Рецепт приготовления самогона из зерна в домашних условиях. Самогон из пшеничной муки рецепт


Рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях

Пшеничный самогон всегда славился мягкостью и легкостью в употреблении. Рецепты браги для самогона из такого сырья чаще всего подразумевают добавление сахара и культуры дрожжей, однако можно обойтись и без них. Самым бюджетным, но самым трудоемким из всех рецептов самогона из пшеницы является рецепт самогона из пшеницы без сахара и дрожжей в домашних условиях. Немного теории.

На зернах пшеницы находятся дикие дрожжи, и они пригодны для изготовления закваски. На этом этапе сахар все же внести потребуется, но его берется незначительное количество: он необходим для размножения дрожжей. Сама по себе пшеница — сырье крахмалосодержащее, требующее осахаривания. Если грамотно провести эту процедуру, сахаров высвободится достаточно, чтобы выход спирта не был мизерным. Потому рецепт самогона без сахара и дрожжей — это пусть трудоемкая, но все же реальность.

Пшеница должна быть обязательно чистой, сухой, высокого качества и сорта. Гнилые, пораженные грибком зерна использовать ни в коем случае нельзя. Часто качественное зерно нужно еще поискать. Тем, чьи поиски не увенчались успехом, советуем воспользоваться рецептом самогона из пшеничной муки.

Всего для рецепта пшеничного самогона без дрожжей потребуется 7 кг зерна.

Готовим закваску для рецепта самогона на пшенице без дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеница — 1 кг
  • сахарный песок — 200 граммов
  • чистая вода — 1 л

Приготовление закваски:

  1. Из пшеницы убрать мусор, зерна не мыть.
  2. В теплой воде (35-36°С) растворить сахар.
  3. Зерно положить в миску или кастрюлю, залить сладкой водой.
  4. Поставить емкость к батарее или на теплый пол (если есть такая возможность. Температуру нужно установить 30-35°С).
  5. За 2-5 дней закваска полностью “заведется”.

Пока закваска “заводится”, готовим зеленый солод, с помощью ферментов которого будем осуществлять осахаривание.

Готовим зеленый солод для рецепта самогона из пшеницы без сахара.

Ингредиенты:

  • зерно — 1,5 кг
  • чистая вода — на глаз

Приготовление солода:

  1. Зерно поместить на широкий противень или поддон, разровнять.
  2. Залить водой, чтобы ее уровень был вровень с зерном или превышал уровень зерен на пару миллиметров.
  3. Поставить емкость в теплое место, накрыть марлей.
  4. На 2-3 сутки зерна должны прорасти, как только это случилось, можно приступать к следующему этапу (на 3-4 день соответственно).

Осахаривание пшеницы. Понадобится термометр!

Ингредиенты:

  • полученный солод
  • оставшиеся зерна пшеницы — 4,5 кг
  • чистая вода — 15 л

Осахаривание:

  1. Солод и зерна измельчить в крупу, поместить в емкость, которую можно будет нагреть.
  2. Воду нагреть до 80°С, залить ею смесь солода и зерна и тщательно все перемешать.
  3. Измерить температуру смеси, если она ниже 63°С — нагреть на плите до этой температуры, затем снять с плиты, обернуть теплым старым одеялом. Оставить часов на 8-10.
  4. По истечении указанного времени сделать йодную пробу. Йод синеет — крахмал присутствует, нужно еще подождать. Перед внесением закваски измерить температуру сусла — она не должна превышать 35°С.

Брага ставится аналогично рецепту самогона из пророщенной пшеницы:

  1. Осахаренное пшеничное сусло перелить в бродильную емкость.
  2. Закваску процедить, внести в сусло.
  3. В течение 2-5 часов должен начаться процесс брожения.
  4. Через 10-12 часов емкость закрыть крышкой, установить гидрозатвор.
  5. В первые 2-3 дня брагу рекомендуется перемешивать чистой мешалкой.
  6. Процесс брожения занимает от 4 до 10 дней.

Перегонка браги в самогон из пшеницы без сахара и дрожжей

Для перегонки браги из пшеницы потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Не ошибиться с моделью и сделать правильный выбор помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Самогон получают двойной перегонкой:

  1. на первом этапе получают спирт-сырец на максимальном нагреве до остаточной крепости 40 градусов в струе. По пропорциям рецепта получится объем до 4 литров.
  2. далее сырец разводят до крепости 18-20 градусов и перегоняют с отделением голов, тела и хвостов.
  3. голов отбирают до 15% от содержания абсолютного спирта, а тело — до остаточной крепости 50 градусов в струе.
  4. хвосты отбираются по желанию.

В конечном итоге по пропорциям рецепта получится около 2 литров напитка крепостью 40 градусов. Он может употребляться как самостоятельный чистый напиток, а может быть использован в эксклюзивных рецептах домашних настоек на самогоне.

alcoprof.ru

Рецепт самогона из зерна в домашних условиях

Самогон — древнейший русский напиток, его простота и экономичность в приготовлении, обеспечили ему очень долгую жизнь. Этот крепкий, домашний алкоголь пользуется немалой популярностью и в наши дни. Это не только напиток для отдыха и веселья, но и хорошее средство для лечения простуды, а также его можно использовать в различных рецептах домашних настоек на самогоне.

Способов приготовления такого алкогольного напитка очень много, а в рецептах браги для самогона можно использовать практически любые продукты: овощи, фрукты, варенье, сухари, крупы и так далее. Одним из старинных является рецепт самогон из зерна, для приготовления браги подойдет любой злак (овес, рожь, пшеница и так далее). Процесс весьма сложный, так как надо проращивать зерно, но напиток получается отличного качества, мягко пьется и не вызывает похмельного синдрома.

Рецепт зернового самогона в домашних условиях

Состоит из четырех этапов:

  • подготовка сырья;
  • приготовление браги;
  • перегонка;
  • очистка.

1 этап. Закваска

Сначала нужно приготовить закваску: для этого нужно взять 1 кг зерна, промыть и очистить от мусора. Высыпать его в любую большую емкость, хорошо разровнять и залить водой (лучше дистиллированной), чтобы она была выше зерна на 2-3 см. Накрыть сверху крышкой и убрать в прохладное темное место на 2-3 дня, пока ростки не прорастут 2-5 мм.

После того как у зерна появились ростки, надо взять 0,5 кг сахара, высыпать и хорошенько перемешать руками. Накрыть емкость влажной марлей и поставить на 1,5 недели, по мере высыхания марлю периодически смачивать водой, а зерна перемешивать. По истечении срока образуется закваска, которая способна заменить нам дрожжи.

2 этап. Приготовление браги

Затем приготовленную закваску необходимо перелить в большую стеклянную бутыль, всыпать 3,5 кг сахара и 3,5 кг очищенного зерна и залить смесь примерно на 3\4 части теплой (20-30 градусов) водой. Взять медицинскую перчатку и натянуть на горлышко, хорошо замотать, чтобы она вдруг не слетела во время брожения. Поставить бродить в теплое место примерно на 10-12 дней. Когда перчатка начнет сдуваться, это означает, что брожение закончилось и брага уже готова к дальнейшему этапу.

Теперь нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), залить в него брагу и приступать к перегонке. А чтоб не ошибиться в выборе правильного устройства, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах.

3 этап. Перегонка

Поставить брагу на маленький огонь и разогреть до температуры 65-68 градусов, пока не пойдут первые капли, так называемый «первак «. Первые 100 гр самогона нужно обязательно слить, так как в нем содержится большое количество сивушных масел, опасных для здоровья. Далее температура повышается до 78 градусов, и в диапазоне до 83-85 градусов идет отбор “тела”. Процесс перегонки надо контролировать при помощи спиртометра, когда градус на выходе опустится ниже 30, процесс можно остановить. Чтобы самогон был хорошего качества, можно не прибегать к повторной перегонке, а очистить его путем фильтрации.

4 этап. Очистка

Способов очистки самогона много, один из самых оптимальных, но довольно трудоемкий — при помощи древесного угля и хлеба. Для начала надо взять раздробленный уголь (50 гр на литр жидкости), добавить в емкость с самогоном, разболтать, закрыть и поставить в темное место на сутки. После процедить его через ватно-марлевый фильтр и добавить раскрошенную мякоть (обязательно свежего) черного хлеба (примерно 0,5 кг на 3 литра), хорошо перемешать и оставить на три дня. Чтобы убрать хлебный осадок надо снова процедить. Самогон готов к употреблению. Мякиш хлеба хорошо устраняет сивушные масла, очистка напитка таким образом придает ему мягкий вкус и приятный аромат. Выход готового напитка 40% получится 4,5 литра.

Как мы видим, ничего сложного в рецепте зернового самогона нет, надо придерживаться технологии, приложить немного усилий и в результате получится прекрасный домашний напиток.

alcoprof.ru

самогон из пшеничной муки рецепт | Самогон рецепты

Самогон на перегородках грецкого ореха Грецкий орешек – Juglans regia очень полезное растение. Из-за своих оригинальных свойств, по простому его называют- царский орешек. Еще в древней медицине листья дерева использовали для лечения ран, из зеленоватых молочных плодов варили вкусное варенье, … Читать далее →

Рецепты самогона в домашних условиях Самогон — это же выносливый алкогольный напиток, получаемый перегонкой спиртосодержащего сырья (браги). В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), либо плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в … Читать далее →

Как приготовить семейный виски из самогона Насколько не делать был бы, благороден виски от обычного самогона он отличается не многим. Во первых — это сырье из коего его делают (для виски подойдут исключительно злаки, для ординарного самогона — брага практически … Читать далее →

Рецепты малиновой наливки с самогоном, водкой и без прибавления алкоголя Наливка – достаточно знаменитый и многими возлюбленный алкогольный напиток, к тому же повсеместно использующийся в лечебных целях. Ну а уж какая же ещё ягода как перестать малина может повытрепываться таким … Читать далее →

Мы рады созидать вас на сайте корпорации «Крахмал-Центр». Надеемся, что наше знакомство станет первым шагом на пути к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству!

Рецепт браги для самогона Проверенный годами рецепт браги для домашнего самогона, Рецепт бражки для самогона. От начала до конца, со всеми вытекающими.

Домашний самогон из сахара Самогон – это алкоголь, который делают буквально из хоть какого препарата, Рецепт самогона из 7 кг сахара. Но классикой самогоноварения считается излюбленный русским человеком самогон из сахара, Рецепт самогона из 7 кг сахара. И какой рецепт … Читать далее →

Делаем вкусные и целебные настойки на самогоне Если вы уже довольно опытный винодел и грамотно освоили производство высококачественного незапятнанного выносливого алкоголя в домашних условиях, означает, наступило время изготавливать настойки на самогоне. Делать их можно из самых разных ингредиентов, разной крепости. … Читать далее →

Домашний рецепт калгановки на самогоне и водке Калган (Лапчатка прямостоячая) – растение семейства розоцветных, небольшой куст с несколькими стволами, высотой 30 сантиметров. Очень полезное растение, обладающее целебными свойствами, кои обнаружили в нем гораздо наши древние праотцы.

Как изготовить самогон из меда Порой у каждого может случиться ситуация, когда дома скопился старый и не нужный мед: вероятно Вас угостили, вы брали его «триста лет тому назад», Рецепт самогона смешать с медом, а может быть у вас своя … Читать далее →

samogon-recepty.ru

самогон из пшеничной муки рецепт | Самогон рецепты

Рецепт самогона на кедровых орешках Кедровые орешки – продукт который употребляется и в кулинарии в качестве добавок к выпечке, в салатах. Масло орехов употребляется в аромотерапии. Применяется орехи и в медицине. Широкое применение орехи получили при приготовлении домашнего алкоголя, из … Читать далее →

10 народных рецептов настоек на самогоне Настойки на самодельном самогоне не исключительно вкусны, но и умеют использоваться как микстуры, настолько, к примеру, настойка на корне женьшеня оптимизирует иммунность организма и увеличивает потенцию.

Самогон в дубовой бочке Многие наши клиенты и запросто читатели библиотеки нашего сайта интересуются: а как улучшить вкус самогона? Какие существуют рецепты самогона? Можно ли выдерживать самогон в дубовой бочке?

Коньяк з самогону в домашніх умовах рецепт Кращий коньяк з самогону в домашніх умовах рецепт Натуральний коньяк виготовляється з особливого спирту, але істинним майстрам нічого не заважає приготувати його в домашній обстановці. Справжні умільці завжди мають відомості як змайструвати коньяк … Читать далее →

Рецепт наливки из лепестков роз style=»display:inline-block;width:468px;height:60px» data-ad-client=»ca-pub-1542611991432400″ data-ad-slot=»9736093776″>

Брага из варенья для самогона Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новейшем окне).

Домашний коньяк из самогона Коньяк — это же напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом деревянного запаха и завораживающе — элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только жилого дома, но и на предприятиях. Однако разработать напиток, крайне … Читать далее →

Самогон из абрикоса Вот и я думаю, какая разница, то ли настоять на самогоне (к примеру на сахарном)потом перегнать, то ли брагу сделать из абрикос и опять таки же перегнать. Как по мне — перемена мест слагаемых. И как знаменито … Читать далее →

Рецепты семейного самогона из яблок Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новейшем окне).

Вкуснейший самогон из груш Удивительное свойство груш — это же них способность сохранять собственный запах. Благодаря этому самогон из груш получается гораздо и ароматным, Рецепт браги из груш для самогона, а уж не только смачным перестать исключительно вкусным. Рассмотрим самые … Читать далее →

samogon-recepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *