Калорийность кабачков. Сколько калорий в кабачковых оладьев с мукой без картошки


Картофельные оладьи с кабачком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Картофельные оладьи с кабачком

Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с кабачком»

  1. Картофель и кабачок очистить.
  2. Картофель натереть на мелкой терке, кабачок - на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
  4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
  5. Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.

Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Кабачок (средний) - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 65 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Картофельные оладьи с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картофеля

Вкусные кабачковые оладьи с картофелем с мукой грубого помола и овсянкой.

Простое блюдо быстрого приготовления на сковородке для здорового питания.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Овощные оладьи это вкусно и полезно. Кабачки для этого идеальный продукт. А если использовать кабачки как основу и добавлять к ним другие овощи и продукты, можно легко и просто разнообразить свое меню и по вкусу, и по составу полезных веществ.

Кроме того, можно разнообразить кабачковые оладьи разными соусами.

Можно подать их просто со сметаной или же подмешать к сметане молотый чеснок, зеленый лук, петрушку, корень сельдерея.

Можно готовить их малокалорийно по-немецки: с рисом или совсем тонкими оладьями как драники.

Если вам не понравился салат из сырых кабачков, из него всегда можно очень просто приготовить вкусные оладьи. Добавить яйцо, муку, овсянку или рис.

Можно использовать овощные оладьи как гарнир к мясу или рыбе.

В этом блюде важно правильно посолить. Если солить смесь на оладьи в начале приготовления, когда объем кажется значительным, можно пересолить. Поэтому лучше солить ближе к концу и пробовать.

Кстати, как-то читала на одном кулинарном сайте комментарии. Там, среди хвалебных отзывов, был один очень негативный. А через время эта дама написала: Извините, все вкусно, я просто забыла посолить. И так бывает.

Всем известно, что кабачковое тесто все время отдает жидкость. Если кабачки действительно очень сочные, можно их сначала натереть на терку, затем посолить и минут через 5 отжать через дуршлаг. Тогда жидкости будет меньше. Это актуально, если готовим много кабачковых оладий, тогда лишняя жидкость действительно мешает.

На одну-две порции обычно сока много не бывает. Если его все-таки много, наклонить посуду с крышкой и слить жидкость, как сливаем воду после варки картофеля.

Нежные оладьи из кабачков и картофеля

оладьи из кабачков

Ингредиенты:

продукты для кабачковых оладий

  1. Кабачки – 400 г
  2. Картофель – 180 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка
  5. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная в/с – 1 столовая ложка
  7. Соль – по вкусу
  8. Подсолнечное масло – 30 г

Дополнительно на порцию:                

Сметана 20% – 1 столовая ложка

Калорийность оладий из кабачков и картофеля в 100 граммах: 159 ккал.

Приготовление:

1.Натереть на крупной терке кабачки и картофель.

натереть на терке кабачки и две картошки

2.Добавить кукурузную и пшеничную муку и овсяные хлопья.

добавить муку и овсянку

3.Для равномерного распределения сначала перемешать муку с овсянкой и потом уже перемешать все вместе с овощами.

перемешать

4.Добавить яйцо и щепотку соли.

добавить одно яйцо

5.Перемешать, тесто готово. Попробовать на соль, добавить по надобности.

готовое тесто для кабачковых оладий с картошкой

6.Выкладывать ложкой как оладьи. Края подровнять ложкой.

выкладывать ложкой

Кстати, обратите внимание, далее на фото видно, что высокими и пухленькими готовые оладьи не будут.

7.Выпекать на горячей сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне с двух сторон до румяной корочки.

следить чтобы не подгорели

Корочка румянится очень быстро, контролировать огонь. Лучше печь на малом огне под крышкой, чтобы высокие оладьи пропеклись.

8.Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно, если в сметану добавить дольку молотого чеснока.

Расчет калорийности блюда

«Оладьи из кабачков и картофеля»

 

Продукты Вес

г

В 100 гккал Всего

ккал

1 Кабачки чистый вес 384
Кабачки без сока 314 27 85
2 Картофель чистый вес 140 83 116
3 Яйца чистый вес 55 158 78
4 Мука кукурузная обойная 14 327 46
5 Овсяные хлопья 10 372 37
6 Мука пшеничная 12 334 40
7 Соль
8 Подсолнечное масло 30 899 270
Всего в оладьях: 575   672
Дополнительно на порцию:
1 Сметана 20% 25 206 52

Итак, вес готовых оладий на весах: 422 г.

В 100 г готового блюда: 672:422∗100=159 ккал

Получилось 10 оладий, в одном оладушке: около 42 г, 67 ккал.

В одной порции из пяти оладий: около 212 г, 336 ккал.

Если добавим сметану  в порции: 237 г, 388 ккал.

Как уменьшить калорийность блюда?

Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковородке.

Сметану использовать меньшей жирности.

Или уменьшить порцию оладий до 4 штук.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

fevronina.ru

Кабачковые Оладьи Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 оладье
 
в порции
Килоджоули 180 кДж
Калории 43 ккал
Белки 1,44 г
Углеводы 6 г
  Сахар 1 г
Жиры 1,61 г
  Насыщенные Жиры 0,286 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,763 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,438 г
Холестерин 24 мг
Клетчатка 0,9 г
Натрий 46 мг
Калий 138 мг

2%

от РСК*

(43 кал)

2% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (54%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

43

Жир

1,61г

Углев

Белк

1,44г

Кабачковые Оладьи (1 ) содержит 43 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 54% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жаренные Оладьи:
Похожие типы Блины:
См. также:
Вы искали Кабачковые Оладьи. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Польза и калорийность кабачков и оладий из них

Калорийность кабачковКак картофель иногда называют вторым хлебом, так и кабачок – заменителем картофеля. Этот овощ, завезенный когда-то в Европу из Америки, впоследствии дошедший и до России, действительно может считаться полноправным диетическим аналогом картошки, хотя по химическому составу и воздействию на организм близок он, скорее, к огурцам. Область применения кабачка в рационе достаточно велика: его не только используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, делают из него икру и оладьи, берут за основу овощного рагу и различных запеканок, но и даже варят из него компоты, соединяя с алычой. Но в отличие от картофеля кабачок значительно легче и потому может употребляться гораздо чаще и в любых сочетаниях. Именно по причине того, что данный овощ настолько вездесущ, будет не лишним узнать, сколько калорий в кабачках, что в них хорошего, помимо легкости, присущей большинству овощей, и как наилучшим образом эти калории из кабачка применить в пищу.

Сколько калорий в кабачках

В средней полосе доступны два основных вида кабачков: светлые, довольно крупные, вытянутые плоды, весящие порядка половины килограмма, и имеющие более темный и насыщенный окрас, меньший размер и вес, именуемые цуккини или итальянским кабачком, поскольку пришли из Италии. Несмотря на то, что внешне, не считая цвета и размеров, они похожи, и химический состав, и распределение белков, жиров и углеводов, и калорийность кабачков различаются. Хотя во многих рецептах, зачастую, они взаимозаменяемы.

Для цуккини «вес» составляет порядка 21 кКал, половина которых принадлежит белкам, и лишь треть – углеводам. А вот для обычного светлого – зеленого, белого или желтого – кабачка калорийность демонстрирует значение в 24 кКал, где 77% отдано углеводам. Безусловно, в любом случае, это медленные углеводы, разрешенные к ежедневному употреблению в ограниченных лишь здравым смыслом, а не четкими цифрами, количествах. Те, которые не наносят удара по поджелудочной железе, вызывая скачки сахара в крови, и не провоцирующие новый всплеск чувства голода спустя четверть часа после того, как были съедены. Они, возможно, насыщают не столь глобально, как хороший кусок мяса, на чью переработку потом требуется два-три часа, но возникающее после них ощущение сытости не оставляет после себя неприятного перегруза в желудке и не заставляет пищеварительный тракт долго и упорно переваривать съеденное. Именно по этой причине интересоваться тем, сколько калорий в кабачках, стоит лишь из соображений согласования суточного меню с индивидуальной нормой калорий, если существует необходимость ее придерживаться. Но никак не из опасений располнеть после данного овоща.

И без лишних слов ясно, что у свежего кабачка калорийность ниже, чем у приготовленного каким-либо способом от запекания до жарки. Но, к сожалению, сырыми кабачки употреблять нежелательно, особенно если имеются воспаления желудочно-кишечного тракта. Даже при всем своем положительном влиянии на пищеварение, этот овощ может раздражать и без того воспаленную слизистую в не обработанном термически виде. Тем не менее, в отличие от баклажанов, которые в сыром состоянии кушать категорически запрещено, при отсутствии явных противопоказаний свежий кабачок не возбраняется. И все же, наиболее правильным вариантом не только для сидящих на диете, но и просто для тех, кто беспокоится о собственном здоровье, является пропускание этого овоща через пароварку или мультиварку. По вкусу он ничем не проиграет ни запеченному, ни тушеному, ни жареному, а калорийность кабачка окажется на порядок ниже всех указанных, равно как и легкость усвоения, останавливаясь у планки в 21 кКал на сто грамм. Причем, в мультиварке можно приготовить даже оладьи из кабачков. По калорийности они неслабо выиграют в сравнении с теми, что созданы посредством сковороды, а золотистая корочка выйдет ничуть не хуже.

Тушеные кабачки калорийностью, по большому счету, тоже не блистают, если не лить масло литрами, или же вообще томить под крышкой с овощным или куриным бульоном. Такое блюдо вообще можно назвать почти идеальным способом сытно пообедать, не наев лишнего, и в то же время не слишком страдая из-за того, что жареная пища сейчас под запретом. Ведь у тушеного с мясом, морковью и луком кабачка калорийность покажет всего 112 кКал на сто грамм, варьируясь в зависимости от выбранного мяса, а с одними только овощами вообще в два раза меньше – лишь 64 кКал. А вот про калорийность жареного кабачка, к сожалению, сказать того же нельзя. Даже если к нему не присоединять ничего кроме лука, он потянет на добрых 92 кКал, а ведь одним-единственным кабачком не наешься. К нему зачастую в пару ставят вареную колбасу, фарш, грибы или другие овощи. Объясняется такой скачок калорийности у жареного кабачка в отличие от свежего, конечно же, вбиранием в себя масла, от калорийности которого стоит прибавлять к «весу» сырого кабачка минимум 25%. То же, к слову, относится и к оладьям из кабачков, калорийность которых может выдавать как 180 кКал на сто грамм, так и 209 кКал, если к привычным ингредиентам присовокупить, к примеру, мясной фарш.

Кабачки в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность оладьев из кабачковС учетом внушительного списка положительных свойств кабачка, среди которых и значительная доля минеральных солей, требующихся для правильного метаболизма, и клетчатка, благотворно влияющая на желудочно-кишечный тракт, и витамины группы В. Здесь же – фосфор и кальций, важные для костной ткани, калий и магний, необходимые сердцу и сосудам. Кабачок необходим даже нервной системе и диабетикам, поскольку способен воздействовать на уровень холестерина в крови. Но высокое содержание калия можно рассматривать как в качестве плюса, так и в качестве минуса. На руку оно играет при дефиците этого химического элемента, что может получиться даже при неумеренном употреблении риса. Вредит же, конечно, при его избытке и проблемах с почками.

Что касается употребления этого овоща в процессе похудения, то калорийность кабачка позволяет не считать каждый грамм продукта, а создавать порции таких размеров, которых достаточно для полного насыщения, а также есть его так часто, как захочется. А поскольку кабачок сам по себе очень легок, то сочетать его можно абсолютно с любыми членами мясной, рыбной или овощной группы. Единственное, что стоит помнить, так это способы термообработки, которым стоит отдавать предпочтение. Если хочется сделать оладьи из кабачков, калорийность и жирность ниже будут у варианта из мультиварки, составив лишь 70 кКал на сто грамм, а если смешивать кабачок с мясом, то лучше его потушить, а не пожарить.

pohudeyka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *