Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени! Рыбный пирог из ржаной муки


Пирог ржаной рыбный. Твоя пекарня

Пирог ржаной рыбный

Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 400 г свежей рыбы, 200 г репчатого лука, 70 г дрожжей, 4 ст. л. пшеничной муки, соль.

Способ приготовления. Разведите дрожжи стаканом теплого подслащенного молока, добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль и замесите тесто. Хорошенько вымесите до однородной массы, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. В течение этого времени два-три раза обомните его. А чтобы изделие получилось пышнее, один раз выбейте тесто, выложив его на доску, предварительно посыпанную мукой.

Рыбу разделайте на филе и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Лук мелко порубите. Обжарьте филе вместе с луком на растительном масле, затем пропустите все через мясорубку. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Сверху слоем разместите начинку. Накройте вторым слоем. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 15–20 мин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25–30 мин. Готовый пирог подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Рыбный пирог — блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Вкус пирога можно изменять до неузнаваемости в зависимости от сорта рыбы, взятых ингредиентов и варианта приготовления самого теста. Попробуйте найти самый необычный рецепт пирога с рыбой среди тех, что представляет Дамико, и удивите по-настоящему своих домашних и гостей!

Рыбный пирог по-сибирски

Этот пирог можно сделать из любого дрожжевого теста. Вы можете взять уже знакомый вам рецепт или найти тот, по которому еще не пробовали готовить. Самое главное — чтобы в тесте присутствовали дрожжи, без них он просто не поднимется.

Ингредиенты

  • Килограмм дрожжевого теста
  • Немного муки для раскатки теста
  • Одно яйцо для смазки пирога — чтобы получилась румяная корочка
  • 800 грамм рыбы (лучше всего взять палтус или макрусус)
  • Четыре столовые ложки крупы на выбор — рис или пшено
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Одна головка репчатого лука
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее отварите рис или пшено, рыбу очистите от костей (если берете не филе), а лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, дайте ему остыть и смешайте с рисом (пшеном).

  2. Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту, а когда оно подойдет, раскатайте его до толщины в 1 см, разделите на две половины, размером чуть больше, чем противень или форма, в которой будете запекать. Положите одну часть на смазанный маслом противень.

  3. Сверху на противень положите слой риса (пшена), перемешанного с луком, затем рыбу.

  4. Посолите и слегка полейте рыбный слой маслом, а сверху на него положите ее один слой риса (пшена) с луком.

  5. Накройте все вторым слоем теста и хорошо прижмите края.

  6. Смажьте верхний слой взбитым вилкой яйцом и оставьте противень постоять минут 15−20, после чего еще раз смажьте яйцом и сделайте несколько проколов на верхнем слое теста.

  7. Выпекайте в духовке до готовности. Подавать пирог нужно охлажденным.

Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления Рыбный пирог по-сибирски - Процесс приготовления

Экзотический пирог с лососем и авокадо

Такой рыбный пирог понравится тем, кто любит пикантный вкус. Пирог с авокадо получается очень нежным и необычным.

Ингредиенты

  • 120 грамм муки
  • 75 грамм крахмала
  • 6 сырых яиц
  • По 3 чайные ложки сахара и разрыхлителя
  • Полторы чайные ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • По 100 грамм слабосоленого филе лосося и крабового мяса (можно заменить на палочки)
  • Одно яйцо, сваренное вкрутую
  • 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 250 грамм майонеза
  • 12 грамм желатина
  • Немного соуса Табаско для придания остроты

Процесс приготовления

  1. Белки сырых яиц отделите от желтков и взбейте в пену.

  2. Заместите тесто из взбитых белков, муки, сахара, соли, маргарина, крахмала, желтков, 4 столовых ложек воды и разрыхлителя.

  3. Выложите тесто в форму для запекания и отправьте его выпекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

  4. Когда корж испечется, дайте ему остыть, после чего разрежьте его поперек на три части, чтобы из одного толстого у вас получилось три тонких коржа.

  5. Сделайте пюре из трех штук авокадо, смешайте его с половиной лимонного сока, несколькими каплями соуса Табаско, майонезом и черным перцем.

  6. Желатин распустите в воде и добавьте его в пюре.

  7. Полученной смесью намажьте все коржи, сложите их друг на друга и отправьте в холодильник на пару часов.

  8. Пока пирог настаивается, нарежьте ломтиками оставшийся авокадо и полейте его второй половиной лимонного сока.

  9. Крабовое мясо, лосось и яйцо нарежьте, а затем на остывший пирог выложите сначала авокадо, а затем все остальные ингредиенты. По желанию можно украсить зеленью.

Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления Экзотический пирог с лососем и авокадо - Процесс приготовления

Рыбник из ржаного теста с мойвой

Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им ржаной пирог с мойвой. Необычное сочетание нетрадиционного теста с рыбой по достоинству оценят все. Такой пирог можно подавать не только к чаю, но и к пиву.

Ингредиенты

  • Два стакана ржаной муки
  • Стакан воды
  • Щепотка соли
  • Килограмм неочищенной мойвы
  • Две головки репчатого лука
  • Столовая ложка растительного масла в тесто и еще столько же для смазки готового пирога
  • Соль, молотый черный перец и другие специи для начинки — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замесите тесто из муки, воды, щепотки соли и оставьте его на 15−20 минут полежать под полотенцем или салфеткой.

  2. Пока тесто подходит, очистите мойву от внутренностей, удалите головы и хвосты, а также черную пленку из брюшка. Очищенную рыбу тщательно промойте, затем отожмите воду, слегка посолите.

  3. Лук нарежьте колечками.

  4. Раскатайте тесто, положите его на противень так, чтобы одна половина занимала противень, на нее уложите слоями мойву и лук, а затем начинку посолите и приправьте специями.

  5. Накройте пирог второй половиной теста, плотно соедините края, а на поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

  6. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180−200 градусов до готовности. Готовность можно определить, слегка встряхнув пирог: если рыба «ходит», значит, можно доставать. Поверхность испеченного пирога слегка смажьте растительным маслом.

Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления Рыбник из ржаного теста с мойвой - Процесс приготовления

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром

Картофельный пирог менее калориен, чем его мучные собратья, поэтому иногда полакомиться таким блюдом можно даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 50 грамм сыра
  • Четверть стакана молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка горчицы
  • Банка консервированного тунца
  • Два помидора
  • 50 грамм сыра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Процесс приготовления

  1. Картофель отварите в мундире, охладите, снимите с него шкурку и протрите его через сито.

  2. Добавьте к картофелю яйцо, молоко, горчицу.

  3. С тунца слейте жидкость, мелко его нарежьте и отправьте к смеси.

  4. Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 от общего его количества добавьте к остальным ингредиентам.

  5. Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошо перемешайте, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.

  6. Перед подачей украсьте пирог нарезанными колечками помидорами и остатками тертого сыра.

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления

Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления Картофельный пирог с консервированным тунцом и сыром - Процесс приготовления

Рыбный пирог на творожном тесте

Нежный, изысканный и воздушный пирог с лососем станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки
  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 100 грамм сливочного масла для теста и 2 столовые ложки для обжарки
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 400 грамм филе лосося
  • Головка репчатого лука
  • Пара яиц
  • Стакан питьевых сливок
  • 100 грамм натертого сыра
  • Соль, перец, зелень для начинки — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Муку просейте, а затем смешайте с солью и содой. Добавьте к ним порубленное ножом в крошку сливочное масло и творог, после чего замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте одну-две столовых ложки воды. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.

  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до красивого золотистого цвета.

  3. Филе лосося нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле.

  4. Когда рыба остынет, смешайте ее с луком и мелко нарезанной зеленью, а затем посолите и поперчите смесь.

  5. Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, формируя при этом высокие бортики. На тесто выложите начинку из рыбы, лука и зелени.

  6. Яйца взбейте вилкой, перемешайте их со сливками и тертым сыром. Смесь слегка посолите и поперчите, а затем вылейте ее сверху на начинку.

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Когда сверху появится аппетитная румяная корочка — пирог готов.

Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления

Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления Рыбный пирог на творожном тесте - Процесс приготовления

Еще по теме:

damiko.ru

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Сложный рецепт пирога из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 157 килокалорий.

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана (250 мл) + для подсыпки 2-3 горсти
  • Мука ржаная 2,5 стакана
  • Соль пол ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для грибного соуса:
  • Шампиньоны 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сливки или молоко 150 мл. (у меня сливки 10% жирности)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кроме того:
  • Корюшка 2 шт.
  • Сыр Российский 100 гр
  • Сыр копченый «косичка» 50 гр
  • Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))
  • Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Пошаговое приготовление

  1. Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
  2. Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
  3. Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из - за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!
  4. Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
  5. Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  7. Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7 см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
  8. На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
  9. Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
  10. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
  11. Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!
  12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много )) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т. к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!

 

receptypirogov.ru

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!

Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))

Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!

Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(

Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.

Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.

На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.

Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.

Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)

Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много :))) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т.к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!

www.koolinar.ru

Пирог рыбный "Архангельский". Пошаговый фото-рецепт

пирог рыбный архангельский - pirog rybnyi arhangelskiyПирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. ржаной муки и 250 гр. пшеничной (можно заменить на 500 гр. пшеничной) — вкусно и так, и так
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла + масло для смазывания противня
  • соль на кончике ножа
  • 1 ст. воды

 

Для начинки:

  • 400-500 гр. филе рыбы (пиленгас, судак, минтай, хек, путассу, щука)
  • 1-2 луковицы
  • 2 небольших картофелины
  • соль
  • перец черный молотый

 

Приготовление:

  1. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, смешиваем с солью.просеиваем муку для пирога - proseivaem muku dlia piroga
  2. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем туда воду с растительным маслом, замешивая крутое, как для пельменей, тесто. Если тесто рассыпается, значит нужно долить немного воды, а если липнет к рукам — досыпать чуть-чуть муки. Полученное тесто ставим, накрыв полотенечком в холодильник для расстойки минут на 20.тесто для рыбного пирога - testo dlia rybnogo piroga
  3. Пока тесто расстаивается, чистим картофель и лук, нарезаем лук, филе рыбы промываем и некрупно нарезаем.начинка для рыбного пирога - nachinka dlia rybnogo piroga
  4. Еще раз вымешиваем тесто и, разделив его на 2 равные части, раскатываем каждую из этих частей тоненько, как для вареников с картошкой или капустой. Придаем им одинаковую форму (это может быть прямоугольник, квадрат, овал или круг). Одну часть сразу выкладываем на лист для выпекания, смазанный подсолнечным маслом, другую прикрываем салфеткой, чтобы не подсыхала.раскатываем тесто для рыбного пирога - raskatyvaem testo dlia rybnogo piroga
  5. На часть теста, выложенную на противень, выкладываем картофель, натертый на крупную терку, солим его. До края теста нужно оставить отступы.начинка для пирога с рыбой 1 слой - nachinka dlia piroga s ryboy 1 sloy
  6. Сверху выкладываем рыбу, солим и слегка перчим.начинка для пирога с рыбой 2 слой - nachinka dlia piroga s ryboy 2 sloy
  7. Выкладываем лук.начинка для пирога с рыбой 3 слой - nachinka dlia piroga s ryboy 3 sloy
  8. Все это сооружение накрываем второй частью теста. Края нужно аккуратно защипать и завернуть к центру, плотненько их прижав. В центре пальцем или ножом проделываем небольшую дырочку, в которую вливаем подсоленную воду (2-3 ст. л.) — так начинка лучше протушится и будет более сочной. На руку наливаем немного растительного масла, растираем его в руках и смазываем поверхность пирога.пирог рыбный до выпекания - pirog rybnyi do vypekaniya
  9. Духовку разогреваем до 180º и ставим туда противень с рыбным пирогом. Когда пирог слегка пропечется, подсоленной водой поливаем его поверхность, в особенности края. Выпекаем до светло-золотистого цвета, если пирог полностью из пшеничной муки (как на фото) или до светло коричневого, если он из смеси ржаной и пшеничной муки. Примерно это займет 25-30 минут.готовый рыбный пирог - gotovyi rybnyi pirog
  10. Пирог выкладываем на блюдо, и вместе с блюдом ставим его в пакетик, хорошенько укутываем полотенцем и оставляем пропариваться на 20-30 мин. Подаем пирог рыбный «Архангельский», порезав его порционными кусочками. Мне он очень нравится с горячим чаем. пирог с рыбой архангельский - pirog s ryboy arhangelskiy

 

Приятного аппетита!

Встретимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Русский пирог - Рыбник - ijuls.com

Сегодня будем готовить пирог Рыбник.  Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Блюдо: Русской кухниСложность исполнения: Сложная

  • Количество порций: 4
  • На подготовку уйдёт: 3:00 часа
  • Приготовление блюда займёт: 30 минут

как приготовить Рыбник

 

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Вот и мы, тесто к нашему рыбнику приготовим из обдирной муки.

Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Но оно отлично, не растекаясь держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.

рыбный пирог из дрожжевого теста

Вот такой румяный красавец

Попробуем приготовить?

Рецепт Рыбника:

Ингредиенты:

Для теста (выход — пол килограмма):
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей
  • 100 граммов муки белой, пшеничной
  • 200 граммов обдирной муки
  • Немного муки чтобы раскатать сочни
  • Одно куриное яйцо
  • Молоко — стакан
  • Растительное масло около пятидесяти граммов
  • Сахарный песок одна столовая ложка
  • Половина чайной ложки соли
  • Желток чтобы смазать пирог
Для начинки:
  • Рыба — около полукилограмма
  • Перец черный свежесмолотый — по вкусу
  • Одна луковица
  • Сахарный песок — на кончике чайной ложки
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Два пучка зелёного лука
  • Крупная соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим рыбную начинку

Помоем рыбу и выпотрошим. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Посолим и поперчим подготовленную рыбу. Накроем плёнкой поставим в холодильник.Очистив лук, нашинкуем его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогреваем масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарим лук.

Замешиваем дрожжевое тесто для рыбного пирога

Просеиваем муку в миску, пшеничную и ржаную. Как следует перемешаем  с солью и сахаром. Делаем в муке углубление всыпаем в него сухие дрожжи. Добавив в муку молоко и яйцо, замесим тесто. Вымешиваем тесто пока не объединится. Добавим в него масло и выложив на стол вымешиваем его ещё минут десять, периодически смазывая растительным маслом руки. Готовое тесто уложим в миску и накрыв салфеткой уберём в тёплое место часа на два, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Формуем рыбный пирог

Тесто поднялось, раскатаем из него сочень сантиметровой толщины. По краю сочня сделаем надрезы. Выкладываем в центр пласта обжаренный лук, сверху посыпаем половиной нарезанного зелёного лука. Укладываем подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпаем рыбу сверху оставшимся зелёным луком и заворачиваем пирог. Поставим сформированный пирог рыбник в тёплое место, пусть расстоится минут двадцать.

Печём рыбный пирог

Пока рыбник расстаивается, разогреем духовку до 220 градусов. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте выпекаться в духовку, на средний уровень, минут на сорок. Наблюдайте за пирогом, чтобы не пригорел.

Совет:Если тесто, вдруг, станет пригорать положите на него влажный лист бумаги.

Как подавать рыбный пирог

Достав готовый пирог из духовки, дадим ему постоять минут пятнадцать. Разрезав на порционные куски подаем с зеленью и сметаной.

Приятного Аппетита!

ijuls.com

Пирог из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени!

Изображение:

Вкусы: грибной, рыбный, сливочный, ржаной, сочный, насыщенный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Вода 250мл
  • Мука пшеничная 1стакана (250мл) + для подсыпки 2-3горсти
  • Мука ржаная 2,5стакана
  • Соль пол ч.ложки
  • Растительное масло 3ст.ложки
  • Для грибного соуса:
  • Шампиньоны 300гр
  • Лук репчатый 1шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
  • Мука пшеничная 1ст.ложка
  • Сливки или молоко 150мл. (у меня сливки 10% жирности)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Кроме того:
  • Корюшка 2шт.
  • Сыр Российский 100гр
  • Сыр копченый «косичка» 50гр
  • Зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • Сливочное масло маленький кусочек (примерно грамм 10 :))
  • Сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Похожее блюдо: Пицца с ананасом и ветчиной

Способ приготовления:

  • Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
  • Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
  • Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!
  • Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
  • Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
  • Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.
  • Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
  • На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
  • Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
  • Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
  • Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.holiday.ordinci.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *