Бесан ладду. Рецепт ладду из нутовой муки


Бесан ладду | Сладости | Рецепты

Бесан ладду

Сладости из нутовой муки

1 3/4 чашки (450 г) сливочного масла 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха) 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного 1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы 2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления - 30 мин

У Кришны был друг по имени Мадхумангала, который очень любил ладду. Он обычно съедал их больше, чем кто бы то ни было другой, а потом просил добавки. Это можно воспринять как намек: ладду нужно готовить столько, чтобы хватило всем.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного Общества Сознания Кришны Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Ближайший экадаши:

9 Июля, Понедельник

пнвтсрчтптсбвс
    29301
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627  
Новое на сайте Консультации:

Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?

Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:

Любому, кто рождается в этом материальном мире, нечем вообще гордиться. Пока ложная гордость человека не будет разрушена, он никогда не получит Кришну

Шрила Ниранджана Свами, 11 марта, 1993, Москва

Советуем почитать: Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2)
А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Шримад-Бхагаватам. Песнь Шестая "Обязанности человека". В двух томах (6.1 и 6.2)

В первом томе шестой песни "Шримад-Бхагаватам" повествуется об удивительной жизни брахмана Аджамилы, который пал жертвой вожделения, но в конце жизни был спасен, потому что смог произнести святое имя Господа. Во втором тоже 6 песни "Шримад-Бхагаватам" рассказана история Вритрасуры, который, хотя и был рожден демоном, с большой любовью и преданностью относился к Верховному Господу и преподал хороший урок самому Индре, царю небес.

Рецепт недели: Масала-доса

Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей на стол блины посыпают нарубленными листьями кориандра и в качестве приправы к ним подают кокосовое чатни.

www.krishna.md

Ладду жемчужные (motichur laddu) рецепт с фотографиями

В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты "одной нити" (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой).

Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером.

Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на блинчики.

Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла (на 2-3 пальца).

Далее, берем шумовку с круглыми дырочками и наливаем тесто сверху через эту шумовку. Таким образом, в разогретое масло будут капать небольшие капельки теста. Обжариваются они очень быстро, секунд по 30, не зеваем))

Готовые "капельки" переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Таким же образом готовим все тесто.

Затем, переложить все в миску, посыпать кардамоном и залить горячим (!) сиропом, тщательно перемешать и дождаться, пока впитается весь сироп (3-5 минут).

Далее, блендером, быстрыми нажатиями (2-3 раза) измельчить массу (можно добавить 1-2 ст.л.горячей воды, если вдруг масса стала подсыхать). На этом этапе также можно добавить семена или орешки.

Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики, пока масса еще теплая.

Можно кушать сразу или поместить ненадолго в холодильник.

В переводе с хинди название означает что-то вроде "рассыпанный жемчуг" и отражает способ приготовления ладду. 

На самом деле, у меня получилось что-то среднее между boondi ладду и motichur ладду. Для бунди ладду "капельки" не измельчают блендером, а сразу скатывают в шарики, а для мотичор ладду "капельки" делают очень-очень мелкими, просто микро, либо используют такой способ, как описан у меня, но измельчают помельче.

Очень вкусно! Никто не догадался, из чего приготовленоlaugh

www.koolinar.ru

Ладду - сладость из нутовой муки. - Между желанием и результатом

В сериале "Махабхарата" один из сыновей Панду - Бхима очень любит кушать лакомство Ладду. В очередной раз посмотрев, как Бхима уплетает ладду, во мне проснулся интерес самой попробовать, что же такое ладду.Порывшись в интернет-пространстве нашла рецепт этого индийского лакомства.Буду готовить. Только муку из нута нужно найти. Ну, если не найду, придется нут перемолоть самой. Интересно же попробовать!

Ингредиенты для сладости ладу:

460 гр сливочного масла,

400 гр нутовой муки,

2 ст.л. кокосовой стружки,

2 ст.л. грецкого или лесного ореха(крупно нарубить),

1 ч.л. молотой корицы,

1/2 ч.л. молотых семян кардамона,

250 гр сахарной пудры.

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения.

Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам.

Когда смесь достаточно охладится и загустеет, смочите руки водой и сделайте из нее шарики,величиной с грецкий орех,ладду готовы!

Можно разложить по формам.

Поставьте формы в холодильник и когда ладду застынет — нарежьте на квадраты.

Совет: Консистенция готового блюда сильно зависит от качества масла. Чем масло жирнее и чем меньше в нем растительных жиров, тем более твердым получается ладду. Если оно слишком крошится, в следующий раз добавьте в горячую массу 2-3 ст. ложки молока.

tiana-verner.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *