Постная выпечка. Рецепты из ржаной муки диетические


Диетические рецепты из ржаной муки

Многие из женщин, следящих за фигурой и здоровьем, буквально боятся выпечки из белой, обычной пшеничной муки. Оно и понятно – вся сдоба прочно ассоциируется у нас не только со вкусненькими булочками, но и с пышными формами. Но табу на все мучное – вряд ли верное решение, ведь есть мука, которая не вредит фигуре, и даже приносит пользу здоровью!

 

 

Эта мука – ржаная, и именно о ней пойдет речь в этом материале.

 

Мука из ржи – ценнейший подарок от наших предков, именно она была основой меню и настоящим залогом здоровья славян. Постепенная замена ржаной муки ее пшеничным аналогом была неверным решением, она привела к тому, что темного, крайне полезного и витаминного хлеба на столах стало все меньше, а тучных людей – все больше.

 

Современные люди, осознав эту ошибку, постепенно возвращают изделия из ржи в свой рацион.

 

Делают ржаную муку из ржи. Основной состав традиционной муки, из расчета на 100 граммов продукта, такой:

 

белков в ней – 8,9 грамма;

углеводов – 61,8 грамма;

жиров – лишь 1,7 грамма.

 

Волокон пищевых в ржаной муке – от 0,5 до 1,8%, крахмала в среднем – 60%. Килокалорий в 100 граммах муки из ржи сравнительно немного – всего 298. В ее состав входит огромное количеств всевозможных полезностей. Самые основные из них – это минеральные вещества (магний, железо, калий, кальций, фосфор и прочие), аминокислоты (ниацин, лизин), витамины Е и В-группы.

Все яства из ржаной муки предельно полезны, ведь после тепловой ее обработки все полезности (в том числе витамины и минералы) полностью сохраняются! Польза такой муки обусловлена не только ее ценным химическим составом, но и легкостью, с которой наш организм ее усваивает.

 

Детальнее пользу ржаной муки мы опишем в нескольких пунктах:

 

- уже доказано, что все, что приготовлено из такой муки, помогает организму сопротивляться различным недугам, активизируя процессы производства антител и гормонов;

- витамины В-группы незаменимы для нашего обмена веществ и работы нервной системы, они же делают прочнее костную ткань;

- витамин Е отлично борется со свободными радикалами, он же помогает нашей коже оставаться молодой и свежей;

- рожь богата магнием, он работает, как активизатор 300 ферментов организма, активно участвующих, в том числе, в производстве инсулина, за счет этого ржаная мука помогает профилактировать диабет второго типа;

- калий в составе ржаной муки работает на благо нашей сердечно-сосудистой системы, а кальций обязателен для крепости и здоровья костей и зубов;

- железо незаменимо для процесса кроветворения;

- благодаря множеству полезностей, аминокислотам и белку в составе мука ржаная незаменима для спортивного питания;

- для нас, женщин, эта мука бесценна – она предупреждает появление рака груди и мастопатии, помогает правильно развиваться плоду у беременных, за счет своих фитоэстрогенов приводит в порядок гормональный фон и даже помогает легче переносить ПМС;

- а еще в муке из ржи имеется ценная клетчатка, прекрасно очищающая кишечник и убирающая из организма крайне вредный холестерин, а также лишнюю жидкость, ненужные соли и токсины.

 

Такого понятия, как «вред ржаной муки» в принципе не существует!

 

Но, как и у любого иного природного продукта, у нее есть противопоказания, их совсем немного. Изделия из ржаной муки крайне нежелательно кушать при язвенной болезни, а также всем, у кого кислотность желудка повышена.

Достаточно низкая калорийность ржаной муки (до 300 ккалорий на 100 граммов), ее умение активизировать обменные процессы и способствовать очищению организма делает выпечку из нее отличным продуктом для всех женщин, которые желают оставаться стройными и здоровыми, или даже сидят на диете.

 

Мы не будем вводить вас в заблуждение и обещать, что, кушая без ограничений плюшки из ржаной муки, вы гарантированно станете стройной. Мучные изделия, даже сделанные с использованием крайне полезной ржи, все же остаются мучными. Именно поэтому нельзя превышать дневную норму потребления изделий из ржаной муки, она составляет 150 граммов в день. Примерная доза, равная этому весу – два стандартных кусочка ржаного хлеба.

 

Достаточно эффективной будет и диета на ржаном хлебе, с ее помощью можно без вреда для здоровья похудеть на 4-5 килограммов за 5 дней! Ржаная диета очень проста – вы должны употреблять ежедневно 200 граммов слегка подсушенного ржаного хлеба, 1 яблоко и 5 стаканов кефира. Пить вы можете воду, либо чай без сахара. «Держать» такую диету можно максимум 5 дней.

 

Разгрузочный день на ржаном хлебе также помогает и похудеть, и очистить организм. За один такой день вы должны скушать 200 граммов ржаного хлеба, выпить стаканчик натурального фреша (из любых фруктов). Также разрешается пить воду и зеленый чай без сахара.

Кстати, ученые из Швеции обнаружили уникальный «талант» ржаного хлеба – он умеет замедлять процесс всасывания жира кишечником. Проведенное ими исследование на мышках подтвердило, что животные, которых кормили зернами ржи, набрали меньше веса, нежели те, что «сидели» на диете из пшеницы.

 

Низкокалорийные ржаные блинчики

 

Отличным блюдом для нестрогой диеты являются ржаные блинчики. Чтобы их сделать, смешайте 2 взбитых в пену яйца, 2,5 стакана воды и щепотку соли. Туда же вмешайте постепенно 150 граммов ржаной муки, затем добавьте в тесто ложечку растительного масла. Дайте готовому тесту постоять 1 час, и выпекайте обычные блинчики, на сухой сковороде. Калорийность, средняя, одного такого блина – лишь 40 ккалорий.

 

Диетические ржаные булочки

 

Чтобы их приготовить, разведите в теплом молоке (четверти стакана) ложку сахара, 3 чайные ложки сухих дрожжей и щепотку муки. Дайте опаре запузыриться. Разотрите ложку сливочного масла с ложкой сахара, вмешайте туда 1 яйцо, смешайте состав с опарой. Далее вмешайте сюда постепенно всю остальную муку (всего – 400 граммов), скатайте из теста шар, и дайте ему подойти, в течение часа. Тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте булочку. Выпекайте изделия при 170 градусах, приблизительно 20 минут.

 

Ржаной квас для похудения

 

Отличным напитком, насыщающим витаминами, избавляющим от токсинов, восстанавливающим водный баланс, является ржаной квас. Его низкая калорийность дает возможность наслаждаться квасом всем, кто озабочен проблемой снижения веса.

 

Чтобы его приготовить, нарежьте кубиками половинку буханки бородинского хлеба, и подсушите его в духовке. Далее сложите в банку, залейте тремя литрами горячей воды, добавьте туда же разведенные водой дрожжи (нужно 20 граммов сырых дрожжей), шесть ложек сахара и несколько изюминок. Дайте такому квасу побродить в теплом месте, в течение двух суток, а затем наслаждайтесь вкусным напитком!

Мы надеемся, что после этого нашего материала вы точно осознаете, насколько ценным и полезным для здоровья продуктом является ржаная мука. Мы уверены, что теперь она станет постоянной «гостьей» на вашей кухне. Наслаждайтесь вкусными изделиями из ржаной муки, и становитесь красивее, стройнее и здоровее!

zp-ok.ru

Выпечка практически диетическая - Есть, молиться и любить

У меня накопилось много разных вкусных рецептов, надо постепенно выкладывать, а то утону :)

Ни для кого не секрет, что я очень люблю разнообразную выпечку, люблю и готовить, и, скажем так, потреблять, но, сами понимаете, выпечка дело такое... преимущественно калорийное и на фигуре плохо сказывающееся. Иногда я внезапно вспоминаю о том месте, где когда-то у меня была талия, и перехожу с очень вкусных и очень калорийных кексов и пирогов на не менее вкусную, но гораздо менее калорийную выпечку, просто раз и навсегда отказать себе в выпечных лакомствах я никак не могу, поэтому приходится искать компромиссы. Однако выпечка малокалорийная вовсе не равно невкусная, наоборот, можно радовать себя относительно диетическими и здоровыми изделиями без ущерба для вкуса, и именно такими рецептами я хочу поделиться.

печенье ржаное с вана таллинн 1

Все рецепты я подрезала у Марины-manyakotic :) у нее в журнале очень много полезных и вкусных рецептов, и, когда мне хочется испечь что-то полезное и не очень калорийное, я очень часто иду к ней в журнал и выбираю, вкусы у нас во многом совпадают, и ни разу у меня проколов с ее рецептами не было, всегда все было очень вкусно. Рецепт же, с которого я хочу начать, стал настоящим хитом на моей кухне, уже полтора месяца не покидающим первые строчки нашего рейтинга, исполняю его регулярно и каждый раз на ура.

Ржаное печенье

Оригинал находится тут. Я пекла это печенье много раз, в различных вариациях, напишу в оригинале и как было у меня.

- 3/4 чашки грецких орехов- 3/4 чашки ржаной муки- 1 яйцо- 4-5 ст. л. воды- 1 ст. л. меда (или больше по желанию)- 1/2 ч. л. молотой гвоздики- 1/2 ч. л. молотой корицы- мускатный орех- 2 ст. л. рома

Орехи смолоть в блендере. Смешать с мукой. Добавить яйцо, воду, ром и мед, замесить тесто. Сформировать печенья, выпекать при 180С 10-12 минут.

печенье ржаное с вана таллинн 2

Как видите, все настолько просто, что проще некуда. Я, впрочем, с первого же раза рецепт несколько препарировала. Во-первых, у меня в тот момент не было грецких орехов, и я взяла фундук. Вместо рома, которого у меня хронически нет, использовала ликер "вана таллинн", вместо воды - 10% сливки (диетичность страдает, да), меда 2,5 ст. л., добавила еще немного молотого кардамона и 1/4 ч. л. разрыхлителя. Тесто получилось очень липким, мне пришлось добавить еще пару ложек муки. Формировала печенья так: набирала немного массы чайной ложкой, обваливала в сахарной пудре, катала шарик и слегка расплющивала. Выпекалось у меня оно дольше, около 17 минут. Время будет зависеть, конечно, от толщины печений.

И получилось просто обалденно вкусно и так ароматно... я прямо передать не могу. Я влюбилась в это печенье с первого укуса, да что там, еще с того момента, когда с первых же минут выпечки из духовки по дому поплыл сумасшедший аромат орехов, ликера и пряностей. Я была почему-то уверена, что это печенье в силу его некоторой, гм, аскетичности, понравится только мне, но нет! Первая партия улетела так быстро, что пришлось сразу же печь вторую.

Для второго варианта я уже купила грецкие орехи. В качестве жидкости использовала апельсиновый сок, а также добавила в тесто немного коринки и апельсиновых цукатов. У меня был куантро, его тоже можно было сюда добавить, но я ограничилась соком. Получилось тоже отлично.

Еще я пекла это печенье с молотым миндалем.

ржаное печенье 2

Жидкая часть - молоко и амаретто. Прекрасно :)

ржаное печенье 3

В общем, я вывела для себя универсальную формулу этого печенья - молотых орехов 3/4 чашки, муки 3/4 чашки + 1-2 ст. л., меда 2,5 ст. л., жидкости любой (вода, сок, молоко, сливки, алкоголь) 4-6 ст. л. в зависимости от состояния теста. И я не скуплюсь на специи, кладу все, что есть под рукой - корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Орехи мелю сама, в чаше блендера Philips за считанные секунды получается отлично.

филипс

Молоть можно в муку, можно так, чтобы небольшие кусочки оставались, я когда как. Еще всегда добавляю 1/2 ч. л. разрыхлителя. Тесто получается липковатым, но много муки не кладу, чтобы не получилось очень жестко, обваливаю шарики теста в сахарной пудре. Можно ненадолго убрать миску с тестом в холодильник, в результате охлаждения тесто станет несколько более послушным.

Совершенно замечательное печенье. Несмотря на всю простоту, оно очень вкусное и очень ароматное. Самый сногсшибательный аромат был с вана таллинн :) так что если у вас есть этот ликер, обязательно попробуйте испечь с ним. Орехи можно брать любые, можно использовать смесь орехов - я пекла, в частности, взяв пополам молотые фундук и миндаль. Обязательно еще испеку с пеканом и кленовым сиропом, думаю, это тоже будет здорово :) В общем, рецепт прекрасный, печенье отличное, очень рекомендую!

ржаные маффины с шоколадом 1

Ржаные маффины с шоколадом

Оригинал тут.

- 240 г ржаной обдирной муки- 80 г сахара- 1 ч. л. разрыхлителя- 1/2 ч. л. соды- 1/4 ч. л. соли- 2 яйца- 200г фруктового пюре- 2 ст. л. натурального йогурта- 1 ст. л. ликера или коньяка- 60 мл растительного масла- 1 ч. л. ванильного экстракта- 50г шоколадных капель

Смешать муку с разрыхлителем, водой, солью и сахаром.Яйца взболтать, добавить фруктовое пюре, растительное масло, йогурт, ликер, ваниль, хорошо перемешать.Влить жидкую часть в сухую, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.

180С, 20-25 минут.

ржаные маффины с шоколадом 2

Дивные вышли штучки. Очень ароматные, мягкие, пышные и очень вкусные.

Пекла их дважды, первый раз использовала яблочное повидло, сахар убавила до 60 г; йогурта не было, я просто его исключила, добавляла коньяк и рубленый темный шоколад. Во второй раз брала повидло сливовое, сахар по норме, добавила вана таллинн, вместо йогурта - молоко, ваниль исключила, а шоколад заменила коринкой. Кроме того, вместо 2 яиц использовала 2 белка и 1 желток. Тоже получилось прекрасно!

Несмотря на 100% ржаную муку, маффины получаются совсем не тяжелыми, прекрасно вырастают в духовке и выходят очень мягкими; вместо шоколада можно взять орехи или сухофрукты, ароматизировать тесто цедрой цитрусовых, эссенциями, ароматным алкоголем, в общем, вариаций тоже много. Отличные маффины :)

ржаные панкейки 1

Ржаные панкейки

Оригинал тут.

Сухую смесь для этих блинчиков можно сделать заранее и держать в плотно закрывающейся банке. Для смеси нужно:

- 3 чашки пшеничной муки- 3 чашки ржаной обдирной муки- 1,5 ч.л. разрыхлителя- 1 ст.л. соли- 2 ст.л. сахара

Все ингредиенты перемешать и высыпать в банку, плотно закрыть.

Для приготовления порции панкейков:

- 2 яйца- 2 чашки кефира или натурального йогурта- 4 ст. л. растопленного масла- 2 чашки сухой смеси- 2 чашки ягод (опционально)

Взбить яйца, добавить йогурт, масло, сахар, перемешать. Вылить смесь к сухой смеси и хорошо перемешать.На разогретую сковороду порционно выкладывать тесто, можно сверху каждого панкейка выложить ягоды. Обжарить с 2 сторон.

Я использовала кефир, вместо сливочного масла - растительное. В часть панкейков я попробовала добавить замороженную чернику

ржаные панкейки 2

но мне, если честно, не очень понравился такой вариант, так как черника прилипает к сковороде, лучше подать свежие ягоды или джем/варенье отдельно.

Даже в самые простые оладьи я обычно добавляю немного пряностей, по привычке, чаще всего корицу и кардамон. Очень вкусны эти панкейки с кленовым сиропом :) а вообще с чем угодно хороши - и с медом, и с вареньями.

В общем, мне все-все очень и очень понравилось, печенья и маффины перешли в разряд практически дежурных, так что еще раз спасибо, Марина, огромное, и всем рекомендую :)

fleur-de-cassie.livejournal.com

Постная выпечка

Во время поста многие ищут рецепты постной выпечки, которые не будут содержать яиц и молочных продуктов. Нельзя сказать, что вся постная выпечка низкокалорийна, это не так. Но специально для вас мы собрали в этом разделе низкокалорийную постную выпечку, которую могут готовить в пост те, кто придерживается диеты. Мы предлагаем вам не только рецепты, вся постная выпечка с фото. Тоесть, это проверенные рецепты, которые готовили мы или которые прислали нам наши читатели. Мы уверены, что вы по достоинству сможете оценить рецепты постной выпечки с фото и легко приготовите такое для себя и для своих домашних. Любители простой и легкой готовки найдут здесь для себя постную выпечку в мультиварке. На самом деле, почти все рецепты можно адаптировать под мультиварку, но многие мы уже сделали за вас. Вкусная постная выпечка - это реальность. Радуйте своих домашних прекрасными постными пирогами, печеньем, тортами и не поправляйтесь. Вы найдете здесь как сладкую постную выпечку, так и несладкую. Здесь вы найдете разнообразие постной выпечки с яблоками, с тыквой, с сухофруктами, с рыбой, с овощами. Вы научитесь делать постное тесто для выпечки и сможете сами придумать свой уникальный рецепт. Хотите постную выпечку из ржаной муки или без дрожжей? Это тоже не проблема! А сколько рецептов постных пирогов имеется в этой рубрике. Кроме того, она постоянно пополняется. Постные пироги с капустой, с яблоками, с вареньем, с грибами, с картошкой, с морковью, с вишней, с ягодами, с бананами, с орехами. Видите, какое разнообразие? Пост - это не повод питаться скучно. Главное, приготовить постное тесто для пирога, а потом уже можно играться с начинками. А если у вас день рождения - вы найдете у нас постные торты, рецепты которых просты и доступны для каждого. Берете с собой на работу перекус? Испеките вкуснейшее постное печенье, которое можно брать с собой или лакомится дома с чаем. Мы предложим вам рецепты постного печенья на любой вкус. Не представляете жизни без хлеба? Постный хлеб

Постные геркулесовые котлеты

Ингредиенты: геркулес, вода, бульон, яйцо, сметана, лук, зелень, соль, маслоКалорийность/100г: 120.98

Котлетки из геркулеса - вкусное блюдо, которое можно готовить и в дни поста. В рецепте именно этих котлет есть яйцо, но чем его заменить для постного варианта, читайте в описании с фото.

Продукты для рецепта: - 120 г геркулеса; - стакан воды; - один бульонный кубик; - одно яйцо; - 1 ст. ложка сметаны; - головка репчатого лука; - пучок петрушки; - соль - по вкусу; - растительное масло для жарки.

Опубликовано: 22.04.2017

Ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты: закваска, мука, вода, солод, соль, кориандр, маслоКалорийность/100г: 192

Если вы сидите на диете или на правильном питании, обязательно посмотрите как готовится этот вкусный диетический хрустящий ржаной хлеб.

Ингредиенты:

- 140 грамм ржаной закваски; - 150 грамм муки ржаной; - 320 мл. воды. - 180 грамм муки ржаной обойной; - 180 грамм муки ржаной обдирной; - 40 грамм солода ферментированного красного; - 7 грамм соли; - кориандр, - растительное масло.

Опубликовано: 05.03.2017

Загрузка...

Постная запеканка из красной чечевицы с тыквой и розмарином без муки

Ингредиенты: красная чечевица, тыква, морковь, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, паприка, карри, отрубиКалорийность/100г: 161

Надоели скучные супы, пюре и каши? Хотите нечто яркое, вкусное, но при этом диететическое и постное? Предлагаем приготовить аппетитнейшую запеканку из красной чечевицы с тыквой и розмарином.

Ингредиенты: - красная чечевица - 1 ст., - морковь - 2 шт., - тыква - 200 гр, - розмарин - 2 веточки, - лавровый лист - 2 шт., - чеснок - 2 дольки, - оливковое масло - 1 ст. л., - отруби - 3-4 ст. л., - соль, - паприка - 1 ч. л., - карри - 1 ч. л.

Опубликовано: 30.01.2017

Постные морковно-яблочные кексы с корицей

Ингредиенты: мука, морковь, яблоко, сахар, растительное масло, корица, соль, дрожжиКалорийность/100г: 213

Вкусные кексы могут быть еще и полезными. Именно об этом говорит наш рецепт постных яблочно-морковных кексиков, которые выпекаются на цельнозерновой муке.

Ингредиенты:

- цельнозерновая мука - 1 ст., - сахар - 0,3 ст., - морковь - 1 шт., - яблоко - 1 шт., - моментальные дрожжи - 1 ст. л., - растительное масло - 2-3 ст. л., - корица - 1 ст. л., - щепотка соли.

Опубликовано: 22.12.2016

Постные банановые кексы

Ингредиенты: бананы, мука, сахар, растительное масло, соль, разрыхлительКалорийность/100г: 247.38

Предлагаем простой рецепт приготовления постных банановых кексов, отличной домашней выпечки. Продукты просты и доступны, так же как и сам процесс приготовления.

Ингредиенты: - цельнозерновая мука - 1 стакан, - бананы - 2 шт., - разрыхлитель - 1 ч.ложка, - сахарный песок - половина стакана, - соль - 1 щепотка, - растительное масло - 2 ст.ложки.

Опубликовано: 25.08.2016

Постная шоколадная коврижка с кабачками

Ингредиенты: мука, цукини, какао, сахар, растительное масло, ваниль, разрыхлитель, сольКалорийность/100г: 228.74

Испечь шоколадную коврижку с кабачком во время поста - решение гениальное! Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Такую коврижку можно и на работу брать для перекуса, и приготовить к чаю для всей семьи.

Для рецепта понадобится: - мука цельнозерновая - 2 стакана, - кабачки - 300 г, - сахар тростниковый - пол стакана, - какао горький - 2 ст. ложки, - стакан воды, - 40 мл растительного масла, - разрыхлитель - 1 ч. ложка, - ваниль - по вкусу, - соль - по вкусу.

Опубликовано: 14.06.2016

Галета со стручковой фасолью и савойской капустой

Ингредиенты: мука, отруби, стручковая фасоль, савойская капуста, картофель, соль, оливковое масло, разрыхлительКалорийность/100г: 219.74

Галета - собирательное название нескольких блюд, а потому восприниматься может по-разному, впрочем, как и готовиться. Наш новый рецепт предлагает диетическую галету с фасолью в виде пирога. Готовьте и ешьте в удовольствие!

Для рецепта понадобится: - мука цельнозерновая - 1 1/2 стакана, - отруби - 1/2 стакана, - вода - 1/2 стакана, - четверть стакана оливкового масла, - разрыхлитель - 1 ч. ложка, - соль - щепотка.

Для начинки: - фасоль стручковая - 100 г, - картофель - 2 шт., - капуста савойская - 4 листика, - соль по вкусу.

Опубликовано: 17.05.2016

Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты: морковь, яблоко, сахар, мука, отруби, изюм, корица, растительное масло, дрожжиКалорийность/100г: 154.92

Предлагаем приготовить постный морковно-яблочный пирог с изюмом из цельнозерновой муки и отрубей. Вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Ингредиенты: - яблоко- 1 шт., - морковь - 5 шт., - тростниковый сахар - половина стакана, - отруби - треть стакана, - растительное масло - треть стакана, - корица - 1 ст.ложка, - мука - треть стакана, - изюм - 2 ст.ложки, - моментальные дрожжи - 2 ст.ложки.

Опубликовано: 13.05.2016

Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами

Ингредиенты: кокосовая стружка, мука, сухофрукты, сахар, растительное масло, лимон, содаКалорийность/100г: 461.73

Выпечка на кокосовом молоке получается вкусной и ароматной, а главное, ее можно готовить в постные дни без зазрения совести, ведь это молоко растительное и входит в список разрешенных продуктов во время поста.

Для рецепта понадобится: - стружка кокосовая - стакан, - вода - 0,6 литра, - мука - стакан, - сахар тростниковый - 75 г, - масло растительное - 20 мл, - сода - 12 г, - сок лимона - 20 мл, - горсть сухофруктов.

Опубликовано: 04.04.2016

Постный морковный пирог

Ингредиенты: морковь, сахар, гречневая мука, сода, лимон, изюмКалорийность/100г: 190.39

Приятный на вкус десерт можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, в чем вы сможете убедиться, просмотрев наш рецепт. Готовим постный морковный пирог.

Ингредиенты: - гречневая мука - 4 ст.ложки, - морковь - 3 шт., - лимонный сок - 1 ст.ложка, - изюм - 2 ст.ложки, - тростниковый сахар - треть стакана, - сода - 1 ч.ложка, - соль - 4 г.

Опубликовано: 08.03.2016

Постное овсяное печенье с бананом

Ингредиенты: банан, овсянка, корица, изюмКалорийность/100г: 220

Постным, вкусным и полезным получается печенье по сегодняшнему рецепту. Его смогут позволит себе даже люди, сидящие на строжайшей диете, ведь в рецептуре отсутствуют сахар, яйца и даже мука.

Ингредиенты- банан - 1 шт, - овсяные хлопья - 1 стакан, - корица - 0,5 ч. л, - изюм - 1-2 ст. л.

Опубликовано: 23.10.2015

Батончики мюсли с орехами

Ингредиенты: овсянка, банан, миндаль, грецкие орехи, семечки, изюм, чернослив, кокосовая стружкаКалорийность/100г: 292

Полезный батончик, который наполнит вас энергией, придаст сил и обогатит витаминами. Ведь содержащиеся в нем орехи и фрукты -только витамины и ничего лишнего. Так что он будет вам верным помощником на рабочих перекусах, в дальних дорогах или просто за столом за чашкой чая.

Ингредиенты: - банан - 1-2 шт, - овсяных хлопьев - 0,3 стакана, - изюм - 2 ст. л, - миндаль - горсть, - грецкий орех - горсть, - очищенные семечки - горсть, - чернослив - 4-5 шт, - кокосовой стружки (по желанию) - 1-2 ст. л.

Опубликовано: 21.10.2015

Постные гречневые блины на воде

Ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, сахар, оливковое масло, соль, сода, лимонКалорийность/100г: 398.28

Предлагаем рецепт приготовления постных гречневых блинов. Готовятся они совершенно несложно, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Ингредиенты:

- пшеничная мука - половина стакана, - гречневая мука - 1 стакан, - лимонный сок - несколько капель, - сахар - 1 ч.ложка, - соль - 3 г, - оливковое масло - 3 ст.ложки, - сода - 1 ч.ложка, - вода.

Опубликовано: 20.10.2015

Блинчики из нутовой муки

Ингредиенты: нутовая мука, оливковое масло, куркума, соль, черный перецКалорийность/100г: 368.97

Если вы относитесь к тем людям, которые не переносят яйца и молочные продукты, то обратите внимание на новый рецепт в нашей диетической копилке. Попробуйте приготовить нутовые блинчики. Набор продуктов минимален, а блюдо получается сытным и вкусным.

Для рецепта понадобится: - мука нутовая - стакан, - 1/2 ч. ложки куркумы, - 10 мл оливкового масла, - соль - по вкусу, - перец молотый черный - по желанию.

Опубликовано: 02.10.2015

Пицца из цукини на сковроде

Ингредиенты: цукини, нутовая мука, куркума, паприка, черный перец, сольКалорийность/100г: 175.86

Рецепты овощной пиццы особенно популярны у тех, кто худеет. Выпечка получается малокалорийная и подходит для любого питания. К примеру, попробуйте приготовить пиццу на сковороде из цукини. Уверяем вас, впредь вы будете готовить ее очень часто.

Для пиццы потребуется: - нутовая мука - 1 стакан, - цукини - 1-2 шт., - куркума - 1/2 ч. ложки, - паприка - 1/3 ч. ложки, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу, - масло оливковое - 30 мл.

Опубликовано: 01.10.2015

Чесночные хлебцы

Ингредиенты: овсяная мука, ржаная мука, отруби, цельнозерновая мука, семена льна, дрожжи, вода, растительное масло, соль, мед, черный молотый перец, чеснок, сырые семечки подсолнечникаКалорийность/100г: 433.46

Любите похрустеть хлебцами? Тогда у нас есть для вас замечательный рецепт приготовления. Хлебцы получаются не только вкусными, с тонким чесночным ароматом, но и полезные, поскольку для них берутся только натуральные ингредиенты.

Для рецепта понадобится:

- 60 г овсяной муки; - 60 г ржаной муки; - 60 г отрубей; - 60 г цельнозерновой муки; - 30-40 г ложки семян льна; - дрожжи - 4 г; - вода; - 35 мл растительного масла; - пол чайной соли; - 5-6 г ложка меда; - черный молотый перец; - долька чеснока; - небольшая горсть сырых семечек.

Опубликовано: 03.09.2015

Галета с фасолью и цукини

Ингредиенты: пшеничная мука, мука гречневая, фасоль, цукини, оливки, лук, оливковое масло, соль, черный перец, разрыхлитель, орегано, каперсыКалорийность/100г: 147

Постной галетой с фасолью и овощами можно прекрасно перекусить в дороге или утолить голод во время семейной трапезы. Готовится такое лакомство достаточно просто, рецепт идеально вписывается в постное меню.

Ингредиенты: - пшеничная мука - 1 ст., - гречневая мука - 1 ст., - вода - 1 ст., - оливковое масло - 3 ст. л., - разрыхлитель - 1 ч. л., - отварная фасоль - 150 г, - томаты в собственном соку - 200 мл, - оливки - 1 горсть, - цукини - 1 шт., - каперсы - 3-4 шт., - лук - 1/2 шт., - сушеный орегано - 1 ч. л., - соль и черный перец.

Опубликовано: 24.06.2015

Фарината

Ингредиенты: нутовая мука, вода, оливковое масло, соль, черный перец молотыйКалорийность/100г: 401.76

Фарината - вкусная лепешка из нутовой муки, которая может стать отличной заменой хлебу и булкам. Готовится фарината просто, несмотря на то, что долго подходит (созревает) тесто.

Для рецепта понадобится: - нутовая мука - 150 г, - вода - 450 мл, - соль - 1/2 ч. ложки, - молотый черный перец - по вкусу, - масло оливковое - 20 мл.

Опубликовано: 13.01.2015

Ржаные булочки с кунжутом

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи живые, сахар, соль, кунжут, семечки тыквыКалорийность/100г: 268

Если вы, как и я, являетесь большим почитателям булок, то этот рецепт, несомненно, приведет вас в восторг. Дело в том, что эти булки абсолютно полезные и безвредные для фигуры. Побалуйте себя здоровой выпечкой.

Ингредиенты: Для теста: - 250 г муки ржаной, - 100 г муки пшеничной, - 160 мл. воды, - 30 мл. масла оливкового, - 20 г дрожжей живых, - 5 г сахара, - 5 г соли, Для украшения: - 15 г кунжута, - 10 г семечек тыквы.

Опубликовано: 28.10.2014

Ржаные хлебцы

Ингредиенты: мука ржаная, масло растительное, вода, соль, кунжут, семена подсолнечникаКалорийность/100г: 271

Сегодня мы будем готовить ржаные хлебцы. Хрустящие и безумно вкусные, они помогут вам справится с чувством голода и сделать свой перекус действительно здоровым и безопасным для фигуры.

Ингредиенты: - 350 гр. муки ржаной; - 1 ст.л. масла растительного; - 200 мл. воды; - ½ ч. л. соли мелкой; - соль крупная; - 3-4 ст.л. кунжута; - 2-3 ст.л. семян подсолнечника.

Опубликовано: 19.08.2014

dieta-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *