Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде. Рыбу сначала в яйце или в муке


Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь. Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний. Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга. Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:
  • муку;
  • сухарики;
  • смесь разнообразных приправ и специй.
Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:
  1. Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает. При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств. Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.
  2. Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче. Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой. Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.
  3. Устранение специфического морского запаха. Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка». Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны. Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и  его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.
Как приготовить лепешки на сметане как у бабушки простой рецепт выпечки к чаю или же вместо хлеба. Как испечь коржики на сметане один из самых простых рецептов домашней сдобы. Блинчики фаршированные сыром и ветчиной вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:
  1. Разморозить тушку;
  2. Почистить ее;
  3. Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно;
  4. Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки;
  5. Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца;
  6. Обвалять в муке;
  7. Налить масло в сковороду, разогреть ее;
  8. Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.

Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой

Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:
  • гречкой;
  • рисом;
  • овощами.
Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:
  • 400 граммов минтая;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • соль, перец по вкусу.
Время приготовления незначительное – 15-20 минут.

Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность 150 ккал на 100 г.

Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:

yaostrov.ru

Рыба в яйце и муке

Рыбалка в Кировской области

Рыбалка на озере Кувшинское

 Кувшинское озеро расположено в Санчурском районе Кировской области. Водоем довольно глубокий, максимальная глубина достигает 27 м. В озере обитает щука, окунь, плотва, линь, карась, лещ. Озеро изрядно заболочено и берега достаточно топкие, поэтому ловить поплавочной снастью с берега проблематично. Но местные рыболовы успешно ловят рыбу с помощью донки – резинки. Для этого берут сто метров лески 0.5 мм, 20 резинки. В качестве удилища некоторые используют дюралевые спиннинги с «Невской» катушкой. Собирают оснастку уже на берегу, чтобы поводки не путались, закрепляют их через тройные вертлюжки метровыми отрезками лески диаметром 0.5 мм. К крайнему «уху» тройного вертлюжка привязывают полутораметровый отрезок лески с застежкой на конце для последующего крепления с резинкой. На основную леску надевают тонкий пластиковый кембрик длиной 10 см и привязывают застежку, цепляют ее за свободное «ухо» крайнего тройного вертлюга. Противоположную застежку цепляют за вертлюг, привязанный к резинке, другой конец которой закреплен за веревочную обмотку груза, роль которого зачастую выполняют два кирпича. К грузу привязывают и веревку, на которой он погружается на дно, а затем на этой веревке закрепляется буй. В метрах шести от воды в берег вбивают кол так, чтобы над землей осталось метра полтора. Сверху ножом делают расщеп, в котором будет зажиматься леска при наживлении крючков. Для того чтобы леска не травмировалась и устанавливают на кембрик – сдвигают его вплотную к застежке и стопорят обломком спички. Выставляют донку вдвоем. Один рыболов на берегу удерживает удилище и притормаживает пальцем ход катушки. Второй, положив в лодку груз с пристегнутой резинкой, плывет к точке ловли. В качестве прикорма используют запаренный горох с пшеницей, по количеству где-то с десятилитровое ведро. Прикармливают один раз. Поклевки начинаются не сразу, а через полчаса – час. Летом самые крупные лещи, до 3 кг весом, идут с девяти до одиннадцати вечера. Затем клев прекращается, а перед рассветом вновь возобновляется. Днем рыба клюет плохо, наваливается лишь мелкий подлещик и плотва. Технически ловля с подобной снастью не вызывает никаких проблем даже ночью – рыболов действует на автомате, главное, чтобы фонарик был. Рыбак выбрал катушкой оснастку на берег, зажал леску в расщепе, отложил в сторону спиннинг – на натянутой леске поводки висят практически на уровне лица. Теперь можно свободно ходить от одного поводка к другому, цепляя на каждый крючок пучок из 2-3 червей. Затем берут в одну руку спиннинг, второй аккуратно вынимают леску из расщепа. Потихоньку отдают ее в воду, придерживая ход катушки. Как только резинка перестанет стягивать леску, включают на катушке трещотку и укладывают спиннинг на подставку. В качестве сигнализатора вешают колокольчик, но ночью от него много шума, поэтому часто ловят  и без него.

 Рыбалка на реке Вятка

 Вятка это крупнейшая река в Кировской области. Она и дала еще одно название области – Вятский край. Река славится обилием разнообразной рыбы есть здесь щука, судак, окунь, плотва, лещ, ерш, красноперка, налим, сом, карп, карась, язь, жерех, голавль, чехонь.

Летом резкие перепады погоды делают рыболовную ловлю на реке малопредсказуемой. Рыба часто забивается под берега, в корчи, уходит на глубокие ямы. Леща и другую бель местные рыболовы прикармливают шарами – штук 5-10 сразу забрасывают перед ловлей. Но главное – как вести себя дальше в процессе ловли. Здесь выделяют два важных момента. Первое – в течение первого часа ловли ни в коем случае не докармливают, и без разницы, сразу начались активные поклевки, их нет вообще или лещ берет осторожно. Малый по объему докорм начинают лишь на втором, а то и третьем часу ловли, подкидывая уже небольшие шарики. Второе – в течение именно первого часа ловли вываживают рыбу с максимальной осторожностью, стараясь ни в коем случае не допускать сходов. Ведь именно в начале ловли, когда стая еще толком не сформировалась у прикорма, не осмелела, и есть самая большая опасность, что сход рыбы может испортить всю рыбалку. Уже потом, если повезет и пойдет активный клев, сход не так страшен, и поклевки могут продолжаться. При осторожном вываживании, дающем минимальный процент сходов, действуют по такой цепочке. Первый этап: подсечка умеренной силы (крючок входит в губу, но не рвет ее), и сразу же активно выводят трофей удилищем из зоны прикормки – практически на грани прочности поводка. При этом и крючок войдет в губу более надежно, и остальная рыба на прикорме не так пугается. Второй этап: спокойное вываживание, которое ни в коем случае не форсируют, утомляя рыбу еще далеко от берега. Здесь выручает длинное удилище – вываживая таким, много проще оторвать леща от дна и удерживать над ним при подведении к берегу. И еще, как считают местные лещатники, что спугнуть стаю на прикорме может не только сход в районе прикормленного места, но и сход у берега. По составам лещовых прикормок для вятской рыбы очень важно добавление в прикорм льняного семени. Это отличнейшая вкусовая добавка. Кроме того, перетертое льняное семя имеет замечательные механические свойства, действуя подобно конопляной муке – разделяет корм на плавающие мелкие частицы, что существенно для прикорма при слабом клеве. Местные рыбаки утверждают, что именно летом по теплой воде животный корм (мотыль, рубленый червь, опарыш) можно добавлять в прикорм в меньших количествах, чем по холодной воде – без потери качества прикармливания.

 Надежно зафиксировать крючок на дне – не всегда универсальный способ подачи приманки. Часто при ловле с дальним поплавочным забросом применяют такой прием. Место закармливается не компактным пятном, а кормовой дорожкой длиной в 2-3 м, идущей к берегу. Забрасывают оснастку к дальнему от берега краю кормовой дорожки. При отсутствии поклевок делают медленный оборот катушки, оснастка подтягивается к берегу, чуть приподнимая крючок над дном – пауза, во время которой крючок с наживкой вновь медленно опускается ко дну. Именно в этот момент – во время контакта наживки с дном – и случаются основные поклевки. Во время подтягивания поклевки также случаются, но большей частью берет плотва или язь.

Видео рыбалка в Кировской области:

Если почитать литературу, то у неопытного рыболова может возникнуть иллюзия простоты ловли налима. Чего может быть проще, как взять кусок лески, привязать к нему крючок, груз, забросить крючок с приманкой в воду, а утром вытащить снасть из воды на берег и снять с крючка кусок деликатесного налимьего мяса. Едет такой рыболов на «налимий» водоем и возвращается ни с чем. И это закономерно, и нет в этом ничего удивительного. Для того чтобы поймать налима в водоеме, где его много, нужно и правильно выбрать место, и правильно сделать, пусть даже примитивную на первый взгляд снасть, и правильно подобрать приманку, и правильно установить снасть. Осенью налимы не совершают каких-либо далеких миграций, и правильный выбор места для ловли становится решающим фактором успеха. Во время выбора места ловли следует принимать во внимание следующие факторы. Налим, выходя осенью кормиться, идет в те места водоема, где наблюдается максимальная концентрация мелкой рыбы. Учитывая тот факт, что мелкая рыба днем придерживается одних мест водоема, а ночью — других, нужно вычислить именно места «ночной» концентрации мелочи. Почему ночной, а потому, что налим не охотиться за добычей как настоящий хищник, он как грабитель тихонечко подкрадывается к спящей жертве. Местами ночевки мелкой рыбы служат участки водоема, где практически нет течения, если это река или ручей, или места на бровке, близлежащей к береговой растительности в стоячих водоемах. То есть это места в районе первой береговой бровки. Поэтому чем холоднее становится вода, тем ближе налимы приближаются к берегу. Они покидают русло реки, глубокие ямы и коряжники и выходят на отмели с ровным течением. Очень хороши места с ровным обратным течением, особенно на быстротекущих реках, таких как Истра. В водоемах без течения, например, на Истринском водохранилище и водохранилищах канала им. Москвы налимы даже осенью крайне редко приближаются к берегу и почти всегда ловятся за первой береговой бровкой. Обнаружить место обитания налимов можно исключительно методом проб и ошибок. Например, можно забросить несколько донных оснасток на разное расстояние от берега и разную глубину (обычно такой тактики придерживаются те, кто ловит на Волге) и после успешной поклевки все снасти расположить на требуемом расстоянии от берега. Осенью очень интересно ловить налимов в многочисленных маленьких притоках реки Оки. Достаточно, чтобы глубина такой речки была всего метр. Места для расположения снастей выбираются на границе струи и небольших заливов, непосредственно под самым берегом или ниже небольших островков, камней. Как правило, перспективными являются места впадения речки или ручья в Оку, а именно — наносные отмели в месте стыков течения. Если местонахождение налимов обнаружено, то можно его посещать ежегодно и быть с уловом. Однако, и это относится прежде всего к небольшим рекам, после поимки налима, снасть следует несколько сместить, или перебросить в другое место. Очень редко осенью из одной точки ловли удается поймать вторую рыбу, чего нельзя сказать о зимней ловле, когда налимы движутся по определенной «тропе».

Время ловли выбирается ночное, и нужно рассчитывать, что на рыбалке придется провести всю ночь. Очень трудно предугадать время подхода рыбы к приманке. Но в моей практике было множество случаев, когда налимы ловились и днем в ясную солнечную погоду. Если после одной-двух поклевок наступает затишье, то нет смысла долго ждать, лучше перезабросить оснастки или на другую глубину, или переместить их в сторону. Замечено, что налим, как и крупная щука, лучше ловится в такую погоду, когда рыбы других видов предпочитают не проявлять активность. То есть — на изломе погоды, в дождь, во время сильного ветра. А вот при полной луне, ясной тихой ночью поклевок, скорее всего, не будет.

Снасти для ловли налимов не отличаются элегантностью и дизайном. Как правило, это очень простые по конструкции оснастки для ловли с лежащей на дне приманкой. Если вы ловите на большом водоеме, то возьмите и сконструируйте с десяток «закидушек» на основе лески диаметром 0,3-0,5 мм, со скользящим грузиком. Ниже грузика привязывается поводок из лески диаметром 0,25-0,3 мм, на конце которого привязывается одинарный крючок № 1. Применять двойные, а тем более тройные крючки, нет никакого смысла. Налим постепенно заглатывает приманку очень глубоко и освободить его даже от одинарного крючка очень не просто. Кроме того, тройник будет способствовать «мертвым» зацепам снасти, ведь ловля налима происходит или среди камней, или коряг и неровностей дна. Поэтому поводки крепят через застежку, чтобы их можно было легко и быстро заменять.

Наблюдать за поклевками налима совершенно не обязательно, хотя и довольно интересно. Можно забрасывать донку и проверять ее через каждые полчаса, — если налим клюнет, то он просто заглотит приманку и будет ожидать, когда его вытащат на берег. Но нужно сказать, что во время вытаскивания налим достаточно сильно и упорно сопротивляется, стремится спрятаться в камни или зацепиться хвостом за какое-нибудь препятствие. Если вы хотите следить за возможными поклевками, то кончик удилища или следует покрасить в белый цвет, или прикрепить к нему держатель со «светлячком». В магазинах есть специальные держатели, которые можно легко установить на любом удилище. Поклевка налима очень напоминает ершиные «подергивания» мормышки зимой или летние поклевки ротана. Это именно подергивания, которые редко перерастают в классическую потяжку.

В качестве приманки для ловли налима осенью почти всегда используется мелкий живец, насаженный на крючок за губу. Лучшими живцами я считаю ерша и пескаря, то есть те виды рыб, донный образ жизни которых и места обитания близки к налимьим. Рекомендуемые в некоторых литературных источниках советы, что у ерша надо обрезать колючки или соскоблить чешую, мне видятся не только негуманными, но и неэффективными. Вот если ерш наполнен икрой, тогда другое дело, налим от такой приманки отказаться не в силах. Налим предпочитает живого ерша, снулую, а тем более замороженную рыбку хищник, скорее всего, обойдет стороной. То же относится и к кускам рыбы. Те рыболовы, которые заранее готовятся к осенней ловле налима, впрок запасаются лягушатами во время их похода к водоемам на зимовку. Насаживать лягушонка на крючок лучше за заднюю лапку, чтобы он дольше оставался живым и подвижным.

Тактика ловли налима строится на том, что нет смысла ждать подхода рыбы, ее нужно искать. Если первый налим пойман, то следует забросить оснастку в то же самое место, а остальные оснастки перебросить в места с аналогичной глубиной. Если оснастка попадет на тропу, то поклевки будет наблюдаться в одной и той же точке с некоторой периодичностью. В том случае, если первая рыба была поймана во время выхода на отмель, то лучше расположить оснастки по площади отмели или каменистой гряды, поскольку следующая поклевка может произойти в любой точке выбранного места и предугадать ее практически невозможно. То есть тактика ловли налима — это сплошной поиск и ожидание. Эхолоты не очень помогают в поиске, поскольку налим практически ползет по дну с остановками и обнаружить его очень непросто. Другое дело, что с помощью эхолота легко обнаружить твердое и каменистое дно, которое так любят налимы.

Ловля налима успешно продолжается до становления льда, когда налим начинает «болеть». Всем известно, что после становления льда практически все виды рыб впадают во временную апатию, а такие виды, как голавль, язь и особенно налим настолько тяжело переживают этот период, что всплывают под лед и стоят, прижавшись к нему спинами. Ни о каком клеве в это время не может быть и речи.

Несколько слов о приготовлении налима. Налим — очень вкусная рыба, но многие домохозяйки жалуются на то, что налим имеет неприятный привкус. Все дело в коже налима. Налима не надо чистить от чешуи, лучше надрезать у головы кожу и с помощью пассатижей снять ее целиком с чешуей. Полученное нежное филе натирается солью и помещается в холодильник на 15-20 минут. Если налима жарить традиционным способом, предварительно обваляв в муке или сухарях, то мясо расползется по сковородке и получится каша. Поэтому мясо сначала обваливают в крахмале, а затем уже в муке и жарят. Крахмал дает прочную корочку, но при этом совершенно не влияет на вкус рыбы. Этот способ приготовления хорош для всех жирных рыб, особенно для таких как сом, зубатка, палтус.

Первый лед уже может встать буквально через одну-две недели, поэтому со следующей недели мы начнем подготовку к новому зимнему сезону.

 

Список ингредиентов

• 2 филе судака• растительное масло• соль• приправа «лимонный перец»• лимон• овощи• картофель• яйцо• мука

Способ приготовления

Очищенное филе судака обвалять в яйце и муке. Обжаривать на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 4-8 минут под крышкой. Подавать с приготовленными на пару овощами. Филе жареного судака можно подать с картофельным пюре с базиликом или с картофелем, поджаренным в том же масле, что и рыба.

som.rybalkanasha.ru

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

x

Check Also

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

В мире эксклюзивных алкогольных напитков большой известностью обладает виски Dewar. Каждая бутылка напитка не только имеет уникальную маркировку, но и может «похвастаться» подписью самого Джона Дьюара человека, стоявшего у истоков ...

Я не знаю ни одного человека, равнодушного к мороженому. Многие ещё в детстве пробовали приготовить его самостоятельно. У меня это получилось где-то после 30-ти лет, тем самым я воплотил свою ...

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при отменных вкусовых качествах обладает достаточно низкой калорийностью, за что её особенно любят те, кто следит ...

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Когда хочется разнообразить праздничный стол маринованными грибами, достаточно знать, как их приготовить на зиму в домашних условиях. Самостоятельная мариновка хороша тем, что не придётся покупать банку в супермаркете, в которой ...

Виски William Lawson является купажированным. Это означает, что напиток получен смешиванием солодовых (из ячменного солода) и зерновых сортов в определенной пропорции. Купаж основывается на односолодовом Glen Deveron, из знаменитой вискикурни ...

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Самое популярное блюдо  летом? Конечно же окрошечка! Особенно если она на сыворотке — такая легкая и освежающая. Приготовление окрошки процесс не сложный. Главное запастись нужными ингредиентами и 1 часом времени. ...

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил в довольно благополучные времена. Да! Такие были и надеюсь вернутся, чего и вам желаю. Я ...

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба – 1 стейк Сыр – ...

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то же время чувствуется кислинка … ...

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день готовлю это блюдо своей дочурке. ...

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть как хрупкой так и рассыпчатой текстуры. При этом, когда его съедаешь он нежно тает во ...

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов ...

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. И еще, в данных рецептах ...

Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем приготовить творожную массу в домашних условиях.   Ингредиенты Творог домашний 15% – 300 г Сметана ...

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо желтым или желтым ...

Картофельный сок уже давно известен своими лечебными свойствами. Все мы не один раз слышали восторженные рассказы о том, как он излечивает язву желудка даже в самом запущенном состоянии. Народная медицина ...

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ещё называют куриного филе. Однако, чтобы шашлык получился мягкий, сочным и вкусным нужно соблюдать простые ...

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится вкусным. И еще, готовят его ...

nisata.ru

Как жарить рыбу в яйце и муке на сковороде

Как правильно жарить рыбу в муке на сковороде

18 1249

Рыба – не только вкусный, но и полезный продукт, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Правда, ее приготовление требует определенных умений и сноровки. Но беспокоиться не стоит: маленькие секреты помогут даже начинающей хозяйке удивить своих домочадцев нежной рыбой с хрустящей аппетитной корочкой.

Готовим рыбу к жарке или начало процесса

Сложности приготовления рыбы могут поджидать с самого начала и навсегда отбить охоту делать это впредь.

Так, например, размороженный минтай просто разваливается в руках, а хек напоминает кашу. Прежде чем приступить к жарке рыбы, ее нужно выбрать и правильно подготовить. И это дело требует определенных знаний.

Способ приготовления зависит, в первую очередь, от сорта рыбы. Жарка щуки и мойвы существенно отличаются друг от друга.

Влияет и панировка, в качестве которой можно использовать:

  • муку;
  • сухарики;
  • смесь разнообразных приправ и специй.

Существуют также определенные правила для подготовительного этапа:

  1. Размораживание. Разложите замороженную тушку на плоской емкости и дождитесь, пока она полностью оттает.

    При комнатной температуре этот процесс будет занимать достаточное количество времени. Можно поместить рыбу в холодную воду, ни в коем случае не использовать ни теплую, ни тем более горячую, она полностью испортит продукт и лишит его всех вкусовых свойств.

    Жарим рыбку: пошаговая технология

    Используйте небольшую хитрость: всыпьте в воду щепотку обычной поваренной соли. Правда, так можно сделать, только если рыба не разделана.

  2. Чистка. Растаявшую тушку нужно почистить. Удобнее всего это делать под напором воды, используя специальную металлическую щетку, или предварительно обдав кипятком, тогда чешуя будет отходить намного легче.

    Как жарить треску на сковороде в муке

    Неприятная слизь уйдет, если натереть сначала рыбу солью, а потом смыть этот налет проточной водой. Потрошить рыбину следует осторожно, иначе повредив желчный пузырь, вы получите горькое блюдо.

  3. Устранение специфического морского запаха.

    Опытные повара давно знают секрет, как избавиться от рыбного «душка». Для камбалы достаточно устранить кожицу с темной стороны.

    Запах трески можно убрать с помощью раствора уксуса или лимонного сока. Речная рыба тоже может распространять не очень приятный аромат, но и  его можно удалить: засыпать куски лавровым листом и залить теплой водой.

Как приготовить лепешки на сметане как у бабушки — простой рецепт выпечки к чаю или же вместо хлеба.

Как испечь коржики на сметане — один из самых простых рецептов домашней сдобы.

Блинчики фаршированные сыром и ветчиной — вкусная и простая закуска к застолью, рецепт здесь.

Жарим рыбку: пошаговая технология

Как жарить рыбу на сковороде в муке? Традиционно рыбу разделывают на порционные кусочки, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле.

И рецептура такого блюда проста, состоит она из нескольких основных шагов:

  1. Разморозить тушку;
  2. Почистить ее;
  3. Разрезать на кусочки толщиной не более 3 сантиметров. Кожуру при этом снимать не нужно;
  4. Посолить, поперчить подготовленные ингредиенты для жарки;
  5. Обмакнуть их в смеси из взбитого куриного яйца;
  6. Обвалять в муке;
  7. Налить масло в сковороду, разогреть ее;
  8. Уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны, потом с другой, крышкой не накрывать.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Жареный минтай кусочками в муке с хрустящей корочкой

Подать готовую рыбку можно будет с различным гарниром:

Итак, какие понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 400 граммов минтая;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления незначительное – 15-20 минут.

Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин, его калорийность — 150 ккал на 100 г.

Способ приготовления заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Разморозить тушку минтая;
  2. Очистить ее от чешуи;
  3. Нарезать порционными кусками;
  4. Посолить;
  5. Взбить яйцо венчиком в неглубокой миске;
  6. Обмакнуть куски минтая сначала в яичной смеси, затем в муке;
  7. Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Форель в яйце и муке, пожаренная на сковороде

Вкусную и нежную форель тоже можно приготовить на сковороде.

Для этого необходимо взять такие продукты:

  • форель – 1 килограмм;
  • лимон – половина;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука — две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – три столовых ложки;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 г.

А вот рецепт жареной форели целиком в муке и яйце на сковороде имеет несколько незначительных отличий от приготовления минтая:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  1. Разморозить тушку форели;
  2. Почистить ее;
  3. Разделать на кусочки;
  4. Промыть их и просушить на бумажном полотенце;
  5. Приправить солью и перцем;
  6. Сбрызнуть сверху лимонным соком;
  7. Оставить рыбу в таком маринаде минут на 15;
  8. В это время влить в сковороду подсолнечное масло;
  9. Разогреть его;
  10. Обвалять куски форели во взбитом яйце, затем в муке;
  11. Сложить в сковороду;
  12. Пожарить с двух сторон;
  13. Выложить на блюдо.

    Классе те обеспечивающий полноценную, когда их так глубоко и быстро теряют, свой и поверхностям появился.

Украсить блюдо можно зеленью и оставшейся половинкой лимона, подавать с отварным картофелем.

Полезные советы напоследок

  1. Рыбу с крупной тушкой, такую, как лосось, форель, семгу лучше разделывать на порционные кусочки, а вот плотву или карасей можно жарить и целиком, предварительно надрезав по бокам;
  2. Чтобы улучшить вкус морской рыбы, ее на подготовительном этапе после размораживания и очистки маринуют в лимонном соке или вине;
  3. Избежать прилипания к дну сковороды легко с помощью панировки: муки, яиц, сухарей или приправы;
  4. Жарить рыбу лучше на подсолнечном или оливковом масле, при желании можно добавить немного сливочного;
  5. Огонь должен быть средний, на быстром рыба сгорит и не прожарится, как следует;
  6. Всю посуду, которую использовали для приготовления рыбы, протрите уксусом или лимонным соком, так вы с легкостью устраните неприятный запах и слизь;
  7. Все отходы после чистки и разделки тушки лучше сразу убрать, чтобы избежать распространения инфекции.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь сочной рыбой с хрустящей корочкой.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

platonbesedin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *