Рецепт шоколадной глазури из какао - проще не бывает. Сахар какао молоко мука


Рецепт шоколадной глазури из какао

Среди поклонников выпечки и десертов найдётся немалая часть тех, кто предпочитает всякого рода вкусности, покрытые глазурью. Раньше ей покрывали лишь мелкую выпечку. Она способна сделать выпечку слаще и сохранить надолго её свежесть. Мода покрывать ею торты появилась лишь в VII веке. Существует история о французском поваре, который впервые придумал покрыть слоем глазури гору из небольших свадебных пирожков, как символ единства.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь. Некоторые из них поступают просто: покупают плитку шоколада, растапливают её на водяной бане и обливают изделие. Но гораздо, на наш взгляд, вкуснее и правильнее приготовить шоколадную помадку из какао.

Базовыми ингредиентами в составе такого кондитерского покрытия считаются какао и сахар (сахарная пудра). Далее к ним могут быть добавлены сметана или молоко, мука или крахмал, яичный белок, сгущённое молоко. Часто в глазурь кладут кусочек масла или маргарина, который придаёт ей глянцевость.

Опытные кондитеры рекомендуют просеивать какао вместе с сахаром в начале приготовления. Как правило, ей покрывают уже остывшее изделие, иначе в дальнейшем на его поверхности могут образоваться трещины.

Шоколадная глазурь из какао способна придать аппетитный вид даже не совсем удачному снаружи торту. Чтобы равномерно её нанести, вылейте всю на середину торта, а затем широким ножом разравнивайте её от центра к краям. Для оформления боков изделия необходимо взять более густую помадку.

Можно наносить глазурь при помощи кондитерского кулёчка или просто сделать разводы на поверхности изделия при помощи деревянной палочки. Печенью, покрытому шоколадной эмалью, можно придать нарядный вид, если сверху украсить его готовой цветной посыпкой.

Для того, чтобы шоколадное покрытие получилась вкусным и хорошо наносилось, строго следуйте рецепту. Недостаток сахара может сделать его горьким, а недостаток молока или сметаны, масла - слишком густым.

Далее мы приводим наиболее удачные рецепты, как приготовить шоколадную глазурь из какао, исходя из тех ингредиентов, которые найдутся в вашем холодильнике.

Перед тем как готовить большую порцию глазури, сделайте пробную и убедитесь, что полученный вкус будет гармонично сочетаться со вкусом всего изделия.

Рецепт шоколадной глазури из какао, масла сливочного и сахара

  1. Смешайте какао, сахар (3 ложки ст.), добавьте совсем немного воды (около 2 ст.л.) и варите до загустения.
  2. Горячую смесь снимите с огня и сразу вмешайте туда сливочное масло (кусочек 30 г). Как только масло разойдётся, заливайте ею тортик.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сметаны, сахара, масла.

  1. Кипятите сметану (2 ст.л.) до загустения.
  2. Добавьте к ней около 2 чайных ложек какао, масло сливочное (50 г) и сахар (3ст.л.). Кипятите всё до загустения.

Рецепт шоколадной глазури из какао и яичных белков

Взбейте 2 белка со стаканом сахара, затем аккуратно всыпьте какао (около 2 ст.л.) и снова взбейте.

Рецепт шоколадной глазури из какао, сахара, маргарина,муки и молока

Смешайте на огне, постоянно помешивая, маргарин (1/4 пачки 200 г), сахар (5 ст.л.), молоко (2 ст.л.) и половину ст.л. муки. Добавьте какао (примерно 3 ст.л.).

Как только смесь станет однородной, снимите её с огня, не допуская закипания.

Существует ещё один рецепт приготовления глазури, который заслуживает особого внимания. Из базовых компонентов получается отличная шоколадная эмаль, которую можно наносить как на холодную, так и на горячую выпечку, что очень удобно. К тому же она не так быстро застывает, как приведённые выше, а значит, можно её наносить неспеша. Готовится она моментально.

Глазурь-экспресс

Просейте в сухую миску какао и сахар - по 3 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л. В полученный состав добавьте 3-3,5 столовые ложки очень холодной кипячёной воды и сразу хорошо размешайте.

fb.ru

Торты с сахаром, сливочным маслом, пшеничной мукой, какао, сгущенным молоком и разрыхлителем, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики

eda.ru

Рецепт: Шоколадная паста | варёная

SashaNastyaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +6127Все рецепты автора: 365 Дата публикации: 2016-09-20 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: молоко - 1 стакан;какао-порошок - 3 ст.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;мука - 3 ст.л.;масло сливочное - 70 гр.;орехи грецкие - по вкусу;шоколад - 0,5

Способ приготовления:

Шоколадная паста фото

Всем привет! Расскажу сегодня рецепт шоколадной пасты. Очень вкусно в пасту добавлять молотые орехи- но это не обязательно. Так же 1/4 от плитки шоколада-тоже не обязательно, я не добавляла шоколад, но в следующий раз обязательно это сделаю.

Наливаем 1 стакан молока в кастрюльку, добавляем 3 ст. л. сахара

Шоколадная паста фото

затем 3 ст. л. какао-порошка

Шоколадная паста фото

и 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на плиту

Шоколадная паста фото

периодически помешиваем эту смесь венчиком (именно венчиком!)

Шоколадная паста фото

Когда смесь закипела, это будет примерно через 3 минуты. Выключаем. Смесь стала густой.

Шоколадная паста фото

Оставляем немного остыть. Как раз в это время мы расколим орехи и измельчим их в блендере

Шоколадная паста фото

Теперь в шоколадную пасту добавляем кусочки размягчённого масла

Шоколадная паста фото

и хорошо перемешиваем.

Шоколадная паста фото

Теперь можно натереть 1/4 плитки шоколада и добавить молотые орехи

Шоколадная паста фото

Перемешиваем и перекладываем по баночкам. Вот, что у нас получилось.

Шоколадная паста фото

Из указанных ингредиентов выйдет примерно 450 грамм.

Честно сказать и не думала, что будет так вкусно. Решила сделать, так как дочка постоянно просит купить ей Nutella. Получилось очень даже вкусно.Рекомендую попробовать, не пожалеете. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Verhovod tatyana1272

fotorecept.com

Рецепт: Пирог "Шоколадный" | С какао и подсолнечным маслом

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст.;сахар-песок - 1 ст.;масло подсолнечное - 1 ст.;яйца куриные - 2 шт.;молоко - 1 ст.;какао-порошок - 3 ст. ложки;сода пищевая - 0,5 ч. ложки

Такой чудесный рецепт увидела в Тырнете и стала тестить. Выпечку люблю, знаю, что вредно, но ничего не поделать - люблю.

Что понравилось в этом рецепте, так это запоминаемость. Все по стакану.Сахар, молоко, масло, мук - все нужно по одному стакану.

В оригинальном рецепте масло требовалось нерафинированное. У меня дома такого не оказалось и я отправила в магазин мужа.

Зря я это сделала. Объясню - почему. Если вы не хотите чувствовать в пироге вкус семечек, можно обойтись рафинированным маслом. А еще, я впредь буду использовать его меньше, чем заявлено в рецепте.

Итак, порядок.

Включите на разогрев духовку. Пусть она нагревается. Нам понадобится температура 180 градусов.

Приготовление теста много времени не займет, поэтому духовка скоро нам понадобится горячей.

Берем стакан сахара, молока и масла соединяем.

Постный шоколадный пирог фото

Постный шоколадный пирог фото

Постный шоколадный пирог фото

Постный шоколадный пирог фото

Теперь добавляем 3 ложки какао-порошка. Можно больше, если хотите.

Постный шоколадный пирог фото

Взбиваем венчиком.

Постный шоколадный пирог фото

Теперь берем другую емкость и в ней взобьем 2 яйца.

Постный шоколадный пирог фото

Постный шоколадный пирог фото

Теперь сюда мы выльем половину нашей шоколадной смеси.

Постный шоколадный пирог фото

То, что останется, забудем в сторонке на некоторое время.

Постный шоколадный пирог фото

Работать продолжим с той, где у нас яйца.Туда же теперь добавим просеянную муку. Тоже стакан.Хорошенько размешаем, добавим разрыхлитель.

Постный шоколадный пирог фото

Постный шоколадный пирог фото

Форму смазать, чем вам нравится и вылить тесто.Убираем в духовку на 25 - 30 минут.

Достаем нашу выпечку Предварительно проверив, не сырая ли она.

Постный шоколадный пирог фото

И теперь финал. Оставшуюся часть нашей шоколадной смеси выливаем прямо в форму.

Постный шоколадный пирог фото

Этой смесью пирог пропитается и станет нежно-влажным.

Мне это напомнило детство, когда мы покупали ром-бабы, чтобы съесть самое вкусное у них - низ)))

Что хочу добавить. Выпечка получилась нежнейшей, но моим носом улавливался запах семечек.

Поэтому на будущее я себе "чиркнула" - масла можно меньше, а лучше непахучее. Но это - для меня. А если вам нравится ароматное масло, то можете использовать именно такое.

Постный шоколадный пирог фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *