Шоколадно-ореховый кекс без муки. Шоколадные кексы без муки


Шоколадные кексы без муки | Olya'sKitchen

IMG_5565

Иногда хочется вкусного и лёгкого десерта, без лишних заморочек, но действительного изысканного. Рецепт этого пирога идеально подойдёт, ведь его можно приготовить и порционно, и одним большим пирогом или разделить тесто на две части и запечь два коржа, тогда уже получится тортик. Сама структура получается очень шоколадная, насыщенная, но очень лёгкая и воздушная, все из-за процесса приготовления. Главное ничего не менять и чётко следовать инструкциям. Внутри он получается более влажный, а верхняя корочка легко трескается, как в безе. Хотя, если сделать из этого пирога торт, то все очень плотненько спрессуется и получается очень ровный и достаточно влажный торт. Ещё один очень важный момент – это качество шоколада! Так как это основной ингредиент, он должен быть очень хорошего качества.unnamed

300 г хорошего черного шоколада разломанного на кусочки180 г сливочного масла6 яиц160 г сахара250 мл сливок 30%

1. Разогрейте духовку до 180-и градусов.2. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до жидкой консистенции. Снимите с бани и оставьте остывать.

IMG_5899 IMG_59013. Взбейте яичные желтки и половину сахара в миксере до густой белой пены.

IMG_5902 IMG_5903 IMG_5904

Если шоколадная смесь достаточно остыла, добавьте её к яичным желткам и перемешайтесь.

IMG_5905В чистом и сухом миксере отдельно взбейте белки, добавьте к ним оставшейся сахар и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

IMG_5906Вмешайте белки в шоколадно-яичную смесь в несколько этапов.

IMG_5907 IMG_59084. Форму для запекания смажет маслом или выложите в форму для кексов бумажные корзинки для кексов и влейте тесто. Выпекать 20-40 минут в зависимости от размера форм для выпекания.5. Взбейте сливки с одной столовой ложкой сахара.

IMG_59106. Остывшие кексы подавайте со взбитыми сливками и с фруктами или без фруктов).IMG_5912

unnamed (1)

oleabux.com

Диетические шоколадные кексы без муки и яиц

Вкусная выпечка может быть полезной, или лучше наоборот – полезная выпечка может быть вкусной. Чтобы доказать вам это, я приготовлю диетические шоколадные кексы без муки, яиц и масла.p3

Главными ингредиентами станут натуральное какао и овсяные хлопья. Чтобы кексы получились сладкими, я добавлю изюм и мед. Особую ноту придаст сушеная клюква. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, а вместо клюквы – орешки.

Рецепт диетических шоколадных кексов очень простой и быстрый. Уже через 40 минут у вас на столе будет ароматное, полностью натуральное лакомство. Сверху кексы получаются хрустящими, а внутри мягкими. Для меня это идеальное дополнение к стакану кефира или чашке крепкого чая во время перекусов на работе.

Ингредиенты:

p13• 60 гр овсяных хлопьев• 10 гр овсяных отрубей• ½ чайной ложки разрыхлителя• 1 десертная ложка какао• щепотка молотой корицы• 100 мл воды• 1 чайная ложка меда• горсть сушеной клюквы• горсть изюма

Рецепт

Овсяные хлопья превратите в муку с помощью кофемолки. Ничего страшного, если останутся целые кусочки, так будет еще вкуснее.p12К перемолотым хлопьям добавьте овсяные отруби.p11Всыпьте разрыхлитель, добавьте корицу, перемешайте.p10Дальше смесь необходимо окрасить в шоколадный цвет с помощью порошка какао. Важно, чтобы это было натуральное какао без сахара и посторонних добавок. Готовые смеси для детских напитков не подходят. В составе настоящего какао должно быть только какао, и больше ничего. Мне нравится натуральный какао-порошок для выпечки кондитерской фирмы Ghirardelli за 350 руб.

p9

Наливаем воду в сотейник, нагреваем, но не кипятим. Затем добавляем горячую воду в нашу смесь и тщательно перемешиваем, пока не получится густая липкая однородная масса. Добавляем немного меда.p8

Последний штрих в приготовление теста — сухофрукты.p7Полученную массу еще раз хорошо перемешайте и распределите по бумажным или силиконовым формочкам для запекания. У меня получилось 5 небольших кексов.p6Духовой шкаф предварительно прогрейте, установите температуру 180–200 градусов, загрузите шоколадные заготовки, запекайте примерно 35 минут.p2

Этот рецепт из категории

Выпечка, Кексы 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Шоколадные кексы без муки - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный  
230
25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком  
 
  4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Шоколадные кексы без муки — Кулинарный Блог

chocolate cake with ice cream and raspberry. selective focus.

Такие кексики точно понравятся всем любителям фонданов и иже с ними. Очень и очень шоколадные, а муки в них нет, поэтому текстура рассыпчатая. Я такие штуки уважаю теплыми с мороженым, или остывшими со взбитыми сливками, шоколадность чем-то надо разбавлять все же. И хорошо бы каких то ягод, ну или соуса ягодного, кисло-сладкого. Тут от сезона зависит, летом понятно свежие ягоды, малина, голубика, ежевика, клубника, и никаких гвоздей! А зимой и соус из клюквы будет очень в тему.

Еще попробуйте:

Шоколадный торт

chocolate cake with ice cream and raspberry. selective focus.

Ингредиенты:

1.Горький шоколад 150 грамм

2.Масло сливочное 90 грамм

3.Яйца 3 шт.

4.Сахар 80 грамм

Готовим!

1.Школад наломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Сложить все в миску и поставить в микроволновку на 2 минуты на мощности 600 ватт. Перемешать венчиком.

2.Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с 40 грамм сахара и добавить в шоколадную массу, перемешать.

3.Белки взбить с остальным сахаром до твердых пиков и аккуратно ,лопаточкой подмешать к тесту. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам и выпекать кексы 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать кексы теплыми,  мороженым или взбитыми сливками и свежими ягодами.

 

zoryanchik.com

Шоколадные кексы без муки - О вкусной и здоровой пище,

  • Цветы цуккини и тыквы с картофельной начинкой

    В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит…

  • Манник с липовым сиропом

    Сегодня у меня для вас кое что необычное. Этим пирогом мы отмечали летнее солнцестояние, и мне он кажется очень подходящим для празднования Ивана…

  • Салат с жареным халуми и ягодами

    Сезон ягод в разгаре, сейчас тот редкий момент времени, когда самый большой их выбор . Глаза разбегаются, времени не хватает , чтобы все успеть…

  • Омлет с горошком и мятой

    Горошек вовсю спеет, и сегодня у меня сезонный завтрак выходного дня. Пара, созданная на небесах-горошек и мята, в пышном омлете, как вам такое ?…

  • Вишневый чизкейк в банке без выпечки

    Сегодня жара-жарища +33, и солнцепек. Прохладный чизкейк с сочной вишней будет в самый раз. Урожай вишни в этом году радует, первые 5 кг. уже…

  • Самый лучший кекс с шелковицей

    В день летнего солнцестояния я к вам с солнечным и самым вкусным кексом-маффином с любимой шелковицей. Она ягода, совершенно точно солнечная,…

  • zoryanchik.livejournal.com

    Шоколадные кексы без муки и сахара

    Вкусные творожные кексы. Если это смогла приготовить я, неловкий человек, у любой хозяюшки получится.

    6110545140_cc2d3d091b_bДавно не ем сахар, хлеб, выпечку, чипсы, пиццу и тому подобное. К счастью для меня, тут нет никакого триумфа воли. Не очень люблю сладкое, то ли дело сухое или брют. Но я не о том.

    Мой мужчина ест десерты, и сердце мое обливается кровью, когда он берет с полки нечто, состоящее из сахара, пшеничной муки, ароматизаторов и красителей.

    Выход один – предложить ему полезную альтернативу. Этот LCHF-маффин нисколько не проигрывает магазинному собрату по вкусу, но отличается от него в лучшую сторону отсутствием сахара. Творог делает структуру нежной и воздушной, но ничем себя не выдает. Дети, которые часто считают творог кислой гадостью, скорее всего его даже не заметят.

    Вам понадобятся:

    1. Одна плитка шоколада (100 гр) без сахара
    2. 125 гр сливочного масла
    3. 4 яйца
    4. 1,5–2 ст. л. эритирола
    5. 2 ч. л. разрыхлителя
    6. 1 ст. л. ложка псилиума
    7. 1/2 чашки сливок 35-40% жирности
    8. 1 1/2 чашки миндальной муки
    9. 125 г жирного творога

    ШАГ 1

    Плитку шоколада и 125 гр сливочного масла топим на водяной бане. Оставляем, чтобы немного остыло.

    Взбиваем миксером 4 яйца и 2 с горкой столовые ложки эритирола.  30 секунд. Добавляем во взбитую массу псилиум и разрыхлитель.

    ШАГ 2

    Добавляем в массу миндальную муку, сливки, творог, затем – растопленные шоколад с маслом. Постоянно помешиваем.

    Смешиваем до однородной текстуры миксером. Должна получиться светло-шоколадная довольно жидкая масса, как для оладьев.

    ШАГ 3

    Разливаем тесто по формам для маффинов – заполняем на 2/3 и отправляем в духовку на 20 минут, даем остыть под полотенцем.

    Эритритол и другие безопасные подсластители, полезную муку сейчас можно найти во многих магазинах, а псиллиум – в аптеке. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

    Photo: Rachel Hathaway

     

    cilantro.ru

    Шоколадно-ореховый кекс без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см. Шаг 1

    Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.

    Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке. Шаг 2

    Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.

    Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки. Шаг 3

    Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.

    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком Шаг 4

    Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком

    По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка. Шаг 5

    По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.

    Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать. Шаг 6

    Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.

    Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси. Шаг 7

    Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.

    Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой. Шаг 8

    Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.

    Остудить кекс в форме, затем извлечь. Шаг 9

    Остудить кекс в форме, затем извлечь.

    Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития! Шаг 10

    Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

    webspoon.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *