Оборудование производства витаминной добавки из хвои, Астраханская обл. Производство хвойно витаминной муки


Способ отделения хвойных иголок от сучков в производстве хвойно-витаминной муки

 

О П И С А Н И Е 357081

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских. Соц;иалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

М. Кл. В 27g 1/00

А 23k 1/12

Заявлено,31.Ч.1971 (№ 1665921/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 31.Х.1972. Бюллетень № 33

Дата опубликования описания 28,ХП.1972

Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

УДК 634.0.36 (088.8) Автор изобретения

В. П. Сапкаускас

Заявитель Головное специализированное конструкторское бюро по машинам для приготовления витаминизированных кормов

СПОСОБ ОТДЕЛЕНИЯ ХВОЙНЫХ ИГОЛОК ОТ СУЧКОВ

В ПРОИЗВОДСТВЕ ХВОЙНО-ВИТАМИННОЙ МУКИ

Изобретение относится к способам отделения древесной зелени от веток при производстве хвойно-витаминной муки.

Известны способы отделения древесной зелени от веток. При таком способе ветки делят в поперечной плоскости на небольшие по длине отрезки и отделяют древесную зелень от древесины веток в вертикальном воздушном потоке. Однако этот способ не обеспечивает полного отделения хвойных иголок от сучков, а полученная хвойно-витаминная мука содержит большое количество древесины.

Цель изобретения — обеспечить качественное отделение хвои от сучков.

Ветви деревьев хвойных пород измельчают на кусочки длиною 3 — 5 см, после чего сушат в высокотемпературной пневмобарабанной сушилке, где по мере высушивания и за счет ворошения хвойные иголки естественно осыпаются от сучков, выносятся -из барабана ипосДля этого измельченную древесную зелень высушивают до естественного осыпания иголок от сучков в высокотемпературной пневмобарабанной сушилке с последующей пневмоБ сортировкой в восходящем потоке воздуха, Сущность способа поясняется чертежом, на котором представлена принципиальная схема отделения хвои от сучков по предлагаемому

10 способу, где 1 — измельчение, 2 — сушка с одновременным делением хвойных иголок в высокотемпературной сушилке, 8 — сортировк в восходящем потоке воздуха, 4 — помол в муку ле отделения от теплоносителя поступают в восходящий поток воздуха пневмосортировщика.

Производство хвойно-витаминной муки заключается в следующем. Измельчитель разре20 зает древесную зелень на небольшие по ллиЗБ?081

Предмет изобретения

Составитель Р. Махнюк

Техред Т. Ускова

Корректоры:- В. Петрова и Е. Давь1дкина

Редактор Л. Народная

Заказ 4101/5 Изд. Ка 16!2 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, пр, Сапунова, 2 не (3 — 5 см) отрезки, которые попадают в пневмобарабанную сушилку, где зелень высушивается до влажности 10 — 12% и под механическим воздействием лопастей хвоя отделяется от сучков. Высушенная масса подается в пневмосепаратор, где, вследствие разности аэродинамических свойств, она разделяется на сучки и хвою, Хвоя размалывается в муку.

Применение предложенного способа уменьшает количество клетчатки в хвойно-витаминной муке на 30 /о.

Способ отделения хвойных иголок от сучков в производстве хвойно-витаминной муки, включающий измельчение ветвей, сортировку, отличающийся тем, что, с целью качественного отделения хвои от сучков, его осуществляют путем высушивания измельченной древесной зелени до естественного осыпания иголок от

lO сучков с последующей пневмосортировкой в восходящем потоке воздуха.

Способ отделения хвойных иголок от сучков в производстве хвойно-витаминной муки Способ отделения хвойных иголок от сучков в производстве хвойно-витаминной муки 

www.findpatent.ru

Оборудование производства витаминной добавки из хвои, Астраханская обл.

Регион: Астраханская обл.  (ул. Ульянова. 67)

Сосновая хвоя обладает уникальными свойствами. Она экологически чистая, натуральная, несет в себе целебные свойства. В России заводов и миникомплексов по переработке сосновой хвои мало, а это значит, что ежегодно тысячи тонн природного материала остаются невостребованными. В муке, изготовленной из сосновой хвои, содержится значительное количество каротина, витаминных элементов. Чтобы переработать хвою в муку, не нужно закупать дорогостоящее оборудование, оно все производится на территории нашей страны и в полной мере соответствует стандартам Таможенного союза. Произведенную муку можно реализовывать на животноводческих фермах, фермерских малых хозяйствах в России, Казахстане, Беларуси, других странах. К такой продукции проявляется интерес и в странах дальнего зарубежья. Добавление хвойной муки в рацион коров позволяет увеличить удой молока. Свиньи благодаря муке быстрее набирают массу, птица становится менее подверженной заболеваниям. Установлена целесообразность использования хвои в качестве витаминной подкормки клеточным зверям и охотничьим собакам. Скармливание свежеизмельченной хвои в день норкам - 1-2 г, лисицам - 5 г, нутриям - 1,5-2 г. Полезно скармливать свежую хвойную пушенку (из расчета по 2 г на голову) клеточным ондатрам в составе рациона, включающего стандартные гранулированные комбикорма для кроликов и гороховый силос. В рационах молодняка нутрий свежеизмельченная хвойная пушенка может заменить один из коммерческих поливитаминных препаратов. Центр по сапропелю поставляет как стационарные комплексы, так и передвижные установки и минизаводы производства хвойной муки для малого и среднего бизнеса. Подготовка технико-экономического обоснования производства хвойной витаминной муки осуществляется втечение 1-1.5 мес. Изготовление и поставка оборудования – не более 4 мес. По цене комплексы варьируют от 3520 тыс. руб. до 19760 тыс. руб.

ID объявления: #152430 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 06-01-2013)

Добавлено / Обновлено: 14-06-2018 12:44   (актуально, до: 14-06-2019)

Постоянный адрес объявления: 

Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?

agroru.net

Минизавод переработки хвои в сыпучие витаминные кормовые добавки

Сосновая хвоя обладает уникальными свойствами. Она экологически чистая, натуральная, несет в себе целебные свойства. Лапка хвои используется для производства:

  • Кормовой добавки для животноводства;
  • Для создания хвойно-витаминной муки;
  • Изготовления экстрактов для принятия хвойных ванн;
  • Для изготовления эфирного масла;
  • Для производства хвойного воска.

В России заводов и миникомплексов по переработке сосновой хвои мало, а это значит, что ежегодно тысячи тонн природного материала остаются невостребованными. Вместе с тем хвоя, которую топчут под ногами лесники, грибники, может принести значительный доход, который может выражаться в миллионах и даже сотнях миллионов рублей.

Производство хвойной витаминной муки вполне доходный бизнес, который в РФ в период импортозамещения вполне может стать востребованным и как никогда актуальным. В муке, изготовленной из сосновой хвои, содержится значительное количество каротина, витаминных элементов. Чтобы переработать хвою в муку, не нужно закупать дорогостоящее оборудование, оно все производится на территории нашей страны и в полной мере соответствует стандартам Таможенного союза.

Произведенную муку можно реализовывать на животноводческих фермах, фермерских малых хозяйствах в России, Казахстане, Беларуси, других странах. К такой продукции проявляется интерес и в странах дальнего зарубежья.

Добавление хвойной муки в рацион коров позволяет увеличить удой молока. Свиньи благодаря муке быстрее набирают массу, птица становится менее подверженной заболеваниям. Установлена целесообразность использования хвои в качестве витаминной подкормки клеточным зверям и охотничьим собакам. Скармливание свежеизмельченной хвои в день норкам - 1-2 г, лисицам - 5 г, нутриям - 1,5-2 г. Полезно скармливать свежую хвойную пушенку (из расчета по 2 г на голову) клеточным ондатрам в составе рациона, включающего стандартные гранулированные  комбикорма для кроликов и гороховый силос. В рационах молодняка нутрий свежеизмельченная хвойная пушенка может заменить один из коммерческих поливитаминных препаратов.

Свой бизнес по производству хвойной витаминной муки можно начать при наличии небольшого стартового капитала. Точная сумма такого комплекса определяется бизнес-проектом для конкретной местности. 

Хвойная зелень «лапка» по химическому составу сходна с травой, но содержит меньше каротина. В расчете на сухую массу в хвое содержится 6-12% протеина и нуклеиновых кислот, 70-80 % углеводов. В состав протеина древесной зелени входят около 20 аминокислот, в том числе лизин, лейцин, изолейцин, валин и другие незаменимые аминокислоты. Поэтому витаминная мука, получаемая путем измельчения и высушивания древесной зе­лени, является эффективной белково-витаминной добавкой к корму для скота и птицы. По питательной ценности древесная зелень сходна с пшеничной и ржаной соломой. Однако надо иметь в виду, что древесная зелень в отличие от травы содер­жит алкалоиды, смолистые и дубильные вещества, поэтому витаминная мука не является самостоятельным кормом или кормовой массой и должна лишь добавляться к корму, причем в меньшем количе­стве, чем травяная мука.

Выработку витаминной муки производят как на передвиж­ных установках, преимущественно типа СХБП-0,1, так и на ста­ционарных, в основном АВМ-0,65.

 

Передвижная установка СХБП-0,1 устанавливается на трак­торных санях. Ее производительность 0,1 т/ч готовой муки. Тех­нологическая схема производства хвойно-витаминной муки на этой установке включает измельчение хвойной лапки, отделенной от ветвей на дробилке ДКУ-М, скоростную сушку в барабанной сушилке СЗПБ-2,0 и измельчение высушен­ной массы в дробилке ДКУ-1,0.

Подача измельченной лапки из дробилки в бункер сырой зелени и готовой муки в бункер-цик­лон производится в пневмоконвейерах потоком воздуха, а по­дача лапки из бункера в сушильный барабан - винтом, вы­грузка высушенной зелени из сушилки также винтом. Из бункера-циклона мука выгружается через питатель-дозатор. Су­шильный барабан имеет длину 4,6 м и диаметр 1 м, он враща­ется на роликах со скоростью не более 6 мин-

 / — отделитель древесной зелени; 2 — дробилка-измельчитель ДКУ-М; 3 — бункер; 4 — Задняя камера сушилки СЗПБ-2,0; 5 — барабан сушилки; 6 — передняя камера сушилки; 7 — вентилятор; 8 — выгрузочный люк; 9 — бункер-циклон; 10 — пнтатель-дозатор; //— дробилка-мельница для измельчения сухой хвои в муку; А — хвойная лапка; Б — Топливо; В — готовая продукция; Г — отвод дымовых газов

Сушка измельченной хвойной лапки производится дымовыми газами, подаваемыми из топки сушилки. Температура теплоносителя 250—300 °С (до 400 °С), продолжительность сушки определяется натурно, конечная влажность продукта - около 10%. Барабан необходимо полнее заполнять высушиваемой массой, частицы массы за время пре­бывания в барабане не должны нагреваться выше 60-70 °С, а температура отработанного теплоносителя должна быть в пре­делах 75-80 °С. Такие условия сушки позволяют максимально сохранить каротин в хвое.

Стационарная установка АВМ-0,65 рассчитана на выработку 650 т/год витаминной травяной муки. При переработке хвойной лапки в муку производительность установки достигает 1000 т/год и более.

Установка включает измельчитель древесной зе­лени (КИК-1,4, «Волгарь-5» или ИПС-1,0), агрегат АВМ-0,65, мешкозашивочную машину, весы, конвейеры и др.

Агрегат АВМ-0,65 состоит из подающего конвейера, аппара­туры для сжигания дизельного топлива, вращающейся сушилки барабанного типа, молотковой дробилки, бункера-циклона су­хой массы и винтового устройства для подачи готовой муки в мешки.

Температура теплоносителя (смесь продуктов сгорания топ­лива с воздухом) летом 350 °С, зимой 400 °С. Продолжитель­ность сушки мелких частиц несколько секунд. Конечная влаж­ность муки около 10 %. Расход лапки до 3 т на 1 т муки.

 

1, 2, 3, 4, 5 —циклоны; 5 — пневмосортировщик; 7 — конвейер; 8 —- гидроподъемник; 9 — Винтовой конвейер; 10 — емкость для топлива; //— вентилятор; 12 — конвейер; 13 — би­тер; 14 — камера газификации; 15 — топка; 16 — направляющий желоб; 17 — сушильный > барабан; 18—дисковый измельчитель; 19—молотковая мельница; 20 — выгрузочный винт

Согласно ГОСТ 13797-84 витаминная мука из древесной зелени подразделяется на сорта по содержанию каротина, мг/кг: мука высшего сорта - не менее 90, первого - 75 и второго - 60. Содержание сырой клетчатки должно быть соответственно не более 30, 33 и 35 %.

Мука из хвойной лапки осенне-зимней заготовки имеет более высо­кое качество, поскольку содержание каротина в хвое в этот пе­риод значительно выше, чем в летний. В муке из свежей хвойной лапки содержание каротина выше, чем из отработанной (после от­гонки эфирных масел).

Витаминную муку можно выпускать в гранулированном виде, что повышает удобство ее применения и предотвращает самовозгорание.

При хранении витаминной муки в тканевых мешках в тече­ние месяца, а в бумажных или полиэтиленовых - в течение двух месяцев допускается снижение содержания каротина не более чем на 20%. При более длительном хранении муки ка­ротин не учитывается.

Комплекс для производства древесной муки DM-350

 

  1. Шредер  Х-400  1 шт
  2. Предварительный измельчитель    Х-600  1 шт.
  3. Барабанная сушилка 12 м.  Х-800  1 шт.
  4. Двухкамерный тонкий измельчитель  Х-700  3 шт.

Шредер Подвижные ножи тяжелые, выполнены из сплава, большой срок службы. Стенки толстые, надежные. РLC контроль, функция защиты от перегрузки; Низкая скорость вращения, большой вращающий момент, низкий уровень шума, пыли; Легкость в управлении.

- Производительность 1000 кг/ч

- Кол-во режущих ножей 12 шт.

- Спецификация ножей Ф400*40 мм 

- Размер загрузочного отверстия 850*1090 мм.

- Мощность15 кВт.

Предварительный измельчитель. Производительность 1000-1500 кг/ч  Кол-во подвижных ножей 4 шт. Размер частицы ≥0.5 мм. Диаметр ячейки решетки 2-20 мм. Размер загрузочного отверстия 200*200 мм. Габаритные размеры 2000*800*800мм.

Двухкамерный тонкий измельчитель. Производительность 300-350 кг/ч  Размер частицы 100-1000 мкм. Мощность 30-37 кВт. 

Продукция производства фасуется в пакеты, мешки или мягкие контейнеры. После чего упаковывается на поддоны в полиэтиленовую пленку и поступает на склад.

 

Центр по сапропелю поставляет как стационарные комплексы, так и передвижные установки и минизаводы производства хвойной муки для малого и среднего бизнеса. Подготовка технико-экономического обоснования производства хвойной витаминной муки осуществляется втечение 1-1.5 мес. Изготовление и поставка оборудования – не более 4 мес. По цене комплексы варьируют от 3520 тыс. руб. до 19760 тыс. руб.

 

sapropel.agronationale.ru

Мука хвойно витаминная - Справочник химика 21

    Отработанную хвойную лапку в смеси со свежей лапкой ис пользуют для получения витаминной муки [c.330]

    Производство хвойно-витаминной муки [c.333]

    Из мелких древесных веток сейчас получают различные виды корма силос, витаминную муку и хлопья, кормовые веники. По некоторым кормовым показателям веточные материалы заслуживают серьезного внимания. Так, веточные материалы не подвержены неурожаям, а хвойные породы являются единственным круглогодовым источником зеленого корма лревесная зелень содержит около 55% влаги, а травы 75—80%. Влажность играет большую роль при транспорте и сушке. Фактором, затрудняющим использование древесной зелени в качестве корма, является ее жесткость, поэтому зелень неохотно поедают даже взрослые животные Молодняку же скармливать хвою даже опасно из-за возможности травмирования желудочно-кишечного тракта. Но сейчас выпускается молотковая кормовая дробилка ДКУ-1,2, которая превращает древесную зелень в мягкий, похожий на [c.279]

    Мука хвойно-витаминная [c.470]

    Древесная зелень (ветки, хвоя, листья) отделяется еще на лесосеке и не поступает на лесопиление и деревопереработку. Ее используют как сырье для производства хвойно-соляного лечебного экстракта, хвойного натурального экстракта, хвойных эфирных масел, хвойной хлорофилло-каратиновой пасты, витаминной муки, натурального клеточного сока, веточного корма, древесного силоса и других лекарственных препаратов и кормов. [c.306]

    В отдельную отрасль Л.п. выделяегся переработка древесной зелени. При мех, переработке получают хвойную витаминную муку, вводимую в корма для скота, продукты комплексной переработки (экстракция горячей [c.587]

    Передвижная установка СХБП 0,1 устанавливается на трак торных санях Ее производительность 0,1 т/ч готовой муки Тех нологическая схема производства хвойно витаминной муки на этой установке (рис 13 3) включает измельчение хвойной лапки, отделенной от ветвей на дробилке ДКУ-М, скоростную сушку в барабанной сушилке СЗПБ 2,0 и измельчение высушен ной массы в дробилке ДКУ-1,0 Подача измельченной лапки из дробилки в бункер сырой зелени и готовой муки в бункер циклон производится в пневмоконвейерах потоком воздуха, а по дача лапки из бункера в сушильный барабан — винтом, выгрузка высушенной зелени из сушилки также винтом Из бункера циклона мука выгружается через питатель дозатор Су шильный барабан имеет длину 4,6 м и диаметр 1 м, он враща ется на роликах со скоростью 6 мин  [c.335]

    Такой состав древесной зелени дает возможность получать путем ее переработки эфирные масла, различные биологически активные препараты, а также витаминную муку Для этих це леи используется древесная зелень хвойных пород, преимущест венно сосны и ели, но витаминную муку и некоторые другие продукты можно получать и из древесной зелени лиственных пород [c.326]

    Мука древесная Мука древесная обычной кондиции, не включая древесную пыль Пыль древесная от шлифования фанеры и плит Мука древесная специальной кондиции Мука хвойно-витаминная Крошка древесная и пресс-порошок [c.470]

    В рацион лабораторных животных должна вводиться минеральная и витаминная подкормка. Источником кальция и фосфора служат костная мука и трикальцийфосфат, натрия и хлора — хлорид натрия. Для обогащения кормов витаминами А и В вводится свежий витаминизированный рыбий жир. Мышам и крысам рыбий жир дают в течение всего года, морским свинкам и кроликам — есл и в рационе нет травы. Источником витаминов группы В являются пивные и пекарсюие дрожжи. Перед скармливанием дрожжи кипятят кипячение предотвращает брожение кормов и обусловливает разрушение убитых дрожжевых грибов, способствуя освобождению содержащихся в них витаминов. Источником витамина С служат капуста, настой свежей хвои, хвойная мука, а также водный раствор аскорбиновой кислоты. В качестве источников витаминов Е и К используются сочные корма и зелень. [c.89]

    Древес юй, хвойно-витаминной муки, древесной стружки 100 м2 1  [c.509]

    Цехи цеменч но-фибролитовых плит Цех древесной и хвойно-витаминной муки [c.507]

    Производство хвойно-витаминной муки, хлорофилло-каротиновой пасты, хвойного экстракта. [c.483]

chem21.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *