Рецепты с добавлением кедрового жмыха. Рецепты из кедровой муки


Как сделать кедровое молоко и др. рецепты из кедрового жмыха

Совсем недавно я открыла для себя вкус и пользу кедрового молока. Делается очень просто и быстро, всего один стакан такого молока может заменить целый обед! 

Рецепт кедрового молока

Возьмите на пол стакана кипятка 7-8 чайных ложек кедровой мучки и тщательно перемешайте до полного ее растворения. Затем, когда молочко немного остынет, добавьте 1/2-1 ложку гречишного мёда. Вкуснейшее кедровое молочко готово! Напиток дает чувство сытости и легкости на пол дня.

Это полноценное белковое питание можно использовать при занятиях спортом, особенно в тренажерном зале, в питании детей, начиная с младенчества, при беременности и кормлении грудью, при недостатке веса и упадке сил, при вегетарианском, веганском и сыроедном питании.

Если кедровые орешки можно есть строго в определенном минимальном количестве, поскольку они очень жирные и оказывают серьезную нагрузку на поджелудочную железу, то кедровый жмых можно есть без ограничения.

Напомню, что кедровая мучка содержит полноценный растительный белок, который усваивается нашим организмом на 99%, и этот белок состоит из 19 аминокислот, включая незаменимые аминокислоты, а также полиненасыщенные жирные кислоты линолевую и леноленовую (Омега-3, Омега-6), витамины А, Д, Е, Р и огромное количество макро/микроэлементов, в особенности кальций, магний, калий, йод, железо.

Заменитель молока и сливок для кофе и чая

Кедровой мучкой можно заменить молоко или сливки для кофе или чая. При этом ваш горячий напиток приобретет новый интересный аромат и вкус.

Добавка в различные блюда и десерты

Кедровую жимку можно добавлять практически в любое блюдо, при этом обычная еда приобретает новый вкус! Очень вкусно посыпать ею мороженое, добавлять в готовые десерты, в различные соусы для рыбы и мяса, в утренние каши, йогурты и мюсли.

Применение в косметологии

Кедровая мука — готовая основа для домашних косметических питательных масок для лица и мягкого пилинга. 

Нежный пилинг

Пару ложек кедровой мучки смешайте с чайной ложкой сока лимона и добавить немного воды. Нанесите на кожу лица и затем смойте теплой водой. Такой пилинг нежно удаляет омертвевшие клетки и насыщает кожу витаминами. Процедуру можно делать раз в неделю.

С глиной (для проблемной и склонной к жирности кожи)

Кедровая мука обладает хорошими абсорбирующими свойствами. Поэтому она хорошо сочетается с голубой глиной, применяемой для очищения кожи и стягивания пор. Приготовьте обычную глиняную маску и добавьте в нее 1 ст. ложку кедровой муки. Кедровая мука усиливает эффект глиняной маски.

Сияющая кожа

Возьмите пару ложек густой сметаны и добавьте 1 ложку кедровой муки. Полученную маску нанесите на кожу лица и подержите полчаса.

Питайтесь правильно и будьте здоровы и красивы!

silaedy.ru

Оладьи из кедровой муки — Домашние рецепты с фото

  • Полбяная мука — 100 гр
  • Кукурузная мука — 100 гр
  • Кедровая мука — 120 гр
  • Минеральная вода — 500 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло кедровое — 3 ст.л.
  • Сироп агавы (либо сахар) — 2-3 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Яблоки
 Рецепт этих оладушек я нашла на пачке с кедровой мукой, но он мне не совсем понравился и я решила внести свои коррективы. И теперь это одни из моих любимых завтраков! Итак, кукурузную и полбяную муку просеиваем.  Добавляем разрыхлитель и соль.
 
 Постепенно вливаем минеральную воду и тщательно перемешиваем каждый раз. Добавляем сок, масло и сироп.
 
 Теперь всыпаем кедровую муку. Мешаем.
 
 У яблок удаляем серединку. Нарезаем колечками примерно по 1 мм.
 
 На сухую прогретую сковороду кладем яблочки.
 
 Сверху выливаем ложку теста. Закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут, пока тесто не схватится.
 
 Переворачиваем и обжариваем еще минутку-две.
 
 Приятного аппетита!
 

kulinarus.net

Рецепты с добавлением кедрового жмыха

ОЛАДЬИ

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка свежих дрожжей, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана кедрового жмыха.

Приготовление: В подогретую до 30-40 градусов воду или молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Кедровый жмых измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешать с тестом, оставить для брожения на 10—15 минут. Жарить оладьи на растительном масле, подавать с майонезом или сметаной.

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода 1/4 ч.л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.

Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л

Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведённую в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами.

Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.

КЕДРОВОЕ МОЛОЧКО

Продукты: жмых кедровый 200г, вода 800мл.

Приготовление: кедровый жмых размельчить на кофемолке, залить небольшим количеством воды до получения однородной консистенции, затем добавить оставшуюся воду и перемешать. Довести до кипения получившуюся смесь. Процедить через капроновое сито. Употреблять в охлажденном виде.

ОРЕХОВЫЙ СОУС «БАЖИ»

Продукты: жмых кедровый 250г, шафран 5г, красный перец - на кончике ножа, соль 10г, чеснок 10г.

Приготовление: жмых кедровый измельчить в блендере или в кофемолке, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны.

СОУС СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ К МЯСУ

Продукты: 1 большая луковица, 4-5 ложек нежирной сметаны, 1 ст.л жмыха кедрового, щепотка кунжутных семечек, щепотка петрушки, немного соли.

Приготовление: луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кедровый жмых измельчаем в блендере либо в кофемолке. В обжаренный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит. Затем добавляем жмых, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо.

СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Продукты: 700-800 г филе свинины, 500г помидоров, 50г кедрового жмыха, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: жмых измельчить в блендере или в кофемолке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать жмых и помидоры, немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Нарезать свинину соломкой, затем обжарить ее на растительном масле, посолить, поперчить. Добавить томатно-ореховый соус, тушить до готовности (около 30 минут). Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Продукты: 120 г молотого кедрового жмыха, 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч.л. коньяка или рома.

Приготовление: жмых, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

ОВСЯНАЯ КАША

Продукты: 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана кедрового жмыха, соль, сахар по вкусу

Приготовление: в кипящую воду высыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, кедровый жмых. Верить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей.

ТВОРОГ

Продукты: 500г творога, 2 яичных желтка, 100г сахара, 100 г жмыха кедрового, щепотка ванилина, 200г сливок.

Приготовление: сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый жмых. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.

polzaeda-ufa.ru

Блины на муке из кедровых орешков

Блины на муке из кедровых орешков

Блины на муке из кедровых орешков

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Блинчики можно разнообразить не только различными сладостями, сухофруктами, овощами или творогом, есть вариант использовать другую муку — муку из кедровых орехов. Далеко не у всех она имеется в наличии, и найти её не всегда легко, поэтому можете просто измельчить кедровые (можно заменить на грецкие) орехи. Их аромат хорошо уловим, и это сделает блюдо особенно аппетитным, а жирные сливки придадут ему нежность и мягкость.

Готовим блины на муке из кедровых орешков

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 230 мл
  • сливки 33-35% — 250 мл
  • мука кедровая  — 100 г.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить венчиком яйца с сахаром, влить сливки и насыпать ореховой муки. Перемешать всё это до получения однородной массы.

Шаг 2. Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, затем всыпать в получившуюся ранее яично-ореховую смесь, перемешать.

Шаг 3. Вмешав муку в тесто, медленно, не переставая вымешивать тесто, влить молоко.

Шаг 4. В тесто для блинов добавить подсолнечное рафинированное масло, перемешать. Тесто не должно выйти жидким. Его нужно оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. Выпекать ореховые блинчики, обжаривая их с обеих сторон до румяного цвета. К столу подавать горячими.

Примечание:

Такие блинчики лучше подавать с жидким мёдом, их вкус станет ярче и интереснее.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *