Рецепт: Гречневая лапша - С самодельный мукой из гречки. Рецепт лапша из гречневой муки


Рецепт: Гречневая лапша | домашняя

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;вода - 2 ст.л.;соль - щипотка;мука гречневая - 4 ст.л.;мука пшеничная - 2 ст.л.

Гречневую лапшу в магазинах я видела, но всегда проходила мимо, очень уж цена у нее "кусается". Но, у меня дома есть гречневая мука, почему бы не приготовить лапшу самой, дома?! Тем более лапшу я умею делать и выкладывала рецепт лапши в зеленую крапинку. В чашке смешать яйцо, воду и соль.

Гречневая лапша фото

Затем нам понадобятся два вида муки.

Гречневая лапша фото

Всыпать гречневую муку.

Гречневая лапша фото

Всё перемешать и всыпать 1 ст. л. пшеничной муки.

Гречневая лапша фото

Замесить тесто. Чашку с тестом прикрыть крышкой и оставить, минут на 15-20.

Гречневая лапша фото

Затем, для удобства работы с тестом, разрезать колобок на две части.

Гречневая лапша фото

Из колобка раскатать лепешку, как можно тоньше.

Гречневая лапша фото

Лепешку разрезать на четыре полоски.

Гречневая лапша фото

Полоски сложить стопкой, хорошо пересыпая мукой, вот тут нам и понадобится вторая ложка пшеничной муки. порезать лапшу.

Гречневая лапша фото

Порезанную лапшу выложить на поднос, пересыпав мукой.

Гречневая лапша фото

Лапшу можно высушить. Тогда перед использованием, из лапши надо отсеять муку, при помощи сита. Этого количества лапши, хватит на два супа. Я приготовила суп с гречневой лапшой на курином бульоне.

Гречневая лапша фото

время отдыха теста не учитывала

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Лапша из гречневой муки — Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно — 22 ответа



Лапша из гречневой муки рецепт

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно заданный автором Lili Anna лучший ответ это 1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл охлажденный воды. Остальное отставьте в сторону.2. Тщательно перемешайте муку с водой, как бы рассекая смесь прямыми пальцами, направленными вниз. Потом разотрите тесто руками по миске. Продолжайте размешивание, пока влага не распределится равномерно. Тесто должно быть нежным, как мочка уха младенца, поэтому при необходимости добавьте воды.3. Скатайте тесто в ком, а потом ладонями вомните наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти.4. Убедившись, что весь воздух вышел, придайте тесту форму шара и разгладьте его поверхность руками.5. Посыпьте немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положите шар из теста на доску, посыпьте его мукой, а потом расплющите его ладонями в плоский диск. Раскатайте его скалкой от центра к дальнему краю, от себя. Чтобы тесто равномерно распределилось по толщине, раскатывая его, постепенно разводите обе руки к краям скалки.6. Время от времени посыпайте тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, накатайте его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатайте тесто на скалке равным по толщине слоем.7. Скатайте тесто со скалки, еще немного поработайте скалкой и снов накатайте тесто на скалку. Поверните ее на 90 градусов и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 мм.8. Посыпьте еще немного муки, сверните вдвое, снова посыпьте и опять сверните вдвое, параллельно первой складке. Положите так, чтобы длинный край был напротив вас, поместите доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарежьте узких полосок от одного короткого края до другого, легко сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу.9. Вскипятите достаточно много воды, и бросьте в кипяток порцию на одного человека, стряхивая излишек муки и отделяя одну полоску от другой, прежде чем они попадут в воду. Прокипятите на сильном огне примерно с минуту. Быстро промойте холодной водой, положите в сито и вытряхните воду, и потом подавайте горкой.Чтобы приготовить СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:Смешайте в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке мирин. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и дайте остыть.Первоисточник </div>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно

Ответ от Нет[гуру]можно купить готовые наз ся pizoccheri-пицоккери это лапша с добавлением гречневой муки

Ответ от Irini[гуру]"Тосикоси соба"Мукa пшеничная — 1,5 стак.Мука гречневая — 0,5 стак.Вода (теплая) — 150 млМуку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо добавить муки. Правильное тесто для соба должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. На ощупь должно быть похожее на мочку уха. Скатайте тесто в колобок, плотно заверните в пищевую пленку или положить в пакет, оставить в теплом месте на 30 мнут. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Правильное тесто не прилипает ни к столу ни к скалке. Если у вас не так, добавьте муки на стол и на скалку. Готовый пласт присыпаем чуть мукой, сворачиваем несколько раз и нарезаем. Помните, чем длиннее получится соба, тем длиннее будет жизнь.(Если варим не всю собу, то поступаем как с обычной лапшой, остатки просушиваем и оставляем до следующего раза.)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Рецепт: Гречневая лапша | С самодельный мукой из гречки

Ингредиенты: гречневая крупа - 1 ст.;мука пшеничная - 0.5 ст;яйцо столовое - 1 шт.;соль - 1 ч.л

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла не одного где гречневую лапшу готовят, а не используют готовую. Конечно зачем мучиться если можно муку недорого купить в магазине, но мне стало интересно именно сделать муку из гречки.

Итак я взяла стакан гречневой крупы и измельчала её в блендере, ушло минут 7, но конечно до состояния муки гречка не измельчилась.

Гречневая лапша фото

.

Гречневая лапша фото

То что получилось отправляем в сито, и просеиваем муку, получилась такая красота.

Гречневая лапша фото

Добавляем стакан муки пшеничной и смешиваем с одним яйцом и солью

Гречневая лапша фото

Замешиваем крутое тесто

Гречневая лапша фото

Тесту нужно отдохнуть 20 минут, перемесить и все можно готовить лапшу. Я люблю делать лапшу на лапшерезке, это очень быстро и лапша получается красивая ровненькая, но в этом рецепте ингредиенты расчитаны на две порции, поэтому проще раскатать тесто.

Гречневая лапша фото

А далее как учили бабушки, скручиваем пласт теста

Гречневая лапша фото

Тоненько режем

Гречневая лапша фото

Кипятим воду

Гречневая лапша фото

И варим лапшу, как только лапша закипела она готова, откидываем в друшлак.

Гречневая лапша фото

Готовую лапшу можно чуть смазать сливочным или подсолнечным маслом

Гречневая лапша фото

Всё готово !

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 3 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Очень простой Рецепт Лапши из гречневой муки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.

Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.

Количество порций: 6

Очень простой рецепт лапши из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.

Лапша из гречневой муки
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука гречневая — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
  2. Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
  3. Тесто «забудьте» на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
  4. Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти - десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Лапши из гречневой муки пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Если вы следите за фигурой, но очень любите лапшу, то попробуйте сделать ее не из обычной муки, а из гречневой. Она намного полезнее. Такую лапшу ежедневно употребляют в пищу на Востоке.

Хотите сделать что-то необычное? Тогда узнайте, как приготовить лапшу из гречневой муки. Это блюдо чрезвычайно популярно в странах Азии. Оно прекрасно гармонирует как гарнир с любым мясом или овощами.

Количество порций: 6

Очень простой рецепт лапши из гречневой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.

Лапша из гречневой муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука гречневая — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.
  2. Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.
  3. Тесто «забудьте» на полчаса в холодильнике. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Разрежьте тесто на тонкие полосочки так, чтобы получилась лапша.
  4. Готовить лапшу очень просто. Достаточно отварить ее в течение пяти - десяти минут. Добавляйте рисовую лапшу в супы и бульоны, делайте с ней салаты. Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Гречневая лапша. Тонкости японской кулинарии

Гречневая лапша (соба) — сытное изобретение японских кулинаров, пользующееся гастрономической популярностью с 16-го столетия. Толщина макаронных изделий сопоставима с "комплекцией" спагетти, блюдо подается как горячим, так и холодным.

Витаминные особенности: соба и польза для здоровья

Рассыпчатая текстура гречневой муки похожа консистенцией на пшеничную вариацию основы хлеба, выпечки. Светло-коричневый цвет напоминает оттенок кофе с молоком. Аромат — запоминающийся, с выраженной горчинкой. Вкус — насыщенный ореховый.

Порция полезной муки

Блюда из гречневой муки эксплуатируются диетологами при создании меню для худеющих, в ее составе витамины группы В, С, РР, которые гарантируют:

  • нормализацию работы нервной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • укрепление иммунитета.

Полезный состав стабилизирует работу кишечника, очищает кровь от избыточного количества холестерина. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Гречневая лапша с овощами. Диетическое угощение для вегетарианцев

Пикантный арахис и соус на основе душистой кинзы — сумасшедшая комбинация вкусов, аппетитно подчеркивающая ненавязчивость орехового послевкусия японского лакомства.

Используемые продукты:

  • 1 средний букет свежих листьев кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 90 мл арахисового масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 13 мл сока лайма;
  • 140 г гречневой лапши;
  • 110 г брокколи;
  • 90 г жареного арахиса;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 30 г тертого имбиря.
Процесс заправки блюда соусом

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте веточки кинзы, зубчики чеснока, перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
  2. Приготовьте заправку, смешав смесь пряностей с арахисовым маслом, соевым соусом, имбирем, соком лайма.
  3. В кастрюле вскипятите воду, приготовьте гречневую лапшу, сверяясь с инструкцией на упаковке.
  4. За две минуты до готовности японского угощения добавьте брокколи.
  5. Перемешайте основные ингредиенты с соусом, украсьте кукурузой и арахисом.

При желании используйте острые хлопья красного перца, специя добавит блюду красочности, пикантности вкуса.

Гречневая лапша с овощами

Тонкости японских деликатесов. Пряная курица и соба

Гречневая лапша с курицей гармонично впишется в повседневный рацион любителей нового и экзотического. Она станет запоминающимся украшением праздничного стола, гастрономическим любимцем гурманов.

Используемые продукты:

  • 90 мл куриного бульона;
  • 50 мл расплавленного сливочного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г гречневой лапши;
  • 110 г куриной вырезки;
  • 75 г коричневого сахара;
  • 40 г зеленого лука;
  • 15 г измельченного имбиря;
  • 8 г красного перца;
  • 2-3 листочка кинзы;
  • щепотка кунжута.
Мужчина ест лапшу палочками

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте масло, бульон, соус, специи и измельченный чеснок.
  2. Варите лапшу в соленой воде, пока не станет мягкой.
  3. Слейте кипяток, остудите под проточной водой, встряхните в дуршлаге.
  4. Поместите макаронные изделия в миску, заправьте соусом.
  5. Курицу поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
  6. Смешайте ингредиенты, украсьте зеленым луком, кинзой и семенами кунжута.

Если тонкие макаронины начнут склеиваться, возьмите вилку и энергично перемешайте компоненты, это поможет разделить лапшу. Соба быстро впитывает соус, поэтому перед подачей добавьте 1-2 чайные ложки.

Порция ароматного лакомства

Овощи и грибы: сытный вариант подачи гречневого лакомства

Сочные шампиньоны и нежная брокколи образуют беспроигрышный кулинарный дуэт, питательная комбинация мягко гармонирует с гречневой лапшой, образуя пикантную феерию вкусов.

Используемые ингредиенты:

  • 120 г лапши;
  • 75 г шампиньонов;
  • 60 г брокколи;
  • 15 г кошерной соли;
  • 8 г черного перца;
  • 85 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот.
Крупный план аппетитного блюда

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку, покройте противень пергаментной бумагой.
  2. Тщательно промойте грибы, высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Разрезайте шампиньоны на две половины, приправьте солью и специями.
  4. Поместите кусочки грибов в предварительно разогретую духовку на 9-13 минут, после поджаривайте их на сковороде в течение 4-9 минут.
  5. Готовьте лапшу по инструкции на упаковке, отправьте готовый продукт на смазанную оливковым маслом сковородку.
  6. Измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук-шалот добавьте к макаронным изделиям, готовьте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте брокколи, соль и перец по вкусу, жарьте 4-6 минут.
  8. Тщательно перемешайте готовые ингредиенты, подавайте с кунжутом.

В качестве заправки используйте соевый соус или приготовьте собственную вариацию дополнения блюд. Основной компонент блюда ароматно сочетается с пикантными маринадами, острыми специями.

Порция гречневой лапши с грибами

Дополнения для гречневой лапши: рецепты соусов

Разбавить рутинную палитру вкусов и сделать блюдо незабываемым можно с помощью магического разнообразия заправок. Какие соусы подчеркивают естественные вкусовые качества гречневой лапши, раскрывают кулинарный потенциал сытного блюда?

Терияки — универсальное украшение блюд, добавляющее пикантной мягкости ингредиентам.

Используемые продукты:

  • 220 г коричневого сахара;
  • 80 г свежего имбиря;
  • 50 г зубчика чеснока;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 75 мл апельсинового сока.
Готовый ароматный соус

Процесс приготовления:

  1. Поместите коричневый сахар в кастрюлю, слегка карамелизуйте.
  2. Затем очистите имбирь и чеснок, нарежьте продукты на тонкие полоски.
  3. Карамелизуйте имбирь и чеснок в сахаре, добавьте апельсиновый сок и тушите в течение 43-58 минут.

Ям-ям — японская нежность и маслянистая феерия вкуса.

Используемые продукты:

  • 140 мл майонеза;
  • 90 мл воды;
  • 80 мл уксуса;
  • 30 мл сливочного масла;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 25 г сахара;
  • 20 г чесночного порошка;
  • 7 г порошка паприки.
Нежный соус на майонезе

Процесс приготовления:

  1. Смешивайте ингредиенты до получения гладкой массы.
  2. Храните получившуюся заправку в холодильнике максимум 10 дней.

Соус сочетается с мясными ингредиентами: пряной курицей-гриль, аппетитными ломтиками свинины и говядины.

fb.ru

Гречневая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

Гречневая лапша — общие принципы приготовления

Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потребляя много рыбы. Таким образом, не употребляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.

В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

Рецепты гречневой лапши:

Рецепт 1: Гречневая лапша

Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука гречневая – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 180 мл

Способ приготовления:

  • Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  • Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  • Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  • Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  •  Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  • Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.
  • Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

    Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 300 гр.
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 15 грамм свежего имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  • Поставьте отвариваться собу.
  • Из соуса выньте имбирь.
  • Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

    Восточная кухня характеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 330 гр.
    • Креветки очищенные – 260 гр.
    • Помидор – 1 штука
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый – ½ столовой ложки
    • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  • Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  • Томат помойте и порежьте ломтиками.
  • Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  • Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

    Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша гречневая – 360 гр.
    • 1 морковь
    • ½ кабачка
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ч. Л.
    • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  • Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  • Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  • Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  • Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  • Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

    Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба – 370 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  • Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  • Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  • Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.
  • Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • Соба – 290 гр.
    • Сыр тофу – 160 гр.
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Сметана – 220 гр.
    • Соус соевый – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  • На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  • Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.
  • Гречневая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Соба, приготовленная домашним способом, может храниться в сухой емкости, пересыпанной пшеничной мукой, не более недели.
  • Если вы делаете гречневую лапшу сами, то вместо пшеничной также можете добавить рисовую или соевую муку. Эти два вида муки не используются в Китае, но тогда лапша у вас гарантировано получится и храниться она сможет 3-4 недели.
  • Если вы планируете подавать собу с птицей, мясом или овощами, то можете отварить лапшу в мясном или курином бульоне. Так лапша получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  • Добавляйте в блюда, приготовленные из гречневой лапши, подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут черный и белый, семена льна.
  • Если вы приобретаете гречневую лапшу, а не делаете ее самостоятельно, то готовьте ее так, как указано на упаковке. Дело в том, что в собу, произведенную фабричным образом, могут добавлять кукурузный крахмал или водоросли, которые изменяют время приготовления лапши.
  • Чтобы гречневая лапша получилась хрустящей, ее можно обжарить в масле. Таким образом, приготовленную собу можно использовать как гарнир, либо как закуску к пиву. Обжарить гречневую лапшу так, чтобы она получилась вкусной, просто. Вам понадобиться несколько зубцов чеснока и одна столовая ложка масла. Вначале отварите в течение минуты лапшу. Раскалите сковороду и налейте масло. Очистите чеснок от шелухи, мелко его порежьте. Выложите чеснок в горячее масло, обжарьте в течение 2 минут, после чего выловите чеснок и положите в это же масло лапшу. Обжаривайте собу в течение 5 минут, после чего сбрызните соевым соусом.
  •  С какими овощами можно подавать гречневую лапшу? Соба будет вкусной со свежим огурцом и редькой, обжаренным томатом, морковью и луком.
  • Собу можно добавлять в супы как обычную вермишель. Кладите ее в бульон за пару минут до того, как будете выключать огонь под кастрюлей, иначе лапша «развариться» и примет кашеобразный вид.
  • Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *