Мука миндальная 200 г. Срок годности мука миндальная


Мука миндальная ПРЕМИУМ , ведро 2.5 кг.

  Миндальная мука - это очень ценный ингредиент в кондитерском производстве, особенно для знаменитых французских десертов и выпечки. Невозможно приготовить макарунс, джакконд, финансье, франжипан и даккуаз без миндальной муки.

  Миндальная мука дает более густую консистенцию блюд, делает выпечку влажной и нежной, не давая тесту пересушиться в печи, и, безусловно, придает ей неповторимый деликатный

вкус.

  Но не каждая миндальная мука подходит для выпечки!

  Представляем Вам новинку нашего ассортимента – арт.i76004. Мука миндальная ПРЕМИУМ (2.5 кг.)

  Эта мука супермелкого помола, высочайшего качества из отборного калифорнийского сладкого миндаля, идеальная для деликатной выпечки, особенно для макарунс! Ароматная, легкая, как пух, сухая, отлично просеивается практически без остатка. Натуральный продукт, без каких-либо добавок! Кроме того, в такой муке сохранены все полезные свойства миндаля, среди которых самыми известными являются способность уменьшать болевой синдром, устранять судороги и

повышать гемоглобин, а главная польза миндаля заключается в укреплении сердца и сосудов. Этот вкусный и ценный ингредиент также может быть использован в детском и диетическом

питании, когда организму необходимо быстро восстановиться и получить энергию.

 

 

Органолептические характеристики: порошок бледно желтого цвета с характерным вкусом и запахом миндаля

Состав: миндаль 100%

Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.):  

-белки

25.80

-жиры

55.90

-углеводы

3.90

Влажность (%): 12.40Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 634.00

Страна происхождения: Германия

Срок годности: 9 мес.Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 10 до 22 °C

Рекомендации по применению: применяется для приготовления бисквитов, различного вида теста, орехового крема, конфет и пирожных макарунс

 

www.chokolato.ru

Миндальная мука - кулинарный рецепт с пошаговыми фото

Миндальная мукаМиндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Миндальную муку используют в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить такие восхитительные блюда, как макаруны? французское миндальное печенье, бисквиты, а также различные начинки для пирожных и пирогов.

Миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса.

Ингредиенты для миндальной муки

  • Миндальные орехи
  • Кипяченая вода

Как приготовить миндальную муку

Миндальная мукаДля приготовления миндальной муки возьмем миндальные орехи и кипяченую воду.

Миндаль в воде фотоЗалить миндальные орехи кипятком и оставить на 10 минут.

Миндальные орехи фотоСлить воду и подержать орехи около минуты под напором холодной воды.

Миндальная мукаЗатем снова залить орехи кипятком и оставить ещё на 10 минут.

Миндальная мука

Слить воду и снять кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.

Миндальная мукаДалее орехи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Переложить миндаль на противень и сушить в духовке при температуре 100°C 20 минут, можно периодически помешивать.

Миндальная мукаЕсли вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Затем оставляем остыть.

Миндальная мукаЗасыпать в кофемолку по 50 г. орехов и молоть не дольше 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет.

Миндальная мукаЗатем просеять измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова перемолоть в кофемолке.

Миндальная мукаМука готова. Готовую муку хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке.Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике.

gotov-doma.com

Мука миндальная 200 г. - Spaf-mega.ru – официальный сайт совместных покупок в Москве и России.

Миндальная мука (частично обезжиренная)

Срок хранения: до 8 месяцев в прохладном, темном месте. 

При низких температурах от 0 °C и ниже срок хранения продлевается до 24 месяцев.

Метод получения: на мукомольном оборудовании перемалываются отжатые орехи миндаля. Средний помол.

В основном миндальная мука используется в кондитерском производстве. Без нее было бы невозможным приготовить так полюбившиеся всем пирожные макаруны, классический марципан или десерт с франжипаном. Прекрасно подходит для приготовления бисквитов, различного вида теста, орехового крема, конфет и пирожных. Средиземноморские кулинары часто используют миндальную муку и при приготовлении первых и вторых блюд, а не только десертов. 

На ее основе можно готовить соусы, заправлять ею супы, каши, запеканки и пудинги. С добавлением миндальной муки можно изменить консистенцию любого блюда, сделать его более густым и питательным, а также придать любому блюду изысканный орехово-миндальный аромат.

Калорийность миндальной муки довольно высокая - порядка 605 кКал на 100 граммов. 

Вместе с тем это необычайно ценный по своему химическому составу продукт.  В ней содержатся практически вся линейка витаминов группы В, холин, бетакаротин, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, калий, биологически активные компоненты, антиоксиданты и фитоэстрагены. 

В состав миндальной муки входят все ценные компоненты свежего орехового ядра.  При этом они не утрачивают своих полезных свойств даже после термической обработки. 

Особая польза миндальной муки состоит в том, что она практически не содержит глютена, поэтому на ее основе можно приготовить множество продуктов и кондитерских изделий, подходящих для чувствительных к глютену людей. 

Миндальная мука – полностью готовый к употреблению продукт. Она не нуждается в длительной обработке или предварительной обжарке. Блюда из нее можно употреблять практически всем, за исключением людей, страдающих индивидуальной непереносимостью продуктов из миндаля. Также следует проявлять осторожность и ограничивать количество употребления, страдающим избыточной массой тела – продукт весьма калориен. 

Однако сравнительно низкий гликемический индекс и отсутствие в составе глютена делает миндальную муку продуктом, подходящим для диетического питания, но только в умеренных количествах.

 

spaf-mega.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *