Как приготовить поленту из кукурузной крупы. Полента из кукурузной муки рецепт


Как приготовить поленту из кукурузной крупы

Полента – это блюдо очень популярной сегодня итальянской кухни. В приготовлении оно очень простое и точно придется по вкусу тем, кто любит кукурузную кашу, потому что по сути это густая, плотная кукурузная каша, нарезанная брусочками. Очень часто поленту дополняют сыром, травами, овощами и грибами, поливают оливковым маслом с ароматными добавками и всевозможными соусами. Поленту можно подать как закуску, намазав ее каким-нибудь паштетом, но чаще всего ее подают в роли гарнира к мясным блюдам. Получается очень сытно и питательно!

Полента из кукурузной муки - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 150 граммов кукурузной муки
  • 600 мл воды
  • немного соли

Для приготовления поленты лучше всего выбирать кукурузную крупу среднего или мелкого помола, так как крупная будет долго вариться и не создаст характерную однородную структуру.

Как приготовить поленту

Для приготовления поленты берется крупа и вода в соотношении 1: 4. Закипятите в небольшой кастрюле с толстым дном воду, добавив в нее щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте в нее кукурузную крупу. Перемешайте крупу, чтобы не было комков. Варите поленту, периодически помешивая, на маленьком огне. Сначала она будет булькать.

Засыпаем кукурузную крупу в кипящую воду

Но совсем скоро крупа впитает в себя воду и превратится в густую кашу.

Густая кукурузная каша

Продолжая помешивать поленту, варите ее 30-35 минут. Каша должна начать приставать к стенкам и даже немного подгорать – не старайтесь отскрести приставший слой. Сама же полента станет очень густой: если вы сдвинете ее в одну сторону кастрюли, она не должна расплываться.

Варим поленту

Выстелите небольшую прямоугольную форму пекарской бумагой и переложите в форму поленту. Для этого вполне подойдут небольшие пластиковые пищевые лотки.

Укладываем поленту в форму

Хорошенько утрамбуйте и разровняйте поленту, чтобы внутри не было пустот.

Утрамбовываем и разравниваем поленту

Затем накройте крупу и отправьте ее в холодильник, пока она полностью не остынет. За это время полента схватится, станет еще более плотной и будет держать форму. Выньте поленту из лотка и нарежьте кусочками толщиной в 1 см.

Нарезаем поленту на кусочки

Уложите эти кусочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправьте поленту в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 5-10 минут. Можно поставить ее под гриль – тогда у нее будут аппетитные румяные края.

Запекаем поленту в духовке

Уложите несколько брусочков поленты на тарелку стопочкой, а перед подачей можно полить любым соусом или растительным маслом.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Полента из кукурузной муки рецепт приготовления

полента из кукурузной муки запеченная с рыбой

Большое количество блюд нам подарила итальянская кухня. Паста, пицца, ризотто, полента — простая здоровая средиземноморская еда пришлась по вкусу всему миру, и готовится теперь во многих ресторанах. Аналог поленты —  мамалыга подается в Грузии на озере Рица с шашлыком и заменяет хлеб. В Италии поленту подают на гарнир к мясу или рыбе. Полента — это низкокалорийное блюдо, богатое углеводами и микроэлементами, а значит, хорошо насыщающее и дающее энергию блюдо, подходящее для тех, кто следит за своей фигурой. Современную поленту готовят с различными начинками. Полента из кукурузной крупы с рыбой позволит вам надолго сохранить сытость и энергию.

Рецепт приготовления поленты из кукурузной муки с рыбой

Сначала отвариваем рыбу до готовности, выбираем косточки у рыбы, а из бульона можно сварить вкусный рыбный суп — калью.

Теперь готовим кукурузную кашу. Я уже готовила из этой полезной крупы рецепт кукурузной каши с тыквой.

Чтобы полента была очень нежной, кукурузную крупу советуют перемолоть в кофемолке в муку. Но я готовила поленту из обычной крупы.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода готовится закипать  — засыпаем кукурузную крупу и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Солим, закрываем крышкой, и варим кукурузную кашу, периодически помешивая. Когда каша загустевает, мешать нужно чаще. Варится кукурузная каша на самом медленном огне около 30 минут. Если каша густая, но еще не готова, можно добавить немного горячей воды. Далее выключаем огонь и оставляем кашу под закрытой крышкой еще на 5-7 минут. Добавляем сливочное масло, размешиваем.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.

Выкладываем кукурузную кашу в разъемную форму, я брала для выпечки бисквита, можно еще выстелить форму силиконовым ковриком, чтобы легче потом перенести на блюдо. Разравниваем поленту, сверху равномерно раскладываем отварные кусочки рыбы и посыпаем тертым сыром.

Запекаем поленту из кукурузной муки с рыбой 15 минут.

Когда полента остынет, ее можно перенести на блюдо и порезать квадратиками.

Подать кукурузную поленту с рыбой по этому рецепту можно к супу вместо хлеба или как отдельную закуску.

Также напоминает поленту рецепт пшенной запеканки с грибами.

Приятного аппетита!

полента из кукурузной муки с рыбой

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы

750 мл воды

соль

50 г сливочного масла

140 г отварной кеты

100 г сыра

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

классический рецепт приготовления из кукурузной крупы

Украинцам это блюдо известно как банош, румынам – как мамалыга, а итальянцам – как полента. Рецепт классический его мы обсудим в сегодняшней статье. Названия разные, а вкус один. Это обычная кукурузная каша, но вот только в ее приготовлении есть некоторые нюансы.

Классика итальянской кухни

Что такое полента в кулинарии? Это кукурузная каша, если говорить простым языком. Готовят ее из отборной крупы. В некоторых рецептах предусмотрено использование кукурузной муки высшего сорта, но это не совсем верно. Из муки приготовить поленту идеальной консистенции довольно сложно, с такой задачей справляется не каждый опытный кулинар.

Кашу уваривают до консистенции лепешки и подают в качестве гарнира к мясным блюдам или морепродуктам. Классическую поленту посыпают сыром и зеленью. А еще такое итальянское яство можно запекать, жарить, добавлять в него овощи, мясное или рыбное филе и другие ингредиенты.

На заметку! При варке кукурузной крупы добавляют фильтрованную воду в пропорциях 1:4.

Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы

 

Состав:

  • головка лука репчатого;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • 0,3 кг кукурузной крупы;
  • фильтрованная вода;
  • 50 мл рафинированного кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Очищаем головку лука от шелухи. Шинкуем меленькими кубиками.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  2. Измельчаем острый стручковый перец. Семена не вычищаем, убираем плодоножку и прожилки.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  3. В толстостенную посуду, лучше казанок, наливаем рафинированное кукурузное масло.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  4. Прогреваем масло и выкладываем измельченный лук.
  5. Обжариваем его на умеренном огне до появления золотистой корочки.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  6. Добавляем нашинкованный стручковый перец.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  7. Перемешиваем, обжариваем в течение 4-5 минут.
  8. Затем вливаем немного холодной фильтрованной воды.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  9. Постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю кукурузную крупу.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  10. Затем вливаем понемногу крутой кипяток.
  11. Слишком много воды лить не нужно, каша должна получиться густой, как лепешка, но не жидкой.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  12. Солим, перемешиваем и варим до готовности кукурузной крупы.
  13. При необходимости добавляем кипяток.Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы
  14. Готовую поленту посыпаем измельченной зеленью и сыром по вкусу.
  15. Полента из кукурузной крупы получается невероятно вкусной, можно добавить в нее мясо или морепродукты.

Кукурузная полента: рецепт оригинальный

Как уже упоминалось, поленту можно готовить с различными добавками. Давайте попробуем разнообразить домашнее меню и подать к столу удивительное блюдо с изысканным вкусом.

Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы

Состав:

  • 250 г кукурузной крупы;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • сливочное масло – 70 г;
  • 200 г сыра сорта «Моцарелла»;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • немного сушеного базилика и прованских трав.

Приготовление:

  1. Привычным способом варим кукурузную кашу до готовности.
  2. Когда крупинки сварятся и вся жидкость выкипит, добавим натертый на меленькой терке сыр сорта «Пармезан».
  3. Хорошенечко перемешаем.
  4. На разделочную доску выложим лист пергаментной бумаги.
  5. Сверху выкладываем горячую кашу, накрываем ее еще одним листом пергамента.
  6. Раскатываем скалкой.
  7. Получившийся пласт смазываем размягченным сливочным маслом. Остужаем.
  8. Сыр сорта «Моцарелла» и свежие томаты измельчаем ломтиками.
  9. С помощью формочек или обычного граненого стакана из каши вырезаем кружочки.
  10. Берем жаропрочную форму и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Оставшиеся обрезки собираем в комок, распластываем и выкладываем на дно формы.
  12. Смазываем сверху маслом, приправляем сушеным базиликом и прованскими травами.
  13. Выкладываем заготовки.
  14. Между ними располагаем томаты и сыр сорта «Моцарелла».
  15. Приправляем все сверху специями.
  16. Отправляем поленту в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 200°.
  17. Запекаем в течение четверти часа.

Рецепт для мультиварки

Необычайно вкусной получается полента в мультиварке. Используя для готовки такой кухонный гаджет, вы можете не беспокоиться, что каша подгорит или останется сыроватой. К тому же в мультиварке есть очень удобная опция – отложенный старт. С вечера выкладываем ингредиенты в мультиварочную чашу, а утром наслаждаемся горячей кашей.

Полента: классический рецепт приготовления из кукурузной крупы

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • две луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • 0,25 кг крупы кукурузной;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом.
  2. Высыпаем кукурузную крупу, заливаем фильтрованной водой.
  3. Выбираем программный режим «Рис, крупы».
  4. Время устанавливаем автоматически и готовим до подачи звукового сигнала.
  5. Готовую кашу выкладываем на резиновый коврик, накрываем сверху листом пергаментной бумаги и раскатываем скалкой в пласт толщиной в 10 мм.
  6. Смазываем сливочным маслом и оставляем до полного остывания.
  7. Промываем и шинкуем свежие шампиньоны, луковицу и сладкий болгарский перец.
  8. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем сначала грибочки.
  10. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  11. Обжариваем шампиньоны, затем добавляем нашинкованный перец с луком.
  12. Хорошенечко перемешиваем, продолжаем обжаривать до полной готовности.
  13. В начинку добавляем по вкусу соль, перцевую смесь и другие пряности.
  14. Вводим сметану.
  15. Перемешиваем, тушим еще пару минут, перекладываем в тарелку.
  16. Снова смазываем мультиварочный контейнер рафинированным маслом семян подсолнечника.
  17. Поленту нарезаем квадратиками.
  18. Выкладываем ее в мультиварочный контейнер, чередуя со слоями грибной начинки.
  19. Твердый сыр любой марки натираем на меленькой терке.
  20. Посыпаем им сверху блюдо.
  21. Закрываем крышку прибора, выбираем программный режим «Выпечка», температурный порог установится автоматически.
  22. Задаем время готовки 20 минут.
  23. Запекаем до подачи звукового сигнала.
  24. Немного настаиваем блюдо в мультиварочном контейнере, остужаем и поддерживаем режим автоматического подогрева.
  25. Перекладываем поленту в тарелки, украшаем измельченной зеленью на свой вкус.

На заметку! Полента из кукурузной муки получается не менее вкусной, просто нужно соблюдать четко все рецептурные пропорции. Муку очень сложно довести до нужной консистенции, поэтому неопытным хозяйкам лучше выбирать крупу.

Читайте также:

  • Скраб для кишечника
  • Овсянка — калорийность
  • Вред овсянки

Теперь вы знаете, как приготовить настоящее итальянское блюдо на домашней кухне. В качестве начинки можно брать мясной фарш, филе, рыбу, морепродукты, овощи. Соус придаст поленте дополнительный вкус и аромат. Приятного аппетита!

girl21.ru

Итальянская полента из кукурузной крупы – рецепт с фото

Полента, а фактически, кукурузная каша с различными добавками – это блюдо итальянской кухни. Вариации на тему поленты существуют в разных районах Италии.

Поскольку вкус кукурузной крупы, довольно, нейтральный, а цвет не очень выразительный, чтобы приготовить аппетитную поленту, к кукурузной каше добавляют что-нибудь острое и яркое, например острый и сладкий перец разного цвета, чеснок, различные травы.

Полента

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: гарнир или закуска.

Способ приготовления: варка и запекание.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

polenta-01

  • вода – 800 мл
  • кукурузная крупа – 150 г
  • мягкий сыр – 100 г
  • твёрдый сыр пармезан – 30 г
  • острый перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло- 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. polenta-02Подготовьте все ингредиенты для поленты. Измельчите чеснок. Кубики чеснока должны быть приблизительно со стороной в 2 мм. Мелко нарежьте перец (1 шт. или ½) квадратиками со стороной в 5 мм. Если вы не являетесь любителем острой пищи, предварительно удалите из перца семена, а можете ограничиться всего половиной острого перца. Оба сыра (мягкий и твёрдый) натрите на мелкой тёрке.
  2. polenta-03Обжарьте на оливковом масле чеснок и острый перец.
  3. polenta-04Достаточно будет и одной минуты, главное, чтобы чеснок и перец сохранили свою сочность, а не подсохли и не пережарились. Чеснок и перец процедите через ситечко, излишки масла слейте.
  4. polenta-05Вскипятите в кастрюле воду (800 мл), подсолите её и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу (150 г). Если крупу засыпать сразу всю, она мгновенно заварится, и вы получите вместо поленты бесформенный кусок каши. Помните, по такому же принципу варится и манная каша.Убавьте огонь и варите, непрерывно помешивая кукурузную крупу в течение пяти минут. Готовность её можно определить так. Если при помешивании, на дне кастрюли с кукурузной крупой останется след от ложки, значит, кашу можно снимать с огня.
  5. polenta-06В готовую кукурузную кашу добавьте обжаренный перец с чесноком.
  6. polenta-07Добавьте мягкий сыр и пармезан.
  7. polenta-08Перемешайте
  8. polenta-09Форму (лучше квадратную) выстелите пекарской бумагой, вылейте кукурузную смесь.
  9. polenta-10Поверхность разровняйте.
  10. polenta-11Поставьте поленту в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Готовую поленту полностью охладите, только затем нарежьте брусочками шириной в 2 см и длиной в 6 см.
  11. Подавайте итальянскую поленту с любым соусом. Она прекрасно сочетается даже с кетчупом, а настоящим «огнеедам» понравится полента с острым соусом Табаско.
Приготовление итальянской поленты с сыром

Хозяйке на заметку:

  • Вы сможете обогатить вкус поленты. Если добавите в кашу перед запеканием 100 г отварных измельченных грибов.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Полента из кукурузной крупы

POVAR.coПолента из кукурузной крупы

Полента – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из застывшей кукурузной каши. Полента немного напоминает молдавскую мамалыгу или закарпатский банош. Но в первом случае блюдо подается холодным в виде хлеба, а во втором – горячим в виде каши с различными добавками. Полента же собрала в себе оба этих свойства: ей сначала застыть и режут на куски (как мамалыгу), а потом ее обжаривают и подают горячей (как банош).

Вкусную поленту можно есть как основное блюдо, подавая ее с мясным или другим подходящим соусом. А можно и в качестве добавки к жидкому первому блюду – тогда она заменит хлеб.

  1. Влейте в кастрюлю три стакана воды, пропущенной через фильтр. Доведите воду до кипения.
  2. Пока вода закипает, промойте в нескольких водах кукурузную крупу и откиньте ее на сито. Когда с крупы стечет вся вода, переложите ее в миску и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте одну чайную ложку соли. Перемешайте.
  3. В кипящую воду медленно вылейте крупу с холодной водой. При выливании варево постоянно мешайте, чтобы крупа не схватилась комочками.
  4. Убавьте огонь до минимума и варите кукурузную кашу 20 минут. Не забывайте ее периодически перемешивать.
  5. Пока каша варится, натрите на мелкой терке любой твердый сыр - вам потребуется один стакан измельченного продукта.
  6. Всыпьте сыр в кашу тогда, когда пройдут 20 минут ее кипения. Блюдо опять перемешайте и варите до полного расплавления сыра.
  7. Отставьте поленту с плиты и дайте ей остыть в кастрюле до комнатной температуры.
  8. Широкий лоток для холодца или плоский низкий и широкий контейнер для продуктов смажьте растительным маслом. Выложите в него остывшую кашу и разровняйте ее поверхность плоской лопаткой. Лоток отправьте в холодильник до полного застывания поленты
  9. Перед подачей нарежьте поленту кусками и обжарьте на сковороде. Для обжарки берите смесь растительного и сливочного масла в равных количествах.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Полента из кукурузной крупы — Вкусно!

Появившись раз в Италии, блюдо начало свое распространение по миру, аналог поленты можно найти в кухнях многих других стран мира, например, в Румынии это мамалыга, в Грузии — гоми, в Сербии — камчак. Да и принцип приготовления этого кулинарного изыска достаточно прост — полента из кукурузной муки варится до состояния густой каши, которую потом нарезают на кусочки, так и подают на стол. Хотя разные регионы готовят поленту по своим рецептам — где-то она очень густая, ее режут ножом, а где-то мягкая и сладкая. В принципе, приготовить поленту может любая хозяйка на своей кухне, нужно только знать некоторые секреты и принципы, по которым это блюдо готовится, а, вникнув, и, приложив свою фантазию, вы получите свое уникальное блюдо. Наши же фото пошагового приготовления поленты помогут вам вкусно приготовить и красиво подать блюдо на стол.

История поленты

Свою историю полента ведет с XVI века. Вы справедливо заметите, что в те года кукуруза еще не была завезена в Италию Колумбом. И будете правы. Кашу эту готовили из молотых каштанов, гороха, проса — всего, что росло на этой солнечной и плодородной земле, и блюдо этого тоже именовалось по принципу своего приготовления — полента. Но, как только в Италии появилась кукуруза, рецептура этого блюда изменилась, и северные провинции Италии начинают новый кулинарный виток, у них появляется кукурузная полента.

Жители южных регионов страны даже прозвали своих северных братьев «полентони», поедатели поленты, получив взамен прозвище «макарони», поедатели макаронов. Их вечный спор и кулинарное соревнование принесли миру огромное количество вкусных и красивых блюд, ведь каждый регион страны старался внести в рецепт свое дополнение, сделав блюдо еще вкуснее и интереснее. Придумывали разные соусы, овощные и сырные начинки, которые обогащают и подчеркивают вкус поленты. А сколько существует способов подачи этого блюда, ведь обладаю даже самой скромной фантазией, вы захотите украсить свой стол изысканным и авторским блюдом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука мелкого помола — 100 грамм
  • Вода — 300 грамм
  • Соль — 20 грамм

Процесс приготовления:

  1. Ингредиенты для поленты весьма скромны, даже не верится, что из этого набора можно приготовить изысканное блюдо. Приготовим необходимый набор продуктов
  2. Идеально варить классическую поленту в медной посуде, помешивая деревянной ложкой, но в наших современных квартирах медная посуда встречается редко, поэтому заменить ее можно кастрюлей с толстыми стенками и дном или казанком. В толстостенную кастрюлю вливаем необходимое количество воды, добавляем соль и доводим воду до кипения. Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем соль и доводим до кипения
  3. Самый главный секрет идеальной поленты — правильная пропорция продуктов, одна часть муки и три части воды. В кипящую воду маленькими частями вводим муку и хорошенько мешаем ложкой, чтобы не образовывались комочки, каша должна быть однородной консистенции. Муку вводим в кипящую воду маленькими частями, чтобы не образовались комочки
  4. При постоянном помешивании готовим кашу из кукурузы около 50 минут, этот долгий и трудоемкий процесс нельзя прерывать, именно так каша получится правильной консистенции и не пригорит. Как только каша начнет отставать от стенок и у нее появится корочка, она готова, приступим к следующему этапу приготовления. Постоянно помешивая, в течение 50 минут сварим густую кукурузную кашу
  5. Форму для запекания продуктов застелим пергаментной бумагой. Пергамент застелим в форму для запекания
  6. В форму выложим сваренную кукурузную кашу, остудим, после поставим в холодильник на 30 минут. Кашу выложим в форму, остудим и поставим в холодильник
  7. Через положенное время вынимаем готовую поленту из холодильника, снимаем пергаментную бумагу, выкладываем на разделочную доску. Поленту вынимаем из холодильника, убрав пергамент, выкладываем на доску для разделки продуктов
  8. Поленту аккуратно разделим на порционные кусочки по своему вкусу, обрежем неровности, краешки. Разделим поленту на порционные кусочки
  9. Нарезанные кусочки сложим в форму для запекания, предварительно дно формы смажем маслом подсолнечным. Поставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Кусочки поленты выкладываем в форму для запекания, запечем поленту
  10. Дадим поленте остыть, теперь наше блюдо готово, можно выкладывать его на раздаточные тарелки, ведь на родине поленты ее употребляют даже вместо хлеба, либо приготовить из поленты вкусные блюда. Готовые кусочки поленты подаем на стол нарезанной, либо составим из нее вкусные блюда
  11. Полента может быть подана к овощам. Можно подавать поленту также с мясными блюдами, в Венеции ее обязательно подадут вам к блюдам из рыбы. Поленту подают к овощам, либо к мясным блюдам или рыбе
  12. На завтрак поленту можно приготовить в виде тарталеток с огурцом и отварным яйцом, лучшего завтрака и не придумаешь. Из поленты можно приготовить тарталетки из отварного яйца и овощей
  13. Полента вкусна в сочетании с любыми ингредиентами, она очень универсальна, остывшую и подсохшую поленту, например, можно нарезать на кусочки, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовом шкафу. Также вкусна полента, запеченная на гриле или сладкая полента, ее принято есть, окуная в кофе с молоком. Поленту можно запекать в духовке с тертым сыром, также вкусна сладкая полента
  14. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Польза блюда

Полента — блюдо, придуманное в стране солнца и позитива, несет в себе много полезных качеств. Но основная причина употреблять поленту — она не содержит глютен, который опасен для людей, страдающих целиакией, непереносимостью клейковины, а ведь во всех продуктах из пшеницы она содержится в больших количествах. Но полента содержит белок и клетчатку, которые помогают работе пищеварительной системы и предотвращает образование запоров.

Также полента содержит витамины группы A, которые помогают работе почек, легких, снабжает сердце нужными элементами. Еще одно полезное свойство поленты — низкая жирность, что весьма полезно для людей, придерживающихся сбалансированного питания. Кукуруза содержит большое количество каратиноида, соответственно, употребление поленты помогает предотвратить ряд заболеваний глаз, и даже некоторые виды раковых опухолей. Все выше перечисленное свидетельствует о высокой полезности этой скромной «бедняцкой» каши. Она заслуживает нашего пристального внимания, ее стоит полюбить, чтобы стать чуточку здоровее.

vkusnoinfo.ru

Рецепт: Полента (каша из кукурузной муки)

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 339 ккал. на 100 г. (как считать калорийность)Порция — 3 шт.

Полента

Нам понадобится:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль.
  • Сыр — 50 г.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.

Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку.

Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Добавить тертый сыр, масло и перемешать.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать.

Мы потом прикроем им нашу поленту.

Выкладываем кашу в форму и разравниваем.

Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.

Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Полента готова. Кушайте её со сметаной или с мясом.

Полента

Приятного аппетита!

Полента история происхождения

Полента пришла к нам из Итальянской кухни. Каша получила широкую популярность в северной Италии с 16 века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом считается древнеримская каша пульс. Готовить её можно как из кукурузной крупы, так и из кукурузной муки. Это блюдо может быть как гарниром, так и самостоятельным с различными добавками (мясом, рыбой, грибами и т.д.).

Смотреть еще рецепты

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

tixonya.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *