Рецепты приготовления браги для самогона из муки. Приготовление браги из муки


Брага из ячменя - 5 лучших рецептов приготовления

Брага из ячменя нуждается в гораздо большем времени для подготовки и особого подхода к процессу.

Брага из ячменя и сахара без дрожжей

Для приготовления браги понадобится 2,50 кг ячменных зерен, сахарного песка 4,0 кг и 24 л чистой воды.

Ячменное зерно необходимо хорошо промыть, затем добавить в него теплую воду и поместить в темное место. Настаиваться полученная смесь должна до появления ростков на зернах. Потом сливается вода и в духовке просушиваются ячменные зерна. Для получения солода необходимо при помощи мясорубки (кофемолки) зерна тщательно измельчить.

брага из ячменябрага из ячменя

Полученный солод помещается в емкость для бражки, заливается горячей водой и тщательно перемешивается до однородного состояния. На сильном огне содержимое нагревается до 60-70 гр. После осаживания солода и появлении светлой жидкости, полученное сусло охлаждается.

Читайте также:

Брага на пшенице без дрожжей

Брага из лимонов

Брага из варенья

Рисовая брага

При достижении смесью обычной комнатной температуры необходимо засыпать сахар и перемешать. Затем следует сделать гидрозатвор, используя для этой цели специальную крышку или резиновую перчатку. Хранить емкость с брагой рекомендуется в теплом месте с температурой от 18 гр. При температуре, которая ниже этого значения процесс брожения остановится.

Самой оптимальной считается температура брожения от 24 до 28 градусов. Процесс настаивания браги длится от 6 до 8 дней. Вкус полученной браги должен быть не сладким – это показатель ее готовности. По окончании настаивания ячменная брага процеживается и готовится к перегонке.

Брага из ячменя для виски

Для приготовления ячменной браги для виски понадобится 10 кг ячменя (хорошего качества), вода и пекарские дрожжи (на каждый 1 л воды необходимо 10 г).

На первом этапе необходимо прорастить зерна. Они высыпаются на лотки и по 3 минуты проливаются водой. Каждый день это проделывается 5 раз, пока не появятся ростки. Обычно этот период составляет от 4 до 6 дней. Полученное проращенное зерно необходимо хорошо просушить.

Видео — Как сделать брагу для виски

[sociallocker]

[/sociallocker]

На втором этапе зерно тщательно перемалывается, после чего его следует залить на 10 часов горячей водой. Затем доливается еще вода, доводя ее объем до 3,0 л на 1,0 кг помола. В отдельной емкости с теплой водой (около 25 г) разводятся дрожжи, после чего они доливаются в брагу.

Настаивание браги проводится при температуре 25-28 гр. Не забудьте установить гидрозатвор. Во время брожения сырье следует периодически перемешивать (руками или лопаткой из дерева). Когда из гидрозатвора перестанет выходить газ и сусло станет светлым – это означает что брага готова. Ее вкус должен быть горьковатым.

При заливке браги в перегонную емкость нужно отделить от нее часть солода, который не растворился, чтобы он не перегорел. Для получения особого вкуса алкогольного напитка после перегонки, его рекомендуется настоять в дубовой бочке в течение 6 месяцев или же поместить в емкость с алкоголем дубовые колышки толщиной не более 5 см.

Брага из ячменя для самогона

Для ячменной браги для самогона отбираются зерна только высшего сорта. В состав бражки будут входить: ячменных зерен — 2,50 кг, 4 кг сахара и 23 л чистой воды.

Ячменные зерна очень хорошо промываются и засыпаются в емкость объемом 30 литров. Теплая вода (не горячая) заливается с таким расчетом, чтобы ее уровень покрывал зерна на 5 см. Смесь отстаивается в теплом месте до появления ростков на зернах. Проращенный ячмень придаст крепкому напитку натуральный мягкий вкус.

После проращивания следует слить воду и хорошо просушить в духовке ячменные зерна. Тщательно их измельчив, получаем готовый солод, который помещается в емкость для браги и заливается водой. Хорошо перемешивая данную смесь необходимо избавиться от комков. Полученная однородная масса нагревается до температуры 70 градусов. Нельзя эту смесь доводить до кипения!

После выпадения в осадок солода и появлении в верхних слоях жидкости светлого цвета, смесь следует охладить. Затем добавляется сахар, все перемешивается, накрывается крышкой и устанавливается гидрозатвор. Начавшийся процесс брожения рекомендуется поддерживать при обычной домашней температуре (24-28 гр.). Продолжительность готовки браги может составлять от 5 до 7 дней.

По гидрозатвору определяется готовность полученной браги. Если она имеет сладковатый привкус, необходимо дать отстояться еще один день. По завершении процесса брожения она процеживается и становится готова к дальнейшей перегонке.

Брага из ячменя без дрожжей

Полученный крепкий домашний напиток на основе ячменной браги без дрожжей отличается мягким и натуральным вкусом. Весь процесс построен на использовании в нем диких дрожжей, используемых в качестве закваски. Для браги потребуется ячмень — 4,0 кг, сахара — четыре килограмма и 30,0 л чистой воды.

Для получения бражной закваски необходимо замочить в воде ячменные зерна и убрать из них весь мусор. В выбранную посуду необходимо насыпать 1 кг зерен ячменя и полностью залить их водой, имеющей комнатную температуру. Водный слой должен закрыть зерна приблизительно на 4 см.

По истечении двух суток добавляются полкилограмма сахара, затем смесь тщательно перемешивается. Емкость помещается на неделю в теплое место. Желательно каждый день два раза перемешивать содержимое, чтобы не дать ячменю скиснуть. Делать это лучше утром и вечером.

После этого, в получившуюся закваску следует добавить остаток сахара и досыпать ячмень. После долива в емкость теплой воды, необходимо оставить бражку настаиваться в теплом месте. Время готовности будет составлять около одной недели.

Получившуюся брагу сливают и процеживают сквозь марлю. Она готова к перегонке. Ячмень, который остался на дне емкости прекрасно подойдет в качестве готовой закваски на следующую партию. Она также может приготавливаться с теми же пропорциями (сахарный песок – 4,0 кг и 30,0 л воды). Полученную от первой партии бражки закваску можно в дальнейшем использовать в аналогичном процессе до 4 раз.

Брага из ячменя и сахара

Для того чтобы получить объем ячменной браги 30 л будет необходимо ячменя в количестве 2,500 кг. Зерна ячменя необходимо замочить на ночь (12 часов), далее рассыпать их на поддон (60х60 см), покрытый тканью из полипропилена, увлажнить и укрыть полиэтиленовой пленкой. Проращивание зерен при температуре около 20 гр. составит 4 дня.

Периодически зерна следует обрызгивать водой, поддерживая влажность, и помешивать. Как только они начнут сцепляться своими ростками, перемешивание прекращается. Когда ростки вытянутся до 0,8-1 см проращивание заканчивается. Эти зерна пропускаются через мясорубку и помещаются в бак для брожения (алюминиевый бидон на 38 л).

Для приготовления сиропа требуется сахар (шесть с половиной килограммов), который заливается водой (три литра) и добавляется немного лимонной кислоты (5 г). Сироп нагревается до температуры кипения и заливается в емкость с брагой. После этого смесь перемешивается, объем доводится до 33 л. Полученная смесь должна иметь температуру около 25 гр.

На следующем этапе в брагу добавляются пекарские дрожжи (500 г), заранее разведенные в подогретой воде. Общая температура полученной смеси выдерживается в пределах 25-28 гр.

В течение последующих двух дней брага периодически (утром и вечером) тщательно перемешивается. Вкус полученной браги должен быть кисловато-горьким, без сладкого привкуса.

Сохранить

alkoinfo.net

Приготовление браги из муки для самогона

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Брага из пшеничной муки

Самогон из муки, осахаренной солодом

Ржаная брага Внимание

Полугар Ржаной. Часть 1 - приготовления сусла ....

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Также смотрите:

  • Как очистить самогон от разных примесей
  • Самогонные аппараты в мегасе
  • Самогонный аппарат партизан ver 25 устройство
  • Какие травы можно положить в самогон
  • Самогонный аппарат гриналко инструкция
  • Какую трубку лучше для змеевика самогонного аппарата
  • Рецепты самогонки в домашних условиях облагородить
  • Сколько процентов в самогонке
  • Рецепт обыкновенной браги
  • Емкости под брагу с гидрозатвором
  • Как сделать хлебную брагу для самогона
  • Быстро осветлить брагу
  • Самогон доктор борменталь
  • Очистка браги заморозкой
  • Настоять самогон на плодах барбариса
Главная » Видео » Приготовление браги из муки для самогона

samogonvbarnaule.ru

Рецепт приготовления браги для самогона из сахара. Сколько нужно сахара для браги. Добавление сахара в брагу частями. Сколько нужно прессованных дрожжей для браги. Сколько нужно сухих дрожжей для браги. Соотношение сухих дрожжей к прессованным. В каком виде лучше добавлять органическую подкормку. Рецепт браги из варенья в домашних условиях. Как ускорить брожение браги для самогона.Брага из инвертированного сахара. Пеногасители для браги. Брага из муки и ферментов, брага из муки рецепт, брага для самогона из муки. Очистка самогона углем. Угольная колонна. Как приготовить квас в домашних условиях. Спиртометр-ареометр. Ареометр для спирта. Спиртометр бытовой как пользоваться. Индукционная плитка для самогоноварения. Выбор куба для самогонного аппарата.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Пропорция для сахарной браги.

1кг. : 100гр. : 5л.

1 кг. сахарного песка : 100 гр. прессованных хлебопекарных дрожжей : 5 литров воды-выход 11% спирта.

Примечание -1 кг сахара не на пятилитровую банку, а на 5 л. воды.

1кг. : 20гр. : 5л.

1 кг. сахарного песка : 20 гр. сухих хлебопекарных дрожжей : 5 литров воды-выход 11% спирта.

Гидромодуль Сахар.% Крепость.%
1:6 15 9.2
1:5 17.8 10.8
1:4.5 19.5 11.8
1:4 21.6 13.2
1:3.5 24.2 14.8
1:3 27.5 16.8

100 гр. прессованных дрожжей соответствует 20-30 гр. сухих хлебопекарных дрожжей.

1 кг сахара при растворении в воде дает дополнительно 630 мл. объема.

Таблица разбавления спирта водой.

Напиток Исходный спирт  90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50° 45° 40° 35° 30° 25°
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
0.06                  
0.13 0.07                
0.21 0.14 0.07              
0.3 0.22 0.15 0.07            
0.39 0.31 0.23 0.15 0.08          
0.5 0.41 0.33 0.25 0.17 0.08        
0.68 0.54 0.45 0.35 0.27 0.18 0.09      
0.78 0.68 0.58 0.48 0.38 0.29 0.19 0.1    
0.96 0.85 0.74 0.63 0.52 0.42 0.31 0.21 0.1  
1.17 1.05 0.93 0.81 0.70 0.58 0.46 0.35 0.23 0.11
1.44 1.31 1.17 1.04 0.91 0.78 0.65 0.52 0.39 0.26
1.79 1.63 1.48 1.33 1.18 1.03 0.88 0.73 0.58 0.44
2.24 2.06 1.89 1.71 1.54 1.36 1.19 1.02 0.85 0.68
2.78 2.66 2.45 2.24 2.04 1.83 1.62 1.42 1.21 1.01

Вода=Исходный спирт*коэффициент из таблицы

Как пользоваться таблицей разбавления спирта водой. У нас есть самогон 1 литр 200 мл крепостью 75°. Нам надо разбавить его до 45°. По таблице на пересечении столбца по 75 и строки по 45, наш коэффициент 0.7. Воды нам надо добавить в самогон, 1200 мл умножаем на 0.7, получаем 840 мл.

Рецепт браги из сахара для самогона на 1 литр:

  • 180 грамм сахара
  • 18-20 грамм прессованных дрожжей или 11-15 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 110 мл Абсолютного Спирта или 270 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 3 литра:

  • 540-550 грамм сахара
  • 50 грамм прессованных дрожжей или 11-15 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 335 мл Абсолютного Спирта или 815 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 5 литров:

  • 900 грамм сахара
  • 100 грамм прессованных дрожжей или 22 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 550 мл Абсолютного Спирта или 1340 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 10 литров:

  • 1800 грамм сахара
  • 180-200 грамм прессованных дрожжей или 55 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 1100 мл Абсолютного Спирта или 2680 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 15 литров:

  • 2700 грамм сахара
  • 270-300 грамм прессованных дрожжей или 77 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 1650 мл Абсолютного Спирта или 4020 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 20 литров:

  • 3600 грамм сахара
  • 360-400 грамм прессованных дрожжей или 99 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 2200 мл Абсолютного Спирта или 5370 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 25 литров:

  • 4500 грамм сахара
  • 450-500 грамм прессованных дрожжей или 121 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 2750 мл Абсолютного Спирта или 6710 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 30 литров:

  • 5400 грамм сахара
  • 540-550 грамм прессованных дрожжей или 143 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 3300 мл Абсолютного Спирта или 8040 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 35 литров:

  • 6300 грамм сахара
  • 630-550 грамм прессованных дрожжей или 143 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 3840 мл Абсолютного Спирта или 9370 мл Спирт Сырца 40°

Рецепт браги из сахара для самогона на 40 литров:

  • 7200 грамм сахара
  • 720-750 грамм прессованных дрожжей или 143 грамм сухих
  • подкормка
  • вода до уровня
  • Время брожения 6-7 дней
  • Крепость 11% выход 4400 мл Абсолютного Спирта или 10740 мл Спирт Сырца 40°

spirtyaga.ru

Приготовление браги из муки для самогона

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Самогон из пшеницы. По-шаговый рецепт от браги до дегустации / #СамогонСаныч

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

ХОС. Брага для самогона из всевозможной муки

Пшеничный самогон, брага на ферментах способом холодного осахаривания

Полугар Ржаной. Часть 1 - приготовления сусла ....

Ржаной самогон из браги на ферментах, домашний алкогольный напиток

Брага из пшеничной муки

Самогон из муки, осахаренной солодом

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Также смотрите:

  • Марганец или сода для очистки самогона
  • Рецепт приготовления самогонки в домашних условиях
  • Как сделать вкус коньяка у самогона
  • Для чего сыпать марганец в самогон
  • Самогонный аппарат по купонам
  • Как сделать настойку зверобоя на самогоне
  • Простой самогонный для спирта сырца
  • Настойка самогона на черной смородине рецепт
  • Самогонный аппарат звезда
  • Чем настоять самогон на перегородках грецкого ореха
  • Время брожения спиртовых дрожжей в самогоне
  • Сколько выходит самогона при перегонке
  • Усовершенствование самогонного аппарата
  • Перегон спирта через самогонный аппарат
  • Нейтрализация кислоты самогона содой
Главная » Лучшее » Приготовление браги из муки для самогона

samogon-russia.ru

Рецепты приготовления браги для самогона из муки

БРАГА из пшеничной муки, зерновой дистиллят

Брага из пшеничной муки на ферментах - подробный рецепт - Добровар

БРАГА ИЗ Ржаной муки, зерновой дистиллят.

Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации

Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Пшеничный самогон (мука+ферменты). Брага рецепт. №1

14 л самогона с 10 кг сахара. Нужная информация для самогонщиков. // Олег Карп

Ржаная брага Внимание

Зерновой самогон, пшеничный

Также смотрите:

  • Полный перегон самогона
  • Как закрасить самогонку кедровыми орешками
  • Можно ли использовать латунь в самогонном аппарате
  • Как залить вишню самогоном
  • Холодильник пельтье самогонный
  • Правильная очистка самогона молоком
  • Самогоноварение как убрать запах
  • Самый лучший самогонный аппарат с сухопарником видео
  • Самогонный аппарат на пивном кеге
  • Аквариумный фильтр для очистки самогона
  • Изготовить медный самогонный аппарат
  • Самогонный аппарат для хлебной самогонки
  • Очистка самогона каустической содой
  • Самогонный аппарат вагнер описание
  • Самогон от фаберже
Главная » Видео » Рецепты приготовления браги для самогона из муки

samogon-russia.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *