдем к списку необходимых продуктов и двум замечательным пошаговым рецептам.

 

Суп из нута. Рецепт №1

Суп томатный с нутомНам понадобится:
  • нута (крупы) - 200г,
  • ребрышки,
  • лука репчатого - 2 шт.,
  • морковки - 1 шт.,
  • перчика сладкого - 0.5 шт.,
  • чеснока - 1шт.,
  • томатной пасты - 2 ст. л. (или два помидора),
  • кинзы - 50г,
  • кориандра - 0.5 ч. л.,
  • сливочного масла - 30г.

Готовим так:

1. Возьмите большую емкость, засыпьте в нее нут, залейте теплой водой, добавьте чайную ложку соли, оставьте на четыре часа. Налейте побольше воды, потому как нут размокнет и сильно увеличится в объеме. Через четыре часа вы можете увидеть, что он стал намного крупнее, размером с фасоль.

2. Приступаем к готовке супа. Нарежьте грудинку с ребрами на кусочки. Поставьте пятилитровую кастрюлю с холодной водой на огонь, заложите в нее мясо сразу. Кастрюлю наполняем водой не до краев. Мясо кладем в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился насыщенным бульон.

3. Оставив мясо готовиться, займемся овощами. Нарежьте на полукольца лук, морковь - тонкими кружочками, кубиками перец. Чеснок очистите, но оставьте целиком, обнажив зубчики.

4. Растопите на сковороде сливочное масло. Не сильно прогревая масло, высыпьте в сковороду все овощи, не считая чеснока с зеленью. Прожарьте их, пока лук не станет прозрачным. Влейте в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешайте. Паста должна быть натуральной и качественной. Вместо нее можно взять два спелых помидора. Когда овощная смесь будет готова, выключите огонь, отставьте сковороду.

5. Взгляните на мясо в кастрюле. Снимите пену. В кипящий бульон засыпьте нут. Уменьшите огонь, чтобы суп кипел не сильно и равномерно.

6. Пускай суп покипит один час. Можно в это время заняться своими делами.

7. Через часик, когда нут станет мягким, закладываем в суп целый чеснок. После того как суп снова закипит - добавляем овощи со сковороды. Оставляем на пятнадцать минут. Суп должен стать насыщенно-красным.

8. Посолите суп, добавьте кориандр. Поварите еще пятнадцать минут.

9. Суп готов. В последующие дни его вкус будет еще насыщеннее и вкуснее.

 

Суп с нутом. Рецепт №2

Суп из нутаНам потребуется:
  • бульона из говядины — 1,5 л,
  • чечевицы — 400 г,
  • нута сухого — 200 г,
  • помидоров — 2 шт.,
  • стеблевого сельдерея — 2 шт.,
  • лука — 2 шт.,
  • корня имбиря — 3 см,
  • чеснока — 3 зубчика,
  • петрушки — 2 ст. л.,
  • мяты — 1 ст. л.,
  • кумина молотого — 0,5 ч. л.,
  • куркумы — 1 ч. л.,
  • кориандра молотого — 1 ч. л.,
  • кайенского перца — 1 ч. л.,
  • лимона - 0.5 шт.,
  • оливкового масла,
  • соли, черного перца,
  • фундука — 5 ст. л.,
  • кумина - 0.5 ст. л.

Готовим так:

1. Нарежьте кубиком зеленый стебель сельдерея.

2. Мелко подробите лук с чесноком.

3. Избавьте помидорчики от шкурки и зерен, нарежьте кубиком.

4. Помойте, посушите и нарежьте зелень.

5. Нут необходимо будет предварительно залить водой на четыре часа. Затем промыть и варить 30-40 минут до полуготовности. Следите, чтобы он не разварился.

6. Точно так же залейте водой чечевицу на один час.

7. Сварите говяжий бульон.

8. Налейте в глубокую кастрюльку с толстым дном оливковое масло, прогрейте.

9. Обжарьте в нем лук с сельдереем до появления характерного запаха, положите потертый имбирь и порезанный дробно чеснок. Несколько минут обжарьте все вместе.

10. Положите куркуму, жарьте еще минутку. Дальше засыпайте петрушку.

11. Влейте в кастрюлю бульон, вскипятите.

12. Положите в бульон две трети чечевицы, остальное отложите. Варите полчаса на медленном огне. Добавьте помидоры. Поварите 5 минут.

13. Перелейте все это в блендер, пюрируйте тридцать секунд.

14. Снова перелейте суп в кастрюльку, вскипятите, снимите пенку.

15. Добавьте к нему кориандра, кумина. Положите остальную чечевицу. Варите десять минут.

16. Добавьте мяты и чили, посолите, поперчите.

17. Отделите специальным ножом цедру половинки лимона, выжмите сок, отправьте в суп.

18. За несколько минуток до готовности закладываем нут. Выключите суп и дайте ему настояться.

19. Готовим ореховую заправку. Орехи положите на сковороду и поставьте в духовку на десять минут. Они готовы, когда хорошо зарумянятся.

20. Вынимаем орехи из духовки, кладем на разделочную доску, накройте салфеткой. Теперь дробим их скалкой хорошенько. Не стоит делать их слишком мелкими. При необходимости еще раз рубим орехи ножом.

21. Подаем суп и орехи отдельно.

22. Красиво сервируем орехами суп при подаче. 23. Суп из нута выглядит великолепно. Приятного!

 

Нутовый суп. Рецепт №3

Нутовый суп
Нам понадобится:
  • 340 г нута,
  • пол-лимона,
  • лук репчатый,
  • пучок петрушки,
  • столовая ложка растительного масла,
  • две столовые ложки муки,
  • немного перца и соли.

Готовим так:

1. Залейте нут теплой водой на четыре часа, затем слейте воду и оставьте сохнуть.

2. Нарежьте мелко лук. Обжарьте в растительном масле лук до прозрачности, потом положите в сковороду нут и еще пару минут обжарьте.

3. Когда лук и нут станут золотистыми, пересыпьте их в кастрюлю, залейте водой и варите один час.

4. Отожмите сок из половинки лимона, смешайте его с мукой до однородности.

5. Порубите мелко зелень.

6. Когда суп сварится, перелейте его в блендер, взбейте до консистенции супа-пюре.

7. Добавьте в суп-пюре лимонный сок и зелень.

8. Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Суп из нута", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

itsfood.ru

Как приготовить суп из нута

Смотрите также: Паровой нутовый суп

нутовый суп с бараниной

Честно говоря, случается, что на неделе дела складываются так, что остаться без обеда – явление привычное. Плотно завтракать не все мастаки (в том числе и я), и если б не одно по-настоящему энергетическое и вкусное блюдо, тарелку которого я иногда съедаю, прежде чем в 11 часов провести планерку, меня бы, наверное, сдувало легким весенним ветерком. В основе этого блюда, вернее супчика, – интересный подвид гороха, известный как нут, или турецкий горох, или нухат. Он практически ничего общего не имеет с обычным горохом (по кулинарным свойствам): азиаты даже обижаются за слово «горох» при упоминании нута. Когда-то в России он был редкостью, но теперь нут продается и на рынках, и в супермаркетах, и ничто не мешает сварить из него правильный суп сразу на несколько дней, тем более, что он со временем изменяет свои качества к лучшему.

Итак, что я делаю, чтобы приготовить нутовый суп? Прежде всего покупаю необходимый набор продуктов. То есть:

1. 200 граммов нута (обязательно сухого, в виде крупы)

2. Около килограмма мяса на кости и с жирком (лучше — кусок бараньей грудинки с ребрышками, но можно смело брать и свинину, да простят меня таджики, и говядину).

3. Две средние луковицы

4. Одну среднюю морковь

5. Половинку сладкого (красного) перца.

6. Головку чеснока

7. Две ложки хорошей (читайте состав на этикетке — много вранья) томатной пасты (летом – 2-3 помидора)

8. Пучок свежей кинзы и пол чайной ложки семян кориандра

9. 30 граммов топленого (или сливочного) масла.

С вечера, прежде чем лечь спать, я заливаю указанный объем нута теплой водой в достаточно глубокой миске и кладу туда чайную ложку соли. Воды нужно лить побольше, поскольку нут, размокая, сильно увеличивается в объеме и становится через несколько часов достаточно крупным, как фасоль.

вымоченный в воде нут

Когда нут доходит до кондиции, непосредственно перед готовкой блюда нарубаю небольшими кусочками грудинку с ребрышками.

нарезка грудинки для нутового супа

Кладу грудинку в 5-литровую кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы кастрюля была наполнена не до краев, и ставлю на плиту. Я уже рассказывал, в каких случаях мясо нужно класть в холодную воду, в каких – в кипяток. В данном случае я кладу в холодную для того, чтобы мясо (и костояки) побыстрее отдало в бульон все соки и сделало его насыщенным.

Заложив мясо, иду готовить овощи.

Лук нарезаю тонкими полукольцами, морковь – тонкими кружками, сладкий перец – небольшими кубиками, ну, а с чеснока только срезаю корневище и снимаю шелуху, обнажив зубцы.

нарезка овощей для нутового супа

Затем растапливаю на разогретой сковородке граммов 30 топленого (или сливочного масла) и, не давая ему разогреться, загружаю в сковородку овощи (кроме чеснока и зелени).

начало пассерования овощей для нутового супа

Слегка поджариваю овощи так, чтобы, например, лук из белого стал полупрозрачным, и добавляю две столовые ложки томата (летом — спелые помидоры), хорошенько перемешав его с овощами.

добавление томатов и продолжение пассерования овощей

Дав овощной смеси спассероваться, снимаю сковороду с плиты и отставляю ее в сторону. Теперь самое время посмотреть, как ведет себя в кастрюле мясо. Ага, вот поднялась пена, которую я тщательно удаляю, а вот бульон закипел. Самое время всыпать теперь в кастрюлю нут и отрегулировать пламя так, чтобы кипение супа было небольшим и равномерным.

добавление нута в бульон

Теперь можно спокойно заняться другими делами, поскольку для того, чтобы свариться нуту, понадобится не меньше часа. Как только нут хорошенько смягчиться, добавляю в кастрюлю головку чеснока целиком и после закипания супа – поджаренные на сковороде овощи. Минут через 10-15 нутовый суп должен приобрести радикально красный цвет.

закладка овощной заправки и чеснока

Теперь суп можно посолить по вкусу, слегка поперчить красным перцем и добавить пол чайной ложки грубо смолотых семян кориандра. Еще через 15 минут варки нутовый суп можно считать готовым.

сервировка и подача нутового супа

Интересно, что в последующие дни этот суп, благодаря свойствам нута, становится крепче и вкуснее.

dunduk-culinar.ru

Сытный суп из нута

Сытный суп из нута

Хочу поделиться любимым рецептом вкусного и сытного супа из нута, который обязательно понравится тем, кто любит блюда из бобовых. Кстати нут является замечательным источником высококачественного белка и содержит в своем составе более 80 питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • Нут - 200 - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Петрушка и укроп
  • Овощной бульон или вода - 1,5 литра
  • Чеснок - 3 головки
  • Зира - 1/4 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло - для пассировки.

Рецепт приготовления:

  • Нут промойте и залейте водой, и оставьте на 8 - 10 часов. 
  • Отварите нут. Варить необходимо 40 - 50 минут.
  • В овощной бульон добавьте нарезанный средними кубиками картофель и варите 15 - 20 минут.
  • Пока у вас варится картофель, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой, затем вместе с луком, чесноком и зирой слегка обжарьте на оливковом масле. 
  • Добавьте в суп нут, спассированные овощи, лук порей, петрушку, соль и специи варите до готовности 15 - 20 минут.
  • Суп из нута поможет пополнить запасы энергии и железа, снабдит необходимыми минералами и высококачественным растительным белком.
Сытный суп из нута Сытный суп из нута
  • Мне очень нравиться, если в суп добавить 1 ст.л. льняного масла, можете попробовать, вам непременно понравится. Вообще я привык во все супы добавлять льняное масло, так как оно придает яркий, пикантный, насыщенный вкус и золотистый оттенок.
  • Любителям нута рекомендую так же попробовать приготовить "Салат из нута с помидорами"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

www.nashakuhnja.ru

Суп из нута и овощей с лапшой — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов! Предлагаю вам рецепт сытного и питательного супа из нута, тыквы и других овощей с лапшой. Ниже вы можете посмотреть фото и видео всего процесса приготовления.

Суп из нута - рецепт

Ингредиенты
  • Нут сухой — 1 стакан. Кстати, смотрите на сайте и другие рецепты с нутом.
  • Картофель — 4 средних клубня.
  • Мякоть тыквы — 200 г.
  • Помидорка — 1 штука среднего размера.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки.
  • Зира — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль.
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка.
  • Лапша — 300 г. У меня гнёзда-тальятелле. Можно использовать любую лапшу. Например, лагманную.

Как приготовить суп с нутом и лапшой

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.

Тыкву мелко нарезаем.

sup-s-nutom-recept-foto--1

Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой.

sup-s-nutom-recept-foto--2

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, зиру и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне.

sup-s-nutom-recept-foto--6

Мелко нарезаем помидорку.sup-s-nutom-recept-foto--5

Добавляем в сковороду с тыквой и перцем, тушим овощи ещё 3 минуты.

sup-s-nutom-recept-foto--8

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.sup-s-nutom-recept-foto--3

Добавляем картофель в кастрюлю к нуту. Добавляем соль. Варим 5 минут.

Затем добавляем в кастрюлю потушенные овощи и паприку. Варим суп до мягкости картофеля.sup-s-nutom-recept-foto--9

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.sup-s-nutom-recept-foto--4

С готовой лапши сливаем воду и обдаём лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась.sup-s-nutom-recept-foto--7

В порционную миску выкладываем лапшу, заливаем её бульоном с овощами, нутом и картошкой.sup-s-nutom-recept-foto--10

Подаём суп со свежей зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!

Суп из нута вегетарианский - рецепт с фото и видео

perfectfood.ru

Суп из нута - Пошаговый рецепт

суп из нута

«Бараний» или «турецкий» горох, он же нут, нохут/нохат и нахат – это хорошая основа для многих постных и вегетарианских/веганских блюд. Одна из причин включить нут в рацион – это польза: нут богат клетчаткой (хорошее пищеварение), минералами и витаминами, белком высокого качества (отличная замена мясу, яйцам) и жирами. Этот горох отлично подойдет для салатов и закусок, блюд из риса, вторых блюд и, конечно же, супов.

Ингредиенты для приготовления супа из нута:

  • нут – 100 г
  • лапша домашняя – 70 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное нерафинированное для заправки готового супа – 2 ст.л.
  • соль, сахар, душистый черный перец – по вкусу
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления супа из нута:

Шаг первый. Замочить нут в воде (от 4-х часов до 12). Можно обдать нут кипятком, а затем залить холодной водой и поставить в холодильник. Набухший нут поместить в чистую воду, варить около часа в несоленой воде при открытой крышке, поэтому воды налить с хорошим запасом. Отвар из нута без пенки (ее желательно снять при варке) используется как основа для супа.

Шаг второй. В толстостенной кастрюле или большом сотейнике припустить на растительном масле тонко нарезанные лук, морковь и болгарский перец (его добавить чуть позже, когда морковь и лук немного обжарятся). Посолить овощи, добавить немного сахара.

Шаг третий. Залить овощи горячим нутовым отваром вместе с нутом, добавить в суп картофель (нарезанный брусочками или кубиками), посолить бульон. Варить суп из нута до полуготовности картофеля, затем добавить домашнюю лапшу, специи. В самом конце добавить порубленную зелень (укроп, петрушка).

Шаг четвертый. Заправить суп из нута ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Вместо подсолнечного масла можно использовать кунжутное, оливковое, масло любого ореха или же добавить непосредственно сами орехи (грецкие, например).

Шаг пятый. Подавать к столу суп из нута, посыпав душистым перцем крупного помола.

На заметку: лапшу лучше использовать для супа домашнюю. Очень просто готовится ее постный вариант из крутого теста на муке, воде, соли и растительном масле. Лапшу важно очень тонко раскатать и максимально тонко нарезать. Хорошо нарезается слегка подсушенные листы теста.

Суп из нута готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *