Гороховые оладьи (из гороховой муки). Рецепт оладьи из гороховой муки


Оладьи из гороха | Ekskyl

 

Оладьи из гороха

Все бобовые, в том числе и горох, несут в себе массу полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые практически полностью сохраняются в продукте при его варке. Поэтому рекомендуется при сбалансированном питании (или попытке к нему приблизиться) периодически употреблять блюда из бобовых культур. По этому случаю: предлагаю оладья из гороха – простое и вкусное кушанье.

Для приготовления этого несложного блюда нам потребуется

Горох мы замачиваем и затем отвариваем до готовности. В процессе варки подсаливаем и сдабриваем сухими травами. Это могут быть любые травы от провансальских до сухой петрушки и пр. Так же можно расширить спектр вкуса гороховой каши, добавив туда ваши любимые приправки для овощей, курицы, рыбы и другие – подойдут все виды приправок, которые вам по душе и по вкусу.

Лук можно взять достаточно крупный, в таких блюдах «лука много не бывает», мелко нарезаем его и хорошо поджариваем до золотистого цвета. Морковку рекомендую потереть на мелкой терке и подкинуть к почти готовому луку, чтобы она протомилась. Укроп подготавливаем, мелко нарезав его.

Когда горох отварится, разомните его хорошенько «толкушкой» для картофельного пюре или взбейте блендером. Затем добавьте в гороховое пюре две ложки муки (муку я взяла кукурузную, но это не обязательное условие), обжаренные лук с морковью, яйцо, мелко порезанный укроп, сухие травы и прочие приправки и специи.

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь переходим собственно к самой жарке оладушек. Консистенция может получиться разная, в зависимости от количества жидкости оставшейся в горохе после варки. У вас может получиться масса, которую удобно просто брать ложкой, формируя таким образом оладушек и выкладывать на сковороду в предварительно разогретое масло.

А может получиться более плотная консистенция. Вы можете развести ее водой, а можете жарить оладья, обозвав их «котлетками»! Формируем руками наш оладушек-котлетку, обмакиваем в муку или сухари и жарим. В случае слишком жидкой массы положение можно выправить, добавив в гороховую кашу еще ложку муки.

Такие оладушки очень хороши, поданные в горячем виде со сметаной и зеленью. Их можно использовать как основное блюдо, добавив свежий или маринованный огурчик-помидорчик. А можно сочетать с гарниром в виде каш или овощных рагу. Остывшие гороховые оладьи так же очень вкусны и могут служить в роли быстрого перекуса на полдник.

Оладьи из гороха

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные

Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.

  • горох сушеный – 300 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • мука – 150 гр;
  • лука – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода (для отваривания гороха) – 400 мл.

Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.

Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.

Как приготовить гороховые оладьи

Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.

Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.

За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.

С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.

Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.

Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.

В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.

В итоге, получается довольно густое тесто.

Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.

Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.

С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.

Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.

Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.

Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.

Подавайте оладушки к столу горячими.

А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.

Сытные оладьи из горохового пюре - как приготовить оладьи из гороха, пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе

Источник: pervyj-blin.ru

 

Блюда из гороха: гороховые оладьи

Горох — самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире. Из гороха готовят супы, каши, лепешки, котлеты, каши и даже оладьи. Практически в каждом доме, любая хозяйка умеет готовить хотя бы одно из этих блюд. Вашему вниманию представляется один из рецептов гороховых оладий. Они могут использоваться как основное блюдо и как дополнение к другим блюдам, преимущественно мясным или таким, как например зразы куриные с грибами.

Способ приготовления достаточно прост. Ничего сложного здесь нет. Зато результат поражает! У гороховых оладий просто незабываемый вкус!

  • Для горохового фарша:
  • горох сушеный — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мускатный орех — 30 г;
  • черный перец молотый и соль по вкусу.

1. Варим горох. Предварительно замоченный и промытый горох нужно хорошо отварить в подсоленной воде так, чтобы получилась густая гороховая каша.

2. Перекручиваем горох на мясорубке. Остудив гороховую кашу аккуратно перекручиваем ее на мясорубке для наибольшего измельчения гороха.

3. Добавляем специи. В полученный после перекручивания на мясорубке гороховый фарш добавляем щепотку соли, измельченный чеснок, одну чайную ложку мускатного ореха, немножко по вкусу добавляем жгучего молотого черного перца.

4. Делаем тесто для оладий. В гороховый фарш разбиваем одно куриное яйцо, добавляем стакан кефира и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Муки кладем ровно столько, сколько нужно для того что бы тесто было как на обычные оладьи. Добавляем немножко соды и даем тесту постоять хотя бы пять минут.

5. Разогреваем сковороду и жарим. В предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто и жарим оладушки.

6. Подаем к столу. Такие оладьи можно есть как горячими, так и в холодном виде. Подавать их можно соусом из сметаны, свежей зелени, измельченного чеснока, лука и щепоткой черного перца. Получается просто обалденно!

Блюда из гороха: гороховые оладьи - кулинарный рецепт

Горох – самая универсальная крупа. Благодаря своей питательности и сытности блюда из гороха получили неимоверно огромную популярность во всем мире …

Источник: kuhnya-na-zdorove.ru

 

Гороховые оладьи.

Раньше я часто готовила гороховое пюре. Вкусно, сытно, ничего плохого о нём не могу сказать. Просто уже наелись. Решила пойти дальше и изменить это блюдо. Получились оладьи и довольно неплохие.

Горох сухой – 1 стакан,

Соль, перец – по вкусу,

Горох хорошенько промыть, залить водой и отварить. Если заранее замочить горох в воде, дело пойдёт быстрее. Также, чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного соды.

Я варю двумя способами: в глубокой сковородке или в кастрюле. В сковородку помещаю горох, заливаю водой и забываю на некоторое время. Потом несколько раз подливаю воду и перемешиваю, чтобы горох разварился. Пюре в сковородке получается густым. Для кастрюли всегда требуется больше воды, иначе пригорит. Лишнюю воду можно потом слить, но всё равно пюре получается жидковатым.

Кипящий горох образует пену, её нужно снимать. Варить до состояния полной готовности (горох частично целый, частично разваренный), либо до состояния пюре (полностью разваренный). В готовое пюре нужно добавить перец и соль, по желанию жареный лук.

Больше всего мне понравились оладьи из густого и неразваренного до конца гороха. Для них требуется минимальное количество муки. В готовое пюре добавить яйцо и муку до консистенции густого теста. Жарить в масле, как обычные оладьи. Выкладывать на салфетки, а потом на блюдо.

Жидкое пюре готовится также, но в него требуется больше муки.

Ну вот, хотела написать про свекольную икру, а оладушки просто для композиции рядом положила. Но оладьи оказались вкуснее, поэтому пишу о них.

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи.

Источник: dadaeda.ru

 

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи – оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек зеленый замороженый 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Укроп 30 Грамм
  • Йогурт натуральный 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Укроп мелко шинкуем.

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.

Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Гороховые оладьи - пошаговый рецепт с фото на

Гороховые оладьи – оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге 🙂

Источник: povar.ru

 

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Гороховые оладьи - рецепт с фото

Гороховые оладьиЭти питательные и очень сытные гороховые оладьи я готовила из пюре, которое можно сделать из оставшейся каши из гороха или же отварить его заранее до мягкости и готовности. Блюдо получается очень вкусное, сытное и отлично подойдет для ужина, особенно в постные дни. Готовятся оладьи очень легко, просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Гороховое тесто делается буквально несколько минут, да и на обжаривание не требуется много времени. Подавать оладьи лучше всего в горячем виде с хорошей порцией овощного салата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 2,5 стакана воды
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки муки
  • 20 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Отвариваем горох до полной готовности, мягкости и даже некоторой разваренности в течении 30 — 35 минут на небольшом огне. Далее пюрируем слегка остывшую гороховую кашу вместе с луковицей. Затем в готовое пюре наливаем растительное масло, солим, перчим его и размешиваем до однородности. Количество муки, которое мы добавляем в тесто, напрямую зависит от густоты получившегося пюре, поэтому добавляйте ее по одной столовой ложке. Тесто для гороховых оладий должно быть немного гуще, чем для обычных на пшеничной муке. Оно должно не стекать с ложки, а сползать широкой лентой. Обжариваем оладьи обычным способом на сковороде на растительном масле с двух сторон, до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блины и оладьи Теги: вкусные оладьи,гороховая каша,оладьи,постные оладьи Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 527

vkusnyeretsepty.ru

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 266 килокалорий.

Гороховые оладьи (из гороховой муки)
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука гороховая 200 г
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума молотая 1 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Перец чили молотый ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
  2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
  3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
  4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
  5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
  7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
  8. Подавайте горячими.

 

retseptyposhagovo.ru

гороховые оладьи рецепт с фото

Пудла - гороховые оладьи

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для пудлы - гороховых оладий на 4 порции :

Рецепт приготовления пудлы - гороховых оладий по шагам

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 1-го шага

Пудла – это одно из популярных блюд индийской кухни, представляющее собой оладьи или лепешки из гороховой муки. Такие оладьи являются вегетарианским (более того, веганским) блюдом, их можно смело готовить во время Поста. В основе пудлы – гороховая мука, которую по желанию можно заменить мукой из нута. Итак, какие ингредиенты потребуются для приготовления пудлы. Важно: Пшеничная мука должна быть цельнозерновой.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 2-го шага

Первым делом нужно просеять в глубокую миску гороховую и цельнозерновую пшеничную муку.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 3-го шага

Добавить к просеянной муке семена льна (по желанию, можно их не использовать) и специи. У меня из специй красный молотый перец, асафетида, карри и хмели-сунели. Индийская кухня предполагает применение в процессе готовки огромного количества специй, так что смело экспериментируйте с сочетаниями приправ.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 4-го шага

Помидор тщательно промыть и мелко нарезать. Можно не ограничиваться одним помидором и добавить два, а то и три помидора. Кожицу с помидора можно предварительно снять.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 5-го шага

Выложить к мучной смеси нарезанный помидор. Добавить маринованную зелень (я использовала собственноручно приготовленную заготовку из зелени, ее можно заменить свежей зеленью петрушки или укропа), перемешать. Постепенно добавлять воду, при этом тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто для пудлы по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 6-го шага

Разогреть подсолнечное масло (или масло гхи). Выливать пудлы с помощью ложки на горячую сковороду и обжаривать получившиеся оладьи около 3 минут с одной стороны.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 7-го шага

Затем аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить также 3 минуты. Готовые пудлы имеют золотистый оттенок и не прилипают к сковороде.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 8-го шага

Готовые гороховые оладьи переложить в удобную емкость для хранения.

Пудла - гороховые оладьи рецепт с фото 9-го шага

Подавать индийское легкое кушанье под названием «Пудла» в горячем виде, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гороховая мука

42

4

98

596

Мука пшеничная

11

1

70

334

Маринованная зелень

0

0

1

4

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Семена льна

7

17

1

214

Хмели-сунели

0

2

0

17

Перец красный молотый

0

0

0

2

всего в блюде:

61

92

176

1808

всего в 1 порции:

15

23

44

452

всего в 100 граммах:

7

11

21

218

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 2631

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *