Рыбное филе в яйце и сухарях. Рыба яйцо мука яйцо


Рыбное филе в яйце и сухарях

ribnoe-file-v-suharyah

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

  • филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу/
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.ribnoe-file-v-suharyah-Ingredients
    ribnoe-file-v-suharyah-Ingredients

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

Рыбное филе в яйце и сухаряхРыбное филе в яйце и сухарях

By Меню на каждый день, anymenu.ru on 08/06/2016

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим детям! Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • филе рыбное – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяОладьи с яблокамиСледующая статьяКуриные маффины с сыром

anymenu.ru

Рыба жареная — шесть разных вариантов кляра

Рыба в кляре — это и аппетитно, и вкусно, и полезно. Замысловатый рецепт из филе рыбы не потребуется, достаточно использовать один из шести кляров и просто обжарить порезанную рыбу. С рисом или картофелем, приправленное пикантным соусом такое блюдо будет пользоваться популярностью и у гостей, и в домашнем кругу.

I. Сытный сырной кляр

Рыбное филе — 0,2 кгСоус «Майонез» (лучше домашний майонез) — 0,1 кг.Яйца — 4 шт.Сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Приготовление:

1. Твердый сыр (можно и сулугуни) крупно измельчить, влить майонез и яйцо. Перемешать до однородности все составляющие, присолить, поперчить, всыпать муку и вновь вымешать.2. Пластины рыбьего мяса нарезать порционными кусками. Кусочки по очереди обмакнуть в сытный кляр с сыром и выложить на сковороду. Обжарив с одной стороны, перевернуть на другую.3. Корочка с румянцем говорит о том, что рыба достигла готовности. Порции положить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. После этого разложить по тарелкам гарнир (картофельное пюре, овощи или отварной рис) и рыбу. Все готово, можно подавать к столу.

II. Кляр с тертым картофелем

Картофелины средних размеров — 3 шт.Яйцо — 1 шт.Пшеничная мука — 2 ст. л.Поваренная соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофелины промыть, очистить от кожуры, натереть крупно на терке.2. В натертую овощную массу разбить яйцо, выложить муку и посолить. Вымешать большой ложкой.3. Филе из рыбы, порезанное средними кусками, панировать в кляре с тертым картофелем. Переворачивать рыбу (плотно прижимая) в кляре несколько раз.4. Жарить обе стороны порций на растительном масле.

III. Кляр с молоком

Молоко коровье — 0,4 л.Яйцо — 6 шт.Поваренная соль — щепотка по вкусуРыбное филе — 1,5 кгПодсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слегка подогреть на плите молоко. Вылить в судок или миску. Туда же положить желтки яйца, масло подсолнечное, пшеничную муку, поваренную соль. Все старательно взбить.2. Отдельно взбить до пушистой пены белки яиц.3. Влить медленно в кляр взбитые белки. Во время этого процесса осторожно помешивать смесь.4. Порции рыбки, погрузить в тесто с одной и с другой стороны. Жарить на сковородке, переворачивать. Дождаться появления золотистой корочки.

IV. Кляр со светлым пивом

Пшеничная мука — 0,1 кгЯйцо — 1 шт.Светлое пиво — 0,15 лРастительное масло — 2 ст. л.Рыбное филе — 0,5 кг

Приготовление:

1. Муку просеять, осторожно добавить яичный белок. Влить пиво светлого сорта, масло подсолнечное или кукурузное. Перемешать.Тесто для панировки выйдет совсем жидким, но это нормально. Пивной кляр невероятно нежный, он дополняет, но не перебивает вкус жареных морепродуктов.2. Порезать на порции филе, смочить в нежном кляре, жарить на сковороде с одной, а затем с другой стороны.

V. Кляр по-китайски с кукурузным крахмалом

Этот кляр принято использовать для жарки красных сортов рыбы.

Яйцо — 1 шт.Крахмал кукурузный — 2 ст. л.Филе красной рыбы — 0,5 кг

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску и разболтать, высыпать кукурузный крахмал, размешать. Смесь присолить по вкусу.2. Порезать на порции сырую красную рыбку, панировать в миске с кляром.3. Нагреть сковородку и жарить куски на большом огне, переворачивая.Этот же рецепт панировки можно использовать для приготовления куриных крыльев, замоченных в маринаде.

VI. Кляр с яичным белком

Яйцо – 4 шт.Поваренная соль по вкусу;мука — 3 ст. ложки;Питьевая вода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Миксером или венчиком взбить старательно белки яиц с солью. Всыпать муку, добавить воды. Размешать старательно, убирая комки. Кляр по плотности нужно сделать близким к блинному жидкому тесту.2. Разделить на порции бруски филе. Кусочки макнуть по очереди в нежный кляр и готовить на разогретой сковороде, переворачивая.

Рыба, приготовленная в кляре, отлично сочетается с чесночным соусом. Витаминная приправа добавит пикантности и подчеркнет вкус рыбного блюда. Для соуса берут майонез, смешанный со сметаной в равных долях, прибавляют измельченную зелень петрушки и укропа, чеснок, натертый соленый огурчик. Такой соус можно поставить на стол в соуснице или полить им картофельное пюре (классический гарнир к блюдам из морепродуктов).

Источник

optim1stka.ru

рыба жаренная в кляре с яйцом

Как приготовить клярКак приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр... Рыба, жаренная в яйцеРыба, жаренная в яйцеОчень вкусная рыба получается, если ее пожарить в яйце. Сначала запанировать в муке, потом обмакнуть в яичны... рыба в яйцерыба в яйцетреска, жаренная в яйце. Посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в яйцо и на жарить на сковороде, как... Рыба в кляреРыба в кляреФиле форели соль перец Кляр 1 яйцо перец соль 1 стакан минеральной воды пищевая сода на кончике чайной ложки... Жаренная рыба в кляре
Жаренная рыба в кляреЖаренная рыба! Самый лёгкий и простой способ вкусно пожарить рыбу. Рецепт: 600 г. рыбы ( Филе) 2 яйца 100 г. муки... Филе рыбы в кляреФиле рыбы в клярекг рыбного филе, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. приправы для рыбы, Кляр -- 1 яйцо, 1 стакан белого пива, 250 гр. муки. Морской язык в кляреМорской язык в кляреКак приготовить морской язык в кляре http://urokikulinarii.ru/morskoj-yazyk-v-klyare-video-recept.html Не каждая рыбка, после жарки остае... Рыба в кляреРыба в кляреРыба в кляре Очень вкусная и сочная рыба в кляре, а получается она такой из-за одного ингредиента, ну обо...

www.videocook2.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *