Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов. Посыпка для булочек из масла муки


Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Непростой рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на девять порций

  • Штрейзель классический
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Штрейзель миндальный
  • Масло сливочное 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар 100 г
  • Штрейзель кокосовый
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар 60 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
  2. Холодное масло режем кубиками.
  3. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
  4. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
  6. Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
  7. Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  8. Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.
  9. Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.
  10. Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.
  11. У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем - нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.
  12. Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.
  13. Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.

 

receptypirogov.ru

Рецепт булочек с хрустящей присыпкой

Булочки по этому рецепту готовят в том же баре, где и сок, рецепт которого я представляла Вашему вниманию чуть раньше. Единственное изменение, которое я допускаю от оригинальной рецептуры - это присыпка сверху на булочках и ванильный сахар в тесто. Дети любят послаще.

Чашка теплого молока, 1 яйцо, 3 чашки муки, 2,5 ч.л. дрожжей, 1/3 чашки сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. соли.

В теплое молоко добавим дрожжи и оставим на 10 минут. Просеем муку в миску (или на рабочую поверхность). Эту работу всегда делает Катюша, смешаем с сахаром и солью. Сделаем углубление в муке и добавим молоко с дрожжами, яйцо. Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким. Накроем салфеткой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.Теперь можно приступать к формовке булочек, у меня обычно получается 9 средних булочек. Часть булочек немного неровная, так как их лепит дочка, но это нас не расстраивает - научится.

Противень смажем маслом и разложим булочки, накроем чистым полотенцем и дадим еще раз подняться. В это время приготовим присыпку из муки, сахара и сливочного масла, должна получиться маслянистая крошка. В этом мне помогает дочка. У нее это отлично получается.Смажьте противень маслом и разложите булочки, накройте чистым полотенцем и дайте подойти, пока булочки не увеличатся вдвое. Пока тесто поднимается, приготовим присыпку из муки, сахара и сливочного масла, должна получиться маслянистая крошка.

Пропорции — 0,75 чашки, 0,5 и 0,3 соответственно. Затем крошкой посыпаем (часть присыпки оказывается съеденной Катей еще до запекания) булочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут до появления золотистой корочки.

Наконец- то булочки готовы. Достаем из духовки и дадим остыть на решетке. Часть булочек посыпаем сахарной пудрой - это для Катюши, а для сына без пудры.Булочки получились пышные, воздушные, а присыпка приятно похрустывает.

Отличный полдник - булочка с чашкой горячего какао.

Пресные булочки, которые потом можно использовать для бутербродов, вы можете испечь, если не добавлять сахар и яйцо, а добавить примерно 3 ст.л оливкового масла и еще полстакана молока или теплой воды.

ОднаКнопка

lacucina.livejournal.com

ТЕ САМЫЕ БУЛОЧКИ,С "ПОСЫПКОЙ" | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

 

 

Да,именно те,вкусные,со сладкой посыпкой.которые стОили 6копеек,кругленькие,мягонькие......Нашла рецепт в интернете и чуть не подпрыгнула от радости,т.к давно хотела найти! А теперь хочу поделиться с вами со всеми!

Нам понадобится: 200мл. тёплого молока,50г. маргарина,2шт. яиц(одно для смазывания и одно в тесто)., 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки растительного масла,1 пакетик ванильного сахара, 1ч.ложка сухих дрожжей,2-2,5 стакана муки,0,5 ч.л.соли. Варенье,ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки: 1 ст.л. сливочного масла,2-3 ст.л. муки,1 ст.л.сахара.Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами,чтобы получилась мелкая крошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1).В тёплом молоке растворить дрожжи и 1ч.л. сахара,добавить 2-3 ст.л.муки,размешать,дать подняться опаре(для быстроты поднятия поместить миску в посуду с тёплой водой).

2).Растопить маргарин,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,всё перемешать,перелить смесь в опару,подсыпая муку.замесить тесто.Дать постоять 1-1,5 часа.

3).Когда тесто подойдёт,разделить его на 11-12 шариков.Каждый шарик раскатать и класть в центр немного(неполную чайную ложечку начинки-любой).

4).Края шарика хорошо защипить,придав булочке круглую форму,укладывать шарики в форму,смазанную растительным маслом,швом вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить для подъёма минут на 20. Если нет формы.можно вложить просто на противень.

5).Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

6).Выпекать до золотистого цвета.Точно время выпечки не помню,но пекутся очень быстро.Можно делать булочки без начинки,тогда уж точно они будут родом из нашего детства.

Такие воздушные и красивые,об их вкусе и не говорю.Доставьте себе наслаждение-не пожалеете,оно того стОит! Приятного аппетита!

 

Эти булочки  дороги нам  воспоминаниями о детстве.... как символ маленького счастья

Я хочу  Вам  показать какие  булочки  выпекаются в Китае более 100 лет и являются для них символом  счастья..

Давайте  окажемся в Гонк Конге и увидим своими  глазами  большую традицию  , воплощённую в маленькую сладкую  булочку с иероглифом , означающем  слово- МИР!

maxpark.com

Пошаговый Рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов с фото

Пошаговый рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Повод: Десерт, перекус
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Ингредиенты на 5 порций

  • Штрейзель классический
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахар 100 г
  • Штрейзель миндальный
  • Масло сливочное 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар 100 г
  • Штрейзель кокосовый
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Сахар 60 г

Пошагово

  1. Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.
  2. Холодное масло режем кубиками.
  3. Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.
  4. Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.
  5. Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.
  6. Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.
  7. Соединяем вместе молотый миндаль, муку, сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  8. Перетираем все компоненты до состояния мелкой крошки. Убираем штрейзель в холодильник на 30 минут.
  9. Для штрейзеля с кокосовой стружкой нам понадобятся мука, мягкое сливочное масло, сахар и сама стружка.
  10. Здесь процесс ещё проще. Смешиваем все ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки. Убираем в холодильник.
  11. У меня штрейзель был заготовлен для сдобных булочек разной формы (тесто можно использовать любое дрожжевое). Перед посыпкой булочки необходимо чем - нибудь смазать. Например, желтком, молоком или просто водой.
  12. Выпекаем булочки до румяного цвета в духовке, при 180°С в течение 40 минут.
  13. Готовые булочки подаём с молоком или чаем. А оставшийся штрейзель можно упаковать и хранить в морозилке.

 

recipex.ru

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Огромная благодарность автору: оля-в

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

Ингредиенты:200 мл. теплого молока50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье,ягоды или фрукты в начинкудля посыпки1 столовая ложка сливочного масла2-3 столовых ложки муки1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Как приготовить булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:1 столовая ложка сливочного масла2-3 столовых ложки муки1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Булочки с наполнителем и посыпкой - фотографии

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с наполнителем и посыпкой

www.sloosh.ru

посыпка из масла и муки для булочек

Посыпка для булочек Быстро и простоНажми для просмотра
Булочки с посыпкой знакомы всем. Эти аппетитные красивые и вкусные булочки любимцы многих. Сделать посыпку-...
 
 
 
Тэги:
 
СДОБНЫЕ СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ - Вкус Детства!!!Нажми для просмотра
Сдобные сладкие булочки с посыпкой - вкус, знакомый многим! Булочки по этому рецепту получаются Очень вкусн...
 
 
 
Тэги:
 
Воздушные БУЛОЧКИ с посыпкой - Тесто КАК ПУХНажми для просмотра
Сдобные булочки с начинкой и посыпкой. Это очень простой рецепт булочек, в которых воздушное тесто как пух....
 
 
 
Тэги:
 
54. Ярославская булочкаНажми для просмотра
Сладкие,пы ные сдобные булочки из дрожжевого теста. Тесто мягкое,воз ушное,как пух. По рецепту моей мамы.Он...
 
 
 
Тэги:
 
Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные. Простой рецептНажми для просмотра
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************** ******************** ******* Ссылка , чтобы ...
 
 
 
Тэги:
 
БУЛОЧКИ рецепт ПЫШНЫЕ домашние булочки с посыпкой ДОМАШНЯЯ выпечка рецептНажми для просмотра
РЕЦЕПТ: Молоко-500 гр. Сливочное масло-100 гр. Мука- примерно 1000-1200гр. Смотрите по замесу теста.. Сахар-200 гр.
 
 
 
Тэги:
 
БУЛОЧКИ с посыпкой... ТЕСТО как ПУХ!!! БУЛОЧКИ из детства...Нажми для просмотра
Сдобные булочки со штроизелем - 3 разных варианта начинки!!! Для теста: • 500 г муки • 3 яйца • 4 ст. л. растител...
 
 
 
Тэги:
 
Булочки с крошкой (штроизельталер)Нажми для просмотра
Способы формирован ия булочек из дрожжевого теста. 11 оригинальн ых форм, способы их изготовлен ия. Нам понадо...
 
 
 
Тэги:
 
11 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК! Изготовление булочек, 11 вариантов оригинальных формНажми для просмотра
Рецепт дрожжевое тесто. ягоды посыпка 6 ст.л муки 6 ст.л сахара 3 ст.л подсолнечн ого масла.
 
 
 
Тэги:
 
Домашние хлопоты.Дрожжевой пирог с посыпкой "Кух"Нажми для просмотра
For 12-13 buns you'll need:For the dough:500 g all-purpose flour6 g or instant dry yeast 70 g sugar200 ml of milk40 g ...
 
 
 
Тэги:
 
Easy Homemade Layered BunsНажми для просмотра
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С ПОСЫПКОЙ 1 л молока и/или воды 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. соли 1 ...
 
 
 
Тэги:
 
Булочки с посыпкойНажми для просмотра
Рецепт под ссылками : ******************** ******************** ******************** *** Ссылка на все видео ...
 
 
 
Тэги:
 
Вкусный и простой рецепт выпечки Дрожжевой рецепт БУЛОЧЕК на ВОДЕ со вкусом и ароматом АПЕЛЬСИНАНажми для просмотра
Булочки Слоёные. Легко и просто. Рецепт теста. Для пирожков и булочек . мука - 3 ст. молоко - 1 ст. соль 1 ч/л ....
 
 
 
Тэги:
 
Булочки Слоёные. Легко и просто.Нажми для просмотра
Пышные, воздушные сдобные булочки. Наивкусней шие , нежные просто тают во рту. Приготовит ь легко и просто!...
 
 
 
Тэги:
 
Сдобные булочки с посыпкой// Воздушные// Нежные// Оочень вкусные // Простой рецепт//Нажми для просмотра
Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьк им молоком, или на завтрак можно пода...
 
 
 
Тэги:
 
БУЛОЧКИ Как Пух без Всякой Возни!Нажми для просмотра
Вкусные, ароматные булочки, а особенно вкусна посыпка.Пр готовьте себе и близким их к завтраку или просто...
 
 
 
Тэги:
 
Сдобные булочки с аппетитной посыпкойНажми для просмотра
мой рецепт булочек мука -1 кг сахар-200 гр соль- 10 гр маргарин или сл.масло-200 гр дрожжи прессованн ые 20 гр или...
 
 
 
Тэги:
 
Buns with sprinkling. Delicious and delicate.Нажми для просмотра
Рецепт вкусных и полезных хлебных булочек из муки грахам/цел нозерново . 500 гр цельнозерн овая мука (или...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *