8 способов приготовить шарлотку. Шарлотка рецепт стакан муки стакан сахара


Как приготовить шарлотку с яблоками • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его.  Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой.  Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются.  А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту,  доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам.  Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.

***

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.  Что-то вроде Кекса из чёрствой булки.  Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий).  Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам. 

яблоко

Яблоко — удивительный фрукт, которому  приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел  плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек.  А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.  

Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем».  Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками

Шарлотка с яблоками

Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека. 

Пектин  снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды.  В  современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.  

яблоко

Вам понадобится: ( для формы диаметром 20-22 см)

  • яйца 3 шт
  • сахар  1 стакан без горки ( объём стакана 200 мл)
  • мука 1 стакан с горкой
  • винильный сахар 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • сливочное масло и немного муки для смазки формы
  • сахарная пудра для украшения

Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания  вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония,  способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.

Тайна шарлотки —  это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу  и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок  вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.  

А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.

Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!

Пошаговый фото-рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой — у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».

французская рубашка

В отдельной миске смешайте муку,  корицу и разрыхлитель.

шарлоткашарлотка

В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут.

шарлотка

Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.  Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.

Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.

яблоко

яблоки

Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.

шарлотка

Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем. Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.

шарлоткашарлотка

Вот такое тесто должно получиться.

шарлотка

Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.  Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками.  Не спешим, работаем спокойно и с радостью.

шарлоткашарлотка

Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.

шарлотка

Совет: во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается  в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.

шарлотка

Ещё одна тайна шарлотки — её можно испечь в форме для маффинов, у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой,  т.к.  тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.Совет: очень часто при выпечке получается так, что  теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся  форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов.  Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.

маффины

Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С  40 минут до румяной корочки.Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° — изучайте свою духовку и шарлотка идеальна  для этого.

шарлотка

Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.

шарлотка

Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.

шарлотка

Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Вот такой  простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми — вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве…  (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)

Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!Шарлотка с яблоками

А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.

Как приготовить шарлотку с яблоками в формах для маффинов

Невозможно пройти мимо…Шарлотка с яблоками

На последок не удержусь, открою ещё одну тайну шарлотки.  Если остывшие маффины покрыть кремом и чем-нибудь украсить, то они легко превратятся в капкейки.  Как сделать крем смотрите → Яблочные капкейки

DSC_0170

Правильно выпеченная шарлотка с яблоками — это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог,  простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…

Шарлотка с яблоками

Ну, что удалось мне влюбить вас в шарлотку?  Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками. Краткий рецепт.

Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:  (для формы 20-22 см)
  • яйца 3 шт
  • сахар  1 стакан без горки ( объём стакана 200 мл)
  • мука 1 стакан с горкой
  • винильный сахар 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • сливочное масло и немного муки для смазки формы
  • сахарная пудра для украшения

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.В отдельной миске смешайте муку,  корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С  40 минут до румяной корочки.

Также смотрите рецепт торта «Графские развалины», он очень прост, и не требует особых навыков.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепт современной домашней кухни с фото

Потребуется:

5 яблок

5 яиц

1 чашка сахара

1 чашка муки

10 грамм ванильного сахара

15 граммов сливочного масла (для смазки формы)

Конвертер

Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото

Осень – сезон сбора яблок и сезон шарлотки. Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста.

Яблоки очистите от кожуры.Шарлотка пирог с яблоками

Порежьте мякоть яблок небольшими кусочками в миску.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото В отдельную миску выбейте 5 яиц.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фото Добавьте чашку сахарного песка и немного ванильного сахара.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фото Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 минут.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото Продолжая взбивать, добавьте в несколько приемов чашку муки.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фото Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото

У вас должно получиться жидкое тесто.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фото Заранее включите духовку на температуру 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото Одну треть теста вылейте на дно формы.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фотоВкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото Выложите кусочки яблок и распределите их ровным слоем.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фото Остальное тесто вылейте поверх яблок.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фото

Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото Форму поставьте в нагретую духовку.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фото Запекайте ровно 50 минут. Старайтесь не открывать духовку первые 25-30 минут – иначе тесто может осесть.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото Напоминаю – все просто: 180 градусов – 50 минут.Сладкий яблочный пирог как приготовить с фото Готовый пирог вынимайте из формы, нарезайте кусочками.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фотоСладкий яблочный пирог как приготовить с фото Верх пирога при подаче можно посыпать сахарной пудрой.Вкусная шарлотка пошаговый рецепт с фото

Понравилась запись?

Поблагодарить автора
Или расскажите друзьям:

Добавлено 10.12.2013

www.ru-kitchen.ru

7 рецептов шарлотки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

шарлотка

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!

 

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:

1 ст. сахара

5 куриных яиц

1 ст. пшеничной муки

4–7 яблок

1/3 ч. л. соды

1 ст. л. растительного масла

Как приготовить классическую шарлотку:

Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.

Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

шарлотка

2. ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

Продукты:

1. Сахар — 1 стакан

2. Мука — 1 стакан

3. Абрикос — 10 шт.

4. Яйцо куриное — 3 шт.

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Ваниль — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку с абрикосами:

В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.

Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем половинки абрикосов.

Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

шарлотка

3. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

4 куриных яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1–2 яблока

масло (для смазывания формы)

кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.

Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.

Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.

Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.

Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

шарлотка

4. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА

Продукты:

батон

2 куриных яйца

2 ст. молока

150 г сахара

корица

10 яблок

50 г масла

Как приготовить шарлотку из батона:

Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.

Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.

Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.

Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

шарлотка

5. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

Продукты:

1. Мука пшеничная — 1 стакан

2. Яйцо куриное — 2 шт

3. Сахар — 1 стакан

4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

5. Щепотка соли;

6. Банан — 1 шт

7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких

8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки

9. Корица — 0,5 ч. ложки

Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.

2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.

4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.

5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.

7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

Приятного аппетита!

шарлотка

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Продукты:

300 г творога

4 яблока

150 г сливочного масла

1 ст. сахара

3 куриных яйца

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. соды

2–3 ст. муки

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.

Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.

Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.

Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

шарлотка

7. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Продукты:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Корица — 0,5 ч. ложки

6. Соли — 0,5 ч. ложки

7. Яблоки — 500 гр

8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки

9. Сахарная пудра – для украшения

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

8 способов приготовить шарлотку . Клуб кулинаров.

Шарлотка – это один из самых простых и любимых русских пирогов. И, наверное, в каждой семье есть свой особенный рецепт. Здесь мы предлагаем несколько способов ее приготовления, от самого простого рецепта из четырех яиц, стакана муки и стакана сахара до рецепта из черствого хлеба, по которому готовили шарлотку в старину. И если вы не знаете, что делать с яблоками из вашего сада, то эта подборка точно для вас.

Простая

1.2Источник: azcookbook.com

Ингредиенты:

Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 4 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2)     Смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.3)     Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

С корицей

1.3Источник: sovettebe.ru

Ингредиенты:

Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКорица………………………………………………………………………………………. 1 ст. ложкаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2)     Посыпьте яблоки сверху корицей.3)     Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.4)     Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

С хрустящей корочкой

1.4Источник: pepsakoy.blogspot.ru

Ингредиенты:

Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2)     Взбейте отдельно яйца (желательно это делать миксером, чтобы их масса увеличилась в объеме).3)     Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4)     Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5)     Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Низкокалорийная

1.5Источник: smittenkitchen.com

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………………………………….. ½ стаканаСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКефир…………………………………………………………………………………………………. 200 млСливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2)     Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, муку и соду. Размешайте до однородной массы.3)     Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4)     Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5)     Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Польская

1.6Источник: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

Мука…………………………………………………………………….. 2 стакана + 2 ст. ложкиСахар………………………………………………………………………………………… 1/2 стаканаЖелтки………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сметана…………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиСоль………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………… 200 г + для формыВанильный сахар…………………………………………………………………… 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1)     Положите 2 стакана муки в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.2)     Отдельно смешайте сметану, сахар, соль и желтки.3)     Соедините получившиеся первую и вторую массы, перемешайте.4)     Заверните тесло в пленку и положите в холодильник на 1 час.5)     В это время некрупно нарежьте яблоки.6)     Разогрейте сковороду и тушите яблоки с ванильным сахаром, пока они не станут мягкими.7)     Добавьте к яблокам 2 ст. ложки муки и перемешайте. Снять с плиты.8)     Достать тесто и поделить его на 2 части (одна немного меньше, одна крупнее).9)     Меньшую часть раскатайте в круг, положите в форму, так, чтобы образовался бортик в 3-4 см.10) Наколите тесто вилкой и разных местах и поставьте в духовке на 12 минут.11) Достаньте, равномерно выложите яблоки.12) Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и положите сверху яблок.13) Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Ореховая

1.7Источник: ivona.bigmir.net

Ингредиенты:

Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Орехи (на ваш вкус)………………………………………………………………………….. 100 гСливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте их с орехами и выложите на дно формы.2)     Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы. Залейте тестом яблоки.3)     Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Медовая

1.8Источник: domashniy.ru

Ингредиенты:

Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиМед…………………………………………………………………………………………………………. 100 гЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло………………………………………………………… 50 г + для формы

Способ приготовления:

1)     Очистите яблоки от кожи и сердцевины. Нарежьте каждое на 6 частей.2)     Возьмите сковороду, на медленном огне растопите масло, добавьте 1 ст. ложку сахара, подождите, пока он раствориться. Добавьте мед и перемешайте.3)     Положите в сковороду яблоки и карамелизуйте около 15-ти минут.4)     В это время замешайте тесто. Взбейте вместе молоко, яйца, ложку сахара и муку.5)     Смажьте форму для запекания маслом. Выложите яблоки и залейте их тестом.6)     Выпекайте в духовке 20-25 минут.

Старинная

1.9Источник: artofcare.ru

Ингредиенты:

Раскрошенный (натертый) черный хлеб………………………….. 2 стаканаСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сметана……………………………………………………………………………………….. 2 стаканаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы

Способ приготовления:

1)     Смажьте форму для запекания маслом.2)     Хлебные крошки разделите на 3 части.3)     Нарежьте яблоки кусочками и разделите на 2 части.4)     На дно формы выложите одну часть хлебных крошек. Сверху положите одну часть яблок и засыпьте половиной стакана сахара.5)     Повторите.6)     Залейте сверху яблоки и хлеб сметаной.7)     Выложите сверху последнюю часть хлебных крошек.8)     Выпекайте в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Филимонова Анна

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *