Рецепты печенья с кунжутом. Рецепт кунжутного печенья без муки


Кунжутное печенье - Гости в доме

С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. Ингредиенты: Кунжут белый — 160 граммовМука пшеничная — 70 граммовСахар — 100 граммовЯйца куриные — 1 штукаМасло сливочное — 60 граммовСок лимона — 2 чайные ложкиСоль — 0.25 чайной ложкиВанилин — 1 щепоткаРазрыхлитель — 0.5 чайной ложкиРецепт смотрите здесь -

Шаг 1

Шаг 1. В рецепт кунжутного [печенья](/recipe/detskoe-pechene-na-syvorotke) входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель

В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.

Шаг 2

Шаг 2. Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.

Шаг 3

Шаг 3. Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью

Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Шаг 4. Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Шаг 5

Шаг 5. Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона

Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.

Шаг 6

Шаг 6. Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял

Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.

Шаг 7

Шаг 7. В конце насыпаем обжаренный кунжут

В конце насыпаем обжаренный кунжут.

Шаг 8

Шаг 8. Перемешиваем тесто

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.

Шаг 9

Шаг 9. Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой

Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.

Шаг 10

Шаг 10. Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут

Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.

Шаг 11

Шаг 11. Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть

Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Шаг 12

Шаг 12. А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой

А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Черный кунжут плюс рецепт ПП кунжутного печенья (без масла и муки).: vikki_kon

Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.

Черные семена кунжута наиболее популярны в Японии, Китае и других юго-восточных азиатских странах. Если ранее японцы высоко ценили черный кунжут исключительно как приправу, то за последние десятилетия учеными было доказано, что в семенах этого растения содержатся особые вещества, которые способны регулировать в человеческом организме кислородный обмен. Поэтому польза черного кунжута обусловлена способностью сдерживать процессы старения и содействовать обновлению клеток.

У черных семян кунжута шелуха остается нетронутой. Удаление шелухи не делает их белыми, черный цвет присутствует и в семенах. Шелуха семян кунжута содержит кальций и другие минералы. При удалении шелухи около 90% кальция и других минералов теряется. Поэтому лучше использовать неочищенные семена. Черный кунжут содержит на 60% больше кальция чем обыкновенный, в 100 г семян кунжута содержится суточная норма кальция, так что его можно смело назвать чемпионом среди прочих продуктов по содержанию этого необходимого микроэлемента. Именно благодаря содержанию кальция кунжут полезен для предупреждения и лечения остеопороза и различных болезней суставов, для роста волос, укрепления ногтей и здорового состояния зубов.Черные семена кунжута содержат более значительные количества антиоксидантов, чем белые и коричневые семена. Они особенно богаты лигнанами и фитостеролами. Кунжут снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития таких болезней как атеросклероз и диабет. Наличие фитостерина в семенах помогает вывести из организма лишний холестерин, способствует избавлению от лишних килограммов.

Кроме этого, семя богато витаминами (B1, селеном), клетчаткой и минералами (медью, магнием, кальцием, фосфором, марганцем, железом, цинком и молибденом), и часто употребляются людьми с аллергией на молоко в качестве альтернативного источника кальция, и, конечно же, необходимыми жирными кислотами (олеиновая, линолевая, пальмитиновая и др.). Содержание масла в маленьких семечках практически такое же, как и в семенах подсолнечника – до 50% от общего веса. Благодаря такой жирности кунжут очень калориен и это нужно учитывать. Дневная безопасная «доза» кунжута это не больше 4 чайных ложечек семян или 2-3 чайные ложки масла. Для того чтобы извлечь максимум полезных свойств из семян, их нужно тщательно разжевывать. Женщинам после 45-ти лет кунжут необходим, потому что в нем присутствует фитоэстроген заменяющий женские половые гормоны. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Семена кунжута и масло снижают риск развития мастопатии и опухоли молочных желез, а также повышает либидо.

Черный кунжут - это не только отличная вкусоароматическая добавка к пище, которая еще и обладает целебными свойствами, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд, сырой кунжут можно проращивать.

Противопоказания к приему сырого кунжута:

Не стоит злоупотреблять употреблением кунжута, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит. Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена. В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.

Kevala, Organic Black Toasted Sesame Seeds, 16 oz (453 g)

Кунжут приезжает в плотном пластиковом пакете с зип-застежкой. Органический, сертифицированный, кошерный продукт. Черные зернышки с вкраплением белых. Этот цельный кунжут обжаренный, правильно обжаренный ( до 40 градусов) кунжут только несколько теряет свои свойства по сравнению с сырым. Надеюсь, что заказанный сезам прошел именно такую тепловую обработку. С сырым черным кунжутом на сайте проблемно, один вариант не доступен к заказу в Россию, второй и третий вариант в маленьком объеме не понятно по описанию сырые или обжаренные. Вкус черного кунжута насыщенный, ореховый, с легкой горчинкой. Добавляю в рацион, в первую очередь, как дополнительный источник кальция.Часто использую в кулинарии, добавляю в супы, овощные запеканки, салаты, мясные блюда (очень вкусно добавлять в панировку для котлет, отбивных, рыбы), подливы и соусы для аромата, выпечку, в качестве посыпки, в смузи и десерты и т.д. Храню кунжут в холодильнике, можно просто в темном и прохладном месте.

Предлагаю приготовить легкое печенье из кунжута. Получается очень хрустящее, ароматное, с выраженным ореховым вкусом козинаки. Из черного кунжута - с легкой, пикантной горчинкой, из белого будет иметь более сладкий вкус.

ПП кунжутное печенье (без масла и муки).

Потребуется:

150 г. кунжута (черного или белого)1 яичный белок2 ст. ложки сиропа агавы или сахара (сахорозаменителя), можно добавить больше, если хотите печенье послаще.1 ч. ложка псиллиумаШоколадные капельки для украшения и дополнительного вкуса.

Приготовление:

Смешать кунжут с сиропом агавы, яичным белком и псиллиумом, взбивать не надо. Дать немного постоять, чтобы тесто загустело.

Выложить массу ложкой на силиконовый коврик (от него лучше всего отходит готовое печенье), разровнять. Сверху разложить капельки шоколада, несколько печенек я оставила пустыми, так как планировала оформить их в связку стопкой. Всего у меня получилось из данного количества ингредиентов 12 штук печенек. Выпекать в разогретой духовке 20 мин при t 180 градусов. Достать, дать немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.

На фото видно, как шоколадные капельки сохранили свою форму.

4 штучки я сложила друг на друга и перевязала бечевкой с украшением, оформив таким образом и положив в коробочку получается милый и приятный подарок-презент - угощение)

Приятного аппетита!

В рецепте помимо кунжута использовала:

1. Now Foods, Real Food, нектар органической агавы, янтарь, 23,28 унций (660 г)

Органический сертифицированный подсластитель с низким гликемическим индексом, без ГМО, без глютена, продукт для вегетарианцев/веганов. Имеет вкус патоки с карамельным оттенком. Использую как замену сахара в выпечке, десертах, вкусно с блинчиками, вафлями.

2. Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника , 24 унции (680 г)

Источник диетической клетчатки, соответствие стандарту GMP. Чистые, без сора, цельные чешуйки , при добавлении в жидкость псиллиум быстро желируется. Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. Использую в выпечке, развожу в стакане воды выпиваю натощак для здоровья ЖКТ.

3. Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г

Вкусные шоколадные капельки для использования в выпечке. Без молока, орехов и сои, не содержит 8 основных аллергенов, веганский продукт. При выпекании сверху сохраняют свою форму, при добавлении в само тесто немного поддтаивают при готовке. Отлично дополняют и украшают любые сладкие кулинарные блюда.

Не забывайте использовать промокод MIDRU , чтобы получить скидку 10% на весь заказ до 20.00 мск 1 июля (для России, для некоторых других стран - последние буквы измените на кодовые буквы страны).

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.

vikki-kon.livejournal.com

Рецепты печенья с кунжутом. Совет

Наверняка практически у каждой хозяйки есть «фирменные» рецепты домашней выпечки, по которым она готовит прекрасные десерты для семейных и праздничных чаепитий. Если вы ищете простой способ сделать вкусное, очень нежное и аппетитное домашнее лакомство, то рецепты печенья с кунжутом точно вам пригодятся.

Кунжут, или сезам — это очень популярный вид семечек, который добавляют не только в сладкие, но и в соленые блюда. О полезных свойствах кунжута можно говорить очень долго, эти хрустящие семечки богаты кальцием, витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Кунжутное печенье отличается невероятным вкусом и очень приятным ароматом, а готовить его совсем несложно. Вы можете сделать такое печенье не только для семейного, но и для праздничного чаепития. Хрустящее, ароматное и очень вкусное лакомство точно понравится вашим близким.

По вкусу кунжутное печенье немного напоминает халву, а потому оно точно понравится любителям этого лакомства. Приготовление печенья с кунжутом не требует наличия замысловатых ингредиентов, в состав печенья входят стандартные мука, масло и сахар, а также вспомогательные компоненты. Рецепты кунжутного печенья приведены ниже.

Песочное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • гашеная сода — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • кунжут — 100 г;
  • растительное масло.

Разогрейте сковороду с капелькой растительного масла, высыпьте туда кунжут и обжарьте семечки до золотистого цвета. Это позволит сделать семечки еще более вкусными и ароматными. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное сливочное масло тщательно перетрите с сахаром, добавьте щепотку соли.

Муку смешайте с ванилином и гашеной содой, затем высыпьте в масляную смесь. Хорошенько перемешайте тесто до получения маслянистой крошки, затем добавьте в тесто кунжут и яйцо. Тесто быстренько замесите, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут.

Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в 0,5 см, а затем вырежьте из теста печенья. Если у вас твердая рука, то делайте это ножом, но можете использовать и формочку. Кстати, форма печенья зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите туда печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте десерт примерно 20-25 минут.

Совет: можете положить в тесто меньше сахара, и тогда печенье получится менее сладким, но более насыщенным.

Творожное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • кунжут — 100 г.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В емкость поместите м

anydaylife.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *