Рецепты с тыквой: сладкая выпечка. Сладкая выпечка из тыквенной муки


Сладкая выпечка из тыквы - Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка с тыквой – вкусный способ использовать богатый урожай. Выпечка из тыквы: пироги, булочки, оладьи, рулет, пирожное

Сладкая выпечка из тыквы

Автор: Наталья Даньчишак

Тыкву можно не только запекать и готовить из нее разнообразные блюда. Из этого овоща получается вкусная и полезная выпечка, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву.

Выпечка из тыквы – основные принципы приготовления

Из тыквы можно приготовить самую разнообразную выпечку: десерты, пампушки, торты, пироги и т.д. Для такой выпечки можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое тесто.

Тыкву добавляют в тесто, либо готовят из нее начинку. Для сладкой выпечки лучше использовать мускатную тыкву.

Сладкую выпечку из тыквы готовят с творогом, сухофруктами, орехами и т.д. Для аромата в нее добавляют корицу, ваниль или цедру цитрусовых. В качестве начинки для пирожных, тортов или рулетов из тыквы используют крем, джем или варенье.

Кроме сладкой выпечки из тыквы, можно приготовить хлеб или пампушки с чесноком к борщу.

В жидкое тесто тыкву добавляют, измельчив ее на мелкой терке. Для дрожжевого теста мякоть тыквы предварительно отваривают до мягкости, перебивают до пюреобразного состояния. Затем на основе тыквенное пюре замешивают тесто.

Рецепт 1. Выпечка с тыквой и изюмом

10 г разрыхлителя;

2 г молотой гвоздики;

4 г молотой корицы;

1. Освободите от кожуры и семян тыкву. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. Добавьте коньяк и всыпьте сахар.

2. Апельсин вымойте, опустите на пару минут в кипяток, выньте и оботрите. Прокатайте его по столу, прижимая ладонью. С помощью самой мелкой терки снимите с апельсина цедру. Затем разрежьте его и выжмите сок.

3. Цедру и сок апельсина добавьте к тыкве. Приправьте все гвоздикой и корицей. Добавьте мед. Перемешайте и отправьте в микроволновую печь. Держите минуту на максимальной мощности. Мед должен растаять, а тыква отдать сок.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

5. Изюм залейте теплой водой и оставьте десять минут. Затем слейте настой, изюм обсушите на салфетке и добавьте в тесто. Перемешайте.

6. Смажьте глубокую жаропрочную форму маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог с молоком или чаем.

Рецепт 2. Пирожные с тыквой

горсть грецких орехов;

семь ст. л. сахара;

разрыхлитель – 5 г;

полпачки сливочного масла.

1. Очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Выложите в миску и засыпьте двумя ложками сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы тыква пустила сок.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с белком и четырьмя ложками сахара до однородной пышной массы. Добавьте в яичную смесь сметану и половину мягкого масла сливочного.

3. Тыкву отожмите. Сок оставьте, он пригодиться для крема. Добавьте в тыкву в тесто и, перемешивая лопаткой, понемногу всыпайте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

4. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 С на протяжении получаса. Выньте пирог, слегка остудите и разрежьте острым ножом вдоль.

5. Сок от тыквы взбейте венчиком с молоком и желтком. В антипригарном сотейнике распустите оставшееся масло. Интенсивно перемешивая, добавьте ложку муки. Тоненькой струйкой слейте молочно-тыквенную смесь и варите, непрерывно перемешивая, минут десять. Крем должен загустеть.

6. Половину коржа смажьте теплым кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху уложите второй корж и смажьте его оставшимся кремом. Посыпьте орехами и оставьте пропитываться на пару часов. Затем нарежьте квадратиками.

Рецепт 3. Выпечка из тыквы. Булочки-пампушки с чесноком

30 г сливочного масла;

150 мл тыквенного отвара;

два зубка чеснока;

75 мл растительного масла;

пять веточек укропа и петрушки;

1. Острым ножом срежьте с тыквы кожуру, выберите семечки. Мякоть овоща измельчите небольшими произвольными ломтиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.

2. Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, установив на миску, чтобы стек отвар. Отмерьте необходимое количество отвара и остудите его.

3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

4. В слегка теплом отваре растворите дрожжи и сахар. Выдержите в тепле, пока на поверхности не появится пена.

5. В отдельной миске соедините дрожжевую смесь с мягким маслом, оставшимся тыквенным пюре и яйцом. Посолите. Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в комок, смажьте его постным маслом, поместите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и обомните его. Разделите его на равные кусочки. Сделайте из каждого лепешку, соберите края к центру, формируя булку. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте булочки отдыхать на полчаса, накрыв салфеткой.

7. Смажьте пампушки желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

8. В небольшой мисочке смешайте растительное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Посолите и хорошо разотрите ложкой.

9. Выньте пампушки из духовки, слегка остудите и смажьте чесночной заправкой. Подавать с горячим супом или борщом.

Рецепт 4. Выпечка с тыквой. Пирог «Осенние листья»

30 г картофельного крахмала;

1 1/3 стакана сахара;

два творожных ванильных сырка;

по 3 г соды пищевой и разрыхлителя.

1. Муку просеиваем с разрыхлителем и пищевой содой. Добавляем в нее нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем руками в однородную мелкую крошку.

2. В отдельной посуде смешиваем сметану с солью, яйцом и сахаром. Взбиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью. Выливаем полученную смесь в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

3. Тыкву чистим от кожуры, выбираем семечки и волокна. Мякоть шинкуем небольшими ломтиками. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем стакан питьевой воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне, на протяжении часа. Сливаем остатки отвара, а тыкву разминаем в пюре. Добавляем в тыквенную массу сырки и взбиваем миксером до однородности.

4. Молоко соединяем с крахмалом, яйцами, двумя ложками муки, сахаром и ванилью. Взбиваем до однородной смеси. Выкладываем ее в тыквенное пюре, добавляем сливочное масло и взбиваем еще пару минут.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в разъемную форму, смазав ее маслом, оформляя высокий бортик. Немного теста оставляем для украшения. Выливаем начинку и отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

6. Оставленное тесто тонко раскатываем и вырезаем листики. Каждый смазываем взбитым яйцом. Спустя сорок минут вынимаем пирог, сверху выкладываем листики и снова отправляем в духовку, снизив температуру, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Выпечка из тыквы. Рулет с нежным кремом

цедра одного лимона;

150 г сливочного масла;

100 г манной крупы;

три четверти стакана муки;

1,75 стакана сахара;

5 г разрыхлителя.

1. Поставьте молоко в сотейнике на умеренный огонь, добавьте стакан сахара. Когда молоко начнет закипать, непрерывно перемешивая, всыпьте тонкой струйкой манку. Готовую манную кашу остудите до теплого состояния.

2. Теплую кашу взбейте миксером, по кусочку добавляя мягкое масло и цедру лимона.

3. Очищенную мякоть тыквы измельчите на мелкой терке. Соедините три яйца с оставшимся сахаром, сметаной, разрыхлителем и солью. Взбейте до однородности и добавьте тертую тыкву. Перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом и вылейте в него тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при 190 С на протяжении четверти часа.

5. Выложите готовый корж на полотенце, снимите пергамент и осторожно заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте до полного охлаждения. Остывший корж разверните и щедро смажьте кремом. Снова сверните в рулет, не прижимая. Нарежьте ломтиками и подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Выпечка с тыквой. Оладьи

50 мл подсолнечного масла;

полкилограмма очищенной тыквы;

мука – 150 г;

пакетик пекарского порошка;

щепотка соли поваренной.

1. Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарежьте ломтями и отварите до мягкости. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите ее до теплого состояния.

2. Теплую тыкву выложите в чашу блендера и перебейте ее до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте яйцо, сахар, пекарский порошок, муку и соль. Замесите достаточно густое однородное тесто.

3. Разогрейте в сковороде постное масло. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло и обжарьте с двух сторон на умеренном огне до румяности.

4. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте в тарелку, предварительно застелив ее салфетками. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

Выпечка из тыквы – советы и хитрости

В жидкое тесто для пирогов добавляйте тертую тыкву, либо замешивайте его на основе тыквенного пюре.

Для выпечки используйте мускатную тыкву.

Тыкву можно добавлять как в тесто, так и в крем.

Не сливайте отвар от тыквы, его можно использовать в приготовлении крема.

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Сладкая выпечка из тыквы

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,А озорницаТишком,ТайкомУшла к соседу в сад.У ВарварыРешила поселиться…Послушай, тыква!Приходи назад!Григорий Кружков

Сладкая выпечка из тыквы

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Посмешим на кухню.

Сладкая выпечка из тыквы

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

Сладкая выпечка из тыквы

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

Сладкая выпечка из тыквы

Тыквенный перевертыш. пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

Сладкая выпечка из тыквы

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

Сладкая выпечка из тыквы

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

Сладкая выпечка из тыквы

Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

Сладкая выпечка из тыквы

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс. он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

Сладкая выпечка из тыквы

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

Сладкая выпечка из тыквы

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Тыква — рецепты

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — "Супер фоторецепт". Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на "Кукинге". Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого "Поварeнка" с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего.

На днях мама по телефону обмолвилась, что ей удалось "подсадить" папу на тыкву, а она (тыква), хоть и незаслуженно, но никогда не пользовалась в семье популярностью. Я заинтересовалась и мама продиктовала рецептик, вернее, рассказала, что и как делать. А тут еще на глаза попалась статья про запахи и ароматы, в которой говорилось о том, что запах тыквы обладает сильным возбуждающим свойством. Вот и решила проэкспериментировать, да и Валентинов день не за горами! Стоит уже подумать о меню для романтического ужина. Приготовила. и осталась довольна не только я! Муж был настолько удовлетворен ужином, что сказал, что при очередном сеансе связи с тещей обязательно выскажет ей свои "тысячу спасибо" за рецепт! Отсюда и название. А вот в качестве варианта для романтического ужина я настоятельно рекомендую приготовить это блюдо по следующим причинам: — вкусно, да еще и тыква со своими свойствами. — представляет собой "два в одном" — и нежное мясо курочки, и гарнир, — быстро и не хлопотно в приготовлении, не требует длительной подготовки, — практически нет грязной посуды, а ведь это тоже важно!

Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vypechka-s-tykvoi-vkusnyi-sposob-ispolzovat-bogatyi-urozhai-vypechka-iz-tykvy-pirogi-bulochki-oladi-rulet-pirozhnoe/, http://izuminka.net/page/recepty-s-tykvoj-sladkaja-vypechka, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1827/

vcusnyshka.ru

рецепты с тыквой сладкое

Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования - в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки - вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,А озорницаТишком,ТайкомУшла к соседу в сад.У ВарварыРешила поселиться…Послушай, тыква!Приходи назад!Григорий Кружков

пирог с тыквой

Тыква хороша многим - она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет - еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак - на вкус.

Посмешим на кухню.

рецепты с тыквой

Начнем, пожалуй, с торта - влажный, мягкий, яркий, он... он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

рецепты с тыквой

Отличный перекус - тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти - это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем - это вкусно вдвойне.

рецепты с тыквой

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу - все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

рецепты с тыквой

Рецепт тыквенной коврижки - из категории "смешал и забыл". Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот - при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество - это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию - самый отличный вариант.

рецепты с тыквой

Тыквенный бисквит - конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

рецепты с тыквой

Тыквенный кекс... тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен - не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных "не", которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

рецепты с тыквой

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

рецепты с тыквой

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество - простота приготовления. Второй плюс - относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

рецепты с тыквой

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Предыдущая подборка - рецепты с тыквой, выпечка

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепты выпечки с тыквой, секреты выбора

Тыкву можно не только запекать и готовить из нее разнообразные блюда. Из этого овоща получается вкусная и полезная выпечка, которая придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву.

Выпечка из тыквы – основные принципы приготовления

Из тыквы можно приготовить самую разнообразную выпечку: десерты, пампушки, торты, пироги и т.д. Для такой выпечки можно использовать слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое тесто.

Тыкву добавляют в тесто, либо готовят из нее начинку. Для сладкой выпечки лучше использовать мускатную тыкву.

Сладкую выпечку из тыквы готовят с творогом, сухофруктами, орехами и т.д. Для аромата в нее добавляют корицу, ваниль или цедру цитрусовых. В качестве начинки для пирожных, тортов или рулетов из тыквы используют крем, джем или варенье.

Кроме сладкой выпечки из тыквы, можно приготовить хлеб или пампушки с чесноком к борщу.

В жидкое тесто тыкву добавляют, измельчив ее на мелкой терке. Для дрожжевого теста мякоть тыквы предварительно отваривают до мягкости, перебивают до пюреобразного состояния. Затем на основе тыквенное пюре замешивают тесто.

Рецепт 1. Выпечка с тыквой и изюмом

Ингредиенты

апельсин;

300 г муки;

50 г меда;

10 г разрыхлителя;

2 г молотой гвоздики;

600 г тыквы;

4 г молотой корицы;

250 г сахара;

50 мл коньяка;

стакан изюма.

Способ приготовления

1. Освободите от кожуры и семян тыкву. Мякоть измельчите небольшими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. Добавьте коньяк и всыпьте сахар.

2. Апельсин вымойте, опустите на пару минут в кипяток, выньте и оботрите. Прокатайте его по столу, прижимая ладонью. С помощью самой мелкой терки снимите с апельсина цедру. Затем разрежьте его и выжмите сок.

3. Цедру и сок апельсина добавьте к тыкве. Приправьте все гвоздикой и корицей. Добавьте мед. Перемешайте и отправьте в микроволновую печь. Держите минуту на максимальной мощности. Мед должен растаять, а тыква отдать сок.

4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.

5. Изюм залейте теплой водой и оставьте десять минут. Затем слейте настой, изюм обсушите на салфетке и добавьте в тесто. Перемешайте.

6. Смажьте глубокую жаропрочную форму маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте пирог с молоком или чаем.

Рецепт 2. Пирожные с тыквой

Ингредиенты

горсть грецких орехов;

200 г тыквы;

стакан муки;

семь ст. л. сахара;

стакан молока;

два яйца;

разрыхлитель – 5 г;

50 г сметаны;

полпачки сливочного масла.

Способ приготовления

1. Очищенную от семян и кожуры мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Выложите в миску и засыпьте двумя ложками сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы тыква пустила сок.

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с белком и четырьмя ложками сахара до однородной пышной массы. Добавьте в яичную смесь сметану и половину мягкого масла сливочного.

3. Тыкву отожмите. Сок оставьте, он пригодиться для крема. Добавьте в тыкву в тесто и, перемешивая лопаткой, понемногу всыпайте муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

4. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180 С на протяжении получаса. Выньте пирог, слегка остудите и разрежьте острым ножом вдоль.

5. Сок от тыквы взбейте венчиком с молоком и желтком. В антипригарном сотейнике распустите оставшееся масло. Интенсивно перемешивая, добавьте ложку муки. Тоненькой струйкой слейте молочно-тыквенную смесь и варите, непрерывно перемешивая, минут десять. Крем должен загустеть.

6. Половину коржа смажьте теплым кремом, посыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху уложите второй корж и смажьте его оставшимся кремом. Посыпьте орехами и оставьте пропитываться на пару часов. Затем нарежьте квадратиками.

Рецепт 3. Выпечка из тыквы. Булочки-пампушки с чесноком

Ингредиенты

30 г сливочного масла;

150 г тыквы;

соль;

150 мл тыквенного отвара;

щепотка сахара;

550 г муки;

5 г дрожжей;

яйцо;

постное масло;

желток.

Заливка

два зубка чеснока;

75 мл растительного масла;

пять веточек укропа и петрушки;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Острым ножом срежьте с тыквы кожуру, выберите семечки. Мякоть овоща измельчите небольшими произвольными ломтиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости.

2. Отваренную тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, установив на миску, чтобы стек отвар. Отмерьте необходимое количество отвара и остудите его.

3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера и перебейте до пюреобразного состояния.

4. В слегка теплом отваре растворите дрожжи и сахар. Выдержите в тепле, пока на поверхности не появится пена.

5. В отдельной миске соедините дрожжевую смесь с мягким маслом, оставшимся тыквенным пюре и яйцом. Посолите. Постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в комок, смажьте его постным маслом, поместите в миску и накройте салфеткой. Оставьте на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и обомните его. Разделите его на равные кусочки. Сделайте из каждого лепешку, соберите края к центру, формируя булку. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте булочки отдыхать на полчаса, накрыв салфеткой.

7. Смажьте пампушки желтком и отправьте в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

8. В небольшой мисочке смешайте растительное масло с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Посолите и хорошо разотрите ложкой.

9. Выньте пампушки из духовки, слегка остудите и смажьте чесночной заправкой. Подавать с горячим супом или борщом.

Рецепт 4. Выпечка с тыквой. Пирог «Осенние листья»

Ингредиенты

ванилин;

300 г муки;

30 г картофельного крахмала;

1 1/3 стакана сахара;

два творожных ванильных сырка;

два яйца;

200 мл молока;

100 г сметаны;

300 г тыквы;

соль поваренная;

по 3 г соды пищевой и разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем с разрыхлителем и пищевой содой. Добавляем в нее нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем руками в однородную мелкую крошку.

2. В отдельной посуде смешиваем сметану с солью, яйцом и сахаром. Взбиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью. Выливаем полученную смесь в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

3. Тыкву чистим от кожуры, выбираем семечки и волокна. Мякоть шинкуем небольшими ломтиками. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем стакан питьевой воды. Перемешиваем и тушим на медленном огне, на протяжении часа. Сливаем остатки отвара, а тыкву разминаем в пюре. Добавляем в тыквенную массу сырки и взбиваем миксером до однородности.

4. Молоко соединяем с крахмалом, яйцами, двумя ложками муки, сахаром и ванилью. Взбиваем до однородной смеси. Выкладываем ее в тыквенное пюре, добавляем сливочное масло и взбиваем еще пару минут.

5. Тесто раскатываем, выкладываем в разъемную форму, смазав ее маслом, оформляя высокий бортик. Немного теста оставляем для украшения. Выливаем начинку и отправляем пирог в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

6. Оставленное тесто тонко раскатываем и вырезаем листики. Каждый смазываем взбитым яйцом. Спустя сорок минут вынимаем пирог, сверху выкладываем листики и снова отправляем в духовку, снизив температуру, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Выпечка из тыквы. Рулет с нежным кремом

Ингредиенты

цедра одного лимона;

150 г тыквы;

150 г сливочного масла;

три яйца;

100 г манной крупы;

три четверти стакана муки;

пол-литра молока;

1,75 стакана сахара;

соль;

30 г сметаны;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Поставьте молоко в сотейнике на умеренный огонь, добавьте стакан сахара. Когда молоко начнет закипать, непрерывно перемешивая, всыпьте тонкой струйкой манку. Готовую манную кашу остудите до теплого состояния.

2. Теплую кашу взбейте миксером, по кусочку добавляя мягкое масло и цедру лимона.

3. Очищенную мякоть тыквы измельчите на мелкой терке. Соедините три яйца с оставшимся сахаром, сметаной, разрыхлителем и солью. Взбейте до однородности и добавьте тертую тыкву. Перемешайте.

4. Противень застелите пергаментом и вылейте в него тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при 190 С на протяжении четверти часа.

5. Выложите готовый корж на полотенце, снимите пергамент и осторожно заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставьте до полного охлаждения. Остывший корж разверните и щедро смажьте кремом. Снова сверните в рулет, не прижимая. Нарежьте ломтиками и подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Выпечка с тыквой. Оладьи

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

полкилограмма очищенной тыквы;

яйцо;

мука – 150 г;

пакетик пекарского порошка;

50 г сахара;

щепотка соли поваренной.

Способ приготовления

1. Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарежьте ломтями и отварите до мягкости. Откиньте вареную тыкву на дуршлаг и остудите ее до теплого состояния.

2. Теплую тыкву выложите в чашу блендера и перебейте ее до состояния пюре. Переложите его в миску, добавьте яйцо, сахар, пекарский порошок, муку и соль. Замесите достаточно густое однородное тесто.

3. Разогрейте в сковороде постное масло. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло и обжарьте с двух сторон на умеренном огне до румяности.

4. Готовые тыквенные оладьи выкладывайте в тарелку, предварительно застелив ее салфетками. Подавайте оладьи со сметаной или джемом.

Выпечка из тыквы – советы и хитрости

В жидкое тесто для пирогов добавляйте тертую тыкву, либо замешивайте его на основе тыквенного пюре.

Для выпечки используйте мускатную тыкву.

Тыкву можно добавлять как в тесто, так и в крем.

Не сливайте отвар от тыквы, его можно использовать в приготовлении крема.

Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости тыквы.

zhenskoe-mnenie.ru

Сладкий кекс из тыквы к чаю

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет дорогие читатели video-kulinar.ru! Сегодня в меню очередной рецепт из унивесального овоща – тыквы, о пользе которой известно еще с древних времен, и это подтверждают современные диетологи. Ее добавляют в супы, пироги, оладушки, в различные сладкие десерты, в детское питание, а так же к мясным блюдам в качестве гарнира, с детства помню тыквенную кашу, которую готовила мама.

Сладкий тыквенный кекс чаю.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Тыква – один из полезных диетических продуктов, можно сказать, что она  витаминно– минеральный комплекс природного происхождения. Широко используется для детского питания, также для гарниров и салатов. Она уменьшает отеки, укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, также ее нужно употреблять при заболеваниях печени и железнодефицитной анемии. Итак, готовим вкусный сладкий тыквенный кекс.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1- 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • пюре тыквы 250-300гр
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 0,5 ч.ложки молотой корицы
  • 1,5-2 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или сока лимона (для глазури)

Тыквенный кекс

Если у вас нет уже готового пюре тыквы, то сами готовим. Для этого тыкву чистим, нарезаем кубиками, запекаем при 180С  20-30 минут до мягкости. Делаем из запеченной тыквы пюре с помощью вилки, но лучше блендором.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, корицу, соль, все перемешиваем. В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительного масла и тыквенное пюре, все взбиваем. Высыпаем мучную смесь и опять хорошенько взбиваем до однородной массы.

Сладкий кекс из тыквы к чаю

Духовку включаем греться на 180°С. Форму для кекса лучше взять с отверстием по середине, так кекс лучше пропечется. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или манкой, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем при 180С 40-50 минут.

В маленькой чашке смешиваем сахарную пудру с молоком или соком лимона. Готовый сладкий кекс из тыквы вынимаем с духовки, остужаем, выкладываем на блюдо и сверху поливаем глазурью. Подаем на стол.

Вы можете менять вкус кекса, добавив в тесто цедру лимона или ванилин. Также очень интересный вкус дает смесь молотой гвоздики, молотого перца душистого, корицы молотой и молотого ореха мускатного.

Приятного чаепития! Так же про вкусную самсу с тыквой ирецепты о другой различной выпечке, например апельсиновые кексы, кекс из кабачка, рецепт бананового кекса,  можете посмотреть – тут. Буду благодарен за пользование кнопочками соцсетей, и комментарии к рецепту. Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на них – здесь.

video-kulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *