Овсяноблин - пп рецепт из цельнозерновой муки. Пп рецепты из цельнозерновой муки


пошаговый пп рецепт из цельнозерновой муки с фото

Овсяноблин - одно из самых замечательных изобретений приверженцев полезного питания. С одной стороны, он получается очень воздушный и нежный и не уступает по вкусу традиционным блинчикам. С другой - овсянка сама по себе сытная, а если добавить в рецепт еще немного муки грубого помола, то блины станут палочкой-выручалочкой для тех, кто следит за своим весом, но в то же время не может не побаловать себя выпечкой.

Предлагаем вам именно такой рецепт овсяноблина пп на завтрак, в котором сочетаются овсяные хлопья и цельнозерновая мука. Овсяную муку можно заменить гречневой, пшеничной или любой другой мукой грубого помола. Один раз попробуйте - и вы регулярно будете готовить их по утрам и в качестве легкой закуски.

Приготовление занимает 20-30 минут, количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты

3/4 чашки овсянки быстрого приготовления1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки греческого йогурта или пахты3/4 стакана цельнозерновой муки1 1/2 чайных ложки разрыхлителя3/4 чайной ложки пищевой соды1/2 чайной ложки корицы1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха1/2 чайной ложки соли1 большое яйцо или 2 маленьких2 столовые ложки несоленого растопленного масла1 столовая ложка кокосового сахараНарезанные бананы или другие фрукты

Как приготовить овсяноблин

Рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Замочите овсяные хлопья в 3/4 чашки йогурта или пахты на 10 минут. Можно использовать кефир или простое молоко, сквашенное уксусом или лимонным соком. Чтобы получить кислое молоко, достаточно добавить в стакан воды 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока и оставить на 5-10 минут - блинчики также получатся воздушными и нежными. При непереносимости лактозы заменяйте коровье молоко миндальным.

Пока хлопья замачиваются, взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Осторожно добавьте туда яйцо, масло, кокосовый сахар, овсяные хлопья и оставшуюся часть йогурта или пахты до тех пор, пока они не превратятся в однородную смесь.

Нагрейте сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом. Жарить придется партиями. Вылейте 1/4 стакана или один половник теста на сковородку и обжаривайте примерно 1 минуту, пока на поверхности не образуются пузырьки, а нижняя сторона приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

После этого переверните блин лопаткой и обжаривайте с другой стороны в течение 1 минуты. Сковородку можно слегка смазывать маслом. Для этой цели отлично подойдет кокосовое масло, так как оно не пригорает и не придает неприятного запаха.

Если хотите увеличить питательную ценность, добавьте в смесь немного льняного семени или молотого миндаля.

К овсяноблину идеально подходят бананы или черника. Готовые блинчики можно полить сметаной, медом, сиропом или же в качестве начинки добавить нарезанные спелые бананы, клубнику, груши. Осенью-зимой можно добавлять к ним печеные яблоки и груши. Получается неизменно вкусно и полезно!

beeko.ru

Диетические сочники с творогом из цельнозерновой муки: пп-рецепт с фото

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов. Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:
Для начинки:
  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам — по вкусу
Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу
Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.ПП-рецепт творожных сочников из цельнозерновой муки без сахара

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Видео-рецепт сочников по Дюкану

Нашла дюкановский вариант диетических сочников, вдруг кто захочет поэкспериментировать:

pp-vkusno.ru

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный. Но консистенция его очень схожа с обычным куличём. Из этих ингредиентов получился один кулич чуть больше 500 гр. Если надо больше куличей, то можно просто увеличить количество ингредиентов.

диетический кулич

Ингредиенты:На куличи:— ряженка 2,5% 100 гр— цельнозерновая мука 160 гр + 1 ст.л.— два яйца— мёд 50 гр— апельсиновый сок 20 гр— цедра апельсина 1 ч.л.— изюм 50 гр— курага 30 гр— чернослив 30 гр— сода 1 ч.л.На глазурь:— белок одного яйца— мёд 30 грПриготовление:Включаем духовку на 180 гр. Изюм заливаем водой, чтобы он немного набух. Курагу и чернослив режем на кусочки. Сухофрукты смешиваем со столовой ложкой муки, чтобы они лучше перемешались в тесте. Ряженку смешиваем с цедрой апельсина, соком и содой. Отставляем немного, чтобы сода начала действовать. Яйца смешиваем с мёдом, добавляем муку. Перемешиваем. В тесто выливаем ряженку и сухофрукты. Замешиваем тесто. Сразу выкладываем в форму. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.Делаем глазурь: белок одного яйца миксером взбиваем с мёдом 30 гр. Эта глазурь её остаётся.Остужаем кулич,покрываем глазурью и ставим в духовку при 100 гр на минут 5-7. Так глазурь прихватится быстрее. Но она не получается хрустящей и не крошится.КБЖУ кулича без глазури на 100 гр: 222/7,6/3,4/39,9

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

пп кулич цельнозерновой

пп кулич

 

  • ← ПП тесто на пельмени из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  • ПП глазурь для кулича | ВИДЕО-РЕЦЕПТ →

paradise-food.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *