Рецепт пряники из ржаной муки. Пряники на ржаной муке


Ржаные пряники рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Ржаные заварные пряники на меду с глазурью

Цитата: "Много есть вредно, а мало - скучно."А. Карабчиевский

Ржаные пряники Это заварные ржаные пряники на меду. Процесс приготовления занимает несколько недель, но это не страшно - тесто просто лежит в холодильнике. В это время в тесте происходят всякие ферментативные процессы. Пряники полностью ржаные, вообще ни грамма пшеничной муки. Вкус необычный, но сложно догадаться, что пшеничной муки нету. Очень вкусно. Мы делали их уже не один раз и сейчас тесто вновь созревает в холодильнике

Ингредиенты

Мёд жидкий 1 стакан Ржаная мука 2 стакана Яйцо не обязательно 1 штука Сливочное масло мягкое ~ 50 грамм Сметанакомнатной температуры ~ 50 грамм Сода ¾ чайной ложки Пряности( по желанию) : Кардамон, корица, гвоздика, бадьян, анис, розмарин Добавки (по желанию): Ром, мак, изюм, цукаты, забродившее варенье, сиропы, цедра, орехи, белок, эссенции Глазурь (по желанию): Вода ½ чашки Сахар 1 чашка

Ржаные пряники

Приготовление

Таблица преобразования мер Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку. Вместо сливочного масла можно использовать тахини. Муки может понадобиться даже больше, вмешивать столько, сколько возможно (сколько тесто берёт) Я добавляла 3 столовые ложки мака, предварительно отварив его. Можно добавить любые добавки - орехи, цукаты, сухофрукты - Мёд нагреть на водяной бане. Надо, чтобы вода закипела и минут 10-12 прогревать мёд - В миску просеять муку - К муке вылить мёд и замешать тесто - Переложить тесто в ёмкость и поставить вниз холодильника на 3-4 недели. В это время там идёт ферментация - Через 3-4 недели достать тесто и согреть его на тёплой водяной бане. Но не в коем случае не на огне! Если перегреть, то пряники будут твёрдыми из-за карамелизации. Можно тесто достать за сутки и оставить при комнатной температуре согреваться. Тогда не надо разогревать. Да, будет туговато мешаться сначала, но потом, после того, как масло будет вмешано, будет уже намного легче. Ржаные пряники
- Добавить пряности - Добавить сливочное масло комнатной температуры. Не надо растапливать масло, от этого пряники будут твёрже - Смешать сметану с содой и добавить в тесто. Добавлять сметану постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто липкое и мягкое, должно еле форму держать, это нормально. Можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать. Ржаные пряники - Сформировать пряники. Удобней мокрыми руками Ржаные пряники - Нагреть духовку до 180°С (360°F) - Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение ~20 минут. Печь недолго, тесто перестало липнуть и хватит, иначе будут твёрдыми. Доставать ещё мягкими, они затвердеют. Не надо пересушивать. Из-за того, что добавляла соду, пряники поднялись. Глазурь: - Смешать сахар с водой и кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) - Пряники сложить в глубокую миску - Сиропом залить готовые пряники и перемешать, чтобы полностью покрылись глазурью. Ржаные пряники
- Дать им высохнуть на решётке. (Я забыла про решётку и выложила просто на силиконовый коврик. Когда подсохла глазурь, они легко отлепились) Ржаные пряники Ржаные пряники Ржаные пряники

Приятного аппетита!

finecook.org

Пряники медовые на елку со ржаной мукой (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»

Сок лимонный (для глазури) — 6 ст. л. Сахарная пудра (для глазури) — 250 г Разрыхлитель теста — 3 ч. л. Мука ржаная — 100 г Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное — 100 г Мед — 200 г Имбирь (свежий, кусочек около 2 см) Корица (щепотка) Сахар — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ч. л. Яйцо — 2 шт Молоко — 50 мл Гвоздика — 5 шт

Рецепт «Пряники медовые на елку со ржаной мукой»:

  1. В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час.
  2. Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния.
  3. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
  4. Приступаем к приготовлению теста. В него я добавляю вместо щепотки соли 2 ч. л. соевого соуса. Он в сладкой выпечке работает как усилитель вкуса и делает пряники гораздо вкуснее. Главное, взять соевый соус натуральный, естественного брожения.
  5. Два яйца разбиваем в миску, где будем готовить тесто. Добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соевого соуса.Взбиваем примерно минут 5 до образования пены и растворения сахара. Добавляем щепотку корицы и имбирь, снова взбиваем.
  6. Из молока вынимаем гвоздику и выливаем его к яично-сахарной смеси. Сюда же добавляем мед. В емкости, гда топился мед, растапливаем сливочное масло.
  7. Масло отправляем к остальным ингридиентам и снова сбиваем.
  8. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем к ним разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.
  9. Понемного добавляем мучную смесь с разрыхлителем в нашу жидкую фазу. Каждый раз хорошо перемешиваем. Должно получится мягкое тесто. Отправляем его в холодильник минут на 15.
  10. После того, как тесто дойдет, раскатываем его толщиной около 1 см. Вырезаем стаканом пряники, а в них — дырочки для веревочек. Выкладываем на противень. «Кнопочки» от дырочек я тоже выложила на противень между пряниками, чтобы моим домашним было чем перекусить, пока я готовлю основные пряники. Ведь аромат от выпечки стоит просто сногсшибательный.
  11. Отправляем в духовку при 180-200 градусов. Через 10 минут — вынимаем «кнопочки».
  12. А еще через 10 минут — основные пряники. Они очень красиво поднялись и стали похожи на новогодние игрушки.
  13. Готовим глазурь. Просто просеиваем сахарную пудру и добавляем в нее по одной 6 ст. л. лимонного сока или просто воды, если не хотите, чтобы у глазури была кислинка. Можно взять часть воды и часть лимонного сока. Смотрите на свой вкус. После каждой ложки жидкости, хорошо перемешиваем. Добавляем жидкость, пока не получим слегка жидковатую глазурь, которая будет при этом в меру растекаться. Обычно на 250 гр. сахарной пудры — 5-6 столовых ложек. Но лучше добавлять постепенно, чтобы не перестараться.
  14. Можно поделить глазурь на несколько частей и каждую покрасить разными пищевыми красителями. Я пошла другим путем — использовала цветную кондитерскую посыпку. Тут все в руках Вашей фантазии! Покрываем пряники глазурью, украшаем и оставляем сохнуть часа на два-три.
  15. Как только глазурь высохнет — пряники готовы!Продеваем в них веревочки и украшаем елку!

8receptov.ru

Рецепт пряники из ржаной муки

Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т. К на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Добавляем соду, гашеную уксусом. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расолзалось. Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников. Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере. Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут. Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко. Ru/recipes/show/130814/][img]//www. Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. Ингредиенты: Мука ржаная, Масло сливочное, Сахар, Корица, Кориандр, Имбирь, Какао-порошок, Яйцо куриное, Сода гашеная уксусом. Описание: Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. Мука ржаная, Масло сливочное, Сахар, Корица, Кориандр, Имбирь, Какао-порошок, Яйцо куриное, Сода гашеная уксусом. Описание: Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького,- этот рецепт может понравиться. У меня пряники получились совсем не похожие на Ваши, возможно тесто было немного житковатым. Какао я не добавляла, чтоб можно было дать ребенку. В общем пряники получились интересными. Сделала двойную порцию - но, конечно, со своими коррективами под имеющиеся продукты: масло взяла подсолнечное рафинированное, а вместо разрыхлителя добавила грамм 50 пива) Вышли замечательные прянички, буду делать еще - и по вашему, и по-своему, и с коррективами от девочек - уверена, что все варианты хороши! Очень простой и вкусный рецепт. Стакана муки хватило, пришлось даже водички чуть-чуть долить (может, просто из-за того, что масло не растопила или мука такая). Соду гасила не уксусом, а лимонной кислотой. На пробу половину сделала на сахаре (25 грамм сахара), половину на сукразите (сахарин, 4 таблеточки). В обоих случаях вкус один и тот же, всё мягко, пушистенько и очень вкусно. Ребёнку очень понравилось. Искала рецепт из ржаной муки. Только что испекла тройную порцию. Не добавляла какао, масла у меня оказалось мало, добавила растительное масло и чуть сметанки, вместо соды использовала 1 ст. Ну вот, вторая попытка и тоже самое. Заменила половину сливочного масла подсолнечным и добавила чуть меньше муки. Пышные, воздушные, мягенькие, но на вкус сухие. Причем продукты, кроме уксуса, один в один как у вас, будто в одном магазине покупали. Спасибо, что второй раз решились на эксперимент. Я вот думаю, может, духовка? У меня электрическая, включаю обдув верх- низ. Еще, может, попробовать сметаной часть масла заменить (может, вместо подсолнечного). Тоже жир, но консистенция поприятнее будет. И попробовать уменьшить немного время выпечки в духовке. Пряники получились пышными и воздушными, но суховаты. Есть не запивая было невозможно, но с молоком умяли за милую душу. Почему так случилось, делала все по рецепту, муки ушел стакан? Ну вот и пришел час пряников: срочно хотелось чего-то такого вкусненького, а магазины уже позакрывались (у нас в воскресенье до пяти работают). От себя: делала на маргарине (маргарин - штука спорная, кто-то говорит, что вредно, кто-то - что сливочное масло куда вреднее, но вот лично мне с маслом как-то всегда слишком жирно кажется), имбиря-корицы не пожалела (люблю я их) и еще мускатного ореха всыпала. Кориандр и какао добавлять не стала. Муки у меня ушел как раз один стакан, хорошо, что сразу не всыпала полтора, размешала - и все как надо. Но вы однозначно правы: готовить надо больше, хотя бы в два раза! Прянички получились очень вкусные, моя семья ела с удовольствием! Спасибо Вам огромное за интересный рецепт! Уважаемая автор (имя в профиле, к сожалению, не указано)! Пряники вышли пушистыми и вкусными. Г сахара вполне достаточно, я еще добавила 1ст. Было интересно попробовать ржаную муку в сладкой выпечке. Считаю, что эксперимент удался. Скажите, а сколько таки яиц? Я тройную порцию делала на 1 порцию нужно 1 яйцо. Я написала об этом в комментарии к 1му фото. Но ведь ржаная мука сама по себе тяжелая. Во многих рецептах встречала и соду, и разрыхлитель. На двойную порцию положила почти 3/4 столовой ложки. Спасибо за рецепт, а ржаная мука у вас какая? В данном случае была в наличии обойная, но и обдирную использовала. И корица тебе, и имбирь, и главное - ржаная мука! Держу кулачки, чтоб ко двору пряники пришлись. Аппетитные прянички у Вас получились, попробую и я их приготовить, совершенно не хлопотно Поздравляю Вас с Дебютом, Радуйте нас новыми рецептами! Аппетитные прянички у Вас получились, попробую и я их приготовить, совершенно не хлопотно Поздравляю Вас с Дебютом, Радуйте нас новыми рецептами! Ттт чтобы все благополучно получилось. Я как раз та, "кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького". А Вас поздравляю с таким симпатичным, полезным и, уверена, вкусным рецептом! Я как раз та, "кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького". А Вас поздравляю с таким симпатичным, полезным и, уверена, вкусным рецептом! Я считаю, что тот, кто не любит возиться на кухне (ни в коем случае не в укор или ущерб мастеровитым хозяюшкам, любящим это дело), - просто энергосберегающий экземпляр барышни. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Как же порой хочется побаловать своих близких чем-то интересным и вкусненьким, но в то же время не слишком сложным в приготовлении. Рецепт такого лакомства найден – это пряники из ржаной муки. Пряники всегда ассоциируются с детством, праздником, чем-то ярким, и, конечно же, вкусным. Покупные пряники отличаются, от сделанных своими руками не только свежестью, но и в них вкладывается душа. Также вы точно будете знать, какой вред и польза в вашем блюде, ведь все ингредиенты совершенно обычные и используются нами ежедневно. Ваши близкие определенно останутся довольны и еще попросят добавки.

xamep.realtor21.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *