Украгролаб. Сколько можно нагрузить ячменя в мешок из под муки


Сколько можно нагрузить ячменя в мешок из под муки. pravilnohranuedy.ru

Ответ: 90 мешков муки.

НА ХЛЕБОЗАВОД ПРИВЕЗЛИ 240 МЕШКОВ МУКИ НА ВОСЬМИ МАШИНАХ. СКОЛЬКО МЕШКОВ МУКИ ПРИВЕЗЛИ НА ТРЁХ МАШИНАХ , КОГДА НА КАЖДУЮ ГРУЗИЛИ ОДИНАКОВО ШТУК МЕШКОВ?

1) 240 : 8 = 30 мешков муки грузят на одну машину;

2) 30 * 3 = 90 мешков муки привезли на трёх машинах.

Ответ: 90 мешков муки.

Другие вопросы из категории

1) сколько стоят 7 таких блокнотов,4 блокнота?

2)сколько таких блокнотов можно купить на 40 р ?на 64 р?

Читайте также

е, нужно узнать, во сколько раз и на сколько масса мешка муки больше массы мешка отрубей.

Если количество небольшое, можно оставить муку в потребительском бумажном пакете и хранить в холодильнике, во избежание появления жучков. Ни в коем случае на тару сверху нельзя надевать полиэтиленовый пакет, под ним образуются благоприятные условия для развития грибковой инфекции. Надежным местом в холодильнике считается ящик для овощей, он защищает от запахов и перепадов температур при открытии дверцы.

Мука: правильное хранение

Муку можно назвать одним из древнейших открытий. Редко какая трапеза без хлеба обходится. Да и пироги, коврижки, кренделя и сдобные булочки, попробуй-ка без муки испечь, это даже самым усердным хозяйкам не под силу. Хорошая — вкуса практически не имеет, так сладка чуть-чуть. А вот прогорклая, да лежалая способна испортить выпечку и завзятому кулинару. Как хранить муку, чтобы тесто из нее получалось пышное, а хлебушек вкусный? Можно ли хранить ее на балконе или в холодильнике, чтоб жучки не завелись? Сейчас расскажу.

Виды помола и свойства

Мука — это измельченные в порошок зерна растений. Используются пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и соевая. Самой востребованной, пожалуй, является пшеничная, ее производят в нескольких сортах:

  • Самая полезная — из цельного зерна, сохраняет почти все присущие культуре вещества: аминокислоты, микроэлементы и витамины. В ней мало глютена и калорий.
  • Мука второго сорта — серого оттенка, с большим количеством пищевых волокон. Выпечка из нее обладает особым хлебным духом.
  • В первом сорте тоже сохраняется некоторое количество полезных веществ и витаминов.
  • Продукты из муки высшего сорта калорийны. Но благодаря специальной обработке зерновых, у нее хорошие хлебопекарные характеристики.

Кстати, хорошая пшеничная мука высшего сорта чуть заметного кремового оттенка.

Хранение на производстве

До того как мука окажется у нас дома, она проходит длительный период подготовки. Сначала зерно на молотильном оборудовании преобразуется в порошок. Сорта определяются грубостью помола. Затем идет начальный этап хранения, на котором происходят газообменные процессы: с доступом кислорода возникает дыхание размолотых частиц зерна и микроорганизмов. Интересно, что при этом мука светлеет, увеличивается количество клейковины, начинается ее созревание.

В этот период, в процессе дыхания, увеличивается температура и накапливается влага, поэтому в хранилищах строго следят за тем, чтобы градус не поднимался выше 20 по Цельсию и при помощи специального оборудования поддерживают влажность не больше 60%.

На производствах используют два способа хранения. На небольших складах — в мешках, которые нагружают рядами по несколько штук. В таких амбарах устанавливается вентиляционное оборудование, проводятся профилактические меры борьбы с грызунами, выявляются жучки и другие вредители.

Большие объемы размещают в целом комплексе оборудования для бестарного хранения. В него включены силосные системы, бункера, датчики уровня и многое другое. После созревания и при тарном и бестарном способах, температура в хранилищах и зимой и летом поддерживается на уровне нуля градусов. В таких условиях срок хранения муки — два года.

Выбираем по цвету, вкусу, запаху

Мука присутствует на прилавках в разных по весу упаковках. Удобно, каждый может купить столько, сколько понадобится в ближайшее время или в перспективе. А вот проверить качество запакованной муки сложно. Если она продается в прозрачном пакете, что бывает редко, можно визуально проверить ее на наличие пищевых жучков и посторонних примесей, убедиться в отсутствии комочков. Но на вкус попробовать вряд ли удастся.

Выбирая муку в бумажной таре, оценить ее вид, цвет в магазине мы не сможем, а понюхать запросто. Вы, наверное, замечали, что мучные пакеты имеют не очень приятное свойство просыпать содержимое через плохо проклеенное дно. Воспользуемся этим, и протестируем на запах: горьковатый говорит о длительном неправильном хранении. Конечно же, мука не должна быть сырой, недопустимо присутствие плесени.

Обратите внимание на товарное соседство. Рядом не должно быть продуктов с интенсивным запахом: специй, чая, рыбы.

Храним дома

Хозяйки знают — муку надо покупать впрок. Свойство у нее есть, заканчивается в неподходящий момент, в самый разгар приготовления кулинарного шедевра для домашних. Поэтому и задаются вопросом как правильно хранить муку дома?

В домашних условиях многие используют пшеничную муку высшего качества, но знать сколько хранятся другие виды будет нелишним. Ржаная — около 4−6 месяцев, кукурузная — от 3−6, рисовая — не более 10. Производители пшеничной определили срок годности муки: 12 месяцев при температуре не выше 25 градусов, после чего она теряет свои качества.

В отличие от производства, дома мы обходимся без специального оборудования, но для хранения муки желательно приобрести отдельную тару. Лучший вариант — стеклянная посудина с плотной крышкой. Пересыпьте в нее муку и храните дома в нижнем закрытом шкафу, вдали от пахучих продуктов. Неплохая альтернатива стеклу — плотный тканевый мешок. Чтобы он не пропускал мучную пыльцу наденьте сверху еще один, предварительно положив на дно крупную соль, и также уберите в темное место. Периодически муку нужно просушивать, следить за тем, чтобы не завелись жучки или другие паразиты.

Если количество небольшое, можно оставить муку в потребительском бумажном пакете и хранить в холодильнике, во избежание появления жучков. Ни в коем случае на тару сверху нельзя надевать полиэтиленовый пакет, под ним образуются благоприятные условия для развития грибковой инфекции. Надежным местом в холодильнике считается ящик для овощей, он защищает от запахов и перепадов температур при открытии дверцы.

В небольшой квартире трудно найти лишнее местечко, чтобы разместить продукты, купленные впрок. Поэтому любители покупать с большим запасом используют дома вместо кладовки балкон. Это неплохо, если он застеклен. Еще лучше, хранить не на балконе, а на лоджии, поскольку она защищена от ветра, сырости и не так чувствуются перепады температуры.

Хранить муку на балконе можно зимой, когда установятся морозы. Просушите ее и пересыпьте в стеклянную тару, пользоваться зимой полипропиленовыми мешками не стоит. Оборудуйте на балконе закрытые шкафы для банок. Морозной зимой им не страшны ни влажность, ни грызуны, ни насекомые. В другие сезоны балкон неудачное место для хранения: летом из-за жары, весной и осенью из-за влажности.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Синонимы к слову «мешок муки»
Ассоциации к слову «мешок муки»
Каким бывает «мешок муки»:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: закатить концерт — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Неточные совпадения:

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что по зову души — это что-то положительное. Помоги мне понять насколько?

Ассоциации к слову «мешок муки»:

Синонимы к слову «мешок муки»:

Каким бывает «мешок муки»:

Оставить комментарий

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Контейнерные грузоперевозки удобно осуществлять практически любым видом транспорта: авиа, морским, автомобильным и при помощи железных путей. Благодаря компактным габаритам тары, часто ее используют для транспортировки грузов наземным способом.20 футовый контейнер имеет практичные размеры, поэтому его установка осуществляется простым механическим погрузчиком и не вызывает никаких сложностей.

20 футовый контейнер: размеры

Самые востребованные морские контейнеры – 20 футов – имеют размеры: длина — 6 м 6 см, ширина–2 м 40 см, высота – 2 м 60 см. Свое название контейнер 20 ф получил в 1951 году из-за своей стандартной длины, показатель которой в переводе на английскую меру равен 20 футам. Внутренние размеры тары: длина – 5 м 9 см, ширина – 2 м 35 см, высота – 2 м 34 см. При этом вместимость такой тары достигает до 22 тонн. Средние габариты 20 футового контейнера предназначены для транспортировки небольших или штучных грузов. Сколько весит морской контейнер? Вес пустого составляет около 2080 кг. При подборе контейнера необходимо учесть важный параметр, сколько кубов составляет его объем. Масса груза должна, быть немного меньше внутренней площади тары. Объем 20 футового контейнера достигает 331 куб. метр. Грузоподъёмность его составляет до 30 тонн.

20 тонный контейнер изготавливается из стальных профильных листов толщиной 3 мм. Листы предварительно покрывают антикоррозийным напылением, благодаря которому обеспечивается отличная защита груза от влияния внешней среды при морских, а также других видах перевозок. Чтобы контейнер выдержал нагрузку 20 т, пол его укрепляется стальными балками. Затем его обычно покрывают деревянным настилом толщиной 30 мм. Контейнер имеет крепкие двойные двери, а также хорошую запорную систему, которая дает гарантию сохранности груза при его транспортировке. Двери раздвигаются во весь торцовый проем, что позволяет беспрепятственно загрузить и разгрузить контейнер.

Контейнерные грузоперевозки удобно осуществлять практически любым видом транспорта: авиа, морским, автомобильным и при помощи железных путей. Благодаря компактным габаритам тары, часто ее используют для транспортировки грузов наземным способом.20 футовый контейнер имеет практичные размеры, поэтому его установка осуществляется простым механическим погрузчиком и не вызывает никаких сложностей.

Кроме прямого назначения контейнеров, их используют как складские помещения, бытовки и дачные домики. Они легко монтируются на опоры и комфортны при эксплуатации.

Контейнеры 20 тонн имеют размеры установленного стандарта, что позволяет осуществлять перевозки на любом транспорте. Несмотря на стандартность тар, их подразделяют на несколько типов:

  • Танк-контейнер – тара, предназначенная для перевозки жидкостей. Имеет особую структуру, внутрь которой встраивается цистерна.
  • Open Top – тара, имеющая крышу, которая легко снимается. Она предназначена для загрузки материалов вертикально, а также подходит для транспортировки грузов, превышающих ее высоту.
  • Контейнеры со встроенной вентиляцией – тара для доставки грузов, нуждающихся в постоянной подаче воздуха.
  • Рефрижераторный контейнер – тара, оснащенная системой регулирования температурного режима. Она подходит для транспортировки продуктов питания.

20-футовые контейнеры – самая популярная тара для перевозок практически любых грузов. Благодаря стандартным размерам, компактности, возможности индивидуально оснастить дополнительными системами, вы можете быть уверены в сохранности своего груза.

Формат мешков на 50 кг с универсальным размером 55х95 см выбран не случайно. Это самый востребованный вариант мешков, удобный для затаривания ручным или автоматическим методом и удобный для дальнейшего хранения с транспортировкой.

Мешки для отрубей

Отруби представляют собой побочный продукт обработки зерновых культур. Самыми распространенными видами отрубей являются пшеничные, кукурузные, ячменные, ржаные, овсяные, гречишные, рисовые и другие. Практически из всех видов злаков мы получаем полезный продукт, который раньше считался отходами производства.

На рынок, отруби поставляются в двух видах, измельченные в мелкий помол или прессованные, по типу пеллетов. Особых требований к упаковке отрубей не предъявляется, так как большая часть идет на создание комбикормов и лишь малая в употребление человеку.

Несколько видов упаковки под разное использование отрубей.

Если отруби будут использованы в качестве пищи для скота, то мы рекомендуем воспользоваться, в качестве упаковки под хранение и перевозку, полипропиленовыми зелеными мешками 55×95 см на 40-50 кг и серыми мешками на 55×95 см на 40-50 кг. Оба вида являются эконом вариантом. Однако уровня качества мешков хватит с избытком для поставленных целей.

Под отруби, предназначенные для обработки и подготовки к пищевому использованию, стоит выбрать мешки более высокого качества, например полипропиленовые мешки 1 сорта 55×95 см на 50 кг.

Полипропиленовые мешки выбраны из-за их особенности пропускать воздух, что не дает слеживаться содержимому и позволяет испаряться излишней влаге. Но стоит помнить, что если планируется хранение отрубей на открытом воздухе, нужно озаботиться о защите мешков от намокания или воспользоваться специальными вкладышами.

Формат мешков на 50 кг с универсальным размером 55х95 см выбран не случайно. Это самый востребованный вариант мешков, удобный для затаривания ручным или автоматическим методом и удобный для дальнейшего хранения с транспортировкой.

Подобные рекомендации по использованию конкретных видов мешков для отрубей также допустимы к мякине – злаковым отходам, получаемым при молотьбе растений. Мякина, как и отруби используется в составе комбикормов. В пищевое производство мякину не используют, поэтому можно воспользоваться самыми недорогими мешками эконом класса – зелеными и серыми.

При наличии необходимого оборудования, отруби и мякину можно также фасовать в полипропиленовые мягкие контейнеры (биг-бэги).

1) 240:8=30 мешков в кажд машине. 2) 30•3=90 мешков привезли на 3 машинах

На хлебозавод привезли 240 мешков муки на 8 машинах . Сколько мешков привезли на 3 машинах , если на каждую грузили одинаковое количество мешков ?

1) 240:8=30 мешков в кажд машине. 2) 30•3=90 мешков привезли на 3 машинах

Другие вопросы из категории

увеличить в несколько раз, а ширину оставить без изменения?

-3 км в час Через сколько часов они встретятся .

Читайте также

е, нужно узнать, во сколько раз и на сколько масса мешка муки больше массы мешка отрубей.

Источники: http://matematika.neznaka.ru/answer/3295284_na-hlebozavod-privezli-240-meskov-muki-na-vosmi-masinah-skolko-meskov-muki-privezli-na-treh-masinah-kogda-na-kazduu-gruzili-odinakovo-stuk-meskov/http://domovityi.ru/produkty/bakaleya/kak-hranit-muku.htmlhttp://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC/%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8http://razcont.ru/20futovhttp://tarra.ru/meshki-dla-otrybeihttp://russkij-yazyk.neznaka.ru/answer/179532_na-hlebozavod-privezli-240-meskov-muki-na-8-masinah-skolko-meskov-privezli-na-3-masinah-esli-na-kazduu-gruzili-odinakovoe-kolicestvo-meskov/

20 Июн 2018      edypravilno         4       Поделитесь записью

pravilnohranuedy.ru

Хранение ячменя | Украгролаб

Хранение ячменя включает в себя комплекс технологических мероприятий, который позволяет сохранить качественные показатели зерна на протяжении заданного временного периода.

Хранение зерна ячменя непростое дело, так как технология подразумевает различные способы сохранения, для которых регламентированы определенные комплексы требований и условий.

Ячмень обыкновенный (Hordeum Vulgare) является распространенной злаковой зерновой культурой. Доля его в мировом производстве злаковых не превышает 9% и основная его часть идет на обеспечение потребности пивоваренных предприятий. Правильно сохраненный, дозревший и вылежавшийся на протяжении 2-3 месяцев ячмень является отличным сырьем для приготовления самых изысканных сортов пива, заслуживших всеобщее признание. Таким образом, для получения хорошего пива, просто вырастить и собрать урожай ячменя не достаточно. Нужно подготовить зерна к последующему хранению и переработке. Для этого ячмень сначала подсушивают горячим воздухом в специальных сушилках до влажности около 10% и как следует провеивают (проветривают) его сильным потоком воздуха. Подсушенный и провеянный ячмень поступает в зернохранилище, предварительно подвергнутое полной дезинфекции специальным газом или аэрозолями.

Хранение ячменяНапольный метод хранения ячменя

Пивоваренные предприятия закупают ячмень в больших объемах по сезону его сбора, начиная с августа месяца текущего года. Пивовары говорят, что чем скорее ячмень попадет в закрома предприятия и начнется правильное его хранение, тем более качественный солод (продукт для получения пива) из него получится. Предприятие начинает подготовку к закупке ячменя в июне текущего года. Хранение зерна в мешках, буртах и на токах разрешено только на время его первичной приемки.

На небольших пивоварнях ячмень хранят в чистых и сухих амбарах или, так называемых, напольных хранилищах, оборудованных интенсивной вентиляцией. Иногда такие хранилища оборудуют закромами с легкосъемными деревянными стенками, имеющими высоту около 2 м. Процесс хранения ячменя в амбарах трудоемок, не позволяет рационально использовать складские площади и оперативно подрабатывать (очищать от загрязнений и подсушивать) зерно с помощью специальной техники. Норма хранения ячменя на 1 м2 зернохранилища не превышает 400 кг, иначе влажность в нижних слоях зерна быстро повысится и оно начнет «гореть» (загнивать).

Большие объемы зерна хранятся в специальных силосах, которые представляют собой высокие (до 30 м) башни, установленные стационарно. Обычно силоса располагают группами, по нескольку башен в непосредственной близости друг от друга. Если процесс хранения ячменя в силосах механизирован (имеется погрузочно-разгрузочное оборудование, оборудование для подработки и перемещения зерна и другие специальные механизмы), такую группу башен называют элеватором.

Хранение зерна ячменяЭлеватор – предприятие которое занимается хранением ячменя

Элеватор – это сложный производственно-складской комплекс, позволяющий хранить ячмень на протяжении нескольких лет с минимальными (около 0,04% за год) потерями зерна по массе. При правильном ведении процесса исключается загнивание зерна, поражение его вредителями и всевозможными грибками. Применение элеваторов для хранения зерна более рационально, по сравнению с напольными зернохранилищами (амбарами).

Хранение насыпью является основным способом хранения. Его преимущество заключается в том, что зернохранилище и его объёмы увеличиваются, также отпадает необходимость на затраты в виде тары и прочего.

Следующий способ – это хранение в таре. Его используют в основном для особо ценных партий семени (первая репродукция или элита). Основная тара – это мешки из грубой и прочной ткани. Другие не подходят и непригодны, потому что семена в них расходуют запас кислорода и теряют свою всхожесть, что неприемлемо в подобных элитарных семенных материалах.

На площадках и бунтах ячмень хранят в период уборки урожая, а также в процессе очистки и подготовки к стандартному хранению.

В целях снижения зерновых потерь во время нахождения под открытым небом, хозяйства должны строить специализированные тока, которые будут защищать ячмень от неблагоприятных погодных условий (дожди, сильные ветры).

При хранении следует учитывать такие факторы как влажность и температура. Влажность зерна не должна превышать 12%. При условиях, ниже данного значения, микроорганизмы и вредоносные насекомые неспособны развиваться. В таком состоянии срок хранения ячменя может составлять несколько лет, практически не теряя при этом в весе. Критическое значение влажности для ячменя – 15%. В случае превышения данной отметки, наблюдается интенсивность развития микроорганизмов и дыхания, что неминуемо приводит к выделению тепла и последующей потери массы. Нередки случаи, когда и качество ячменя при таких показателях снижается.

В случае с температурой, то значение не должно превышать 10 градусов. Если подобные условия соблюдаются, то и интенсивность дыхания минимальна, микроорганизмы не развиваются. Охлажденным можно хранить и влажный ячмень, но сухие партии обладают большей стойкостью в период хранения.

Также не стоит забывать перед хранением продезинфицировать и обеззаразить помещения. Это можно сделать аэрозольным, влажным или газовым способом.

Соблюдение этих правил позволит успешно сохранить зерновой урожай ячменя без потерь в качестве и весе.

www.ukragrolab.com

Мука | Продукция  | korona.kz

Жизнь наших предков легкой не назовешь. Вопросом вопросов тысячи лет назад была забота о пропитании. В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения.  Долгое время люди употребляли в сыром виде зерна дикорастущих пшеницы, ржи, овса, ячменя. Затем научились растирать их между камнями, получая крупу. Так появились первые жернова и первая мука. Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.  Хлеб всему голова, - гласит народная мудрость. Трудно представить нашу жизнь без этого уникального продукта, который не надоедает человеку на протяжении всей жизни.

Производство муки начинается с приема пшеницы от местных сельхозпроизводителей. Но, прежде чем 

подать зерно на элеватор — необходимо сначала выяснить его качественные показатели. Поэтому, все зерно проходит обязательную лабораторную проверку. 

Через специальный автоматический зерноотборник компьютер отбирает поочередно 6 проб. Система сама задает точки и глубину забора. Для определения точных показателей собирают от 2-х до 4-х килограммов пшеницы с партии. Этот материал сначала исследуют на зараженность хлебными  вредителями. Определить, есть ли в пшенице микроорганизмы, помогают два сита, диаметром ячеек полтора и два с половиной миллиметра. Проходя через сита, зерна остаются в бункере, а микрочастицы падают на поддон. После чего их исследуют с помощью увеличительного стекла. Далее, за дело берется автоматика. Современные технологии позволяют за считанные секунды определить качество зерна: уровень клейковины, зольности, и влажности. Не менее важный аспект — наличие посторонних запахов. Для этого пшеницу перемалывают и нюхают. Наконец, остатки пшеницы засыпают в накопители для составления среднесуточного образца. Ведь на мелькомбинат привозят пшеницу с разных полей.  Далее машина отправляется на взвешивание. Принцип простой. Грузовик с пшеницей взвешивают полностью, получая вес брутто. После отгрузки — грузовик снова пройдет эту процедуру, на весах появится вес пустого авто. Теперь следует вычесть из первого показателя второй — и мы получим нетто — чистый вес пшеницы.

 

Выяснив массу брутто – вес пшеницы вместе с камазом, грузовик заезжает на прием пшеницы. То, что мы видим на поверхности земли, это лишь верхушка айсберга. Глубоко под землей расположен конвейер. Грузовая машина высыпает пшеницу в бункер, откуда она поступает в элеватор. Существует одна трудность. Дело в том, что длинномеры не могут поднимать кузов. Но эта проблема разрешима: поднимают сам большегрузный грузовик. После того, как пшеница выгружена — она по внутреннему шнеку поступает на элеватор. Изменение в ее движении может произойти, если только лаборатория определит повышенный уровень влажности зерна. Чтобы избежать порчи зерна — ее могут отправить на дополнительную сушку. Внутри этой камеры расположена печь. Зерно поступает сюда извне. Подача и отгрузка пшеницы происходит с одинаковой скоростью по вертикали. Таким образом, пшеница не успевает подгореть и в то же время досушивается. Руководит процессом распределения потоков зерна оператор диспетчерского пункта элеватора. Движение по нориям, вертикальным транспортерам, и наполняемость, открытие и закрытие бункеров — все выведено на пульт дистанционной автоматической системы. Любое передвижение заносится в журнал движения зерна. После того, как пшеница поступила в элеватор, ее подают в зерноочистительное отделение. Это многоступенчатая система. Сначала пшеницу очищают от минеральной примеси. Сепараторная установка за счет многочисленных колебаний и сита делит зерно по фракциям. Упавшая на сетку пшеница проваливается, а солома и прочий мусор падают вниз. На втором уровне сито более мелкое. Через него проходит только мелкий мусор, а пшеница следует на следующий уровень очистки. Мелкие камни выводятся из пшеницы за счет вакуума, который создается в камне отборнике. Пшеница со значительно более легким весом летит по воздушному конвейеру, а камни сползают в накопитель.Далее, пшеница поступает на триерную очистку. Это фильтр, который отделяет зерно от овсюка — примесей. Внутри такого триерного бачка расположен вращающийся цилиндр. Внутренняя поверхность цилиндра имеет углубления, так называемые сортировочные ячейки. Зерна, поместившиеся в ячейках, поднимаются вверх и подают в приемный механизм. А все остальное — следует на выход. Однако, перед тем как превратить пшеницу в муку — зерно увлажняют. Оператор закладывает параметры в систему, и автоматика равномерно распределяет количество воды. Сам процесс увлажнения происходит в 3 этапа: Первая отлежка 12 часов. И ее процент влажности становится 15,4%.  Далее пшеницу перекачивают в другой бункер, где она снова увлажняется 8 часов до состояния увлажненности 16,2%. И дальше, в течение часа повышают до 16,5 %. Только после этого пшеница считается готовой для размола.

 

Процесс превращения пшеницы в муку начинается на этих станках. В мельничном зале очень шумно. Первая линия называется драная мельница. Внутри каждого такого станка находятся вальцы. 2 вальца перемалывают пшеницу до состояния, близкого к муке. Определит принадлежность к муке уже ситовеечная машина. По воздушному конвейеру полученный результат направляется на сита. После того, как зерно проходит первую мельницу, весь результат работы вальцов направляется на ситовеечную машину. Ситовеечные машины относятся к машинам вибропневматического принципа действия. Рабочий процесс ситовеечных машин — просеивание на колеблющихся плоских ситах в условиях восходящего воздушного потока.  При совместном воздействии потока воздуха и колебаний сит происходит расслоение: 

самосортирование разнородных компонентов. Более тяжелые частицы опускаются вниз и просеиваются. Более легкие частицы остаются в верхних слоях и сходят с сита. Наконец, самые легкие частицы оболочек уносятся потоком воздуха. После обогащения, фракции наиболее добротных частиц, которые практически не содержат оболочек пшеницы, направляют в вальцовые станки размольных систем для получения муки с наименьшей зольностью. Крупки с оболочками поступают в вальцовые станки шлифовочных систем, а фракции, содержащие наибольшее количество оболочек, возвращаются обратно в вальцовые станки драных или размольных систем. От эффективности процесса обогащения промежуточных продуктов размола зерна существенно зависят выход и качество муки высшего и первого сортов и манной крупы. Таким образом, круговая система будет очищать муку до тех пор, пока полностью не выделит из зерновки все компоненты. Ведь сортность муки — это суммарный показатель ее белизны, зольности и клейковины. Таким образом, на муку высшего сорта следует сердцевина зерна. Ближе к зародышу. Тело зерновки пойдет на первый сорт. А второй сорт получит мука из части, расположенной ближе к оболочке. И распределяет качество муки система. По принципу — чем дольше продукт крутится в системе, проходя через вальцы и сита, тем ниже его сорт. После того, как пшеница прошла несколько кругов превращения в муку, ее отправляют на отлежку. Это трехдневный отпуск, необходимый для достижения наилучшего результата. Как говорят мукомолы — продукт должен отдохнуть и получить температуру окружающей среды. А чтобы не перемешать муку разного сорта и удостовериться, что она действительно соответствует классу, присвоенному автоматикой, ее образцы проходят лабораторные испытания. Сначала муку проверят на белизну. Наша мука показала наивысший результат — 69 единиц при стандарте 54. Далее, муку проверяют на содержание клейковины. Сделав шарик из теста весом 25 граммов, его на 20 минут оставляют отлежаться. Далее, в 3х литрах воды начинают вымывать крахмал. После водных процедур сушка в руках и взвешивание результата. Полученный вес умножается на 4. Так определяется уровень клейковины. Весь процесс повторяют 2 раза. Расхождение результата не должно превышать 0,1 грамма. Кроме того, шарик из теста проходит испытание на растяжимость теста. На 15 минут его кладут в воду. Качественное тесто за это время формы не меняет.

Образец форму держит, значит тесто сделано из муки высшего сорта. А это, согласитесь, отличный результат. Значит, можно давать разрешение на фасовку. Мука фасуется в разные упаковки: от 1 килограмма до вот таких 50 килограммовых мешков. Машина сама определяет порцию, равную полусотни килограммов. Оператор только подает мешки. Загрузив муку, к мешку пришивается этикетка с указанием необходимой информации и штопается горловина, а дальше - конвейерная лента и погрузка. Пакетоформирующая машина сама раскладывает мешки на поддоны. Наблюдать за этим процессом одно удовольствие. Сначала мешок проходит через тромбовочный пресс. А дальше система подает их на укладку.  За тем, чтобы получился 3-хслойный 8-мирядный узор, - следит электроника. Как только мешок проходит через первый датчик, компьютер подает команду, и на ленте появляется катушка, которая разворачивает тару с мукой.

 

Такую манипуляцию по разворачиванию мешков машина выполняет автоматически со 100 процентной точностью. Потому что все данные с каждого датчика поступают на компьютер, который и подает команды, какой задать рисунок и что для этого необходимо сделать. Кроме того, подобный рисунок позволяет удерживать мешки без поддона. Ведь, по сути, он служит только как формовочная основа. Когда стопка из 8-го ряда мешков готова — она следует на отгрузку. Сегодня отгрузка происходит железнодорожным транспортом. Кара со стопкой мешков заезжает на специальное устройство — формовщик. Он выравнивает бока, чтобы они смогли поместиться в вагонную дверь и занимали меньше места.

 

Древние люди заметили, что брошенное в землю зерно возвращает несколько зерен. А рыхлая и влажная земля увеличивает количество пшеничных колосьев в разы.  Получив результат, втрое превышающий первоначальный, они совершили еще одно открытие: У дикорастущей пшеницы зерна с трудом отделялись от колоса. И, чтобы облегчить их извлечение, древние люди начали нагревать пшеницу.

www.korona.kz


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *