Рисовая бумага. Сколько калорий в рисовой муке


Мука рисовая калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность рисовой муки

Калорийность рисовой муки составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Рисовая мука — тип муки, произведённый из зёрен риса. Она отличается от рисового крахмала, который обычно получают путём вымачивания риса в щёлоке. Такую муку часто используют в национальных кухнях стран юго-восточной Азии.

 Состав и полезные свойства рисовой муки

В состав рисовой муки, входит много витаминов и минералов: витамины Е, РР, Н, холин и витамины группы В. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, сера, фтор, хром и фосфор.

Благодаря полезным свойствам этого продукта, улучшается мозговая активность, работа пищеварительной системы и улучшается настроение.

Рисовая мука в кулинарии

Из рисовой муки, делают хлебцы, пекут блины, оладьи, лепешки и добавляют в различные выпечки. Рисовая мука также используется в качестве загустителя в продуктах, которые хранятся в охлажденном или замороженном виде.

Мука рисовая БЖУ на 100 грамм

Б — 7; Ж — 1; У — 78; Калории: 320 ккал на 100 грамм рисовой муки.

Какой гликемический индекс у рисовой муки?

Гликемический индекс рисовой муки равен 95 единицам.

Инсулиновый индекс рисовой муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс рисовой муки составляет 79 единиц.

Что приготовить из рисовой муки?

Блины из рисовой муки:

Ингредиенты:

Рисовая мука — 2  Стакана

Молоко — 3 Стакана

Яйца — 2  Штуки

Соль и сахар — По вкусу

Сливочное масло — 100 Грамм

Для начала нужно замесить тесто и раскалить сковороду.

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней густоты.

Жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде. Если сделаете тесто густым, то блинчики будут толстыми. Для хрустящих блинчиков наливайте на сковороду меньше теста и быстро распределяйте его по всей поверхности. После жарки складываем стопкой и каждый блин смазываем сливочным маслом.

Подаем блинчики из рисовой муки с джемом, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной или любым другим наполнителем.

 

 

bonrezon.ru

калорийность, состав, польза и противопоказания

Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день – качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос – так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?

Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода

Из чего состоит рисовая лапша

В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши – ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.

Рисовая мука и вода – это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.

  • Отсутствие в составе белка глютена – неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
  • Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом – незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
  • Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
  • В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В - мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
  • Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
  • Калий, фосфор, селен, фосфор и железо - эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
  • Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.

Калорийность рисовой лапши

После дифирамбов тайской пасте хочется спросить - в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.

Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.

  • Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе – гречневой, соевой муки и прочих.
  • Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост – вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается - калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
  • Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.

Какие выбрать добавки к рисовой лапше?

Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.

Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей

Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.

Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо - калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.

Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей – калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.

www.sportobzor.ru

Рисовая бумага калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность рисовой бумаги

Калорийность рисовой бумаги составляет 333 ккал на 100 грамм продукта.

Рисовая бумага – это, тонко раскатанное и высушенное тесто, изготовленное из рисовой муки, воды и соли. Рисовую бумагу, высушивают на, специально сделанных, соломенных сетках. За счет чего, она имеет рисунок, со множеством плосок.

Эта бумага, имеет хрупкую и ломкую текстуру, поэтому, чтобы не повредить целостность листка, с ней нужно обращаться очень аккуратно. Но, если ее намочить, то рисовая бумага, сворачивается с легкостью.

Состав и полезные свойства рисовой бумаги

Рисовая мука, содержащаяся в этой бумаге, обеспечивает организм энергией, улучшает работу кишечника, уравновешивает сахар в крови. Кроме того, рисовая мука, замедляет процесс старения клеток в организме.

В рисовой бумаге, также, много витаминов и минералов: витамин Е, РР, Н, холин и витамины группы В. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, натрий, железо, сера, фтор, хром и фосфор.

Благодаря этим витаминам, улучшается мозговая активность, работа пищеварительной системы и поднимается настроение.

Рисовой бумагой, можно заменить высококалорийные продукты. Или использовать, в качестве заменяемого продукта, при аллергических реакциях.

Рисовая бумага в кулинарии

Перед тем, как приготовить какое-то блюдо из рисовой бумаги, ее нужно размочить в воде, около двух минут. После этого, она становится эластичной, как тесто. Из нее готовят: различные рулеты, роллы, заворачивают голубцы. Добавляют в нее разные начинки и обжаривают на сковородке.

Кроме того, рисовую бумагу, используют для рисования и декупажа.

Рисовая бумага БЖУ на 100 грамм

Б — 5.8; Ж — 0; У — 77; Калории: 333 ккал на 100 грамм рисовой бумаги.

Какой гликемический индекс у рисовой бумаги?

Гликемический индекс рисовой бумаги равен 64 единицам.

Инсулиновый индекс рисовой бумаги

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.Инсулиновый индекс рисовой бумаги 79 единиц.

Что приготовить из рисовой бумаги?

Мясо в рисовой бумаге

Ингредиенты:

Фарш — 450 Грамм (у меня — куриный)

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложкаБелое сухое или рисовое вино — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Щепотка

Капуста — 150 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка

Вода — 50 Мл

Рисовая бумага — 50 Штук

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.

Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.

На отдельную сковороду отправьте фарш и обжарьте, пока мясо не изменит цвет.

Выложите мясо к овощам, перемешайте и доведите до готовности. Снимите начинку с огня и хорошо остудите.

На рабочий стол положите листик рисовой бумаги. На край выложите ложку начинки.

Теперь начнем сворачивать рулетик. Очень важно свернуть правильно, чтобы в процессе жарки начинка не оказалась на сковороде.

Ложку крахмала разведите в воде и смажьте края листа. Сверните рулетик и плотно прижмите края.

Выкладывайте их на противень, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали.

Масло для жарки нужно как следует разогреть. Опускайте аккуратно рулетики.

И жарьте до румяности по несколько минут. После выложите на решетку, чтобы убрать излишки масла.

 

 

bonrezon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *