Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой


Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Готовятся они очень просто, на вкус получаются нежными и вкусными. Попробуйте, аппетитные котлетки понравятся и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом потребуется:

0,5 кг куриного филе;

1 яйцо;

100 г твёрдого сыра;

1 луковица;

150 г майонеза;

2-3 ст. л. муки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки с майонезом Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 
Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 
Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). Столовой ложкой выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 
Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 
Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Рубленные котлеты из куриной грудкиОчень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует — делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) — 2 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Приготовление

1. Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

2. Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

3. Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

4. И опять тщательно размешиваем.

5. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

6. Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

7. Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

8. Подаем к столу с любимым гарниром!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Котлеты

nakormi.com

Рубленные котлеты из куриных грудок

rublennye-kotlety-iz-kurinoj-grudki-retseptМы все худели понемногу, когда-нибудь и как-нибудь … Для многих женщин встаёт проблема, что бы этакое съесть, чтобы не набрать вес. Да и семью накормить нужно, а члены семьи, как правило, против всяких диетических «вкусностей» вроде шпината. И тут на помощь к нам приходит куриная грудка, а точнее настоящие рубленные котлеты из этих самых куриных филе. Рецептами я вас порадую самыми разнообразными: с майонезом или без него, с сыром, грибами, крахмалом.

Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе — не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез. Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но все они малокалорийны — 150-180 ккал. на 100 гр. радости гурманам.

Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману любой семье. Любите поэкспериментировать — котлетки дадут вам простор для творчества.

Рубленные котлеты из куриных грудок

Я не просто сказала вначале, что мы приготовим «настоящие» куриные котлеты. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки – отсюда и название.

Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать — первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.

Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 столетия. Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.

Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта.

  1. Прежде, чем приступить к готовке, положите филе в морозилку на пол часика, тогда вам будет легче его нарезать.
  2. Куриная грудка не любит долгой тепловой обработки — не жарьте её слишком долго. Достаточно 15 минут.
  3. Дайте котлетной массе настояться 1 — 2 часа, рубленные биточки не будут сильно расползаться, а мясо станет более ароматным. Можно её оставить на ночь, будет даже лучше – проверено не единожды.
  4. Хотите ещё больше снизить калорийность рубленных котлет, замените в рецепте майонез сметаной, натуральным йогуртом.

Я вам расскажу о нескольких интересных рецептах рубленных котлет из грудки. Из всего многообразия именно данные рецепты мне нравятся больше всего. Итак, давайте перейдём к делу.

kotlety

Рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Наиболее простой из рецептов. Его можно взять за основу для своих экспериментов. При простом составе, они обладают превосходным вкусом. Котлетки получаются нежными и сочными. Некоторые хозяйки делают их с манкой вместо крахмала – попробуйте, выходит неплохо.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 650 гр.
  • Луковица  — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, сушеный укроп, перец — берите по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Куриное мясо помойте, высушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Грудку можно разбавить филейной частью от других куриных деталей, но имейте ввиду, это увеличит их жирность. Сложите нарезанное филе в глубокую мисочку.
  2. Мелко нарежьте лук и отправьте его в миску к курочке. Туда же добавьте яйцо, майонез, соль с перцем. Солите осторожно, поскольку майонез уже солёный.
  3. В последнюю очередь кладите крахмал и, по желанию, сушеный укроп и петрушку. И всё тщательно перемещайте.
  4. Полученный фарш отправьте в холодильник на 1 — 2 часа — крахмал разбухнет, а филе промаринуется.
  5. А теперь жарим. Хорошенько раскалите сковороду, ложкой выложите фарш. На большом огне поджарьте котлеты до золотистой корочки. Переверните и, убавив газ, жарьте до готовности. Чтобы грудка не пересушилась, жарить наши котлетки нужно 5 — 7 минут.
  6. Подать рубленные котлеты можно с любым гарниром. Хороши котлетки с овощами и крупами.

Интересно! Самые известные куриные котлеты были придуманы для русского царя Николая I дочерью хозяином трактира Пожарского Дарьей. Изобретены они, как и многие знаменитые блюда, совершенно случайно, и с тех пор носят имя скромного кулинара из города Торжок. За рецептами блюда с мировой известностью приглашаю в статью о пожарских котлетах.

Котлеты из куриных грудок без майонеза

Предлагаю приготовить рубленные котлетки без майонеза – имеется у меня и такой рецепт. По сути, рубленные котлеты — это мясо в кляре. Потому вкус их определяет в основном именно кляр. Для приготовления кляра используют грибы, сыр, различные виды зелени. В данном рецепте роль кляра исполнит серый хлеб.

Итак, возьмём:

  • Филе грудки — 400 гр.
  • Луковица — 1 шт. (небольшая).
  • Серый хлеб — 100 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень свежая любая — берите по вкусу.
  • Соль, перец — возьмите по вкусу.

kotlety-iz-kurinyh-grudok-s-majonezom

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите хлебушек в молоке. Некоторые специалисты советуют замачивать хлеб в воде. Вкус от такой замены не изменится, но котлеты получатся сочнее. Можно использовать и зерновой хлеб, то же получится неплохо. А вот батон и белый хлеб лучше не брать. Серый хлеб внешний вид блюда совершенно не испортит.
  2. Пока хлеб вымокает, займитесь куриной частью. Помойте её, просушите чуток полотенцем и мелко нарежьте. Выложите порезанное филе в глубокую миску.
  3. Мелко порежьте лук, чеснок измельчите через пресс и добавьте к филе. Тщательно перемешайте и немного поперчите. Оставьте мясо в таком виде минут на 15 — 20, мяско промаринуется и порадует своим вкусом.
  4. Пока мы занимались мясом, хлеб успеет хорошенько размокнуть, и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Не отжимая, хлебные корочки и мякиш хорошенько разминаем руками. Можно измельчить хлеб блендером. Выкладываем к куриному филе.
  5. В миску с фаршем отправьте яйцо и пару столовых ложечек муки. Не обязательно использовать пшеничную муку, можете взять любой другой сорт муки.
  6. Мелко порежьте зелень. Зеленушку можно использовать совершенно любую, какую любите. Она придаст особый аромат вашим котлеткам. Добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Тщательно замешайте котлетную массу и оставьте на пол часа.
  8. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем котлетки с первой стороны. Затем переворачиваем и убавляем газ. На второй стороне котлеты жарятся 7-9 минут.

Интересно! Котлета родом из Франции, и с полным правом может претендовать на дворянские корни и называться королевским блюдом. Что не удивительно — ведь поначалу право лакомиться вкусным блюдом имели только короли.

Куриные рубленные котлеты с грибами, запечённые в духовке — рецепт

Истинным украшением вашей коллекции рецептов станут куриные биточки, приготовленные с грибами, получатся необычными и нежными.

Вам понадобится:

  • Грудка, филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Луковица— 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Зубки чеснока — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Майонез 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Зелень — по вашему желанию.
  • Соль и перец — возьмите по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе промойте, порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску.
  2. Лучок мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистой корочки.
  3. Шампиньоны мелко порубите и тушите на сковороде до полного испарения жидкости.
  4. Взбейте яйца вилочкой или венчиком. Добавьте майонез, сметану и муку, всё взбейте.
  5. В миску к рубленому филе положите обжаренный лук, грибы, зелень по желанию и взбитые яйца. Посолите и чуток поперчите. Хорошенько перемешайте.
  6. На хорошенько разогретую сковородку выложите столовой ложкой будущие котлетки и обжарьте с обеих сторон.
  7. Застелите противень бумагой для выпечки. На противень обжаренные котлеты и запекаем при температуре 200 о С 25 минут. Блюдо можно не запечь, а пропарить на пару. Тогда у вас получатся диетические куриные котлеты на пару.

kotlety-s-syrom

Рубленные котлеты из грудки с сыром

Рецепт не потребует от вас особой сноровки и большого опыта. При небольших затратах у вас получится прекрасное блюдо в обед и вечерний ужин. Котлетки можно использовать и для холодного перекуса, взять в дорогу и на пикник.

Берем:

  • Грудка, филе — 600 грамм.
  • Сыр твёрдый — 150 грамм.
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Зелень — какую хотите, по вкусу.
  • Зубки чеснока — 2 шт.
  • Соль — берите по вкусу.
  • Перец.

Приготовление котлет из филе:

  1. Филе нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску.
  2. Мелко порубите лук, измельчите через пресс чеснок, сыр порежьте маленькими кубиками, зелень мелко порежьте. Положите в миску к нарубленной грудке. Туда же вылейте кефир, добавьте муку, яйца, соль и специи — перемешайте.
  3. Получившуюся массу отправьте в холодильник на пару часиков, ингредиенты обменяются ароматами, а мука разбухнет.
  4. Разогрейте сковороду и налейте в неё масло, разогрейте его. Руками сформируйте котлетки и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Как и другие котлеты из рубленной куриного филе, эти котлетки готовятся быстро.

А теперь быстренько за стол и от души порадуйтесь своему кулинарному мастерству! Себе и вам я ставлю пять! Для разнообразия предлагаю видео с рецептом вкусной рубленной котлетки с грибами, приготовленной из курицы. С любовью… Галина Некрасова.

r>

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *