Свекольно-малиновый пирог (без муки, без глютена, без сахара, масла, без выпечки, веганский). Рецепты от лидской муки


Состав

  • яйцо — 12 шт (по 5 для каждого коржа+2 на крем)
  • сахар — 3,5 стакан (по 1 на крем, каждый корж и 0,5 -на сироп)
  • Лидская мука — 170 г (по 80 г на каждый корж+2 ст.л. на крем)
  • ванилин — на кончике ножа
  • крахмал — 4 ст. ложка (по 2 на каждый корж)
  • желатин — 1 шт
  • разрыхлитель — 2 чайная ложка (по 1 на каждый корж)
  • сливочное масло — 120 г
  • вода — 120 мл
  • какао — 1 ст. ложка
  • молоко — 2 стакан
  • лимон — 1 шт
  • шоколад молочный — 100 г
  • бананы — 2 шт
  • киви — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яблочный сок — 100 мл

Приготовление

  1. Начнем с ванильного коржа. Противень застилаем бумагой и смазываем маргарином.
  2. Затем соединяем муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеиваем.
  3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
  4. Осторожно выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
  5. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  6. Теперь точно так же готовим тёмный корж. Для этого в тесто помимо прочих ингредиентов нужно добавить какао.
  7. Когда коржи остыли, скатываем их в рулет, а каждый рулет разрезаем на 4 одинаковых рулетика.
  8. Пора заняться кремом. Молоко, яйца, муку и сахар смешиваем в кастрюле.
  9. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  10. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остужаем.
  11. Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно, добавляя крем, перемешиваем до однородной массы.
  12. Теперь очередь сиропа для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вливаем воду и перемешиваем.
  13. Доводим сироп до кипения и остужаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.
  14. Наконец, собираем торт. Для этого аккуратно разворачиваем ванильный рулетик, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем предварительно натёртым шоколадом.
  15. Затем очередь шоколадного рулета. Делаем то же самое плюс раскладываем по его плоскости нарезанный кружочками банан.
  16. Теперь ювелирная часть. Сворачиваем ванильный рулет и оборачиваем шоколадным.
  17. Так делаем со всеми рулетами, а потом их них складываем торт.
  18. Оставшимся кремом хорошо промазываем поверхность и бока торта.
  19. Теперь готовим украшение. Желатин замачиваем в соке и готовим согласно инструкции.
  20. Киви и апельсин тонко нарезаем.
  21. Творчески раскладываем фрукты на поверхности торта и при помощи чайной ложки заливаем их раствором желатина.
  22. Украшаем бока торта шоколадной крошкой.
  23. Ставим торт в холодильник для застывания желе на пол дня (часов 12).
Приятного аппетита!  

www.muka.by

Веганское печенье без муки | ЛИДА ЗИНЧЕНКО

image

Что-то стало холодать, не пора ли нам… Приготовить согревающее душу печенье?image
Сегодня предлагаю Вам рецепт отличного печенья с восхитительным ароматом миндаля.image
Готовится оно на основе овсянки, рисовой и кокосовой муки. image
Обязательным составляющим является миндальный экстракт, который делает это печенье невероятно аппетитным.imageКстати, если заменить обычную овсянку на овсянку без глютена, то можно получить версию без глютена.image
Такое хрустящие печенье станет отличным дополнением к перекусу Ваших детей в школе или просто лёгким десертом. Его также можно покрошить на мороженое или добавить в утреннюю овсяную кашу. image
Обещаю, чашка горячего чая с таким печеньем добавит чуть больше уюта Вашим осенним будням.image
Готовим?image
Пробуем!

Нам понадобится: (20 штук)

1/2 чашки (1 чашка — 250 мл) рисовой муки

1/2 чашки овсянки

1/2 чашки кокосовой муки

3 ст. ложки обжаренного миндаля

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 ч. ложки лимонного сока

1 ст. ложка миндального экстракта без алкоголя (если используете алкогольный, то его нужно будет взять чуть меньше, так как обычно их аромат много крепче)

1/4 чашки миндального молока (можно заменить на обычное)

1/3 чашки кокосового масла

5 ст. ложек коричневого сахара

2 ст. ложки молотого льняного семени (flaxmeal)

Разогреваем духовку до 165C/325F.imageКладём все сухие ингредиенты в блендер и прокручиваем. Добавляем соду.imageСоединяемые молоко, растопленное кокосовое масло, сахар, молотое семя, экстракт, сок. Даём составу немного постоять, чтобы семя набухло.imageСоединяемых сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно быть чуть сыпучим.imageФормируем печенье.imageПрокладываем бумагой для выпечки, распределяем печенье и отправляем его в духовку на 25 минут.imageГотово!imageОкончательно застынет печенье уже снаружи.imageПриятного и здорового аппетита!P.S. Совет бывалого. Если Вы передержали печенье в духовке, или оно просто от времени стало жёстким, то отрежьте дольку яблока и положите его в пластиковый контейнер вместе с печеньем в холодильник.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Печенье/Конфеты.

likelida.com

Состав

Для теста вам потребуется:
  • 3 стакана Лидской муки (из них 1 стакан на подсыпку)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания хачапури
Для начинки:
  • 300 г сулугуни или твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)
Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Приготовление

Способ приготовления:

  • Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
  • Положите в муку соду и перемешайте.
  • В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  • Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
  • Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок натрите на мелкой терке.
  • Вымойте и нарежьте зелень.
  • В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте
  • Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
  • Начинку разделите тоже на 10 частей.
  • Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
  • Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
  • Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
  • Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
  • Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
  • Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

www.muka.by

Лучший в мире веганский чизкейк с малиной (без муки, без глютена)

Все мы обожаем пироги! Что скрывать?!Пироги являются самыми востребованными рецептами на моей странице, и понятно почему: ведь я всегда стараюсь приготовить для Вас что-то особенное, полезное, красивое и вкусное.Видимо, у меня это получается.Каждый опытный веган знает, как готовить чизкейк. Практически всегда это — холодный пирог, жизнь которого заканчивается за пределами холодильника, и не всегда потому, что его быстро съедают, но потому, что он просто тает.Вы часто спрашиваете о том, как сделать чизкейк таким, чтобы он не расплывался в кашу, чтобы его можно было перевозить, одновременно не используя загустители.Сегодня я открою Вам секретный (уже не такой секретный, хи-хи) рецепт совершенно фантастического малинового чизкейка, который отвечает всем нашим заданным стандартам:

1. Не течёт2. Полезный3. Содержит очень маленькое количество подсластителей в виде фиников и агавы4. На вкус и вид напоминает настоящий чизкейк5. Состоит из очень «бюджетных» ингредиентов, которые есть в совершенно любом доме6. Очень быстро готовится

Когда этот рецепт прошёл поверки, пробы и был отснят, я уже точно знала, что его название просто обязано отражать все те удивительные особенности, которыми он обладает.Скромное такое название. Что уж там!Именно так появился «Лучший в мире веганский чизкейк с малиной».Уже вижу удивлённые и радостные лица Ваших друзей и знакомых.Такой пирог сделает Вас главным поваром Вашего окружения. Гарантирую! Это — бомба!Поджигаем фитиль? Пробуем!

Нам понадобится:

Для основы

1/4 чашки орехов миндаль (1 чашка-250 мл.)

1/4 чашки кешью

1/3 чашки овсянки без глютена

3 финика

1 ст. ложка кокосового масла

Для крема

1.1/3 чашки кешью

5 фиников

8 ст. ложки лимонного сока

3 ст. ложки агавы или мёда без яркого запаха

1,5 чашки соевого или миндального молока (можно заменить на любое обычное)

Малина для начинки и украшения (я использую замороженную и свежую)

Разогреваем духовку до 150С/300FИзмельчаем орехи и овсянку для основы.Добавляем финики.Получаем однородную массу. Прокладываем ею форму.Я использую силиконовую форму диаметром 18 см.Смешиваем всё для крема. Не забудьте замочить орехи на 3 часа до измельчения. Так они станут более мягкими и Вы не поломаете блендер, перегрев его.Выливаем часть крема поверх основы, после чего добавляем малину.Заливаем остальной частью крема.Отправляем в духовку на 15-20 минут. Помните, что режим должен быть выбран такой, чтобы позволил Вам выпекать только верхнюю часть пирога.Он немного поднимется и появится чуть заметная плотная корочка. Не передержите пирог, иначе он сгорит.Вынимаем пирог из плиты и остужаем, после чего убираем в холодильник на 2 часа или пока он полностью не остынет и не будет легко выходить из формы.Готово! Лучший в мире чизкейк с малиной перед Вами!Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Клюквенно-вишневый крамбл (без муки, веганский)

imageЯ обожаю готовить крамбл, так как это блюдо — полчаса работы, состоит из небольшого количества ингредиентов, и совершенно не тяжелое, хотя и носит гордое название десерта.imageВ Америке крамбл готовят в каждой семье и традиционный крамбл содержит сливочное масло и муку.imageМой же готовится без муки и включает в себя полезную овсянку, орехи и кокосовое масло.imageКлюква даёт необычную кислинку, а вишня балансирует своей сочностью.imageОбе эти ягоды можно взять замороженными, что выйдет не только вкусно, но и не так накладно.imageЗдорово, да?imageРецепт стоит того, чтобы его воплотить в жизнь!imageПоверьте, невероятно вкусное сочетание!imageДля особых гурманов, советую добавить сюда шарик мороженого.imageОт одной мысли уже слюнки текут! И у Вас?imageВсего 30 минут, и на Вашем столе легкий и вкусный десерт и, как говорят в Америке, «guilt free»/ без вины — ешь и не думаешь, что набрал лишние кг.imageГотовим?Пробуем!

Нам понадобится:

Для начинки

1/2 чашки вишни (я использовала замороженную)

1/2 чашки клюквы

3 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложка апельсинового сока

1 ч. ложка крахмала (я использовала крахмал тапиоки)

Для крошки

5 ст. ложек овсянки

3 ст. ложки миндаля

1 ст. ложка коричневого сахара

1 ст. ложка кокосового масла + немного для формы

Разогреваем духовку до 165C/325F.

imageСоединяем вишню и клюкву. Засыпаем крахмал, сахар.Заливаем сок и перемешиваем.imageИзмельчаем овсянку, орехи.imageДобавляем сахар. Я люблю, когда крошка мелкая, но можно оставить ее кусочками.imageДобавляем кокосовое масло. Получаем готовую крошку.imageСмазываем форму маслом, распределяем нашу начинку, покрываем её крошкой.imageНакрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу и даем крошке поджариться еще 10 минут.imageГотово!imageПриятного и здорового аппетита!imageНалетай!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги, Пирожные/Тарталетки.

likelida.com

Свекольно-малиновый пирог (без муки, без глютена, без сахара, масла, без выпечки, веганский)

imageЖивя в Америке вот уже почти 10 лет, я не встречала ни одного американца, который бы безоговорочно любил свёклу.imageДля местных свёкла — это дополнение к салату, но не более. То ли дело русские!imageДля нас свёкла — целый огромный пласт русской кухни!imageСегодня предлагаю расширить и его и приготовить вкуснейший пирог.imageНа первый взгляд, сочетание малины и свёклы может удивить и озадачить, но не спешите с выводами, а лучше просто приготовьте пирог.imageНе пожалеете! imageАроматный, умеренно сладкий, с лёгкой малиновой кислинкой.imageМ-м-м…imageВы не поверите насколько чудесно одно дополняет второе: яркий корнеплод и душистая малина.imageЯгоды можно взять как свежие, так и замороженные.imageВкусный, полезный и красивый пирог для гурманов перед Вами!imageГотовим?imageЧто за вопрос?!imageПробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

1/2 чашка кокосовой стружки

8-9 крупных и мягких фиников

Для крема

1 чашка кешью

8-9 мягких и крупных фиников

1 чашка готовой свёклы (примерно 1,5 крупные свёклы)

1 чашка миндального или любого другого молока

3/4 чашки малины (можно замороженной)

1 ч. ложка лимонного сока

Орехи для украшения

imageИзмельчаем орехи и стружку. У кого нет стружки, советую заменить на аналогичную порцию овсянки.imageДобавляем финики.imageПолучаем липкую массу и распределяем её по форме.imageОтвариваем свёклу и очищаем. Кому лень, и я Вас понимаю, ходить потом весь день с фиолетовыми руками, хи-хи, предлагаю купить уже готовую, отваренную свёклу.Если у Вас мощный блендер, то замочите кешью на 3-4 часа, если же обычный, то рекомендую подержать орехи в воде сутки.Сливаем воду из кешью.imageСоединяем свёклу, кешью, молоко, финики и лимонный сок.imageЕсли Вы используете замороженную малину, то рекомендую подержать её в тепле, а после вылить лишний сок, что отдаст ягода.imageДобавляем малину. Прокручиваем до получения однородного крема.imageВыкладываем поверх основы, а после ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 3-4 часа.imageУкрашаем орехами.imageКстати, если Вы немного боитесь, что пирог Ваши домашние «гурманы» не оценят по достоинству, рекомендую украсить его жидким шоколадом.image Так выглядит вкусная красота! image Не правда ли?imageПриятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги.

likelida.com

Шоколадный пирог «Лава» (без муки, без сахара, без глютена, веганский, подходит для сыроедов)

imageЭто мой самый любимый сырой десерт!imageВпервые я его сделала своим детям на их День Рождения, от чего они были в полном восторге.image Этот десерт готовится очень легко, буквально в два шага, не требует большого количества ингредиентов, не содержит сахара, муки, сырой и выглядит на пять с плюсом!imageТакой пирог может подаваться как теплым, так и холодным. Хранить его можно в холодильнике, но если вдруг не планируете съесть всё и разом, хи-хи, то лучше держать в морозильной камере, а перед подачей ставить в тепло на 30 минут.imageОчень вкусно и невероятно красиво! Готовим?imageПробуем!

Нам понадобится: (4 штуки)

Для основы

1 чашка (250 мл.) грецких орехов

13-15 крупных и мягких фиников

1/2 спелого банана

4-5 ст. ложек какао без сахара

Для начинки

1/2 спелого банана

1 авокадо

1 ч. ложка кокосового масла

2 ст. ложки какао без сахара

imageИзмельчаем грецкие орехи и финики до состояния мягкого однородного состава.imageДобавляем 1/2 банана, какао.imageВ итоге должно выйти слегка липкое, но достаточно сухое тесто. Оно не должно «плыть», быть жидким или слишком сухим. Если Ваше слишком сухое, добавьте еще банана, если жидкое — какао.imageРаскладываем часть теста в формы, оставляя другую часть для «крышек». Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно со всех сторон: легко мыть, вынимать готовый продукт. Ставим наши заготовки в формочках в морозилку на несколько минут, а «крышки» оставляем снаружи. Так будет легче закрывать наш десерт.imageВ это время делаем крем. Смешиваем авокадо, какао, банан, масло. Крем должен быть жидким, но не слишком.imageВынимаем заготовки.imageНаливаем в каждую из них крем и накрываем «крышками». Зажимаем пальцами, чтобы не открылись.imageУбираем в морозильную камеру на 30 минут.Кстати, при подаче можно немного (30 секунд) подогреть в микроволной печи, тогда пирог будет особенно нежным.imageГотово!imageПриятного аппетита!imageПолезное может быть красивым!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Posted in: Пироги, Пирожные/Тарталетки.

likelida.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *