Рисовое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Рисовое молоко из рисовой муки


Рисовое молоко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рисовое молоко

5 порций

30 мин

143 кКал на порцию

Рисовое молоко

Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко - роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

Вам понадобится

Рис коричневый 100 г
Сахар коричневый 100 г

Рисовое молоко (этап 1)

Рис коричневый 100 г
Рисовое молоко (этап 1)

Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.

Рисовое молоко (этап 2)

Рисовое молоко (этап 2)

Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.

Рисовое молоко (этап 3)

Рисовое молоко (этап 3)

На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.

Рисовое молоко (этап 4)

Рисовое молоко (этап 4)

Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.

Рисовое молоко (этап 5)

Рисовое молоко (этап 5)

Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.

Рисовое молоко (этап 6)

Рисовое молоко (этап 6)

Самый важный процесс - это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.

Рисовое молоко (этап 7)

Сахар коричневый 100 г
Рисовое молоко (этап 7)

Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаже и гуще, а кто-то нет.

Рисовое молоко (этап 8)

Рисовое молоко (этап 8)

Рисовое молоко готово.

Рисовое молоко (этап 9)

Рисовое молоко (этап 9)

:)

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рисовое молоко: как приготовить дома? Видео

Сегодня рисовое молоко наиболее популярно в США, где возрос интерес к веганству. Там этот полезный напиток можно найти практически в каждом супермаркете. Рисовое молоко в почете и в Индии. Этот низкокалорийный продукт богат витаминами A и D, он содержит много магния, кальция, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. При известном упорстве рисовое молоко можно найти в специализированных магазинах. Но еще лучше приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление рисового молока

Рисовое молоко: как приготовить дома

Фото: Shutterstock

Рисовое молоко: простой рецепт приготовления

Для приготовления рисового молока в домашних условиях вам понадобится: - коричневый рис – 1 стакан; - вода – 1 литр; - сахар или мед – по вкусу.

Также вам потребуется инвентарь: - блендер; - емкость для замачивания риса; - столовая ложка; - сито.

Замочите рис на ночь в воде. Утром в размоченный рис добавьте по вкусу подсластители – сахар или мед. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородной консистенции и пропустите напиток через сито. Все, рисовое молоко готово к употреблению!

В кулинарии рисовое молоко можно использовать для увеличения густоты яичным смесям и молочным соусам, а также придания пышности пудингам

Если вы не хотите замачивать рис, можно приготовить напиток другим способом. Вам понадобится: - 4 стакана воды; - 1 часть бурого (неочищенного) риса.

Сполосните рисовые зерна, залейте водой и варите до размягчения. Поместите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер и смешайте масссу до однородности. Пропустив готовое рисовое молоко через сито или несколько слоев марли, по желанию вы можете добавить кипяченой воды, какао, ваниль или корицу. Ваш полезный напиток готов!

Рисовое молоко с миндалем и кардамоном: рецепт

Для приготовления рисового молока с миндалем и кардамоном на 4 порции возьмите: - коричневый рис басмати – 0,75 стакана; - сырой очищенный миндаль – 1 горсть; - коробочки кардамона – 6 штук; - сахар – 0,25 стакана; - бутилированную воду – 6 стаканов; - соль (лучше морскую) – на кончике ножа.

Поставьте на плиту кастрюлю с 2 стаканами воды, доведите воду до кипения и добавьте миндаль. Спустя 4 минуты откиньте сваренные орехи на дуршлаг, промойте под холодной водой и очистите от тонкой кожицы. Выложите ядра на салфетку или полотенце, чтобы орехи просохли, после чего порубите миндаль в мелкую крошку. При помощи блендера, кофемолки или домашней мельницы для помола зерна измельчите рис в муку. Раздавите коробочки кардамона плоской стороной лезвия ножа.

Очень удобно очищать миндаль, зажав каждое ядрышко между указательным и большим пальцем, сжимая так, словно вы стреляете вишневой косточкой. Благодаря этой небольшой хитрости орехи будут сами вылетать из кожуры

Далее смешайте в емкости рисовую муку, кардамон, миндаль и соль. Добавьте 4 стакана воды и перемешайте. Закройте емкость крышкой и дать ей постоять примерно 8 часов. Затем добавьте в смесь сахар и взбейте ее в блендере, постепенно добавляя в эту массу оставшуюся часть воды.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной. Процедите получившуюся массу через сито или несколько слоев марли. Перед подачей на стол дайте постоять напитку в холодильнике в течение 15–30 минут. После этого можно наслаждаться вкусом рисового молока.

Этот напиток можно приготовить практически из любого сорта рисовых зерен, но максимально полезное и по-настоящему вкусное молоко получается из нешлифованного коричневого риса. Кроме того, вкус рисового молока можно разнообразить, добавляя в него разные натуральные ароматические составляющие: малину, кусочки киви, смородину, клубнику, бананы или различные соки.

Мороженое c орехами и изюмом на рисовом молоке: рецепт

В пост или просто в жаркую летнюю погоду можно побаловать себя мороженым, приготовленным на основе рисового напитка. Для приготовления молока из риса вам потребуется: - рис – 100 мл; - вода – 400 мл.

Для приготовления мороженого на 4 порции вам также понадобится: - сахар – 120 г; - вода – 60 мл; - изюм – 100 г; - миндаль или другие орехи – 50 г; - оливковое масло холодного отжима (по желанию) – 2 ч. л.

На приготовление постного мороженого на основе рисового молока у вас уйдет примерно 40 минут

Рисовое молоко

Рисовое молоко

Фото: Shutterstock

Начните с приготовления рисового молока. Для этого 100 мл риса залейте 400 мл воды. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Дайте ему немного остыть в воде. Затем эту смесь измельчите при помощи блендера, после чего протрите полученную однородную массу через сито. Рисовый напиток готов! Его можно пить, разбавив водой, с любимыми пряностями или фруктами. А можно пойти дальше и приготовить на его основе вкусное мороженое.

Сделайте сахарный сироп. Для этого в сотейнике или на сковороде проварите на среднем огне 120 г сахара с 30 мл воды. При этом не забывайте постоянно помешивать. Когда сироп загустеет и окрасится в коричневый оттенок, добавьте еще 30 мл воды. Затем смешайте сахарный сироп с рисовым молоком. На этом же этапе можно добавить оливковое масло, хотя его использование не обязательно. Если масса получилась слишком густая, вы можете разбавить ее небольшим количеством теплой кипяченой воды.

Далее, 2 раза пропустите изюм и орехи через мясорубку. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Смешайте все ингредиенты, затем поместите смесь в мороженицу примерно на 15–20 минут. Если у вас не имеется мороженицы, положите массу в глубокую посуду и отправьте в морозилку на один час. Спустя это время достаньте смесь и взбейте ее миксером. Повторите эту операцию еще 3 раза через каждые полчаса. После этого рисовое мороженое можно разложить на порции, посыпать шоколадной крошкой и подавать на стол.

www.wday.ru

польза и вред, как приготовить в домашних условиях

 

Растительное  молоко, приготовленное из риса и воды считается альтернативой молоку животного происхождения. Рисовое молоко набирает популярность среди людей, перешедших на вегетарианство. Особенно известен этот продукт в Америке и Индии, где его можно купить в любом магазине.

Отличаясь своим происхождением, рисовый напиток напоминает коровье или козье молоко лишь своим внешним видом и цветом. По прошествии времени и использовании рецепта в разных странах, его совершенствовали, заменяя ингредиенты. В результате долгих экспериментов появился новый напиток из риса.

Прародителем его считается старинный растительный напиток оршат из земляного  миндаля, с разными дополнениями, который готовили мавры. Читайте, более подробно:

Польза и вред напитка    

Какое молоко предпочтительнее, животного происхождения или растительного, каждый человек выбирает сам. Важным критерием выбора является отсутствие лактозы в рисовом напитке, что подходит для людей, не переносящих молочный сахар.

Входящие в его состав химические элементы в своей совокупности благоприятно сказываются на работу пищеварительного процесса, укрепляя внутренние органы и системы.

Что входит в химический состав молока    

Состав отличается разнообразием и насыщенностью витаминами и минералами. Стакан молока способен восполнить суточную потребность в них, так к примеру, марганца содержится 3,63 мг /в 100 мл молока, что составляет почти 180% от нормы суточной.

Содержание других химических веществ можно увидеть на фото:

В небольшом количестве присутствуют в напитке аминокислоты и зольные вещества.

Пищевая ценность продукта определяется углеводами, которых содержится до 10 г на 100 мл продукта, и это составляет почти 8% от суточной нормы, белков — 1,2 г в 100 мл, это примерно полтора % от нормы дневной, жиров 0,8 г/100 мл, что составляет 1,23%.

Калорийность. Продукт низкокалорийный, содержит  от 52  до 100 кКал .

Полезные свойства молока рисового    

Шесть витаминов группы В, которыми богат продукт, благотворно влияют на функциональность всего организма. Укрепляют сердце, печень и почки, поддерживают углеводный, жировой и белковый обмен, повышают стрессовую устойчивость, укрепляют нервную систему, улучшают функции головного мозга.

Работоспособность, внутренняя энергия и хороший аппетит зависят от присутствия в организме этих витаминов, терморегуляция и тканевое дыхание, синтез жирных кислот и гемоглобина, молодость и красота кожи и волос...

Магний помогает мышцам расслабляться и снимает их напряжение, что необходимо, когда организм попадает в нестандартные стрессовые ситуации или отягощен физическими нагрузками. Поэтому напиток будет подспорьем во время спортивных занятий, для ускорения процесса восстановления тканей мышечных.

Калий поддерживает работу мышечной ткани сердца. Йод полезен для жизнедеятельности щитовидной железы. Железо нормализует состав крови, восполняет уровень гемоглобина, за счет которого активизируется клеточное дыхание.

Цинк, являясь мощным антиоксидантом, участвует во многих процессах внутри организма. он и память укрепляет, и в кроветворении участвует, и иммунитет укрепляет, и способствует долголетию. Ученые уверяют, что нормальное поступление в организм витамина А удлиняет жизнь, примерно на 17%. А синтез этого витамина, невозможен без цинка.

Читайте более полную информацию про важность цинка для здоровья:

Активные вещества, входящие в состав риса и клетчатка, регулируют перистальтику кишечника, нормализуют стул, поэтому молоко из риса пьют при поносе. При воспалительных заболеваниях кишечника, обволакивающие свойства молока снижают боль, уменьшают колики. При интоксикации способствуют выведению токсинов.

Фибриновые волокна уменьшают плохой холестерин в крови, поддерживают уровень сахара.

Молоко из риса обладает легким мочегонным эффектом, активизирует обменные процессы в клетках, является подспорьем в профилактике болезни Паркинсона и старческого слабоумия.

Посмотрите видео: Чем полезно рисовое молоко.

Его рекомендуют при легочных заболеваниях, поскольку оно способствует выведению мокроты, помогает облегчить симптомы проявления бронхита и пневмонии, ангины и гриппа, бронхиальной астмы, оказывая потогонный, мочегонный и жаропонижающий эффект.

Постоянно принимая молоко можно активизировать силы организма и иммунную систему. Народная медицина рекомендует молоко для:
  • усиления аппетита во время и после болезни,
  • поддержки свежего дыхания и снятия неприятного запаха изо рта,
  • улучшения сна,
  • улучшения лактации у женщин, кормящих детей грудным молоком.

Польза для женщин    

В лечебных целях молочко принимают для похудения. Продукт низкокалорийный, содержащий минимальное количество углеводов и жиров. Для движения, работы и мышления человеку нужна энергия, которую поставляют углеводы. При недостатке питания, организм начинает преобразовывать запасы жировых отложений в энергию. Но при этом, необходимо соблюдать норму потребления, не более двух стаканов в сутки.

 

Разгрузочные дни на рисовом молоке помогут очистить ЖКТ от токсинов и шлаков, наполнить организм бодростью и энергией.

При уходе за кожей лица, снимается жирность и раздражения. Инозитол, входящий в состав молока улучшает кровообращение, способствует сужению пор.

Кому рисовое молоко во вред    

Все продукты питания, при неумеренном их употреблении, могут оказать вредное влияние на ЖКТ. Обществом Стандартизации питания Британии был сделан вывод, основываясь на исследованиях, что в растительном молоке отмечается завышенное количество мышьяка.

Не на столько большой, чтобы навредить здоровью взрослого человека, а вот для детей были приняты рекомендации, об ограничении применения молока. Детям до 4 лет заменять обычное молоко на рисовое, не желательно. Из-за недостатка кальция в его составе и витамина D .

Противопоказаний особых нет, но надо учитывать индивидуальную непереносимость. Только после консультации с доктором, следует включать этот продукт в пищу людям, страдающим запорами, имеющими заболевание геморрой. Болеющим сахарным диабетом, молоко готовить не из белого риса, а из бурого, который имеет низкий гликемический индекс.

Способы приготовления молока в домашних условиях   

Для приготовления молочка в домашних условиях  лучше использовать рис бурый, вместо обычного белого. Ведь белый рис шлифованный, лишенный верхней кожицы и зародыша, поэтому питательных веществ в нем меньше.

Что такое бурый рис и в чем его польза, вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Рецепт 1. Молоко из сырых зерен. Промыть 150 г риса бурого и замочить его на ночь в 900 мл воды, если он не размякнет, можно держать его до полного размягчения до 24 часов. Измельчить рис вместе с водой в блендере и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Если полученное молоко будет густым, разбавить водой. Для улучшения вкуса добавить мед или кленовый сироп, тростниковый сахар.

А из этого видео вы узнаете, как делать рисовое молоко в домашних условиях:

Рецепт 2 из вареного риса. Этот способ приготовления требует длительной варки риса. В 500 мл воды заложите 100 г промытого риса и варите на огне медленном до полного его размягчения. После остывания измельчите в блендере, при необходимости, добавьте воды. После процедите и используйте для приготовления напитка, разбавив до нужной консистенции и добавив мед или сахар.

Рецепт 3 предполагает сначала рис замочить до полного размягчения (100 г риса на 1,5 л воды). Затем его измельчить в блендере, долить в массу еще воды, поставить на огонь и довести до кипения. После остывания процедить.

Хранить молочко в холодильнике, оно может стоять до 4-5 дней, пьют его в холодном виде и теплом.

Как приготовить из рисовой муки   

Вкусное молоко получается с добавлением сырого миндаля. Раскладка такая:

  • риса бурого — 0,75 стакана,
  • миндального ореха — горсточка,
  • сахара — ¼ стакана,
  • кардамона — 5 коробочек,
  • воды — 6 стаканов,
  • соли по вкусу.

Предварительно готовим орех. Воду вскипятить и орех заложить минутки на 4, для размягчения кожицы. После сливания воды, для охлаждения поставить под струю холодной воды. Чистится орех легко, путем нажатия, ядро выщелкивается из кожурной оболочки, как скользкая фруктовая косточка. Подсушить ядра и разробить.

Приготовить из риса муку, используя кофемолку или блендер. Растереть кардамонные коробочки. Все ингредиенты соединить, залить 4 стаканами воды и настаивать часов 8.

Ароматную массу взбить хорошенько блендером, процедить через салфетку марлевую и поставить охладиться в холодильник, минут на 30. Молоко из муки рисовой готово.

Где купить молоко и как выбрать

В нашей стране этот продукт навряд ли можно встретить на прилавках магазинов, разве только через интернет. Но если вы все же решились купить молоко, лучше выбирать напиток без подсластителей.

Готовое молоко продается обогащенным витаминами и кальцием, которых бывает недостаточно в этом продукте. Для тех, кто сидит на диете, следует внимательно изучать состав молока на этикетке и избегать покупки напитка с медом, сиропом, патокой или фруктозой. Не забывайте смотреть дату приготовления напитка.

Стоит ли заменять молоко животных на рисовое

Некоторые люди так и поступают. Особенно оно полезно страдающим непереносимостью лактозы или соевых продуктов. Рисовый напиток — продукт растительного происхождения и лактоза в нем отсутствует, так же, как и жиры животные. Присутствие которых противопоказано при многих заболеваниях, например, для сердца.

В качестве сравнения: Калорийность чашки рисового молока около 135 ккал, а цельного коровьего молока — до 180 ккал, обезжиренное коровье содержит около 95 ккал.

Если в чашке рисового напитка в пределах 3 г растительных жиров, в коровьем цельном — до 11 г. А вот обезжиренное молоко коровье, содержит еще меньше жиров, до 0,5 г./на стакан.

Продукт домашнего производства содержит меньше витаминов и минералов, особенно вареный рис. Поэтому лучше готовить его из муки или путем длительного размягчения бурого риса, через замачивание.

Пополнить рисовое молоко витаминами и минералами просто и легко. Надо лишь добавить в него кусочки фруктов, ягоды или соки. Польза напитка будет очевидна, а вред сведен к минимуму. Останется учитывать только непереносимость к продукту.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!

 

monamo.ru

Рисовое молоко

Существует множество рецептов приготовления этого великолепного напитка, отличия, в основном, в добавках, хотя и принцип приготовления также бывает разный. Я предлагаю Вашему вниманию наиболее полезный, с точки зрения здоровья, рецепт. На самом деле, молоком называется этот напиток только из-за своего белого цвета.

Сохранить в кулинарную книгу

Польза, которую получает организм от рисового молока можно сопоставить только с занятиями спортом. Никакие синтезированные фармацевтические витамины не заменят тот набор минералов, аминокислот и витаминов, которые присутствуют в рисовом молоке, так как в данном рецепте оно не подвергается термической обработке. Так что поговорка советских времен – «пейте, дети, молоко - будете здоровы», целиком справедлива и для рисового молока.

Порций - 4 шт.,Время приготовления – 15 мин(+ настаивание 8,5 часов ).

Ингредиенты:

  • рис (у меня был коричневый, но можно любой) – 0,75 стакана
  • миндаль (сырой) – горсть,
  • сахар – 0,25 стакана
  • кардамон - 6 коробочек,
  • вода – 6 стаканов,
  • соль (желательно морская) - на кончике ножа.

Готовим рисовое молоко так:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с парочкой стаканов воды и доводим ее до кипения, а затем всыпаем туда миндаль на 4 минуты. Воду сливаем а орехи откидываем на дуршлаг и обдаем струей холодной воды и очищаем от кожицы. Очень удобно очищать зажав каждое ядрышко ореха между большим и указательным пальцем, сжимая, как будто стреляем вишневой косточкой - орехи будут словно вылетать из кожуры.
  2. Выкладываем ядра на полотенце или салфетку, чтобы они просохли и рубим в мелкую крошку.
  3. С помощью блендера, мельницы или кофемолки измельчаем рис в муку.
  4. Кардамонные коробочки давим плоской стороной лезвия ножа.
  5. Соединяем в банке кардамон, миндаль, рисовую муку и соль, вливаем 4 стакана воды, перемешиваем, накрываем и оставляем на 8 ч.
  6. Через 8 часов массу переливаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем, постепенно доливая оставшуюся по рецепту воду.
  7. Взбиваем пока масса не станет однородной и гомогенной. Получившийся субстрат процеживаем через несколько слоев марли и ставим в холодильник минимум на 15 мин, а лучше на полчаса.
  8. Рисовое молоко готово. Наслаждайтесь.
Совет

Рисовое молоко можно приготовить из любого сорта риса, но по-настоящему вкусное и насыщенное молоко с максимально полезными свойствами получается из коричневого нешлифованного риса. Также, вкус рисового молока можно постоянно разнообразить добавляя в него различные ароматические составляющие: кусочки киви, малину, смородину, бананы, клубнику или различные соки.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Как приготовить блины из рисовой муки по рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

Оксана

Оригинальные блины из рисовой муки: рецепты с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать замечательные рисовые блины на молоке, а также на воде даже без яиц! Идеальный вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или просто хочет порадовать себя чем-то необычным! Пробуем!

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки с фото

О пользе и диетических свойствах риса известно практически всем. Отсутствие клейковины (белка, вызывающего аллергию) делает этот злак особенно ценным для детей и всех, кому прописана безглютеновая диета. Из рисовой муки делают фунчозу (китайскую лапшу), тесто для пельменей и мантов. Отсутствие клейковины придает выпечке хрустящие свойства, пористость и хрупкость. Особенно вкусными получаются блины на рисовой муке, но лучше убедиться в этом самостоятельно, используя приведенный ниже рецепт с фото.

Блины из рисовой муки на молоке

Необходимое оборудование: миска, венчик, сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, половник, плоская тарелка, блюдо, нож.

Ингредиенты

Рисовая мука200-250 г
Молоко200 мл
Яйца3 шт.
Ванильный экстракт2 капли
Мед60-80 г
Уксус5-6 мл
Сода2-3 г
Сольщепотка
Банан1/2 шт.
Грецкие орехи20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вбиваем 3 яйца.В миску выбиваем три яйца.
  2. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния.Добавляем к яйцам соль и взбиваем венчиком.
  3. Кладем в яичную массу 40-60 г меда. Это единственный сладкий ингредиент, поэтому количество отмеряем по своему вкусу.Добавляем в яичную массу мед.
  4. Наливаем 200 мл молока комнатной температуры.

    Холодное молоко можно слегка подогреть, чтобы при добавлении сыпучих ингредиентов не образовывались комочки.

    Блины из рисовой муки делаем на молоке.
  5. Гасим 2-3 г соды, 5-6 мл уксуса и добавляем в миску. Перемешиваем.Перемешиваем все компоненты и добавляем к ним погашенную яблочным уксусом соду.
  6. Добавляем 2 капли ванильного экстракта.Для аромата добавляем несколько капель экстракта ванили.
  7. Насыпаем 200-250 г рисовой муки и замешиваем тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану.Добавляем рисовую муку и замешиваем жидкое тесто.
  8. Разогреваем на плите сковороду.Хорошо разогреваем сковороду.
  9. Когда она достаточно раскалится, наливаем в центр половник теста и распределяем его по всей поверхности вращательными движениями.Наливаем на сковороду тесто и поворачиваем ее, формируя блинчик.
  10. Через 15-20 секунд на поверхности блина образуются многочисленные дырочки и исчезает мокрый блеск. Переворачиваем его на обратную сторону при помощи лопатки.Через несколько минут переворачиваем блин на другую сторону.
  11. Через 5-10 секунд снимаем первую порцию со сковороды и кладем на плоскую тарелку.Готовый блин снимаем со сковороду и перекладываем на тарелку.
  12. Подобным образом поступаем и с остальным тестом.Жарим блинчики, пока не закончится все тесто.
  13. Готовые блинчики складываем треугольником, выкладываем на блюдо.Попробуйте приготовить такие вкусные блины на рисовой муке, как в нашем рецепте с фото.
  14. Украшаем кружками банана, 20-30 г грецкого ореха, поливаем 20 г меда и подаем на стол.При подаче блинчики можно полить медом или сгущенкой, украсить орешками и бананом.

Видеорецепт приготовления блинов из рисовой муки на молоке

Просмотр этого видеоролика подарит вам возможность поприсутствовать при исполнении данного рецепта и убедиться в его абсолютной простоте.

Полезные советы

  • Если для замешивания теста использовать миксер, оно приготовится быстрее и гарантированно получится без комочков.
  • Правильный выбор сковороды – главное условие успеха нашего рецепта: толстое дно поможет тонкому слою блинной массы равномерно пропечься, не пригорев, антипригарное покрытие – избежать прилипания, низкие бортики специальной блинной сковороды создают удобство при переворачивании.
  • Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно как следует раскалить, перед выпечкой первого блина смазать каким-либо жиром или добавить в тесто 15-20 мл растительного масла.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – это поможет избежать образования комочков и быстрее произвести замес.
  • Вместо меда в рецепте можно использовать сахар, грецкие орехи заменить любыми другими, очищенными семечками подсолнуха или тыквы.

Блины из рисовой муки без яиц

Калорийность на 100 г – 210 ккал.Время приготовления – 30-40 мин.Необходимое оборудование: миска, ложка, блендер, нож, сковорода, лопатка. плоская тарелка, блюдо.

Ингредиенты

Рисовая мука160-180 г
Крахмал кукурузный80-100 г
Груша1 шт.
Масло оливковое15 мл
Сахар5-7 г
Вода газированная200 мл
Сироп или варенье50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в глубокую миску 160-180 г рисовой муки.В миску насыпаем рисовую муку.
  2. Добавляем 80-100 г кукурузного крахмала и перемешиваем ложкой.Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем сухие компоненты.
  3. Спелую мягкую грушу очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками, режем на кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем к груше 15 мл оливкового масла и измельчаем в однородную массу.
  4. Добавляем полученное грушевое пюре к сыпучим ингредиентам и перемешиваем.Добавляем к сухим ингредиентам грушевое пюре вместе с оливковым маслом.
  5. Вводим в массу небольшими порциями 200 мл газированной воды, старательно разбивая ложкой образующиеся комочки.Поскольку мы готовим блины на рисовой муке без яиц и молока, добавляем в тесто газировку.
  6. На раскаленную на плите сковороду наливаем мерную ложку теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, помогаем тесту покрыть всю ее поверхность.Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  7. Жарим блинчик на среднем огне 30-40 секунд, а затем, поддев лопаткой, переворачиваем.Каждый блин обжариваем с обеих сторон.
  8. Обратную сторону обжариваем секунд 10-15, после чего готовую порцию перекладываем на плоское блюдо. Следующие блинчики готовим так же и складываем горкой друг на друга.
  9. По окончании жарки складываем каждый блинчик вчетверо, выкладываем на блюдо, поливаем сиропом или жидким вареньем и подаем на стол.Подавать такое кушанье можно с джемом, вареньем, сгущенкой или медом.

Видеорецепт приготовления блинов из рисовой муки без яиц

В этом видеоролике вы увидите, как готовятся рисовые блины и удостоверитесь, что даже без яиц и молока они получаются очень аппетитными и готовятся так же просто, как и обычные пшеничные.

Другие варианты приготовления

  • Блины на дрожжах и молоке человечество научилось готовить больше 1000 лет назад. Тогда это блюдо было ритуальным, символизирующим солнце и приход весны. Старинный языческий праздник жив и по сей день. На масленицу можно порадовать семью гречневыми блинами. По сравнению с обычными они менее калорийны, поэтому их вкус смогут оценить даже те, кто следит за своим весом.
  • Вкус шоколадных блинов понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
  • Для любителей необычных способов приготовления рекомендую рецепт блинов в бутылке. Он поможет приготовить любимое блюдо даже в аскетичных условиях похода.

Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты. В каких блюдах вы еще используете рисовую муку? Поделитесь своими вариантами безглютеновой выпечки. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Рисовая мука

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

200 г рисовой муки;

20 г крахмала;

500 мл молока;

2 яйца;

2 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла.

рисовая мука

В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.

рисовая мука

Добавляем яйца.

рисовая мука

На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.

рисовая мука

После остывания переливаем его в миску с мукой.

рисовая мука

Немного размешиваем.

рисовая мука

Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

рисовая мука

Оставляем его на 15-30 минут "отдохнуть" - тесто будет жидковатым, но так и должно быть.

рисовая мука

Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке - наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.

рисовая мука

После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.

рисовая мука

Сливочное масло - дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.

рисовая мука

Рисовые блины лучше подавать сразу - чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.

рисовая мука

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рисовая мука

Рисовая мука: готовим тонкие блинчики

Рисовая мука очень популярна среди тех, кто по тем или иным причинам вынужден придерживаться безглютеновой диеты. С ее помощью не только готовят различную выпечку, блины, оладьи, хлеб, лапшу, но и загущают супы, панируют мясо, заваривают соусы к пасте. Попробовав кекс на рисовой муке и удовлетворившись результатом, я решила пойти в своих экспериментах дальше и приготовила тонкие блинчики. Оставшись довольной, с чистой совестью делюсь результатом.

Если у вас нет возможности купить рисовую муку, можно попробовать приготовить ее в домашних условиях. Часть источников советуют просто взять мощный блендер, перемолоть рисовую крупу и просеять полученную массу. Другие источники утверждают, что такой способ, применяемый в бытовых условиях, просто поломает ножи блендера, поэтому перед тем, как делать рисовую муку дома, нужно замочить рис на 3-5 часов в теплой воде, слить воду, выложить рис на хорошо впитывающее влагу полотенце, подождать, пока крупа немного просохнет (но ни в коем случае не пересохнет), затем частями перемолоть в блендере. Полученную массу следует просушить на сковородке (непрерывно помешивая на минимальном огне) или в духовке (распределив муку тонким слоем по противню), при этом следует смотреть, чтобы рисовая мука не потемнела и не поменяла цвет. Просеять и использовать.

Блины из рисовой муки получаются очень сдержанными на вкус, с едва уловимой рисовой ноткой и основательностью, не присущей тонким блинчикам на пшеничной муке. Края рисовых блинчиков - нежные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

200 г рисовой муки;

20 г крахмала;

500 мл молока;

2 яйца;

2 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

30 г сливочного масла.

рисовая мука

В миске достаточного объема смешиваем муку, соль, сахар, крахмал.

рисовая мука

Добавляем яйца.

рисовая мука

На сковородке, на которой вы планируете печь блины, растапливаем сливочное масло.

рисовая мука

После остывания переливаем его в миску с мукой.

рисовая мука

Немного размешиваем.

рисовая мука

Доливаем муку. Хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

рисовая мука

Оставляем его на 15-30 минут "отдохнуть" - тесто будет жидковатым, но так и должно быть.

рисовая мука

Жарим блинчики на хорошо прогретой сковородке - наливаем небольшое количество теста на сковороду, распределяем его по всей поверхности.

рисовая мука

После того, как блинчик станет сухим, переворачиваем его на другую сторону.

рисовая мука

Сливочное масло - дело вкусное, но не самое простое в процессе выпекания блинов, иногда оно подводит, и блинчики прилипают к сковороде. Если, переворачивая блинчик, вы чувствуете, что процесс идет на самым гладким образом, просто смажьте сковороду небольшим кусочком масла перед тем, как наливать тесто для следующего блинчика.

рисовая мука

Рисовые блины лучше подавать сразу - чуть постояв, они грубеют и становятся не такими вкусными, как свежие.

рисовая мука

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *