Хлеб 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб. Рецепт хлеба из муки 8 злаков


Хлеб "8 злаков" пошаговый рецепт приготовления с фото как готовить

Хлеб

Описание: Очень вкусный и полезный хлебушек!

Ингредиенты для рецепта "Хлеб "8 злаков":

  • Мука (мучная смесь "8 злаков") - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л.

Как приготовить "Хлеб "8 злаков":

Хлеб "8 злаков" вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить #1

Несколько недель ходила в магазин и постоянно мелькал перед глазами такой вот неказистый пакет. Но, так как уже привыкла к достаточно ярким упаковкам, не обращала на него внимания. А в один прекрасный день заинтересовалась, что же это такое, взяла его в руки, и оказалось это то, что мне нужно! Это мучная смесь "8 злаков"!

Хлеб "8 злаков" вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить #2

Она имеет очень полезный для нашего здоровья состав.

Хлеб "8 злаков" вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить #3

Мука имеет вот такой вид.

Хлеб "8 злаков" вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить #4

Решила, что такой хлебушек обязательно испеку.В чашу хлебопечки налила воду, засыпала нужное количество муки, добавила соль и дрожжи.Выбрала режим "Основной" - в моей хлебопечке его продолжительность 3 часа 40 минут, цвет корочки я всегда выбираю "тёмная".По истечении заданного времени я получила вот такой замечательный хлебушек!

Если вам, мои дорогие, попадётся такая смесь, не проходите мимо. Это - кладезь всего полезного. А рецептом, я думаю, вы сможете воспользоваться, если будете закладывать продукты согласно инструкции вашей хлебопечки.

Приятного аппетита!!!

Хлеб "8 злаков" вкусный рецепт приготовления с фотографиями как готовить #5

Решила показать текстуру мякиша хлебушка. Вот такой он красавец! Фотографию в разрезе выставлю позже. Муж утром проснулся раньше и буханочку "четвертовал" одному ему известным способом. Собрать её в единое целое не представляется возможным.

Вкус:замечательный Теги:ужин, обед, завтрак, выпечка, хлеб Автор:Oleska2112 Источник

masterpodelok.com

Хлеб 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб

Простой рецепт хлеба 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 152 килокалорий.

Хлеб 8 злаков на закваске. Оптимизация труда и НОЧНОЙ хлеб
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 48
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на три порции

  • Закваска активированная 1 стакан (250 мл. ) закваска выращенная на ржаной муке.
  • Кефир пол стакана (подогретый до теплого состояния)
  • Пюре фруктовое 80 гр. (у меня чернослив)
  • Мука смесь 8 злаков примерно 2,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар пол столовой ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Купила муку, вернее смесь 8 злаков, фирмы «Настюша», у Танечки Naumovek есть рецепт чудесных маффиноф из похожей муки, а вот по сложившейся уже традиции пеку из неё хлеб. Когда уже моя опара подошла, я увидела значок на пакете «только для хлебопечек!» ну не останавливаться же на пол пути, тем более, что и муки - смеси я аж 3 пакета купила?! Вот что у меня получилось в итоге.
  2. Опара: смешаем в мисочке закваску, кефир, соль - сахар и пол стакана муки. Накроем полотенцем и оставим на пару часов.
  3. В подошедшую опару добавим баночку фруктового пюре и остальную муку, замесим негустое липкое тесто. Присыпаем его мукой и формируем рукой колобок, просто оторвав тесто от стенок и дна миски. Возьмем мисочку в две руки и покатаем колобок по мисочки, придавая ему круглую ровную форму.
  4. Выложим наше сформованное тесто на присыпанный мукой противень и сформируем из фольги кольцо, чтобы тесто не расползалось в разные стороны, а подходило вверх, если у вас есть кольцо от разъемной формы нужного диаметра (ну или в идеале форма для выпечки) воспользуйтесь ей. Оставляем зазор в сантиметр по всей окружности, присыпаем сверху мукой (лучше ржаной, но не принципиально!), накрываем полотенцем или пакетом и оставляем в теплом месте на несколько часов, для увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Я знаю, что некоторые наши Кулинары ставят форму с тестом в ванну наполненную теплой (40 градусов) водой, кто то помещает её (форму) в слегка разогретую духовку, я пользуюсь аэрогрилем (минимальные мощность и скорость вращения вентилятора ). Ждем и параллельно занимаемся домашними делами.
  5. Итак, когда тесто подошло, мне понадобилось 4 часа, ставим аккуратно нашу форму в заранее разогретую до 230-250 градусов духовку и через 15 минут понижаем температуру до 180 градусов, моя духовка в последнее время стала меня огорчать, выкидывая фортели – она отключается если я понижаю температуры сразу и на много, поэтому я снижаю температуру постепенно, через каждые 10 минут на 20-30 градусов, доводя постепенно температуру до 160-180 градусов. Общее время выпечки примерно 40-60 минут в зависимости от размера ваших хлебов. Мне понадобилось 40 минут + ещё пять, после того, как я сняла кольцо из фольги со своего хлеба.
  6. Вынимаем из духовки, накрываем или вернее укутываем в полотенце и оставляем его остывать.
  7. НОЧНОЙ ХЛЕБ: смешаем в одной миске стакан закваски (я брала на этот раз выращенную на пшеничной муке), пол стакана теплого кефира, соль, сахар и по одному стакану пшенично муки и смеси 8 злаков. Перемешаем деревянной ложкой.
  8. Укладываем в форму, как следует присыпаем верх мукой, чтобы не заветрелась корочка и убираем в пакет. Утром тесто у меня увеличилось в объеме сравните фото (в комнате не очень тепло!) и я посадила его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут (+ 7-10 минут без формы) Если раньше хлеб подходил ещё и в духовке, при выпечке, то на этот раз он остался на том же уровне, возможно, это максимальный подъем, как говорится «выше головы не прыгнешь», а может из - за того, что я немного стукнула формой с подошедшим тестом о столешницу, когда фотографировала для сравнения до и после расстойки теста. Будьте очень осторожны с тестом, нам ведь не хочется, чтобы потраченное время пропало зря!
  9. Хлеб получился очень вкусным, нежным внутри и с аппетитно хрустящей корочкой снаружи.
  10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

А теперь об оптимизации процесса! Последние несколько дней мы активно обсуждали с Юлией ylchichka и Людмилой krakazuka максимально удобный способ обращения с тестом на закваске. И в результате «мозгового штурма» пришли к выводу попробовать готовить тесто с вечера, «без опарным» способом, формовать и укладывать в форму, накрывать пакетом или плёнкой и оставлять подходить на ночь, утром же останется только в печь посадить! (делаем же мы опару на ночь, так почему бы и тесто не оставить!) Вот и решила я на личном примере опробовать теоретические умозаключения (если кто-то уже пёк хлеб подобным образом, снимаю шляпу и признаю, что мы изобрели велосипед, но зато свой, выстраданный велосипед!)… Круглая буханка – результат дневной выпечки, а буханка «кирпичиком» подходила ночь. Людочка krakazuka, я специально разрезала буханку ночного хлеба по всей длине, чтобы показать, что и внутри всё очень пышно, пузыристо и вкусно Рецепт закваски в оригинальном рецепте!

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб 8 злаков - МойРецепт.ru

Хлеб 8 злаков

Ингредиенты:Закваска активированная 1стакан (250мл.) закваска выращенная на ржаной муке.Кефир пол стакана (подогретый до теплого состояния)Пюре фруктовое 80гр. (у меня чернослив)Мука смесь 8 злаков примерно 2,5 стаканаСоль 1ч.ложкаСахар пол столовой ложки.

Способ приготовления:Купила муку, вернее смесь 8злаков, фирмы «Настюша», у Танечки Naumovek есть рецепт чудесных маффиноф из похожей муки, а вот по сложившейся уже традиции пеку из неё хлеб. Когда уже моя опара подошла, я увидела значок на пакете «только для хлебопечек!» ну не останавливаться же на пол пути, тем более, что и муки-смеси я аж 3 пакета купила?! Вот что у меня получилось в итоге.Опара: смешаем в мисочке закваску, кефир, соль-сахар и пол стакана муки. Накроем полотенцем и оставим на пару часов.В подошедшую опару добавим баночку фруктового пюре и остальную муку, замесим негустое липкое тесто. Присыпаем его мукой и формируем рукой колобок, просто оторвав тесто от стенок и дна миски. Возьмем мисочку в две руки и покатаем колобок по мисочки, придавая ему круглую ровную форму.Выложим наше сформованное тесто на присыпанный мукой противень и сформируем из фольги кольцо, чтобы тесто не расползалось в разные стороны, а подходило вверх, если у вас есть кольцо от разъемной формы нужного диаметра (ну или в идеале форма для выпечки) воспользуйтесь ей. Оставляем зазор в сантиметр по всей окружности, присыпаем сверху мукой (лучше ржаной, но не принципиально!), накрываем полотенцем или пакетом и оставляем в теплом месте на несколько часов, для увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Я знаю, что некоторые наши Кулинары ставят форму с тестом в ванну наполненную теплой (40градусов) водой, кто то помещает её (форму) в слегка разогретую духовку, я пользуюсь аэрогрилем (минимальные мощность и скорость вращения вентилятора ). Ждем и параллельно занимаемся домашними делами.Итак, когда тесто подошло, мне понадобилось 4часа, ставим аккуратно нашу форму в заранее разогретую до 230-250градусов духовку и через 15 минут понижаем температуру до 180градусов, моя духовка в последнее время стала меня огорчать, выкидывая фортели – она отключается если я понижаю температуры сразу и на много, поэтому я снижаю температуру постепенно, через каждые 10минут на 20-30 градусов, доводя постепенно температуру до 160-180градусов. Общее время выпечки примерно 40-60минут в зависимости от размера ваших хлебов. Мне понадобилось 40минут + ещё пять, после того, как я сняла кольцо из фольги со своего хлеба.Вынимаем из духовки, накрываем или вернее укутываем в полотенце и оставляем его остывать.НОЧНОЙ ХЛЕБ: смешаем в одной миске стакан закваски (я брала на этот раз выращенную на пшеничной муке), пол стакана теплого кефира, соль, сахар и по одному стакану пшенично муки и смеси 8злаков. Перемешаем деревянной ложкой.Укладываем в форму, как следует присыпаем верх мукой, чтобы не заветрелась корочка и убираем в пакет. Утром тесто у меня увеличилось в объеме сравните фото (в комнате не очень тепло!) и я посадила его в разогретую до 200градусов духовку на 35минут (+ 7-10 минут без формы) Если раньше хлеб подходил ещё и в духовке, при выпечке, то на этот раз он остался на том же уровне, возможно, это максимальный подъем, как говорится «выше головы не прыгнешь», а может из-за того, что я немного стукнула формой с подошедшим тестом о столешницу, когда фотографировала для сравнения до и после расстойки теста. Будьте очень осторожны с тестом, нам ведь не хочется, чтобы потраченное время пропало зря!Хлеб получился очень вкусным, нежным внутри и с аппетитно хрустящей корочкой снаружи.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото:

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Хлеб 8 злаков

Поделись статьей:

Оцените статью:

mourecept.ru

Хлеб "Восемь злаков" или булка из пакетика

Скажу честно - к готовым смесям я отношусь настороженно. Мало ли что там намешают! А вот многих немецких хозяек в середине прошлого века раздражало, что при покупке красивой коробочки с набором для изготовления кекса или торта нет возможности проявить инициативу - "только добавь воды". Как-то скучно и никакого простора для творчества. Фрау не верили инструкции и щедро клали масло, молоко и сахар. В результате ничего путного не получалось, а фирмы-производители принимали горы рекламаций. А всего-то надо было учитывать особенности национальной психологии:  более эмансипированным американкам нравилось высыпать из упаковки смесь в миску, отмерять водичку и, не испортив маникюр, отправлять все это великолепие в духовку. Немки, а еще больше - швейцарки, наоборот считали, что такое неучастие в процессе просто оскорбляет их как хозяек. В результате пришлось изменить технологию и состав, и на коробочках появились подробные инструкции: разотрите масло с яйцом, добавьте сахар, а потом нашу чудо-смесь. Ясно, что она состояла теперь просто из муки и разрыхлителя, но тем не менее торговля пошла намного успешнее.

Пакетики от "Настюши" со смесью для выпечки хлеба вполне можно брать, только готовить не по инструкции, а как раз так, как наши немецкие и швейцарские коллеги-хозяйки. Я использую ее лишь как наполнитель, и получается вкусно. Хлеб прекрасно вырастает, имеет приятную структуру и цвет мякиша.

Хлеб « Восемь злаков»

Вода – 250 млГотовая смесь «8 злаков» от фирмы «Настюша»  – 150 гДрожжи свежие – 20 гСоль – 2 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Мука – 250 гОливковое масло – 2 ст.л.

В теплой воде раскрошить дрожжи, положить сахар и ложку муки, дать постоять 5-10 минут, пока опара не вспенится. Замесить тесто, добавив масло в самом конце. Поставить в тепло до увеличения в 2,5-3 раза. Затем выложить на подпыленную мукой поверхность, руками растянуть в прямоугольник, скатать в рулет, положить в смазанную форму и оставить расстаиваться, сделать острым ножом или бритвой надрезы. Когда тесто поднимется до края формы, поставить в подогретую духовку на 40 минут.

brot-und-broetchen.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *