Моти (японский рисовый десерт). Рецепт моти из рисовой муки


Японский десерт моти (mochi) рецепт – японская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варен

eda.ru

Моти (японский рисовый десерт) рецепт с фото пошагово

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется удивить гостей полноценной трапезой по мотивам этой национальной кухни... Ну конечно, настоящие моти готовятся совсем не так, это - всего лишь подделка! Но ценность рецепта "моти в микроволновке" - в его доступности для нас. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями - цвет. Моти должны сервироваться в соответствии с временем года. Первый рецепт, который я зочу показать - это новогодние кагами моти. Думаю, потом добавлю еще парочку "дизайнов" для других времен года.

Моти (японский рисовый десерт)

Ингредиенты и как готовить

Моти (японский рисовый десерт)

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рис

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

70 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 178 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н10 / С56 / В34

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Magnago

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Рис, вода, сахарный песок - база для рецепта с нейтральным вкусом и белым цветом. Можно использовать вместо воды зеленый чай (или добавлять японский порошковый в качестве красителя), дополнять кокосовым молоком, соками цитрусовых, которые подкрасят тесто в разные оттенки.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Смолоть рис в кофемолке. (Это для тех, у кого нет рисового крахмала или муки.)

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Хорошо смешать рисовую муку, сахар и жидкость

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Смесь должна быть помещена в посуду для микроволновки, НЕПЛОТНО прикрытую (у меня - бумагой для выпекания. Поставьте это в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты, достаньте и перемешайте ложкой. Если масса уже похожа на пластилин, переходите к следующему шагу, если она еще слишком жидкая - допарьте ее 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Приготовьте миску с холодной водой и обсыпьте рабочую поверхность крахмалом (можно обычным, если есть рисовый - рисовым). Перчатки желательно иметь потому, что рисовая масса очень горячая.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Разомните рисовую массу, чтобы она стала равномерной по консистенции и пластичной, как пластилин. Смачивайте перчатки (или руки) в холодной воде

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Когда масса станет гомогенной,

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    сформируйте из нее моти задуманной формы. Я украсила свои засахаренными кумкватами, потому что хотела изобратить новогодние кагами моти (конечно, настоящие значительно больше!)

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Японский десерт куса моти рецепт с фото

Популярный в Японии десерт можно приготовить самостоятельно! Попробуй!Такой привычный в Японии, для нас этот десерт является совершенно необычным лакомством. Но очень вкусным. Попробовав раз, влюбилась в него навсегда. А недавно попробовала приготовить самостоятельно. Полынь используется в десерте по большому счету для придания сладостям зеленоватого оттенка, ее можно заменить зеленым пищевым красителем. Хотя если у вас получится достать японскую полынь, это будет замечательно, так как некий особенный вкус все-таки присутствует.

Японский десерт куса моти

Ингредиенты и как готовить

Японский десерт куса моти

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Вода

400 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

240 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 224 ккал
Белков:6 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н12 / С0 / В88

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Evga

Комментариев: 0

Готовят такой необычный для нас десерт так:

1. Свежие листья полыни промывают.2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.4. Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.5. В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.6. Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.7. Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу - моти - из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.8. Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.10. Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой.11. Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.12. Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Японский рисовый десерт

POVAR.coЯпонский рисовый десерт

Японский рисовый десерт (Моти) – традиционно готовится во всех японских семьях. Его вкус очень специфический, сильно отдает рисом. Готовить его имеет смысл только если вы его уже когда-то пробовали или вы фанат японской кухни. Японский рисовый десерт готовится очень просто, но для того что бы он получился правильным стоит знать некоторые особенности.

  1. Рис нужно перемолоть в кофемолке, как вариант, можно использовать рисовую муку или крахмал. Получившийся порошок смешать с водой и сахаром, тщательно перемешать.
  2. Полученную смесь поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 5 минут на максимально мощности. Затем достаньте, тщательно перемешайте, если смесь слишком жидкая, её нужно допарить ещё в течении 3-4 минут.
  3. Подготовьте рабочую поверхность, обсыпьте её крахмалом. Перед работой оденьте перчатки так как рисовая масса может быть очень горячей, да и к рукам будет не так сильно прилипать.
  4. Хорошо разомните рисовую массу, она должна стать однородной консистенции, без лишних комков, очень пластичной, примерно, как пластилин. Чтобы масса меньше прилипала к рукам, не забывайте смачивать перчатки в холодной воде.
  5. Сформируйте из массы комок, плотно отожмите из него всю лишнюю жидкость.
  6. Теперь можно приступать к лепке самих моти, кроме классической рецептуры (без ничего), в моти можно добавить например засушенные кумкваты, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д. Когда десерт будет готов, дайте ему подсохнуть и пропитаться, это обычно занимает примерно 4-5 часов.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить японский десерт моти?

Уклад жизни в Японии существенно отличается от привычного для нас. Там по-иному относятся к традициям, праздникам, одежде, дому и даже еде. Для японцев приготовление пищи дома – настоящий ритуал, в процессе которого они концентрируют все свое внимание на блюде, вкладывая в этот процесс только самые приятные эмоции и мысли.

И хоть для нас уже давно стали привычными суши, саке и подобные кулинарные изыски, все же в японской кухне можно найти еще много необычных и экзотических угощений. Если вы устали от обычной выпечки, и заморскими сладостями вас тоже не удивишь, тогда откройте для себя моти – одно из самых любимых лакомств японцев.

Легко и бюджетно

Обычно сладкие блюда в Японии готовят из особенных продуктов, которые часто можно встретить только в Стране Восходящего Солнца. Но приготовить моти у себя дома сможете и вы, ведь для него потребуется совсем немного продуктов. Только для начала нужно разобраться, что же представляет собой этот десерт.

Моти или мочи – это рисовые лепешки разной формы, и, как правило, небольшого размера. Готовят их из риса, который предварительно превращают в пасту в традиционной деревянной ступе – усу.

Японцы любят есть его круглогодично, но особой популярности моти пользуется перед Новым годом, ведь именно в этот праздник в Японии принято обмениваться этими сладкими угощениями. Несмотря на то, что купить их можно в магазинах, делать вручную их не перестали, ведь многовековые традиции жители Японии очень чтут.

Способ приготовления

Как же приготовить эту вкуснятину? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  • клейкая рисовая мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус – несколько капель;
  • шоколад – 100 гр.;
  • вода – ½ ст.;
  • фрукты, ягоды, пищевые красители.

В миску насыпьте муку и сахар, небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. После этого капните немного уксуса. Он нужен для того, чтобы придать тесту мягкости и воздушности.

Далее разделяем основу на несколько частей и к каждой добавляем краситель, чтобы моти получились не только вкусными, но и красивыми. Особенно нравится такая цветная выпечка детям.

Чтобы придать тесту дополнительной клейкости, все его части нужно поместить в микроволновку на 3-4 минуты, после чего раскатать их в жгуты и порезать на небольшие кусочки. Из них нужно скатать шарики, и внутрь каждого положить начинку – джем, шоколад, фрукты или ягоды.

Готовые моти отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты и дайте остыть, после чего можете наслаждаться оригинальным вкусом японского десерта.

Японцы же, решив разнообразить традиционное лакомство, стали готовить на его основе другие сладости и даже заворачивать в рисовые лепешки мороженное. Воспользовавшись простым рецептом, вы легко приготовите необычное блюдо, приложив совсем немного усилий, а вот удивить им ваших гостей однозначно удастся.

brjunetka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *