Сколько нужно времени, чтобы испечь дюжину блинчиков? Сколько блинов получится из 1 кг муки


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ. | Портал для гурманов

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"

Ростислав

 

Тем, кто собирается звать тёщу на блины

2 литра молока, 4 яйца, 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, чайная ложка соли, 1/2 стакана сахара, сливочное масло для смазки готовых блинов.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем все остальное, в тепло на растойку. Когда тесто подойдет, вливаю в него 100-150 гр. растительного масла, жарю на сухой сковороде, только перед первым блином смазываю сковороду.

Выход, примерно, 45 больших блинов. Начинка любая. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com

  Валера♥Тамара

 

оладьи без масла:1стак.тёплое молоко1яблок на тёрке1пачка сухих дрож.2яйца,2лож.стол.сахар,чуть соли,муки,немногоподсолн.маслодать постоять мин.30.жарить без жира.приятного аппетита!

  Ростислав

 

Оладушки из зеленого лука. На 200г зеленого лука - 0,5 ч.л.соли, 1 яйцо, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 3 ст.л.муки. Лук нашинковать и размять с солью. Добавить яйцо, сметану, кукурузу, муку и соду. Замесить тесто, дать постоять 15 минут. Поджарить оладушки на растительном масле. Можно посыпать болгарским перчиком. Хороши в холодном виде.Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com

  Ростислав

 

Рецепт "кружевных" блинов5 стаканов муки5 стаканов молока3-4 яйца2 столовые ложки сахара1,5 чайныеложки соли50 гр дрожжей (я пользуюсь быстрорастворимыми)Жир для жарки - 200 гр раст. маслаВ 2-х стаканах молока разводят все дрожжи и 3 стакана муки, вымешивать до равномерной массы без комков. Поставить в тёплое место на подъём до 2-хкратного увеличения в объёме.В готовю опару вводят все остальные ингридиенты (кроме молока и яичных белков), добавляют 2 стол. ложки жира, вымешивают в эластичную массу и разводят оставшимся молоком. После второго подъёма тесто вовь перемешивают и ещё раздают подняться, затем вводят в тесто крепко взбитые белки, перемешивают и ещё раз дают подняться (15-20 минут)Выпекать на хорошо разогретой сковородке, перед каждым блином смазывать сквородку жиром, а между готовыми блинами покладывать маленькие кусочки масла.

  Анжелика

 

А у меня свой секрет : в уже готовое бездрожжевоеблинное тесто добавляю пол стакана крутого кипятка и быстро все перемещиваю. Блины получаются очень тонкие и кружевные1

  Татьяна

 

Блинчики(Y)! 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 3 стакана молока, 2 стакана муки.Взбить (слегка)яйца с солью и сахаром, добавить стакан молока, а затем муку, разбавить оставшимся молоком. Добавить 1 стол.ложку оливкового (растительного) масла. Секрет : молоко подогреть.(pl)

  Ирина

 

Анжелика!

Я тоже, когда готовлю тесто под блинчики,прямо под миксер вливаю кипяток и быстро перемешиваю. Итог - тонкие, кружевные блины. Рецетом пользуюсь много лет...  Яна

 

Я очень люблу свои блины.Получаются очень вкусные и нежные

1-яйцо+стакан молока+2 стак воды+стол.ложка уксуса+2 стол ложки кифира+2 стол ложки ростительного масла+мука на глаз,чтобы масса получилась консистенции как сметана.Все хорошо перемешат миксером,чтобы не било комочков.Заранее хорошо разогретую сковородку смазываем половинкой лука окунув его в ростительном масле.Выпекаем блины на силном огне,готвые блины смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаромОчен любим начинку сметану и сгущенку))приятного аппетита))

  Людмила

 

Яичные блины:

10 яиц,соль, сахар по вкусу, сода гашенная уксусом или лимонкой. мука и воды( не молока) чтоб получилось жидкое-жидкое тесто.

Пальчики не проглотите!!!!

  Юлия

 

А я очень люблю блинчики мокать либо в сгущенку, либо во фрктовое варенье(Y)(Y)(Y)(Y):-P:-P:-P:-P

  Оксана

 

Друзья,что бы в блинном тесте не было комочков-не обязательно пользоваться миксером,необходимо тесто сначала замесить очень густо.а потом ,постепенно помешивая,доливать молоко до нужной консистенции.

  Евгения

 

Блины делаю разные, но самые любимые в нашей семье - медовые. В тесто добавить стол. ложку меда. Попробуйте!

  Ольга

 

Я-тоже добавляю кипяток-если на кефире-в начале.если на молоке-в конце.

 

НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Сколько нужно времени, чтобы испечь дюжину блинчиков? | Еда и кулинария

А ведь среди многообразия мучных изделий блины являются не только вкусным, но и очень экономным блюдом: для них требуется минимум муки при максимуме жидких составляющих. Сейчас существует огромное количество всевозможных рецептов для блинов и блинчиков, поэтому ни для кого не является проблемой выбрать по вкусу свой собственный рецепт.

Говоря о рецептах, стоит упомянуть лишь о том, что не стоит бояться экспериментов. Конечно, если вы впервые взялись за блины, лучше воспользоваться классическим набором ингредиентов и в точности следовать рецепту. Но в дальнейшем включайте фантазию. Ведь можно добавить в блины, например, апельсиновый сок или красный перец. Я всегда добавляю и в сладкие, и в остальные виды теста немного винного уксуса, настоянного на травах.

Однако сейчас речь не о рецептах. Многие хозяйки, особенно имеющие малый опыт в готовке, зачастую просто боятся печь блины. И не удивительно, ведь в ряде кулинарных книг разделы, посвященные блинам, предваряются фразами о том, что испечь блин — великое искусство и не каждый на этот подвиг способен. Возможно, что стать лучшим блинопёком планеты вам и не удастся, но освоить несколько рецептов вполне несложно. Так что первое и главное при выпечке — это позитивный настрой. Об этом, кстати, ещё наши языческие предки говорили.

Но не только боязнь неудачи останавливает. Часто приходится слышать, что блины — это долго. Некоторые полагают, будто только на стояние со сковородкой у плиты уйдёт половина дня, а нужно же ещё и тесто приготовить. Именно для таких хозяек, для тех, кто считает выпечку блинчиков долгим и неинтересным занятием, я и решила написать эту статью.

Итак, попробуем засечь время. Посмотрим, сколько его нужно, чтобы испечь, например, дюжину блинчиков. На то, чтобы достать всё необходимое, то есть продукты и посуду, понадобится от одной до двух минут. Но это время мы включать не будем.

Начнём с теста. Я выбрала несложное — на основе одного яйца, молока, воды, муки, соды, сахара, соли и растительного масла. Точный рецепт приводить не буду, просто скажу о паре секретов. Попробуйте добавить в тесто немного, с треть чайной ложки, куркумы, тогда ваши блинчики приобретут ещё более красивый, золотистый оттенок. Это был секрет номер один, теперь второй. Не муку сыплем в жидкость, а жидкость льём в муку! Замешиваем довольно крутое тесто и, постепенно добавляя молоко или воду, доводим его до нужной консистенции. Пока тесто густое, в нём попросту не могут образоваться комки, ведь вся масса представляет собой один большой комок.

Главное здесь, не бухнуть всю жидкость разом, поскольку тогда от комков не удастся избавиться даже с помощью миксера. На приготовление теста у меня ушло шесть с половиной минут, при том, что я не торопилась и использовала самый обыкновенный венчик. Если воспользоваться самым простым миксером, то вся процедура замешивания не займёт и трёх минут. Можно взять и кухонный комбайн, но тогда придётся учесть и время на его сборку.

Когда тесто почти готово, можно поставить разогреваться сковородку. Обычно она успевает накалиться до нужного состояния к тому времени, как рядом с плитой окажется готовое тесто. Первый блин совсем необязательно должен стать комом, но стоит испечь его совсем маленьким и сразу попробовать, чтобы при необходимости что-то добавить или отрегулировать консистенцию теста. Хочется отметить, что даже при использовании самой хорошей тефлоновой посуды, на которой можно готовить без масла, стоит всё же смазать сковороду перед приготовлением первого блина. Далее можно обойтись и без масла, если оно вам не нравится и если позволяет сковородка. Итак, на первый пробный блин у нас уходит от двух до трёх минут.

Переходим непосредственно к выпеканию блинчиков. В среднем на то, чтобы приготовить один блин, уходит полторы минуты в зависимости от его толщины, а также характеристик вашей плиты и сковороды. В это время входит смазывание сковороды, наливание теста, переворачивание блина, жарение, снятие со сковородки и смазывание маслом готового блинчика. Итого на 12 блинов у нас уходит чуть меньше двадцати минут.

Но это время можно сократить. Если использовать одновременно две сковороды, то на два блина, в среднем, будет уходить две минуты, то есть около 12 минут на дюжину. Чтобы всё делать быстро, стоит максимально близко поставить чашу с тестом, а также блюдо для готовых блинов. Многие хозяйки ставят их прямо на плиту — на оставшиеся две конфорки. Если же используется только одна сковородка, то на третьей конфорке можно поместить блюдце с наколотым на вилку сливочным маслом для смазывания готовых блинов.

Теперь посчитаем. От трёх до семи минут на тесто, пара минуток на пробный блинчик и от двенадцати до двадцати минут на дюжину блинов. Итого от семнадцати до тридцати минут на весь процесс. Оказывается, чтобы испечь блины нужно совсем немного времени.

Почему мы взяли для расчетов дюжину? Просто потому, что такого количества вполне хватит для того, чтобы накормить семью из трёх-четырёх человек. Но если вам жалко времени, то стоит один раз потратить его больше, а потом просто начинить и заморозить готовые блины в морозилке. Тогда ваша семья всегда на завтрак сможет побаловать себя блинчиком с любимой начинкой.

shkolazhizni.ru

сколько блинов примерно должно получиться из этого рецепта

молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г, сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки) , растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков  первый раз делал ток 9 получилось 6 годов назад от Елена Антонова

3 Ответы

...

На 8 блинов у меня идет 100 г муки, а у вас блинов получится чуть больше 20. Рецепт нормальный, обычные масляничные блины, полко соли надо вдвое меньше. 6 годов назад от Анастасия Билак Как это можно узнать сколько блинов получиться? Количество блинов будет зависеть от их толщины и диаметра сковороды. 6 годов назад от Индира Мингужина вы ж наверно толстенными их делали, поэтому так мало и вышло. на такой рецепт, если делать тоненькими, должна выйти гора) 6 годов назад от Вероника Николаевич

Связанные вопросы

4 ответов

6 годов назад от --SEREGA--

1 ответ

2 годов назад от Евгения Голубчик

7 ответов

6 годов назад от Alik SL

...

www.behage.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *