Рецепты кукурузного супа с разными ингридиентами. Суп из кукурузной муки


Супы с кукурузной мукой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт: Крем-суп из овощей с кукурузной мукой

Ингредиенты: картофель - 3 шт;морковь - 2 шт;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 1 ч.л.;кукурузная мука - 2 ст.л;соль морская - по вкусу

Решила приготовить новый крем -суп своей малышке и поделится с вами своим рецептом. Скажу сразу крем-суп получился очень вкусным и приятным. Для приготовления данного супчика потребуются следующие продукты.-Мне понадобились три небольшие картофелины.- Две морковки, тоже не очень большие.-Одно куриное яйцо.-Две столовые ложки кукурузной муки.-Совсем немного сливочного масла, для нашего возраста рекомендовано педиатрами одну чайную ложку.- И меньше щепотки, соль .Нам понадобится куриное яйцо отдельно отварить. Я сварила во время приготовления супа, тут уже как вам удобнее, можно предварительно куриное яйцо сварить а можно как и я во время варки суп-крема.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Для начала потребуется очистить картофель от кожицы и хорошо промыть водой, акцентирую внимание, когда идет речь о приготовлении блюд для детей особенно тщательно нужно мыть все овощи и нужные продукты.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Также нужно очистить и морковку от кожицы и хорошо промыть чистой проточной водой и положить на тарелочку для того чтоб лишняя водичка стекла .

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Теперь овощи необходимо разрезать кубиками, желательно по мельче для того чтоб картошка и морковка быстрее сварились.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Первым в кипящую воду пойдет картошка.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Картошку варить на медленном огне, под вашим наблюдение. Когда обнаружите что крахмал из картошки поднялся на поверхность воды в виде пенки нужно сделать огонь еще немного медленнее.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

И обычной ложкой или специальной, желательно убрать пену с поверхности воды. Так супчик получится менее концентрированный картофельным крахмалом.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

В любом случае все пену не удастся выловить, но самою основную легко убрали ложкой.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Теперь когда картошка самостоятельно поварилась немного и пустила свой крахмал, можно добавить в кастрюлю и морковку. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить варится картошке с морковкой на медленном огне.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Тем временем я поставила варится куриное яйцо. Для того чтоб скорлупка легко снималась, нужно насыпать в воду для варки немного соли, а после того как яйцо сварится сразу налить на яйцо холодную воду. Куриное яйцо обязательно варить вкрутую, для того чтоб еще раз обезопасить ребеночка от лишних микробов.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Мы пока в рацион не вводили яичный белок, поэтому в блюда добавляю только желток, так как его мы уже свободно употребляем. Для того чтоб получить желток, достаточно сделать разрез ножом на белке и достать желток. Можно сразу немного плоской стороной ножа или вилкой придавить желток, как-бы измельчая его немного.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Тем временем наши овощи сварились до полуготовности. Наконец-то пришло время высыпать кукурузную муку в крем-сур. Открою маленький свой секретик. Как можно сварить кашу деткам из муки любой крупы или даже манную кашу без комочков. Для того чтоб каша получилось однородной и без комочков я использую венчик. Нужно медленно высыпать муку кукурузы в кастрюлю с супом и одновременно мешая венчиком. Легко и очень просто получается однородный супчик без комочков.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Благодаря мелкой муке, она достаточно быстро варится и практически моментально суп превращается в густой крем-суп. Нужно по варить суп до готовности, еще примерно минут восемь или десять.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Когда овощи и мука готовы, сварились нужно выключить плиту и приступить к добавлению последующих ингредиентов.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Вот и пришло время нашего яичного желтка. Высыпать в наш супчик.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Теперь блендером нужно все измельчить до однородной, ровной без кусочков и комочков массу.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Таким образом выглядит хорошо измельченный суп, вернее говоря крем-суп.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

теперь последний штрих, добавляем сливочное масло и совсем немного соли, для придания еще более приятного вкуса.

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Хорошо перемешать до того как масло полностью растает. Теперь нужно проверять на то как сильно горячее блюдо, по необходимости остудить и потом угостить вашего малыша. Можно такую вкусняшку и самой съесть)

Крем -суп из овощей с кукурузной мукой фото

Приятного аппетита Вам и Вашим Малышам!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Легкий суп из поленты рецепт с фото, как приготовить легкий суп из кукурузной муки поленты

Это необходимые продукты. У меня остатки тушенного кролика, можно взять сырую куриную грудинку или любой готовый кусок мяса. Можно готовить совсем без мяса, на мясном бульоне.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 1

Нарезать лук, морковь и чеснок. Йогурт или кефир тщательно смешать с яйцом. Мясо нарезать на кусочки.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 2

Обжарить лук с морковью и чесноком на растительном масле.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 3

Когда овощи будут готовы добавить кукурузную муку или крупу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуту. Если готовить с сырой куриной грудкой, то на данном этапе добавить мясо и обжарить 5 минут.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 4

Залить горячей водой, перемешать, варить 10 минут, чтобы полента набухла. Общий объем жидкости вместе с йогуртом должен быть примерно 2 литра.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 5

Добавить кефир с яйцами, добавить нарезанное на куски мясо, соль по вкусу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Помешивать необходимо, чтобы яйца не свернулись крупными комками. Как только суп закипит, выключить огонь и добавить зелень.

Приготовление рецепта Легкий суп из поленты шаг 6

kamelenta.ru

Кукурузный суп с кукурузной крупой, овощами и грибами

Кукурузный суп с кукурузной крупой – весьма вкусный и интересный, ведь в нем очень гармонично сочетаются яркие зернышки кукурузки и кукурузной каши. Более того, сварить я его решила на кукурузном бульоне, который заготовила еще летом и отправила в морозилку ждать своего часа. В общем, суп «тройная кукуруза» получился.

Бульон из кукурузы на зиму

Кукурузный бульон мне очень нравится – божественно ароматный, сладковатый. И он наполняет этой сладостью и ароматом все блюда с его участием. Сварен он по всем правилам – с листьями, рыльцами и, естественно, кочанчиками самой кукурузы. А потом бережно заморожен. Целая полка в морозильной камере у меня занята различными овощными бульонами, и половина из них – кукурузный. Так что если вы тоже любите кукурузу, попробуйте заготовить летом бульон – уверена, зимой он будет как никогда кстати.

К слову, в Китае очень популярен суп из кукурузы с мукой из молотых зерен, который готовят на быструю руку. Второе блюдо очень густое, имеет крахмальную текстуру, помимо овощей в бульон часто кладут грибы и овощи.

А наш суп из кукурузной крупы можно приготовить со свежей, консервированной или замороженной кукурузой, это касается и овощей: есть свежие — хорошо, а если нет, то в помощь летние заготовки, ваши или магазинные.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза (замороженная или консервированная) – 100 г;
  • кабачки (у меня замороженные) – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г.;
  • перец чили – по вкусу;
  • грибы жареные – 200 г;
  • кукурузная крупа –½ стакана;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

 

Как приготовить кукурузный суп с овощами

Бульон я заранее достала из морозильной камеры, чтобы он успел разморозиться.

Луковицы очистила и нарезала.

Шинкованый лук

Выложила в кастрюлю с маслом.

Морковь натерла, бросила к луку.

Морковь на терке

Выложила замороженные кабачки.

Затем цветную капусту, кукурузу и перец чили. Обжарила на среднем огне примерно минут 5.

Бросила специи (я использовала морскую соль с травами, зеленью и овощами) и лавровый лист.

Нарезала картофель.

Выложила к овощам.

Оставила чуть потушиться со специями минут на 5.

Затем выложила жареные грибы (у меня были королевские шампиньоны).

И промытую кукурузную крупу.

Залила бульоном, оставила кипеть до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Посолила, бросила нарезанную зелень.

Вот и готов вкусный суп! Получается он наваристым, густым, ароматным и да, весьма кукурузным 🙂

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

klassnie.ru

Кукурузный суп | Домашние рецепты

 

Очень простой кукурузный суп на скорую руку.   Густой и сытный, ароматный и вкусный.

 

Все ингредиенты легко находятся на любой кухне, так что приготовить его можно в любой момент.

 

По скорости приготовления он даже быстрее, чем с мексиканский жареный суп и суп из семги.

 

 

Кукурузный суп

 

 

 

 

Для кукурузного супа понадобится:

 

 

Кукурузный суп

 

 

На 4 тарелки супа.

 

 

  • Картофель. 3-4 шт. в зависимости от размера.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 1-2 стебля.
  • Репчатый лук.  1-2 шт. в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Кукуруза. Консервированная или мороженая. 3-5 ст. ложек.
  • Зеленый горошек. Консервированный, замороженный или свежий. 3-5 ст. ложек.
  • Бульон. 1л. Куриный или мясной — по желанию и наличию. Или молоко в том же объеме.
  • Молоко или нежирные сливки. 200-250 мл.
  • Мука. 1 ст. ложка с горкой.
  • Оливковое масло. 2-3 ст. ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

 

 

 

Готовим кукурузный суп.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Нарезаем сельдерей.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Морковь нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Кукурузный суп

 

 

В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в него нарезанные лук и сельдерей. Добавляем немного соли, чтобы усилить запах овощей.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Помешивая, обжариваем их на среднем огне  минут 5-6, после чего добавляем в кастрюлю нарезанную морковь.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Снова перемешиваем и обжариваем также минут 5.

 

Добавляем чеснок,   черный свежемолотый перец и обжариваем 1 минуту.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Добавляем к овощам муку.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Пока все овощи обжариваются чистим картофель и нарезаем его небольшим кубиком.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Добавляем в кастрюлю бульон и молоко (сливки).  Tсли бульона нет, или нет желания его использовать, то можно заменить бульон молоком.   Как следует все перемешиваем.

 

Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Варим картофель до готовности. Поскольку кусочки маленькие то по времени это займет минут 10-15.

 

 

Суп несколько раз перемешиваем, поскольку из-за наличия муки он сильно загустеет и может начать пригорать ко дну.

 

 

Минуты за 3-4 до окончания варки добавляем в суп кукурузу и зеленый горошек.  Прогреваем все вместе, пробуем и правим на соль и перец.

 

 

Кукурузный суп

 

 

Горячим разливаем по тарелкам, по желанию добавляем нарезанную зелень, паприку или острый перец крупными хлопьями.

 

 

Кукурузный суп

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

601

yourmeal.ru

Кукурузный суп с разными ингридиентами

Многие незаслуженно оставляют без внимания кукурузную крупу, хотя она очень полезная для организма и не менее вкусная в сравнении с привычным пшеном или гречкой. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Рассмотрим подробно некоторые простые рецепты кукурузного супа.

Содержание:

Поскольку крупа не вызывает аллергии, ее можно смело давать детям. К тому же подходит она и для людей, которые следят за своим весом.

Для этого рецепта нужно взять такие продукты: части курицы для бульона, 3 средних картофелины, лук, морковь, 2,5 ст. ложки крупы из кукурузы, 1 ст. ложку томата, масло, зубок чеснока, лавровый лист, укроп и перец.

Этапы приготовления:

  • Нужно взять кастрюлю на 2,5 л и сварить в ней бульон;
  • После этого мясо следует достать и отделить мякоть от костей;
  • Овощи очистите, и нарежьте: картофель – кубиком среднего размера, лук – меленьким кубиком, а морковь натрите на терке;
  • В закипевший бульон насыпьте крупу и продолжайте варить в течение 5-ти мин. После этого отправьте в кастрюлю картошку.
  • В это время на масле обжарьте лук с морковкой, а затем, добавьте туда томат и мелко порубленный чеснок.
  • Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп содержимое сковороды. Готовьте еще 5 мин., а затем положите соль, перец и лавр.
  • Варить все нужно еще в течение 7-ми мин. на маленьком огне.
  • В конце добавьте в кастрюлю порубленный укроп, доведите до кипения и проварите еще минутку.

В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 300 г свиных ребрешек, 4 картофелины, 3 ст. ложки крупы, луковицу, морковь, соль и специи, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и 3,5 л горячей воды.

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
  • На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи. Включите программу «Жарка», а время установите на 20 мин.
  • По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  • Положите крупу, соль, влейте горячую воду, а затем включите режим «Суп» и готовьте в течение часа.
  • По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Подавайте с измельченной зеленью.

Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.

Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:

  • Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
  • Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
  • Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
  • Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
  • В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.

Нежный суп с морепродуктами входит в перечень многих ресторанов. Готовить это блюдо несложно, было бы желание.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: баночку кукурузы, 500 мл сливок низкой жирности и столько же воды, 325 г креветок, 2 ст. ложки муки, зелень, соль и специи.

Этапы приготовления:

  • Для начала с кукурузы стоит слить воду, а после блендером измельчить ее в пюре. Возьмите кастрюлю с водой и положите пюре. Помешайте и доведите до кипения.
  • Отдельно нужно сделать соус, для которого растопите кусочек масла, добавьте муку и постоянно помешивая, обжарьте ее в течение нескольких минут.
  • После этого положите туда заранее подогретые сливки.
  • Как только все закипит, добавьте туда подготовленное кукурузное пюре и поварите в течение 10 мин.
  • По истечении времени все процедите через мелкое сито. Затем поставьте снова на плиту на маленький огонь, и добавьте очищенные креветки.
  • После этого положите соль, специи, хорошенько перемешайте и готовьте еще 10 мин.
  • Подавайте суп с измельченной зеленью.

Благодаря использованию грибов блюдо получается ароматным. Можно брать свежие грибы, но в этом рецепте будем использовать сушеные.

Для приготовления нужно взять такие продукты: 20 г крупы, 150 г картофеля, по 15 г лука, сметаны и петрушки, а еще 20 г моркови и по 10 г грибов, и масла.

Этапы приготовления:

  • Чтобы угостить близких вкусным блюдо, для начала нужно перебрать грибы, хорошенько их помыть и залить холодной водой на 4 ч.
  • В этой же воде их по истечении времени стоит отварить до готовности. Из крупы следует приготовить кашу из расчета на 1 кг нужно 4 л жидкости.
  • Важно процедить кипящий бульон и положить в него вариться нарезанный кубиком картофель.
  • На сковороде обжарьте измельченный лук и морковь. Туда же отправьте грибы, нарезанные полосками. Готовьте в течение 15 мин., а затем положите туда кашу, поджаренные овощи и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин.
  • Подавайте с порубленной зеленью.

Еще один рецепт ароматного блюда, которое понравится как взрослым так и детям.

Для приготовления понадобятся такие продукты: 0,9 л молока, луковица, пара картофелин, лавровый лист, по 2 ст. ложки сливок и сливочного масла, 4 полоски бекона, 2 баночки консервированной кукурузы и 1 ст. ложка муки.

Этапы приготовления:

  • Для начала овощи почистите и измельчите.
  • На масле сначала обжарьте до прозрачности лук, а через 5 мин. добавьте картофель и готовьте еще пару минут.
  • Отдельно обжарьте муку, отправьте ее к овощам и, постоянно помешивая, порционно налейте молоко.
  • Доведите все до кипения, положите лавр, половину подготовленной кукурузы и специи. Закройте крышку и готовьте 20 мин, а после лист выбросите.
  • В это время порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде.
  • Блендером измельчите суп в пюре.
  • Добавьте сливки, прогрейте и подавайте с беконом.

Подобные горячие блюда отличаются особой сытостью и пикантностью. Готовится суп очень легко, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта на 4 порции нужно взять такие ингредиенты: по 250 г консервированной кукурузы и фасоли с чили, 0,5 кг грудки, 2 болгарских перца, 3 картофелины, пучок укропа, 2 л бульона, луковицу и морковку.

Этапы приготовления:

  • Картофель очистите, и нарежьте кубиком средней величины.
  • Бульон доведите до кипения и положите в него картофель, консервированные бобы и кукурузу.
  • На разогретом масле обжарьте измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиком перец.
  • Затем добавьте в кастрюлю овощи, добавьте соль, перец и готовьте до мягкости картофеля.

Все рассмотренные выше рецепты супа из кукурузной крупы несложные и для них не нужны экзотические продукты, так как все можно купить в ближайшем супермаркете. Мы уверены, что приготовив такое первое блюдо один раз для своей семьи, вы непременно внесете рецепт в собственную кулинарную книгу.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Суп с кукурузной крупой с овощами.

Кукуруза имеет второе название — маис. Она считается диетическим продуктом. Из нее готовят множество разнообразных блюд, делают крупу и муку. Самый распространенный рецепт с крупой — это мамалыга. Но можно еще приготовить и суп с кукурузной крупой, который является идеальным блюдом для детского или диетического питания.

Ученые много лет пытались определить происхождение этого растения. Организовывались длительные экспедиции, но найти даже малейшие упоминания о кукурузе они так и не смогли.

И только в 1948 году были найдены окаменелые початки в пещерах Южной Америки. Ученые сделали вывод, что за 7 тысяч лет внешний вид кукурузы совсем не изменился. Ее выращивали еще племена майя, инков и ацтеков. В племени майя даже поклонялись богу кукурузы Чинтеотлю.

Рецепт супа с кукурузной крупой

СОСТАВ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кукурузная крупа содержит практически все витамины группы В, каротин (провитамин А), витамины РР и Е. В состав входят лизин и триптофан — незаменимые и важные аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию в составе диетической клетчатки, кукуруза способствует выведению радионуклидов, пестицидов и токсинов из человеческого организма. Кроме этого, очищает от продуктов распада кишечник и тормозит процессы брожения и гниения.

Крупа из кукурузы не вызывает аллергии и идеально подходит для питания детей. Одно из самых ее полезных свойств — это профилактика заболеваний сердца.

Калорийность крупы из кукурузы достаточно высокая: в 100 г — 325 ккал. Но несмотря на это, пищевая ценность ниже, чем у других круп. Связано это с тем, что белок неполноценен и организмом человека достаточно плохо усваивается. Поэтому крупа не провоцирует избыточный вес и показана пожилым людям.

КОГДА КУКУРУЗНУЮ КРУПУ УПОТРЕБЛЯТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ?

Несмотря на то, что кукурузная крупа содержит в себе много полезных веществ, есть люди, которым она противопоказана. При высококалорийной диете блюда из кукурузной крупы могут нанести вред. Такие диеты обычно назначают людям, которые борются с недостаточным весом и стремятся его набрать.

Кукурузная крупа — продукт диетический. Блюда из нее подходят для сжигания лишнего жира, но не для набора веса.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

Самый главный секрет успеха при приготовлении пищи — это качество и свежесть исходных продуктов. Если кукурузную крупу хранить неправильно, то она не причинит вреда здоровью, но вкус приготовленных из нее блюд может пострадать.

Для того чтобы блюдо в готовом виде вышло вкусным и ароматным, необходимо крупу хранить правильно.

Влажность и температура — самые важные условия хранения продуктов. Для кукурузной крупы влажность в месте хранения должна быть от 60 до 70%, а температура воздуха колебаться от +5 до –5 градусов.

В домашних условиях такой режим соблюдать достаточно сложно. Поэтому не рекомендуется закупать кукурузную крупу с большим запасом. При неправильном хранении в ней могут завестись клещи, моль или личинки насекомых.

Если будет превышена влажность, то крупа прогоркнет, заплесневеет и станет непригодной в пищу. Для хранения лучше использовать стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками или хлопчатобумажные мешочки.

Если случилось так, что вредители все-таки в крупе завелись, то первым делом нужно убрать в шкафу. Пораженные продукты выбросить, а шкаф помыть горячей водой и проветрить после хорошей просушки.

Суп с кукурузной крупой

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ

Время приготовления — 35 минут. 8 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление

Итак, наш пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо подготовить для супа овощи, помыть и почистить.
  2. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. На масле лук с морковкой обжарить под закрытой крышкой.
  5. Крупу тщательно промыть от загрязнений и мусора. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Слить воду.
  6. Далее, по рецепту, картофель порезать соломкой или мелкими кубиками.
  7. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить одновременно картофель с кукурузной крупой. Довести до кипения, хорошо перемешать и варить под крышкой 25 минут. По прошествии времени можно попробовать на готовность крупу. При желании добавить специи и досолить.
  8. За 5 минут до окончания варки нужно добавить луково-морковную зажарку.

Супчик с кукурузной крупой

При желании рецепт можно разнообразить и варить данный суп на мясном бульоне или добавить в уже готовое блюдо отварное мясо. Рецепт идеально подходит для рациона детей в раннем возрасте.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *