Как пожарить камбалу на сковороде вкусно. Сколько жарить камбалу на сковороде в муке


Камбала Жареная на Сковороде (3 Рецепта) Сколько Жарить

камбала Свежая и замороженная, вкусная бюджетная рыбка постоянно имеется на прилавках. Жареная на сковороде камбала – прекрасное меню для ужина, и не раз выручает, когда нужно накормить родных быстро и сытно. Однако, простое на первый взгляд блюдо в приготовлении требует некоторой сноровки. Как разделать, сколько жарить, как убрать морской запах у рыбы – на все вопросы отвечаю и делюсь рецептами.

Как правильно жарить камбалу

Не всем везет готовить свежую рыбу. Если камбала для вас – непривычный представитель даров моря, познакомьтесь с некоторыми секретами вкусного приготовления.

Разделываем рыбу по правилам

  • Разделывайте свежую рыбу сразу же, после прибытия на кухню.
  • Замороженную рыбу разморозьте на полке холодильника или на столе в миске, залив холодной водой.
  • Положите светлой стороной, надрежьте по длине брюшко. Рукой вытащите внутренности. Обычно, я надрезаю немного, чтобы вошли пальцы. Обязательно удалите желчный пузырь, он дает горечь.
  • Отрежьте голову, хвост с плавниками. Соскоблите мелкую чешую с темной стороны.
  • При разделке на филе, черная и светлая кожица удаляется полностью.

Как избавиться от запаха морской рыбы

  • Хотите, чтобы блюдо получилось без запаха, а это частенько бывает у морской рыбы, кладите лука не жалея, он хорошо впитывает запахи.
  • Панируйте куски, лучше подходит не пшеничная, а рисовая мука.

Что можно добавить при жарке:

Оттенить вкус жареной камбалы, и избавиться от неприятного запаха можно с помощью приправ. Посыпьте кориандром, плесните лимонный сок. Потрясающе вкусно получится, если смешать сок лимона с готовой горчицей и замариновать тушку на пару часов.

Внимание, ценный совет по правильной жарке! Чтобы куски не припали сковороде, а этот казус часто встречается:
  1. Раскалите масло,
  2. Посолите его по всей поверхности сковороды,
  3. Не спешите быстро переворачивать куски, дайте прожариться до золотистости.

С какой стороны начинать жарку? Со светлой, она более нежная, быстрее прожаривается.

камбала на сковороде

Сколько по времени жарить камбалу

Осталось выяснить, как долго жарится рыба и можно перейти к рецептам. По времени камбала жарится 7 минут с каждой из сторон, не более, на среднем огне.

Камбала, жареная на сковороде

Перед вами самый простой рецепт, которым должна овладеть начинающая хозяйка. Рыба жарится с луком в панировке из муки. Крупную камбалу разделайте на порционные куски. Мелкие экземпляры жарьте целиком.

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Мука – 4 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Поделите на куски, приправьте перцем, немного посолите (учитывая, что масло мы тоже станем солить), перемешайте, распределив специи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Нарежьте кубиком луковицу.
  3. Обваляйте рыбные куски в муке и выложите в раскаленное масло на сковороду, предварительно посолив его.
  4. Убавьте огонь до среднего, жарьте по 7 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Рекомендую! Если на сковородку добавить к подсолнечному маслу кусочек сливочного, вкус жареной рыбы преобразится в лучшую сторону. Попробуйте обязательно!

жареная камбала

Камбала, жареная в кляре

Основная сложность в приготовлении – удалить шкурку рыбы, разделав на филе. Зато данная манипуляция полностью избавит блюдо от запаха. Для блюда лучше взять черноморский или балтийский калкан — крупную камбалу.

Берем:

  • Рыба – около килограмма.
  • Яйца – пара штук.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Лимон (по желанию).
  • Постное масло, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте рыбу, порежьте кусками. Сбрызните лимончиком, поперчите, посолите. Маринуйте 10 минут.
  2. Подготовьте миску с панировкой. Отдельно в миску вбейте яйца, взбейте с добавлением щепотки соли. Выйдет густая масса – плесните чуток воды и вновь взбейте.
  3. Раскалите масло. Обмакните кусок в яйцо, затем в панировку. Любите двойной кляр – повторите действия.
  4. Выложите куски на сковороду и жарьте 5-7 минут, в зависимости от размера.

камбала рецепт

Камбала со сметаной на сковороде

Подготовьте:

  • Рыбу.
  • Сметану — 200 мл.
  • Масло – 50 мл.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Муку – 4 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, лаврушку, петрушку.

Приготовление:

  1. Выпотрошите, помойте и разделите рыбину на части.
  2. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться минут на 15-20.
  3. Используйте время маринования, чтобы почистить лук с морковкой, нашинковать и натереть овощи.
  4. Пассеруйте их в масле.
  5. Выложите кусочки камбалы на сковородку, пожарьте по 5 минут с темной и светлой стороны.
  6. Поверх сложите обжарку.
  7. Добавьте сметану, влейте остатки маринада и тушите, прикрыв крышкой, 10 минут. Огонь сделайте медленный.

Видео, с рецептом жареной камбалы на сковородке. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковородеНепременно следует готовить эту недорогую морскую рыбу как можно чаще, поэтому так необходимо осваивать все новые разнообразные рецепты. Конечно же, камбала жареная на сковороде самый калорийный вариант ее приготовления, но зато быстрый и невероятно вкусный.

Всё же стоит иногда расслабиться и забыть об этих заморочках с калориями, в конце – концов, удовольствие от еды это самый мощный источник положительных эмоций, которые помогают бороться с депрессией и многими другими болячками. В данной подборке рецептов приготовления этой вкусной и полезной рыбы, мы опишем еще и как ее правильно почистить, уверены, что для многих это будет настоящим откровением.

С этого, пожалуй, и начнем, так как один и тот же способ приготовления камбалы, при грамотной ее очистке и делитанской, это как говорится, две большие разницы.

Как камбалу правильно чистить.

Камбала жареная на сковороде

Причин горечи приготовленного блюда из камбалы может быть две, неправильная верхняя ее очистка и неправильная очистка внутренняя. Неприятный запах и горечь придает темная кожица, которая располагается с одной стороны рыбы, ее и надо удалять. Но другая причина может быть скрыта внутри, когда при отлове или хранении повреждается печень и некоторое количество желчи выливается на мякоть. Именно поэтому камбала жареная на сковороде, впрочем, как и при других вариантах приготовления, не всегда соответствует нашим ожиданиям.

Самым приемлемым вариантом будет приобретение замороженного филе, ясно, что в таком виде хранить рыбу гораздо безопаснее, а значит и меньше вероятность присутствия в мясе горечи. Но такой способ также не дает от этой напасти стопроцентной защиты, ведь печень могли повредить и на рыбзаводе при очистке.

Итак, если вы все же приобрели камбалу целиком, то для начала правильно ее размораживаем, на нижней полке холодильника, чтобы процесс не был слишком быстрым, в результате чего рыба получится совершенно невкусной.

После разморозки, кладем камбалу на разделочную доску:

- голову вырезаем по контуру, - отрезаем плавники и делаем надрез брюшка, - вычищаем кишки, очень осторожно, чтобы не повредить печень, - удаляем внутреннюю черную пленку, - светлый бок рыбы очищаем от чешуи острым ножом, - с темного бока рыбы снимаем кожицу полностью, при трудности снятия, срезаем ее с мякоти, - промываем камбалу под проточной водой и даем стечь излишкам влаги.

Вы должны знать, как чистить рыбу, ибо это залог правильно приготовленного блюда.

Обжарка в панировке.

Камбала жареная на сковороде

Предлагаем самый простой, незатейливый, но быстрый рецепт приготовления - это камбала жареная на сковороде и рецепт с фото.

Ингредиенты:

- камбала – 2 шт., - крахмал – 2 ст.л., - мука – 3 ст.л., - яйца – 2 шт., - масло растительное – 2 ст.л., - соль, перец.

Приготовление:

На самом деле у такого простого способа обжарки есть несколько вариантов, какой выбрать необходимо решить изначально. Итак, камбала жареная на сковороде, может быть подготовлена перед жаркой следующим образом:

- порезана на порционные куски, - целиком, - разрезана вдоль на две половинки, - филирована, удалением всех костей, - оставлена в почти первозданном виде, вместе с плавниками и головой, удалены только внутренности и верхняя темная кожица.

Последний вариант наиболее приемлем для праздничного стола, например, новогоднего, как самый эффектный при подаче.

Итак, подготовив камбалу соответствующим, вашему желанию, образом, вытираем ее насухо и посыпаем солью, оставляем на 15 минут. Так она будет лучше сохранять форму при обжаривании. Тем временем подготавливаем все необходимое для начала процесса, взбиваем яйца, выливаем их в просторную емкость, для удобства обваливания. Муку и крахмал насыпаем по-отдельности либо в плоскую посуду, например, подносы, либо прямо на рабочую поверхность стола. Камбала жареная на сковороде, по нашему рецепту с фото, может быть запанирована кукурузной мукой, гречневой, в овсяных хлопьях, в ореховой панировке и т.д.. Любой из этих способов панировки позволяет получить вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Продолжая приготовление, ставим сковородку с маслом на огонь выше среднего и ждем, чтобы масло закипело. С рыбы стряхиваем излишки соли и обваливаем ее сначала в крахмале, затем во взбитых яйцах, затем в муке, выкладываем в раскаленное масло, которое должно брызгать и издавать характерный звук. Обжариваем камбалу по 4 минуты с каждой стороны, а если вы разрезали ее вдоль на две половинки, то по две минуты. Подаем рыбу к столу, полив лимонным соком, на гарнир, лучшим вариантом будет салат из овощей, можно вместе с рисом.

Обжарка с луком.

Камбала жареная на сковороде

Ингредиенты:

- филе камбалы – 500 г, - лук – 2 головки, - морковь – 1 шт., - крахмал – 2 ст.л., - масло подсолнечное – 1 ст.л., - масло сливочное – 1 ст.л., - перец, - чеснок – 1 зубчик, - лавровый лист – 3 шт., - душистый горошек – 5 шт..

Для соуса:

- лимонный сок – 1 ч.л., - чеснок – 1 зубчик, - соевый соус – 2 ст.л., - вино белое – 1 ст.л..

Приготовление:

Камбала жареная на сковороде с луком особо популярное в народе блюдо, приготовить его может даже совершенно неопытная хозяйка, тем более, что мы предлагаем пошаговое описание этого простого процесса.

Филе рыбы размораживаем постепенно, затем промываем, нарезаем филе на длинные полоски, шириной 3 см, солим, перчим, сбрызгиваем вином. Пока рыба пропитывается маринадом, подготавливаем лук и морковь, промываем и очищаем их, нарезаем лук полукольцами, а морковь длинной тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови, получится быстро и красиво.

На раскаленную со смесью масел, подсолнечного и сливочного, сковородку выкладываем раздавленный чеснок, душистый перец и лавровый лист, обжариваем полминуты. Затем добавляем подготовленные овощи, лук и морковь, обжариваем 5 минут. Рыбные ломтики, протираем бумажной салфеткой насухо, помня о том, что чем меньше в рыбе влаги, тем меньше она рассыпается. Далее, обваливаем кусочки камбалы в крахмале и выкладываем на сковородку, предварительно собрав овощи по сторонам сковородки. Оставляем в таком виде на четыре минуты, почувствовать, что такое камбала жареная на сковороде, вы сможете сразу, это просто волшебный аромат, наполняющий не только ваш дом, но и всю округу, заставляя всех вожделенно сглатывать слюнки. Через 4 минуты, огонь слегка убавляем и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривание еще 4 минуты.

Готовую камбалу с луком поливаем приготовленным соусом (можно использовать и соус Ткемали), смешав все ингредиенты для него, перечисленные выше. Готовое блюдо подаем к столу с разноцветным или обычным рисом, либо вкусно приготовленной или консервированной фасолью.

Обжарка в кляре.

Камбала жареная на сковороде

Ингредиенты:

- филе камбалы – 500 г, - лимонный сок – 1 ст.л., - яблочный уксус – 1ст.л., - соль, - растительное масло – 3 ст.л..

Для кляра:

- яйца – 2 шт., - мука – 200 г, - пиво – 100 мл, - майонез – 4 ст.л., - соль, перец.

Приготовление:

Приготовить камбалу жареную на сковороде в кляре можно не только в виде филе, но и с костями, разрезав рыбу на порционные куски и даже целиком, выбор остается за вами. Таким образом, вы сможете каждый раз радовать свою семью новым полезным блюдом.

Предварительно размороженное филе рыбы нарезаем произвольными крупными кусками, солим, перчим и заливаем их яблочным уксусом, оставляем мариноваться на то время, пока готовим кляр. Для приготовления кляра взбиваем яйца, смешиваем их с майонезом, солью, перцем и пивом в однородную массу, добавляем муку, еще раз все тщательно перемешиваем. Половину муки следует оставить для обваливания рыбы.

Ставим сковородку с налитым в нее маслом на прогревание, кусочки рыбы, извлеченные из маринада и просушенные при помощи салфетки, обваливаем в муке. Как только масло достаточно разогреется, макаем каждый кусок камбалы в кляр и переносим его на сковородку, захватывая как можно больше теста. Камбалу жареную на сковороде, после того, как все кусочки мы перенесли, поливаем остатками кляра. Обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны, извлекаем и, сбрызнув лимонным соком, подаем к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с легким овощным гарниром, например, с зеленым горошком.

Обжарка со сметаной.

Камбала жареная на сковороде

Ингредиенты:

- филе камбалы – 500 г, - сметана – 250 г, - мука – 2 ст.л.. - растительное масло – 1 ст.л., - сливочное масло – 1 ст.л., - грецкие орехи – 50 г, - лук – 1 головка, - чеснок – 1 зубчик, - соль, перец.

Приготовление:

Одним из невероятно лакомых рыбных блюд является камбала жареная на сковороде со сметаной. Мы предлагаем рецепт с ореховым наполнением, как наиболее изысканный вариант, но при желании, этот ингредиент вы можете попросту исключить.

Готовое или приготовленное самостоятельно филе камбалы, предварительно размороженное, промытое и очищенное, нарезаем крупными кусками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретую смесь масел на сковородку, обжариваем минут пять. Одновременно обваливаем в муке куски камбалы и выкладываем к обжариваемому луку, все продолжаем обжаривать до появления золотистой корочки на кусках рыбы. Учитывая, что огонь следует поддерживать на максимальном уровне, обжарка будет проходить еще минут пять.

Грецкие орехи измельчаем до состояния муки, смешиваем со сметаной, солью и перцем, выливаем к обжаренной рыбе, кладем лавровый лист и, убавив огонь, после закипания сметаны, до среднего, тушим еще пять минут, в конце добавляем остатки муки, чтобы консистенция сметанного соуса была более густой. Готовое блюдо - камбала жареная на сковороде – по нашим рецептам с фото, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Также, если вы любите рыбу, предлагаем вам рецепт сочных рыбных котлет. Приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]Дата: 24.11.2015 / 23:22

namenu.ru

Сколько жарить камбалу на сковороде

Как жарить камбалу

ПродуктыКамбала - 1 рыба весом 500 граммМука - 5 столовых ложекЛук - 1 штукаПерец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка к жаркеЕсли камбала замороженная, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. Если же рыба свежая, сразу приступить к разделке. Камбалу положить на доску светлым брюшком вверх, надрезать вдоль и выпотрошить. Тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и отрезать хвост, голову и плавники. Плавники следует отрезать очень аккуратно, так как они очень острые. Очистить мелкую чешую со шкурки камбалы, натереть ее солью и перцем, оставить в тарелке для маринования на 20 минут. Порезать рыбу на куски и обвалять в муке. Лук очистить, мелко нарезать.

Как жарить камбалу на сковородеРазогреть растительное масло на сковороде. Температура должна быть высокой, иначе камбала при жарке может приклеиться к сковороде. Куски рыбы положить на сковороду. Чтобы избежать неприятного запаха при жарке, посыпать рыбу измельченным луком. Жарить 7 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть рыбу, жарить ещё 7 минут с другой стороны. При жарке иногда потряхивать сковороду, тогда рыба не будет приставать ко дну.

Приготовление жареной камбалы в мультиваркеВ чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда рыбу. Включить режим "Жарка" (если такового не имеется, включить режим "Выпечка") на 30 минут. Жарить с каждой стороны по 15 минут.

Калорийность жареной на подсолнечном масле камбалы - 162 ккал/100 грамм.

В качестве гарнира к жареной камбале прекрасно подойдет отварной картофель, рис.

Подавать жареную камбалу рекомендуется с кусочками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если камбала с икрой, икру тоже можно пожарить.

При жарке можно посыпать камбалу 0,5 чайными ложками молотого кориандра.

Срок хранения - 3 дня в холодильнике.

Признак готовности жареной камбалы - появление золотистой корочки.

Средняя стоимость продуктов в Москве на октябрь 2015 года для приготовления жареной камбалы - от 200 руб. за 1 килограмм замороженной рыбы, от 270 руб. за 1 килограмм охлажденной рыбы.

Перед жаркой камбалу можно замариновать в лимонном соке с горчицей (в течение 2 часов в холодильнике).

Подавать жареную камбалу можно со сметанным соусом.

Маринад для камбалы

на 500 грамм камбалыЛимонный сок - 2 столовые ложкиГорчица столовая - 0,5 чайной ложки

Маринование камбалыИнгредиенты смешать, мариновать икру камбалы в течение получаса.

Сметанный соус для камбалы

на 500 грамм камбалыСметана - 3 столовые ложкиХрен - 1 чайная ложкаУкроп - 5 веточекСоль - по вкусуСахар - по желанию

Приготовление соусаСмешать хрен и сметану, измельчить укроп, добавить в соус. Сахар добавлять по желанию. Посолить. Подавать в холодном виде.

Сколько жарить камбалу на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Сколько жарить камбалу на сковороде фото

Сколько жарить камбалу на сковороде

Смотря на советы сколько жарить камбале на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить гороховую кашу в мультиварке.
  • Как сварить борщ без мяса.
  • Как сварить печь для бани своими руками.
  • Теги этого блюда::Сколько жарить камбалу на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 179 человек!

    luzk.ru

    рецепт с фото, секреты приготовления

    Камбала жареная на сковородеНемногие позволяют себе побаловать своих домочадцев вкусной и сочной рыбкой камбалой. А все из-за того, что у нее очень специфический вкус. Однако если знать несколько кулинарных секретов ее приготовления, то настоящий рыбный пир вам обеспечен!

    Чтобы правильно пожарить камбалу, необходимо избавиться от ее верхней черной кожи, так как именно она придает блюду горечь и неприятный привкус. Если не хотите тратить свое время и снимать кожу с рыбы, то обжарьте ее вместе с репчатым луком – он вытянет весь непривлекательный запах из этого продукта.

    Ингредиенты

    Чтобы вкусно пожарить рыбу вам потребуются:

    • 2 камбалы
    • 50 мл растительного масла
    • 120 г пшеничной муки
    • 2 щепотки куркумы (по желанию)
    • 3 щепотки соли

    Приготовление

    1. Рыбку промойте в воде и, подрезая ее с низа по полукругу, выньте все внутренности. Их немного, и вы легко справитесь с этой задачей. Затем промойте камбалу и далее таким образом подготовьте все рыбные тушки, тем более что их чистить не нужно, ведь у камбалы совершенно отсутствует чешуя.

    2. Переверните рыбу черной кожей верх и всуньте острый нож между кожей и мякотью. Подрезая круговыми движениями, снимите с верха всю кожу.

    3. Муку всыпьте на тарелку и добавьте несколько щепоток соли и куркумы – она придаст панировке цвет, а всему блюду – пряный аромат.

    4. Вываляйте рыбку в панировке с обеих сторон.

    5. На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Опустите камбалу в панировке в масло и обжаривайте в сковороде примерно 3–5 минут с каждой стороны.

    6. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами, приправив несколькими дольками лимона для аромата.

    Хозяйке на заметку

    1. Снимать с камбалы черную кожу легче со стороны головы. Нельзя тянуть кожицу от брюшка вверх – к спинному плавнику, иначе за ней потянутся довольно плотные дугообразные кости и деформируют мякоть, вследствие чего испортится внешний вид продукта.

    2. Наилучший борец с рыбным запахом – лемонграсс. Стебель свежего растения режут кружочками и кладут 5–6 штук внутрь камбалы. Сушеные листья душистой травы подмешивают к панировке или насыпают в горячее масло на сковороду. В жаровню также добавляют смесь семян пажитника и тмина.

    3. Еще один способ избавления от специфического аромата – натирание рыбьей тушки кожурой любого цитрусового фрукта (предпочтителен свежий лайм).

    4. Размораживают камбалу в нижнем отсеке холодильника, завернув в фольгу, чтобы остальные продукты не пропахли ею.

    5. Крупные рыбины нарезают тонкими ломтями, их форма очень оригинальна – вытянутые овальные пластины. Эти длинные кусочки солят чуть больше, чем указано в рецепте, потом почти до хруста прожаривают и подают к пиву. Гораздо полезнее и вкуснее магазинных чипсов с искусственным рыбным вкусом, не правда ли?

    6. Цельная камбала красиво смотрится на продолговатых четырехугольных тарелках. В глубокой впадине, образованной после вырезания жабр, поместится небольшой соусник.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Жареная рыба

    nakormi.com

    Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    Камбала – исключительно ценная и полезная рыба. Мясо у неё белое, нежное, слоистое. Оно хорошо подходит для любой кулинарной обработки. Из-за белого мяса камбалу очень часто называют морской курицей.

    Мясо камбалы имеет характерный йодистый запах, чтобы его смягчить, нужно уметь пожарить камбалу правильно.

    Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    Как пожарить рыбу камбалу на сковороде

    Для этого потребуется:

    • пара рыб весом по 350 - 400 г каждая;
    • мука 100 г; соль 7-10 г;
    • масло 70 мл;
    • базилик сухой,
    • перец молотый.

    Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    1. Как и любую рыбу, камбалу нужно выпотрошить. Сначала её поверхность слегка чистят ножом, снимая мелкую чешую. После этого срезают плавники специальными кухонными ножницами. Отрезают голову и вынимают все внутренности.

      Очищенную тушку нужно моют и нарезают на порционные куски.

    2. Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    3. После этого куски камбалы нужно посолить. Добавить сухой базилик и перец. Хорошо перемешать и оставить камбалу на столе на четверть часа. Рыба за это время пропитается ароматом сухого базилика и её йодистой запах станет менее выраженным.

    4. Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    5. Заранее налить масло и разогреть его на сковороде.

    6. Каждый кусок рыбы панировать в муке с двух сторон. Излишки муки аккуратно стряхнуть.

    7. Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    8. Жарить рыбу на одной стороне около 10 минут.

    9. Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    10. Перевернуть рыбу, жарить камбалу еще 8-10 минут.

    Как пожарить камбалу на сковороде вкусно

    Жареная камбала хорошо сочетается с любыми овощами, крупяными гарнирами и картошкой. Остывшая камбала может быть холодной закуской.

    Это интересно:Несколько видов камбалы относятся к ценным промысловым рыбам. Все камбалы отличаются плоским телом, более светлой окраской нижней, обращенной ко дну стороны. Также на этой стороне у камбалы нет глаз и её называют слепой стороной. Примечательно, что у мальков этой рыбы расположение глаз не отличается от других видов рыбы. По мере роста начинается медленное перемещение глаза на верхнюю сторону. У взрослых особей оба глаза оказываются на одной стороне головы, которая всегда обращена кверху.

    edim-vkusno.ru

    Как жарить камбалу на сковороде

    Камбала – морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

    Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы, но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

    Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

    Разрезаем камбалу на порционные кусочки.

    Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

    Камбалу нужно жарить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

    Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

    Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу.

    Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.

    Как жарить камбалу на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как жарить камбалу на сковороде фото

    Как жарить камбалу на сковороде

    Смотря на советы как жарить камбале на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перепелиные яйца вкрутую.
  • Как вкусно пожарить окорочка.
  • Как варить овсянку на молоке.
  • Теги к записи:Как жарить камбалу на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

    luzk.ru

    Как жарить камбалу на сковороде правильно?

    Часто у хозяек возникает вопрос, как жарить камбалу, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и вкусным.

    Морская и речная рыба является одним из любимых лакомств, известных человечеству с незапамятных времен. Ее использование началось практически совместно с зарождением человека и сопровождало его в процессе эволюции.

    На сегодняшний день разнообразные рыбные блюда не только не утратили своей популярности, но и стали значительно распространеннее, нежели были ранее. В особенности по вкусу многим из нас приходится именно морская рыба. Поэтому сегодня мы рассмотрим вопрос, как жарить камбалу, являющуюся одним из самых ярких представителей рыбной отрасли.

    Свойства камбалы, рецепт ее приготовления и набор необходимых ингредиентов

    Правильная жарка камбалы

    Камбала является представителем одного из многотысячных рыбных семейств, населяющих морские глубины. Излюбленным местом ее обитания является мелководье, где она может спокойно размножаться и чувствовать себя вполне комфортно.

    Встретить камбалу можно на просторах Азовского моря, где она обитает с давних времен. Именно поэтому ее популяризация в нашей стране особенно высока. Однако не только своей численностью славится эта рыба.

    В первую очередь популярность обусловлена довольно нежным вкусом, которым обладает ее мясо и практически полным отсутствием костей. В большинстве случаев именно этот фактор становится определяющим, поскольку позволяет использовать камбалу для питания как взрослых, так и детей, не опасаясь, что они поперхнутся или подавятся костями.

    Отсутствие костей в камбале обусловлено ее формой, которая напоминает своеобразную лепешку. Благодаря такому строению вся мякоть держится лишь на костях, формирующих хребет. Чистить и потрошить данную рыбу несложно, а уж употребление в пищу означает получить одно удовольствие.

    Однако напрашивается весьма логичный вопрос о том, как приготовить камбалу, чтобы она получилась вкусной и нежной. Этот процесс является довольно простым, хоть и содержит определенные нюансы, которые мы рассмотрим далее.

    Как правильно готовить камбалу? Одним из известных способов приготовления этой рыбы является ее обжарка. Исходя из этого, сегодня мы рассмотрим рецепт, позволяющий максимально эффективно и практично проделать все необходимые действия и в конечном счете получить вкусную и нежную рыбу.

    Специи для приготовления камбалы

    Итак, для того чтобы жарить камбалу на сковороде, нам понадобится следующий набор компонентов:

    • камбала — 1 шт.;
    • растительное масло — 20 г;
    • мука — 50 г;
    • лимон — 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Как жарить камбалу? Как видим из набора ингредиентов, сделать это достаточно просто. Однако многие люди обрабатывают эту рыбу без проведения предварительных мероприятий и, в конце концов, получают сухое и пресное блюдо, которое имеет достаточно непривлекательный внешний вид.

    Мы же рассмотрим каждый этап по приготовлению камбалы, начиная от разделки рыбы и заканчивая ее непосредственной жаркой.

    Жарка камбалы на сковороде: очистка и создание маринада

    Мука для обвалки рыбы

    Как пожарить камбалу на сковороде? Первоначально рыбу необходимо разделать и очистить от кишок. Для реализации этой задачи воспользуемся ножом, которым сделаем разрез на брюхе параллельно хребту. После того как внутренности будут удалены, саму рыбу нужно промыть под напором воды, чтобы убрать из нее остатки кишок и крови.

    Как только это будет сделано, можно приступать к подготовке маринада, которые позволит не только лишить камбалу специфического запаха, но и сделает ее мясо более пикантным и ароматным.

    Многих из нас интересует вопрос о том, как правильно составить маринад и его пропорции. Сделать его достаточно легко, поскольку включает он всего лишь 3 основных компонента: сок лимона, специи и соль. Исходя из этого, возьмем небольшой цитрус и извлечем из него весь доступный сок. Далее следует добавить в него соль и специи. После чего хорошенько перемешать всю смесь.

    Отдельным моментом следует рассказать о выборе специй. Они могут быть любыми. Однако наиболее сочетаются с морской рыбой пряные травы и разнообразные виды перца. Именно они позволяют создавать неповторимый аромат камбалы и предавать ей особую пикантность.

    Как только маринад будет полностью готов, нужно залить им всю рыбу целиком. Для большего удобства саму тушку можно разрезать пополам, сформировав тем самым два равноценных пласта рыбы.

    Что касается времени, то для полноценной пропитки камбалы и ее насыщения будет достаточно 20-30 минут.

    Завершающие стадии приготовления: обжарка и подача на стол

    Сколько жарить камбалу?

    Промаринованную рыбу следует обвалять в муке таким образом, чтобы она полностью была покрыта ею.

    Данное решение позволит создать готовому блюду хрустящую корочку, которая формирует привлекательный внешний вид рыбы и дополняет ее аромат. Как только рыба будет покрыта мукой, ее можно отправлять на сковороду. Однако для того, чтобы правильно жарить камбалу, ее необходимо выкладывать лишь на раскаленную поверхность. Поэтому первоначально следует полить ее растительным маслом и хорошенько прогреть.

    По окончании этой процедуры выкладывают камбалу на сковороду и жарят на медленном огне в течение 5-10 минут с каждой стороны.

    Однако внешний вид, который будет иметь готовая рыба, должен иметь привлекательную хрустящую корочку и золотистый оттенок. Именно образование этих параметров в наибольшей степени влияет на то, сколько жарить камбалу. Их возникновение является сигналом готовности блюда и требует его снятия с плиты.

    Готовую рыбу следует выложить на широкую тарелку и дать ей немного остыть.

    При этом жареную рыбу можно подавать как в виде основного блюда, так и в качестве гарнира совместно с овощами.

    Любой из приведенных выше вариантов придется по вкусу всем собравшимся за обеденным столом и явится ярким примером не только красочного, но и неимоверно вкусного блюда.

    lediznaet.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *