Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкус. Рецепт жареных кабачков кругляшками в муке


Вкусные жареные кабачки — дюжина горячих рецептов

 

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

 

Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом

Вкусные жареные кабачки с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Жареные кабачки со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:

  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.

Технология приготовления:

Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.Взбиваем яйца, смешиваем со специями.Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.Яйцо смешиваем со специями.Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.Майонез смешиваем с выжатым чесноком.Обжаренные овощи намазываем соусом.На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления кабачков на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.

Технология приготовления:

Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такие вкусные жареные кабачки будут пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:

  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Кругляшки из кабачков, обжаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать такие вкусные жареные кабачки хорошо бы с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:

Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку,заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления кабачков в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.

Технология приготовления:

Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Рецепт: Жаренные кабачки | очень сочные

Ингредиенты: кабачки - 1 шт;мука пшеничная - 0,5 ст;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;паприка - по вкусу

Пару лет назад я в первые попробовала такой вариант жарки кабачков, теперь так постоянно делаю, особенно летом в сезон кабачков. Получается быстро, вкусно, очень сочно. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Берем молодой кабачок или цукини, моем его, если кажура жесткая срезаем ее, нарезаем его кругляшками или квадратиками (кому как больше нравится).Делаем панировку: в муку добавляем соль, перец, паприку или другие специи, которые вы любите. Хорошо перемешиваем.

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Кусочки кабачка обмакиваем в панировку с обоих сторон и откладываем в сторону, пока кабачок не пустит сок и мука не станет влажной.

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Затем обмакиваем наши кусочки кабачков еще раз в панировку и отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Я люблю более по зажарестей)

Все, наш кабачок готов, можно подавать к столу. Отлично сочетается с помидорами, как легкий вариант перекусить. Можно с картофелем или мясом, как вариант более плотного полноценного приема пищи.

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Если любите можно полить майонезом или соусом, такой вариант будет более сытный и калорийный)

Кабачки жаренные в двойной панировке фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт с фото

Вкусные жареные кабачки на сковородке Опубликовано 25.09.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.

Ингредиенты:- кабачок молодой – 1 шт.;- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;- молоко коровье – 1 ст. л.;- мука пшеничная – 4 ст. л.;- соль и черный молотый перец – по вкусу;- растительное масло без запаха – для жарки;- майонез или сметана – для подачи;- чеснок – для подачи.

Нарезать кабачки 1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.

А еще очень вкусной получается блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото 0 / 5 +кабачковая пицца в духовке, обязательно попробуйте!

Вбить яйца 2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.

Просеять муку 3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.

Обвалять кабачки в муке 4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.

Выложить на сковородку 5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Выложить на салфетку 6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт с фото 7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.

А еще предлагаем вам приготовить кабачки как грибы на зиму - ну очень вкусная заготовочка без мороки!

Вкусные жареные кабачки на сковородке Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкус

Летом и осенью все семьи с величайшим удовольствием готовят жареные кабачки с чесноком, рецепты этой нехитрой, но необычайно вкусной закуски есть в каждом кулинарном блокноте.

Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкус

Жареные кабачки с чесноком - рецепт с фото

Для приготовления закуски следует вымыть цуккини и очистить его от кожуры (если плод молодой, то можно пропустить этот этап), затем нарезать сантиметровыми кружочками. Полученные кругляши поместите в большую посудину, подсолите и подождите примерно десяток минут, это позволит овощам стать более сочными. Каждый кругляш обваляйте в пшеничной муке (понадобится примерно 50 г этого продукта) и обжарьте на растительном маслице. При этом старайтесь не использовать чрезмерное количество жира, ведь тогда овощи получатся чрезмерно мясляными. Обжарьте кругляши с двух сторон до появления корочки золотистого цвета.

Осталось лишь приготовить соус – для этого смешайте 200 г майонезика с 5 чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавку. Добавьте порезанную зеленушку укропа и петрушки. Подсолите по вкусу. Готовую заправку добавьте к жареным кругляшам.

Можно воспользоваться и другим вариантом приготовления – в кляре. Для него следует нарезать цуккини  аналогичным образом, но обмакивать кружочки уже в кляр (смесь яйца, стакана молока, 5 больших ложек муки и соли по вкусу). Вновь обжарьте до золотистого цвета. Для приготовления заправки натрите 200 г твердого сыра, смешайте со 100 г майонеза и 2-3 протертыми зубчиками чеснока. Готовую заправку выложите на обжаренные кружочки, для украшения воспользуйтесь зеленью.

Вам наверняка понравятся лучшие диетические блюда из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкусА можно воспользоваться и рецептом жареных кабачков с чесноком и помидорами, для этого варианта обжарьте кругляшки, как и в первом рецепте, приготовьте аналогичный соус, а потом просто приготовьте «столбики», составляя вместе кабачковые и помидорные кружочки, перемежая их заправкой. Сверху можно выложить зелень, ломтики отварного яйца, натертый твердый сыр.

Приготовьте кабачки в сметане – полезное и простое блюдо

Всей семье наверняка понравятся рулетики с беконом, готовятся они не очень сложно, вот почему даже неопытная хозяюшка сможет их приготовить. Тонко порежьте вдоль кабачочек, обжарьте пластинки на оливковом масле (возьмите небольшое количество), не забудьте слегка подсолить. Пластинки после обжарки выложите на бумажное полотенце – это позволит впитаться излишку жира. До золотистого цвета обжарьте также и 100 г полосочек бекона.

Жареные кабачки с чесноком: рецепты на любой вкус

Перемешайте 200 г сливочного сыра, раздавленный зубочек чеснока и нарезанную свежую зеленушку, если нужно, то подсолите. На каждую обжаренную кабачковую пластинку выложите по полоске бекона и чайную ложку начиночки, затем сверните все в виде рулетика. Если нужно, то можно зафиксировать результат ваших трудов при помощи зубочистки.

Кабачки в мультиварке готовятся довольно просто, вот почему обязательно следует освоить их приготовление.

И напоследок вам пригодится совет, касающийся жарки кабачков. При выборе плодов придирчиво отнеситесь к их кожуре – она должна легко прокалываться, жесткая кожура будет свидетельствовать о волокнистой мякоти.

pitanierebenka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *