Рецепты с амарантовой мукой. Рецепты с амарантовой мукой


8 рецептов из амаранта на «скорую руку»

1Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Листья амаранта можно квасить, солить, сушить, мариновать. Они идеально подходят в качестве основы для напитков, соков и чая. Одно из самых дорогих растительных масел производят также из щирицы. А слегка поджаренные семена могут полностью заменить мак и орехи в любом кондитерском изделии.

До сих пор не убедились, что пора включить амарант в свой рацион? Тогда сегодня вы узнаете сразу несколько интересных, вкусных, полезных и довольно несложных рецептов.

 

Коктейль из амаранта

 

Ингредиенты:

  • груша – 1 штука;
  • банан – 1 штука;
  • семена чиа – 1 столовая ложка;
  • листья амаранта – небольшой пучок;
  • финики – 4 штуки;
  • вода.

Приготовление:

С вечера залейте семена чиа 100 граммами воды и оставьте на ночь на замачивание. Утром вам останется лишь отправить все перечисленные выше ингредиенты в блендер и долить еще немного воды.

Перемешайте все до очень жидкого состояния. Консистенцию напитка легко варьировать: добавляйте либо уменьшайте количество воды.

Завтрак, который зарядит вас максимумом энергии, готов! Считается, что любые смузи стоит употреблять отдельно от всего остального или же за 40-50 минут до завтрака. Правда, сложно представить работающего человека, у которого есть такое огромное количество времени, чтобы подождать усваивания полезных элементов. Для спешащих людей оптимальный вариант – выпить смузи в самом начале утренней трапезы.

 

Паштет из амаранта

 

2Ингредиенты:

  • листья амаранта – 300 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление:

Отварите листья в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Дайте им полностью остыть, а после пропустите через мясорубку.

Отдельно на сковороде обжарьте лук и морковку. Уже в самом конце приготовления зажарки добавьте получившееся пюре из амаранта и жарьте все  еще минут 7. По прошествии этого времени останется лишь обогатить вкус специями: соль, сахар, лавровый лист либо перец горошком – выбирайте, что вам больше по душе.

Снимите с огня и, не откладывая ни минуты, вбейте в массу сырое яйцо и быстро все перемешайте. Паштет готов!

Подавать закуску лучше всего с острым томатным соусом либо сметаной.

 

Амарантовая каша с кабачками

 

Ингредиенты:

  • семена амаранта – 200 грамм;
  • кабачок – 2-3 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 400 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и отправьте обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла примерно на 3-4 минуты. Далее засыпаем в сковороду амарант и также даем поджариться на протяжении пары минут. По прошествии указанного времени вливаем 2 стакана воды и добавляем все выбранные приправы. Сюда идеально подойдут чеснок, базилик, орегано, петрушка, розмарин, тмин и, конечно же, привычные соль с черным перцем.

Кода вода закипит, уменьшите огонь и оставьте блюдо вариться. Для этого потребуется примерно полчаса, во время которых на поверхности крупы образуется слой плотной воды. Ее нужно будет просто аккуратно перемешать, тем самым дав крупе впитать всю жидкость.

Это интересное блюдо имеет приятный ореховый привкус, слегка напоминающий вкус жареной курицы. В общем, вам однозначно понравится!

Если любите более разваристые каши, добавьте к амаранту чуть больше воды, чем заявлено, и варите на 10 минут дольше.

 

Клецки из амаранта

 

3Ингредиенты:

  • листья амаранта – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • зеленый лук, петрушка и укроп – по небольшому пучку;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разотрите муку с яйцом и, по чуть-чуть подливая воды, замесите довольно крутое тесто. К нему обязательно необходимо добавить предварительно мелко порезанные листья амаранта и прочей зелени. По желанию, посыпьте массу солью и перцем, еще раз тщательно все вымесите.

Закипятите воду в небольшой кастрюле. Вооружитесь мокрой чайной ложкой, отщипывайте ею небольшие кусочки теста и отправляйте их в кипящую воду. Когда клецки всплывут – они готовы.

 

Амарантовый суп

 

Ингредиенты:

  • листья амаранта – 300-400 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лавровый лист, перец горошком – по вкусу;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:       

Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкой соломкой. Опустите в горячую воду и доведите до кипения. Теперь добавьте в будущий суп измельченные листья амаранта и порезанные лапшой две головки лука.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте до золотистости лук и морковь. Заправьте получившейся зажаркой суп примерно через 20 минут от начала его приготовления.

Подавать это блюдо лучше всего с собственноручно приготовленными сухариками.

Спросите, для чего яйца, ведь в рецепте они не фигурировали? Именно для подачи: разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и посыпьте все зеленью.

 

Амарантово-молочный суп

 

4Ингредиенты:

  • семена амаранта – 5-6 столовых ложек;
  • молоко – 2 литра;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Закипятите молоко и на каждый литр добавьте по 3 столовые ложки амаранта. Бросьте столько соли, сколько вам покажется необходимым. Варите все 30 минут.

Готово!

Вот такое простое блюдо. Подавать суп нужно с небольшим количеством сливочного масла.

Если любите сладкое, можете сделать «десертную» вариацию данного блюда: просто добавьте при варке сахар. Тогда, по желанию, конечно, при подаче в каждую тарелку кладут 1-2 столовые ложки любимого варенья.

 

Амарант под шпинатно-грибным соусом

 

Ингредиенты:

  • семена амаранта – 200 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • шпинат – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • грибы – 200 грамм4
  • базилик – небольшой пучок;
  • орегано – 1,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 штука (маленькая).

Приготовление:

Порежьте грибы тонкими ломтиками, чеснок раздавите либо мелко порежьте. Также мелко нашинкуйте репчатый лук.

Залейте амарант водой со щепоткой соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите на протяжении 20-25 минут. Может потребоваться больше времени, но важно, чтобы вода из каши полностью испарилась. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Пока все описанное выше будет вариться, приготовьте шпинат. Для этого хорошо несколько раз промойте листья в проточной воде, положите их в кипяток и варите до мягкости. Снимите кожицу с помидора. Для этого его нужно будет просто окунуть в кипяток. Порежьте томат крупными кусочками.

Нагрейте в сковороде растительное масло и отправьте к нему чеснок и лук. Готовьте до мягкости последнего. Теперь осталось добавить в сковороду грибы, томаты, базилик, орегано и столовую ложку воды. Поперчите и посолите блюдо по вкусу и готовьте еще 5 минут.

Листья шпината добавьте к томатам, предварительно размяв последние с помощью вилки. Готовьте 10 минут. Теплый амарант нужно полить получившимся соусом и можно подавать на стол!

 

«Икра» из амаранта

 

5Ингредиенты:

  • семена амаранта – 200 грамм;
  • селедка – 1-2 штуки;
  • томатный сок – 200 грамм;
  • лук – 4 штуки;
  • растительное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите получившуюся смесь до кипения. Всыпьте к ней амарант и сварите густую, но, по возможности, рассыпчатую кашу. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Очистите селедку от костей и шкуры. Пропустите рыбу и лук через мясорубку, получив «фарш». Постарайтесь перемешать его так, чтобы он вышел более-менее однородным. Добавьте «фарш» к каше и тщательно все перемешайте.

Конечно, это блюдо понравится не всем. Но, скорее всего, любители рыбы и морепродуктов придут от него в восторг. Такой «икрой» можно полакомиться как в будничные обеды, так и в праздничные дни.

Вот такие вкусные, полезные и довольно простые блюда можно приготовить из амаранта. Их преимущество перед привычными в том, что они еще не приелись. Правда, есть и один минус: не каждый консерватор захочет так экспериментировать, ведь в понимании многих людей амарант – не более чем вид сорняка. Наш сайт создан для того, чтобы их переубедить! Надеюсь, с такими рецептами это получится!

amaranth-health.com

Рецепты с амарантовой мукой — Рецепты

 Жареные груши

 Ингредиенты:

  • Груши  4 штуки
  • 12 стакана молока
  • 3 столовых ложки амарантовой муки
  • 2 яйца
  • Корица

Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры и костей, разрешать на несколько частей.

Яйца взбить с корицей, добавить молоко и муку, затем тщательно перемешать и дать постоять 10 минут. В полученную смесь поместить груши на 10-15  минут, затем выложить их на раскаленную сковородку, заранее смазанную сливочным маслом или маргарином. При желании добавить сахар. Обжаривать на среднем огне по 5-10 минут, не забывая переворачивать. Употреблять можно с медом или сгущенным молоком.

Шарики из свинины с сыром

 Ингредиенты:

  • Свиной фарш 400 грамм
  • Амарантовая мука 100 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Пармезан 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм

Приготовление:

Из свиного фарша сделать небольшие лепешки. В центр каждого кружка положить по небольшому кусочку пармезана, смазанного сливочным маслом с одной стороны. Добавить приправы по вкусу. Из полученных лепешек скатать одинаковые шарики, обвалять их в панировке из кукурузной муки. На противень положить лист пергамента, и выложить шарики с расстоянием 2-3см друг от друга. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. При желании перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Тушеные сардины

 Перечень продуктов:

  • Сардины 500 грамм
  • Сливки жирность 10 % 200 мл
  • Средняя луковица
  • Средняя морковь
  • Половинка лимона
  • Панировочные ржаные сухари 100 г.
  • 1 чайная ложка муки из расторопши
  • Свежая зелень
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

Заранее натереть на терке лук  морковь. Выпотрошить рыбу, смазав ее внутреннюю часть лимонным соком, при желании посолить, поместить в сливки на 2-3 минуты. В заранее приготовленной миске смешать панировочные сухари и муку. Обвалять рыбу в панировочной смеси, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить слой из лука, моркови, и рыбы. Тушить 20 минут при температуре 150 градусов. Перед подачей при желании украсить зеленью.

Ореховый кекс с изюмом

 Перечень продуктов:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки амарантовой муки
  • Стакан муки
  • Стакан молока
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи 30г
  • Маргарин 30г
  • Изюм 20г

Способ приготовления:

В миске взбить молоко и яйца до появления пенки, всыпать муку и тщательно перемешать. В блендере измельчить орехи, изюм и муку из кунжута. Пересыпать в отдельную посуду и смешать с растительным маслом. Затем, в заранее смазанную маргарином форму чередуем слои – из начинки и теста. Верхний и нижний слой должны быть выполнены из теста. Получившийся кекс отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Тушеная индейка

 Список ингредиентов:

  • 400 грамм свинины
  • Сметана 1 стакан
  • Зелень
  • Лук средний 1 шт.
  • Амарантовая мука 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности по вкусу
  • Картофель 4 штуки

Приготовление:

В мисочку выложить сметану, добавить мелко нашинкованные зелень, лук, чеснок, муку, пряности и хорошо перемешать. индейку разрезать на небольшие кусочки, поместить в маринад из сметаны и дать настояться 5-10 минут. Очищенный картофель порезать соломкой. На раскаленную сковородку выложить кусочки птицы и картофель, полив сверху маринадом. Тушить 15-20 минут, затем открыть крышку  жарить до готовности.

Амарантовая лапша на молоке

 Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • Стакан амарантовой муки
  • 2 яйца
  • Яичный белок
  • Пряности по вкусу

Способ приготовления: 

Заранее приготовить настой амарантовой муки на молоке, для этого потребуется залить муку теплым молоком, довести до кипения, но не кипятить и оставить отвар настаиваться на ночь. Из смеси воды, яиц и муки сделать тесто, из которого нарезать лапшу. Затем в кипящую воду опустить лапшу и добавить яичный белок и варить 5-10 минут. Выложить горячую лапшу  глубокую тарелку и влить через сито молочный отвар. По желанию добавить растительное масло, украсить мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.

Амарантовая мука в каталоге

Цельносмотлотая амарантовая мука в каталоге

h-zd.ru

Блюда с мукой амаранта: 8 рецептов что приготовить с мукой амаранта

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Мука амаранта - рецепты - Amarant Club

Если вы интересуетесь здоровым питанием, то рецепты из муки амаранта не останутся незамеченными. Мука амаранта не содержит глютен, поэтому ее могут использовать люди, страдающие целиакией. Аминокислотный состав данного продукта сбалансированный, включает в себя лизин, метионин и триптофан. Лизин важен для кровеносных сосудов и помогает работе сердца, от радиации защищает метионин, процесс обмена веществ отрегулирует и укрепит триптофан.

Рецепты с мукой амаранта

КашаПопробуйте при приготовлении овсянки добавить ложку муки амаранта. Вводите муку, когда каша практически готова, потомите несколько минут на маленьком огне, накройте полотенцем кастрюлю и пусть стоит в тепле, до момента подачи на стол. Мука амаранта и блинчики из неёВы удивите своих близких вкусной кашей с легким ореховым привкусом. А сколько пользы! Этот рецепт с мукой амаранта полезен при диабете, для восстановления организма после лечения онкологических заболеваний, при заболеваниях печени и мочеполовой системы.БлинчикиМука амаранта рецепты выпечки блинов подойдут любые - главное 1/3 муки необходимо заменить на муку амаранта. Такому рецепту с использованием муки амаранта будут рады дети, вкусно и полезно для укрепления иммунитета. Жарьте на растительном масле, поставьте яблочное варенье и оближите пальчики! ОмлетПриготовим удивительно полезный и вкусный омлет, взбив три яйца, щепотку соли, ложку амарантовой муки и 50 мл молока. Разве не о таком начале дня мечтает каждый мужчина? Калорийный завтрак прибавит сил для совершения великих дел! Так как мука амаранта, рецепты с ней всегда полезны и необыкновенно вкусные.Если вам придутся по вкусу блюда, приготовленные по рецептам с мукой амаранта, постарайтесь не забыть:1) Муку амаранта необходимо хранить в хорошо закрытой банке, если закрыть не слишком плотно, то через время мука приобретёт горький вкус. 2) Кашу и блинчики не забудьте украсить свежими или консервированными фруктами, а омлет посыпьте мелко нарубленной зеленью.Пробуйте экспериментировать! Улучшайте свои рецепты с мукой амаранта и создавайте новые.Используйте достоинства муки амаранта на пути к здоровью и хорошему самочувствию!

amarant.club


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *