Шарлотка Ингредиенты - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч л соды - 3 средних по размеру яблока. Шарлотка 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сметана


Шарлотка Ингредиенты 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч л соды Приготовление 3 средних по размеру

Шарлотка

Ингредиенты:

● 3 куриных яйца● 1 стакан сахара● 1 стакан сметаны● 1 стакан муки● 1 ч/л соды

Приготовление:

3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками). В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Похожие статьи:

Рецепты блюд → Торт Пчёлка Ингредиенты -мука 2-2,5 ст.- 250 гр. -яйцо 3 шт. -масло

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

Рецепты блюд → Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты Макаронные

Рецепты блюд → МАКАРОНЫ С СЫРОМ Ингредиенты - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый чеддер 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм

Рецепты блюд → ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты для теста на две пиццы - Кефир 0,5 стакана обычный нежирный - дрожжи свежие прессованные

womansk.net

Шарлотка "Царская"

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Sharlotka-tsarskaya

 

Ингредиенты:

— 3 куриных яйца—  1 стакан сахара— 1 стакан сметаны— 1 стакан муки— 1 ч/л соды

Приготовление:Sharlotka-tsarskaya-2

 

1. 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается вкуснее, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

2. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

 

Sharlotka-tsarskaya-3

 

3. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Sharlotka-tsarskaya-6

4. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

goodcookbook.ru

Шарлотка Ингредиенты - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч л соды

Шарлотка

Ингредиенты:- 3 куриных яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан сметаны- 1 стакан муки- 1 ч/л соды- 3 средних по размеру яблока - Горсть замороженной красной смородины - Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Рецепты блюд → 10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты

Рецепты блюд → МАКАРОНЫ С СЫРОМ Ингредиенты - макароны 150 грамм - молоко 225 грамм - сыр полутвердый чеддер 150 грамм - сыр пармезан 50 грамм

Рецепты блюд → Торт Пчёлка Ингредиенты -мука 2-2,5 ст.- 250 гр. -яйцо 3 шт. -масло

Рецепты блюд → ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты для теста на две пиццы - Кефир 0,5 стакана обычный нежирный - дрожжи свежие прессованные

Рецепты блюд → Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Ингредиенты Макаронные

womansk.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *