Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в мойве жареной в муке


Калорийность Мойва в кляре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мойва в кляре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.5 кКал 1684 кКал 13.5% 6% 1678 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7.2% 76 г
Жиры 6.6 г 60 г 11% 4.9% 60 г
Углеводы 24.43 г 211 г 11.6% 5.1% 211 г
Вода 53.7 г 2400 г 2.2% 1% 2441 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 1.6% 889 г
Ретинол 0.032 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.9% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.3% 93 г
Витамин РР, НЭ 2.9746 мг 20 мг 14.9% 6.6% 20 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.5 мг 2500 мг 8.7% 3.8% 2500 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 1000 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 2.2% 398 г
Натрий, Na 49 мг 1300 мг 3.8% 1.7% 1289 г
Сера, S 140 мг 1000 мг 14% 6.2% 1000 г
Фосфор, Ph 192 мг 800 мг 24% 10.6% 800 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 3.2% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 0.8% 18 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 14.7% 150 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 35.3% 10 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.1% 2 г
Медь, Cu 210 мкг
1000 мкг
21% 9.3% 1000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2.5% 70 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 4.8% 3981 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 48.6% 50 г
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 4% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мойва в кляре составляет 226,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Мойва жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 43,6 %, витамином PP - 13,4 %, фосфором - 23 %, йодом - 25,5 %, кобальтом - 61,2 %, медью - 16,1 %, хромом - 84,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мойва жареная Fish House. Химический состав и пищевая ценность.

Мойва жареная Fish House богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 113,3 %, витамином E - 34,2 %, витамином PP - 21 %, натрием - 48,3 %, фосфором - 28 %, хлором - 46,5 %, йодом - 37,1 %, кобальтом - 92,9 %, медью - 24,8 %, фтором - 12 %, хромом - 122,7 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мойва жареная в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва жареная в ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, витамином PP - 25,2 %, калием - 15,4 %, фосфором - 40,9 %, хлором - 11,5 %, йодом - 53,6 %, кобальтом - 127,9 %, марганцем - 11,4 %, медью - 36,1 %, фтором - 17,3 %, хромом - 175,9 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мойва жареная - калорийность

Мойва — разновидность корюшки, чисто морская рыба, обитает в верхних слоях. Промышленный лов этой рыбы ведется в Северном полушарии, обитает она в верхних слоях, не глубже 700 метров. Пользуется популярностью, как недорогая и полезная рыба. Эту рыбу очень любят японцы, отдавая предпочтение норвежской мойве. Вот один из самых простых и недорогих рецептов: «Мойва по-восточному».

Вам понадобится:

Мойва — 700 грамм; соевый соус или саке — 80 грамм, рисовый уксус (можно сок лимона), мука.Выпотрошить мойву, но оставить голову и хвост. Соевый соус соленый, так что соль вам не понадобится. Готовим маринад: пропорция 2:1, где 2 части соевого соуса, и одна — водки. Уксуса (сок лимона) достаточно пару раз капнуть. Перемешать маринад, залить им рыбу и оставить мариноваться час. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. Выложите готовую рыбу на бумагу — пусть впитается лишний жир.

Содержание белка в мойве 23%. Эта рыба богата витаминами группы В, А, D, но самое главное, она — источник жирных кислот омега-3, которые чистят ваши сосуды от холестерина. Если регулярно употреблять в пищу мойву, то можно избежать заболеваний щитовидки, сердечно сосудистых заболеваний, снизить риск развития болезней суставов. Энциклопедии дают сведения о среднем размере мойвы — 20 см. Но в нашей стране, средний размер мойвы порядка 12-13 см. И это вызывает подозрение, что хорошая мойва до наших прилавков не «доплывает».Калорийность мойвы зависит от способа готовки и может различаться в разных источниках.Калорийность вареной мойвы — от 100 до 117 ккал на 100 грамм.Калорийность жареной мойвы — от 116 до 134 ккал на 100 грамм.Калорийность копченой мойвы — около 173 ккал.

В мойве очень мало жесткой соединительной ткани, поэтому она очень быстро разваривается, что делает ее малопригодной для первых блюд.Для тех, кто не очень любит жареное, или боится, поправится, предлагаем рецепт мойвы в сухарях.

Берем количество рыбы, способное заполнить большую сковородку. Чистим ее от кишок, отрезаем голову, промываем под проточной водой и оставляем на полчаса, чтобы с нее стекла вода. Заранее готовим смесь из рыбной приправы и панировочных сухарей.

Обваливаем мойву в смеси с двух сторон. Соль — по вкусу, но, обычно производители приправы на соли не экономят. Затем выкладываем нашу рыбку на сковородку. Если мойва маленькая и худенькая, то сковороду смажьте подсолнечным маслом, а если рыба жирная, то не нужно.

skolko-kaloriy.ru

Калорийность Мойва жаренная в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мойва жаренная в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.7 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 1679 г
Белки 14.78 г 76 г 19.4% 10.2% 76 г
Жиры 13.39 г 60 г 22.3% 11.8% 60 г
Углеводы 2.63 г 211 г 1.2% 0.6% 219 г

Энергетическая ценность Мойва жаренная в муке составляет 189,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мойва жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.3 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 1682 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.2% 76 г
Жиры 19.6 г 60 г 32.7% 13.2% 60 г
Углеводы 6.1 г 211 г 2.9% 1.2% 210 г

Энергетическая ценность мойва жареная составляет 247,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *