Пять секретов идеальных сырников. Сколько добавлять муки в сырники


Как готовить сырники: простой рецепт пошагово

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

Секреты приготовления сырников

Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

Кстати, многие называют такое кушанье творожниками.

Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.

Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или сгущенного молока. А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

Чтобы выпечка получилась воздушной рекомендуется творог протереть через сито, измельчить через мясорубку или перемешать блендером.

Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

  1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
  2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
  3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
  4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
  5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
  6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

Жарить следует на небольшом огне.

Популярные рецепты

Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

Классические сырники

Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 60-70 мл масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Готовить следует так:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца.
  2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
  3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
  4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
  5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
  6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Творожники с манкой в духовке

Для духовки готовим тесто с манкой.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • не до конца наполненный стакан сахара;
  • по 100 грамм изюма и орехов;
  • половина стакана манки;
  • неполный стакан муки;
  • ложка сметаны.

Готовка происходит так:

  1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
  2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
  4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
  5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
  6. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

Подавать следует с вареньем или сметаной.

Несладкий рецепт

Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.Вам понадобятся такие продукты:

  • пол килограмма творога;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
  • 100 грамм муки;
  • сушеная зелень;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. В чашку положите творог и разомните его.
  2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
  3. Затем оба компонента перемешайте.
  4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
  5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
  6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
  7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
  8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!

30-plus.ru

Сырники – рецепт приготовления

Сырники рецепт приготовления

Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

Как испечь классические сырники - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0, 5 стакана;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

Сырники с изюмом – рецепт

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

Сырники с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • творог (не зернистый) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

Сырники творожные – рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 450 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

Рецепт сочных сырников

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • Рецепт сочных сырников
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

 

womanadvice.ru

Сырники из творога с манкой

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Сырники из творога с манкой

Одним из любимых блюд на завтрак у многих хозяек стали сырники. Их любят за то, что готовятся они просто и быстро. Сырники могут насытить организм творогом, который любят не все дети. Зато от сырников мало кто может отказаться.

В классические сырники вместо манки добавляют муку, но угадать – сколько муки необходимо положить, чтобы тесто было достаточно густым, очень трудно. В итоге сырники получаются либо слишком жидкие, либо слишком твердые, что не очень вкусно и удобно.

Чтобы добиться необходимого результата для приготовления хорошего теста вместо муки хозяйки используют манку. Сырники из творога с манкой получаются очень вкусными, сытными, воздушными и не пристают к зубам. Дело в том, что манка впитывает в себя ненужную воду, поэтому сырники получаются нежными.

Сырники из творога с манкой: рецепт

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом готовится тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану и яйцо. Все хорошенько перемешайте. К полученной массе добавьте манку и замесите тесто. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • После всыпьте в настоявшееся тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться не очень густое, но и не слишком жидкое, в противном случае, оно растечется по сковородке.
  • Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковородку тесто для сырников.
  • Сырники из творога с манкой рекомендуется жарить на среднем огне, чтобы они не развалились, а были целыми. Обжарьте каждую из сторон сырника в течение 3-5 минут.
  • Сырники из творога с манкой готовы! Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, маслом или сгущенным молоком.

Нежные сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 1 пачка
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Пшеничная мука – для обжарки
  8. Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой, добавьте к нему сахар, соль, сметану, манную крупу и яйцо. Замесите руками тесто и дайте ему настояться 5-7 минут.
  • Обваляйте в муке по одной столовой ложке теста, сформировав круглую лепешку.
  • Полученные лепешки обжаривайте с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Сырники из творога с манкой жарьте на среднем огне. Каждую сторону сырника жарьте в течение 3-5 минут.
  • Нежные сырники из творога с манкой готовы! 

Сырники из творога с манкой, ванилью и корицей

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Мука
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Ваниль, корица – по вкусу

Приготовление:

  • Выложите в миску творог и разомните его вилкой.
  • К творогу добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Посолите и добавьте манку, ваниль и корицу по вкусу.
  • Замесите тесто для сырников руками. Тесто не должно рваться.
  • Обваляйте руки в муке и слепите из теста шарики. Каждый из шариков положите на противень, предварительно посыпанный мукой.
  • На разогретую сковороду выкладывайте шарики и жарьте до золотистой корочки.
  • Сырники из творога с манкой готовы. Благодаря корице и ванили, сырники получаются ароматными и очень вкусными.

Сырники из творога с манкой и сухофруктами

Сырники из творога с манкой

Состав:

  1. Творог – 200 г
  2. Манка – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок и соль – по вкусу
  4. Яйца – 1-2 шт.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Курага, изюм или чернослив – 1 ст.

Приготовление:

  • Разомните творог вилкой и добавьте к нему яйцо. Если творожная масса получилась слишком сухой, добавьте еще одно яйцо.
  • Посолите и добавьте в массу сахар по вкусу. Перемешайте.
  • В полученную массу всыпьте манную крупу и еще раз тщательно все перемешайте или взбейте миксером.
  • Вымойте и просушите сухофрукты. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные сухофрукты к тесту и перемешайте.
  • На предварительно разогретую духовку с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжаривайте каждую из сторон сырника до готовности. При жарке сковороду рекомендуется накрывать крышкой, чтобы сырники получились воздушными.
  • Сырники подавайте к столу, полив их сметаной.
  • Вместо сухофруктов можно использовать орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.).

Читайте также: Как приготовить классические сырники?

Чудесные сырники готовы. Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Сырники

Описание

Сырники - это самое идеальное блюдо для завтрака! Мы предлагаем Вам рецепт, самых вкусных и полезных сырников.

Шаг 1.

Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2.

Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.

Шаг 3.

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное.

Шаг 4.

Далее, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем.

На ваш email отправлено письмо с подтверждением подписки

stage.detstrana.ru

Пять секретов идеальных сырников

Сырники любят все или почти все. Они давно и прочно заняли позицию одного из самых предпочитаемых завтраков во многих семьях. Популярное блюдо славянской кухни получило свое название благодаря творогу, который в старину тоже относили к пусть и творожным, но все же сырам. Многие хозяйки имеют свой фирменный рецепт идеальных сырников, ну а кому-то это капризное блюдо никак не удается: то слишком твердые снаружи, то сырые внутри, то прилипают к сковородке, то расползаются, то оказываются слишком кислыми…

Сегодня мы поделимся с вами секретами идеальных сырников - и они всегда будут получаться нежными, румяными, пышными!

1. Основа сырников - конечно же, творог: от него зависит вкус и внешний вид готового блюда. Творог не должен быть слишком кислым и влажным, так как большое количество сыворотки надо компенсировать мукой, и из-за этого сырники могут стать твердыми и даже резиновыми. Очень важно, чтобы творог был действительно натуральным, произведенным из свежего коровьего молока с использованием закваски, в меру сухим и обязательно высокожирным. Именно такой, кстати, производит компания «Савушкин». У творога «Савушкин хуторок» нужная для приготовления сырников правильная консистенция, а вкус как у деревенского творога - с легкой приятной кислинкой. И неспроста: этот творог изготовлен по классической рецептуре из свежего молока и закваски без добавления консервантов. Лучше всего подойдет для сырников «Савушкин хуторок» высокой жирности - 15%.

КСТАТИ

Для того чтобы сырники имели более пышную консистенцию, творог можно взбить блендером.

2. Не злоупотребляйте количеством яиц - достаточно одного яйца на 350 - 500 г творожной массы. В противном случае она получится слишком жидкой.

3. То же самое касается сахара: 2 столовые ложки - тот максимум, который добавят творожной массе весом 350 - 500 г нужную ноту сладости и не превратит ее в раскисший сироп. Нужные оттенки вкуса привнесут щепотка соли, а также ванилина, корицы или мускатного ореха. Если вы или ваши близкие любят более сладкий вариант этого блюда, сырники можно подать с джемом, медом, сгущенным молоком. Но в сахаре при приготовлении однозначно надо соблюдать меру!

4. И снова о чувстве меры - теперь в отношении муки (или ее заменителей - манки и кукурузного крахмала). Пропорции таковы: 3 столовые ложки муки на 350 г творожной массы, либо 2 столовые ложки муки и одна столовая ложка манки на то же количество творога. Напоминаем: количество муки зависит от влажности творога, более влажный потребует большего количества муки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять 10 - 20 минут - манная крупа разбухнет, сырники получатся пышными. Тесто для сырников должно быть таким, чтобы вы могли легко скатать шарики.

5. Когда вы формируете сырники, постарайтесь, чтобы они были небольшими. Панировать или нет - дело вкуса: многие хозяйки предпочитают обваливать творожные лепешки в муке, манке или крахмале. Но если вы используете хорошую чугунную или тефлоновую сковороду, сильно разогреваете в ней большое количество масла, а потом жарите сырники на медленном огне под крышкой - и румяная корочка, и хорошо пропеченная творожная масса внутри гарантированы без панировки.

КСТАТИ

Оригинальности сырникам добавят дополнительные ингредиенты - курага или изюм, банан или тертое яблоко, кокосовая стружка или мак, сушеная клюква или вишня, орехи или тертая морковь. Несладкие сырники можно приготовить с зеленью или чесноком. Экспериментируйте!

БУДЬ В КУРСЕ!

Уникальные полезные свойства творога - результат известного еще с давних времен метода его приготовления, в процессе которого молоко выделяет ценнейшие компоненты: молочные жиры и легкоусвояемые белки, способные оказать неоценимую помощь в борьбе со многими заболеваниями. Кальций и фосфор в составе творога незаменимы для костной ткани, сердечно-сосудистой системы, зубов. Творог оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а содержащиеся в нем аминокислоты предотвращают развитие болезней печени. Творог - лучшая профилактика остеопороза. А еще он при относительно небольшой калорийности надолго сохраняет чувство сытости.

www.kp.by


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *