Самая простая шарлотка 3 стакана. Подойдет ли блинная мука для шарлотки


Самая простая шарлотка 3 стакана

Танцы от плиты и до компа !!

042 (700x525, 425Kb)Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!Я сегодня пеку пирог по просьбе Лада Крымова

.

Каждый раз, когда я пеку шарлотку, я вспоминаю свое детство: запах свежих яблок на кухне, хлопочущую у плиты маму и фантастический аромат готового пирога. Моя мама использовала самый простой рецепт шарлотки с яблоками, по которому пирог всегда получался необыкновенно нежным и воздушным. 

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан (4-5 куриных яиц) 
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;7стл
  • 4 – 5 яблок ( я заменила на  4 шт персика)
  • молоко -100мл (если используете молоко,то следует добавить муку,ещё половину стакана  получится 9стл.)
  • сода половинка чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло (чтобы смазать форму).

Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки и фрукты .Сегодня я использую персики,потому что они  напали на нашу семью в количестве 3кг .Мы их никак не смогли победить. И у меня одно желание ,использовать их пока они не испортились. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

 020 (525x700, 344Kb)019 (700x525, 252Kb)024 (700x525, 368Kb)2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.К взбитым с сахаром яйцам,добавляем 100мл молока. 

026 (700x525, 290Kb)027 (700x525, 321Kb)3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом. К муке я добавляю соду.021 (700x525, 270Kb)

.023 (525x700, 380Kb)

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком

025 (700x525, 378Kb).

5. В тесто я вмешиваю фрукты

028 (700x525, 357Kb)

Затем выливаю в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.

 029 (700x525, 366Kb)6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру. 

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

035 (700x525, 493Kb)037 (700x525, 481Kb)039 (700x525, 564Kb)

Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит вам  без труда приготовить этот  вкусный пирог.

holomonova.mirtesen.ru

Рецепт шарлотки

Этот десерт был придуман во времена правления Георга III, женатого на женщине, по имени Шарлотта. Королева очень любила яблоки. Поэтому придворные повара, каждый день пытались удивить ее, используя этот фрукт.

Изначально, шарлотка представляла собой хлеб, который разрезался на кусочки и вымачивался в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе.

Эта рецептура дошла и до французского повара Мари Антуан Карем. Немного изменив состав, добавив дополнительные ингредиенты, он испек шарлотку российскому царю Александру I, который остался доволен нововведением.

На протяжении 19-20 веков десерт являлся настоящим кулинарским хитом. Его рецептура разносилась по всему миру с невероятной скоростью. В каждой стране, кулинары вносили свои изменения в рецепт шарлотки, тем самым ее трансформируя.

На сегодняшний день, начинка шарлотки может быть абсолютно разной. Это могут быть яблоки, груши, ягоды и даже муссы. А также, сама процедура приготовления, у каждой хозяйки может отличаться.

Шарлотка с карамельными яблоками

Для этого вида пирога подойдут различные виды яблок. Самое главное, их требуется очистить от кожицы и удалить сердцевину, а затем нарезать на крупные дольки.

Для насыщенного яблочного аромата, требуется произвести карамельную обжарку. Для этого, в сковороде растапливается сливочное масло, засыпается сахарный песок, и забрасываются яблочные дольки. Через две минуты масса присыпается корицей и сахарным песком. Для лучшего растворения сахара можно добавить столовое вино. Весь алкоголь выпариться, а яблочки покроются красивой карамельной корочкой.

В приготовлении бисквита используется сахар, яйца и мука. После замешивания ингредиентов, тесто должно быть тягучим и походить на сгущенку.

Для того чтобы десерт не подгорел, форма обмазывается сливочным маслом. Затем, на дно, укладываются яблоки в виде веера. Это необходимо для того, чтобы после выпекания, интересный рисунок оказался сверху. Далее, поверх них заливается тесто, и полученная масса отправляется, в разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут. За это время пирог подрумянится, а необыкновенный яблочный аромат наполнит всю кухню. После того, как пирог будет извлечен, его нужно обсыпать корицей.

Рецепт шарлотки. Для приготовления понадобиться: яблоки - 5 шт., куриное яйцо – 3 шт., мука – ½ стакана, сахар -1/2 стакана, корица- 1/3 стакана, 1 столовая ложка вина, 50 гр. масла сливочного.

Блинная шарлотка

Для этого нужно приготовить обычные блины – 8 шт. Разрезать одно яблоко тонкими пластинами, а остальные 3 шт. натереть через крупную терку и потушить на сковороде, добавив немного сахара.  В это время, на другой сковородке необходимо растопить 50 гр. сливочного масла, которое понадобиться для дальнейшего смазывания блинов.

Когда все будет готово, можно приступать к сбору шарлотки.

Первый слой: На противень выкладываются два блинчика и смазываются растопленным маслом. На них кладется слой натертых яблок, и присыпается орехами.  Поверх получившегося слоя аккуратно кладутся яблочные пластины.

Остальные слои повторяются в таком же порядке.

Далее взбиваются яичные белки с сахарной пудрой. Получившеюся  белковой массой обмазывают Шарлотку, обсыпают орехами и отправляют в духовку запекаться.

Вот и все. Вкусный десерт готов.

roman-trusov.ru

Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока4 крупных яйца 220г сахарного песка 140г муки щепотка соли немного лимонного сока сливочное масло для смазывания формы корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры. Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками. Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С. Подготовим форму. Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом. Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли. Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах. Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум. Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме. Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней. Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой. После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого. Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку. Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.  

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами. Заливаем остатками теста, разравниваем. Печь около 1часа 10 минут. Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога. Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму. Снять пекарскую бумагу и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

foodclub-ru.livejournal.com

Шарлотка с яблоками - простой пошаговый рецепт

Познавать азы кулинарии девочки начинают уже в школьном возрасте, когда мама допускает их к готовке чего-нибудь простенького и вкусненького. И в этой статье мы подготовили для вас лучшие пошаговые рецепты как делать самый простой пирог, а также кучу секретов, чтобы она получалась пышная.

Кроме того, в этом посте собраны все возможные варианты приготовления этого легендарного яблочного десерта, так что вы точно сможете стать настоящим гуру шарлотки.

Самые базовые знания об этом пироге обычно ограничиваются тем, что в состав десерта входят яблоки, яйца, мука и сахар. В принципе – это и есть основа классической советской шарлотки. Однако мало кому известно, что с первых дней появления именно оригинального британского десерта под названием «Шарлотка» — это был самый наипростейший пудинг из размоченного хлеба и свежих фруктов.

Год от года рецепт претерпевал кулинарные изменения и, к своему выходу в свет перед царской российской аудиторией это лакомство приобрело вид пирожного из французского бисквитного печенья «Дамские пальчики», сливочного суфле, крема и фруктов.

Автором данного шедевра стал французский повар Мари-Антуан Карем, который впервые подал свое творение Александру Первому, представив блюдо, как «Charlotte russe» — «Шарлотка по-русски». Именно данное угощение с тех пор и стали называть настоящей королевской шарлоткой с яблоками.

Но и на этом эволюция шарлотки не закончилась. И сегодня благодаря неуемному труду кондитеров-любителей в нашем распоряжении имеется целый сборник разных достойных рецептов этого яблочного пирога.

к содержанию ↑

Секрет вкусной пышной шарлотки с яблоками

Сегодня для приготовления самой популярной в наших широтах шарлотки с яблоками используется бисквитное тесто, причем самый простой вариант бисквитного замеса. Но даже с учетом невероятной легкости рецепта, следует знать некоторые тонкости этого блюда.

Наши десертные секреты, подскажут, как правильно делать данный пирог, чтобы он действительно вышел мягким и воздушным. И поверьте, ни один видео рецепт не сможет дать такой подробной и точной теоретической информации.

Классический состав

Чтобы состряпать классический шарлоточный состав, нужно взять три основных ингредиента: яйца, муку и сахарный песок.

На одну порцию выпечки, как правило, идет 1 стакан высокосортной муки, 1 стакан сахарного песка и четыре отборных яйца.

Количество яблок

А поскольку пирог мы намереваемся стряпать с яблоками, то, соответственно на 1 порцию надо взять около ½ килограмма яблок.

Лучше всего для начинки выбирать сочные, спелые, кислые или кисло-сладкие плоды. Например, «Антоновка» или «Белый налив» — это то, что нужно для выпечки шарлотки.

Что же касаемо введения яблок в тесто, то тут есть два способа готовки пирога. В первом случае яблочные ломтики аккуратно вмешиваются в само тесто, во втором случае яблоки укладываются в форму и затем заливаются составом.

Как приготовить классическую яблочную шарлотку - домашний рецепт

Процесс приготовления

Чтобы сделать пышную, вкусную яблочную шарлотку, на первом этапе необходимо хорошо взбить яйца с сахаром.

В большинстве случаев белки и желтки взбиваются совместно, и даже в таком случае пена получается пышной и стойкой. Однако более опытные кондитеры все же призывают отдельно взбивать белки с сахаром до стойких пиков, а уже затем вводить остальные компоненты.

Как определить необходимую плотность пены? Да все очень просто, если при переворачивании миски со взбитыми белками пена остается в неподвижном состоянии, значит мы все сделали правильно. Если же пена «поплывет», то значит, на донышке емкости остался не растворенный сахар. В таком случае продолжаем процесс взбивания еще 1-1,5 минуты, стараясь максимально достать венчиком до дна чаши.

Далее отдельно взбиваем с сахаром желтки и затем соединяем оба компонента воедино.

Как ввести муку и разрыхлитель

Введение муки в яично-сахарный состав должно быть порционным и аккуратным, чтобы не испортить воздушную структуру замеса. Желательно делать это ложкой снизу вверх.

Но на пышность бисквита при выпекании наряду взбитыми белками также может благотворно повлиять добавленный в базовый состав разрыхлитель, из расчета 1 ч.л. на 1 ст. муки. Разрыхлитель с легкостью можно заменить гашеной содой.

Добавки

Если вы рассматриваете варианты, как постряпать шоколадную шарлотку или завуалировать яичный запах бисквита, то в тесто также можно и даже нужно добавить ваниль, корицу или какао в порошке.

Но чтобы избежать лишнего смешивания, которое может негативно сказаться на пышности белковой массы, все сухие компоненты следует заведомо смешать с мукой и так вводить в состав теста.

к содержанию ↑

Форма для шарлотки

В приготовлении шарлотки не менее важным остается выбор формы для выпечки. В советское время этот десерт был настолько популярен, особенно в период сбора яблочного урожая, что в магазинах даже продавались специальные формы для этого пирога — «шарлоточницы», которые были прототипами современных бисквитных разъемных форм.

Сегодня же для выпечки этого пирога можно выбрать самые разнообразные емкости, как по форме, так и по материалу. Но какая же лучше?

Металлические формы

Эти емкости подразделяются на два основных типа: разъемные и цельные. Они могут быть представлены как самые разнообразные геометрические и художественные фигуры. Ромбы и круги, квадраты и сердечки, мордочки, машинки и так далее. Выбор просто огромен.

Если мы выбираем форму для детей, то, несомненно, лучше отдать предпочтение художественным формочкам или формам с рисунком-оттиском на дне.

Для классической выпечки в домашних условиях лучше прибегнуть к помощи традиционной круглой разъемной формы с антипригарным покрытием. Тем более что сегодня даже в разъемных формах могут быть использованы разборные оригинальные дно-основы с разными рисунками, рельефами.

При выборе формы обратите внимание на высоту стенок емкости. Не покупайте слишком мелкую тару, поскольку при выпечке шарлотка увеличивается в размерах дважды, и будет очень некрасиво, если пирог выйдет на границы формы.

Керамические и стеклянные формы

Хорошо зарекомендовали себя и керамические, и стеклянные жаропрочные формы. Это, пожалуй, самый экологически чистый материал для любого типа термообработки. Однако хрупкость форм и их масштабность делает такую утварь весьма неудобной в хранении и очень бережной в эксплуатации.

Силиконовые формы

Но среди разных формовых вариантов на вершине популярности остается шарлотка с яблоками в силиконовой форме. Широчайший ассортимент различных фигур, удобство использования, компактность хранения сделали такие емкости наиболее востребованными.

Кроме того, выпечка в них получается идеальной формы, не прилипает, не пригорает и очень легко извлекается из силиконового «чехла». К тому же благодаря замечательной теплоотдаче на готовку пирога в такой форме уходит меньше времени.

к содержанию ↑

Как правильно испечь шарлотку с яблоками

И вот мы, следуя строго пошагово, приготовили тесто и определились с формой. Теперь дело за малым, узнать оптимальные условия и время выпекания шарлотки в духовке и других кухонных гаджетах.

  • Чтобы застраховать пирог от пригорания форму необходимо хорошенько смазать кондитерским жиром или выстелить пергаментной бумагой.
  • Также отлично уберегает пирог от пережарки присыпка дна формы, мукой, манкой или сухарями.
  • Чтобы пирог пропекся равномерно, распределить тесто в форме следует максимально ровно, чтобы выпечка имела одинаковую толщину по всему периметру пирога.
  • Отправлять форму с тестом следует именно в разогретую печь, так как при долгом нагревании теста мы уже можем не рассчитывать на получение пышной и вкусной выпечки.

Как правильно испечь шарлотку с яблоками

Время выпечки

Как мы уже говорили ранее, яблочный пирог шарлотка имеет не один рецепт приготовления, и поэтому однозначно указывать условия выпекания пирога для разных типов теста не представляется возможным. Зачастую в кулинарных видео рецептах кондитеры строго устанавливают временной период готовки шарлотки в 40 минут, и это заведомо неверно.

Мы же предлагаем вам воспользоваться таблицей, из которой вы сможете узнать идеальное время и температуру выпечки шарлотки с яблоками в духовке и других гаджетах.

Тип шарлотки Время Температура
Бисквитная шарлотка в духовке 30-40 минут 180оС
Шарлотка из песочного теста в духовке 20-30 минут 200оС
Шарлотка из сметанного теста в духовке 30-40 минут 180оС
Шарлотка из дрожжевого теста в духовке 30 минут 200оС
Шарлотка из слоеного теста в духовке 15-20 минут 230оС
Шарлотка из сдобного теста в духовке 40-50 минут 180-190оС
Шарлотка из манной крупы в духовке 45-55 минут 180оС
Шарлотка в мультиварке 60-80 минут* В режиме «выпечка»
Шарлотка в хлебопечке 70-90 минут* В режиме «кекс» или «выпечка»
Шарлотка в микроволновке 5-15 минут* 700-800 мВт

*Внимание! Стоит помнить, что время приготовления для различных гаджетов варьируется в зависимости от модели и технических характеристик агрегата.

Проверить готовность шарлотки можно, проткнув бисквит деревянной палочкой. Если шпажка будет сухой, то шарлотку можно считать готовой. Но сразу вынимать пирог из формы не рекомендуется, а лучше дать ему время поостынуть в форме.

Приготовив раз-два шарлотку у себя дома своими руками, вы уже будете точно знать, какое время требуется для ваших агрегатов, чтобы выпечка получилась действительно пышная, сочная и очень вкусная.

к содержанию ↑

Традиционная шарлотка с яблоками

Вы замечали, что когда мы готовим и едим дома, то получаем больше удовольствия и насыщения от еды, нежели в пунктах общественного питания?! Это классическая ситуация. И тут не важно, едим ли мы полноценный обед или заскочили в кафе на чашечку чая с кусочком торта, ведь даже самая обычная шарлотка с яблоками, приготовленная своими руками, получается более нежная и воздушная, чем даже самая лучшая выпечка от шеф-повара.

Все дело в том, что мы готовим для наших любимых, так сказать с душой, так что даже самый простой рецепт в домашних условиях обретает особый шарм. Ну, а если вы еще не знаете, как делается шарлотка с яблоками – классика советской домашней кулинарии, то действуя пошагово с нами, вы легко всему научитесь без всяких видео и фото инструкций.

Традиционная шарлотка с яблоками своими руками

  1. Берем четыре яйца и отделяем белки от желтков, раскладывая их по разным емкостям. После этого белки засыпаем ½ стакана сахарного песка и в течение 2-х минут взбиваем их до стойких пиков.
  2. Теперь засыпаем еще ½ стакана сахара к желткам в отдельной чаше и взбиваем их до растворения сахарных крупинок, после чего смешиваем желтки с белками, взбиваем их вместе еще 1 минуту и выключаем миксер.
  3. Теперь в отдельной чаше смешиваем 1 стакан высокосортной пшеничной муки с 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя и 1 пачкой ванильного сахара. Полученную смесь порционно добавляем в яичную массу и аккуратно перемешиваем все до однородности, максимально стараясь сохранить воздушность теста.
  4. Для шарлотки нам потребуется очистить от семян и шкурок 4 крупных яблока и нарезать их дольками, а затем присыпать ½ ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. корицы.
  5. На выстеленное пергаментом дно формы для бисквита выкладываем вкруг яблочные дольки (½ часть от всей начинки), заливаем их половиной всего объема теста, снова выкладываем слой яблок и заливаем остаток теста.
  6. В разогретой до 180оС духовке выпекать шарлотку следует порядком 40 минут.
к содержанию ↑

Шарлотка с сушеными яблоками

Из свежих яблок шарлотка получается достаточно сочная, слегка влажная внутри, что придает десерту особую нежность. Но есть в распоряжении кулинаров-любителей особый рецепт этого пирога из сушеных яблок, невероятно вкусный с характерным ароматом сухофруктов.

Кроме того и тесто в данном случае мы будем использовать не классическое, а дрожжевое на манке.

  1. Для начала нам следует сварить 40 г манки в 1 стакане молока и остудить.
  2. 2 отборных яйца взбиваем с 2/3 стакана сахарного песка до пышной пены, затем добавляем 100 г мягкого сливочного масла, манную кашу и продолжаем взбивать состав.
  3. В тесто вводим постепенно 1,5 стакана пшеничной муки и 5-7 г сухих хлебопекарных дрожжей, вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в тепле на 1,5 часа.
  4. Тем временем подготовим начинку. Сушеные яблоки (200-300 г) отвариваем до мягкости, извлекаем из воды и смешиваем с корицей (1 ч.л.).
  5. Когда тесто подойдет, делим его на две неравные части. Большую раскатываем в нижний корж с бортами и укладываем в форму, затем распределяем яблочную начинку и накрываем пирог остальным тестом, раскатанным в тонкий пласт.
  6. На выпечку такого пирога в духовом шкафу при 200оС потребуется полчаса.
к содержанию ↑

Постная шарлотка с тертыми яблоками

Среди многообразия яблочных пирогов, есть один достойный нашего внимания оригинальный рецепт с фото веганской легкой шарлотки с яблоками, которая станет отличным десертом не только для последователей вегетарианства, но и для постного меню.

Вместо традиционной нарезки яблок дольками или кубиками, мы прибегнем к нестандартному решению, и сделает пирог с натертыми яблоками. И к тому же вас удивит, что тесто для пирога мы приготовим сухое, однако вкупе с мокрой начинкой шарлотка получается довольно-таки вкусная, сочная и нежная.

Как сделать оригинальную постную шарлотку с тертыми яблоками

  1. В общей чаше делаем сухую смесь из муки (220 г), сахарного песка (220 г), манной крупы (220 г), 10 г разрыхлителя, щепотки соли.
  2. В отдельную емкость натираем 1 кг яблок и смешиваем их с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
  3. Форму для выпечки обязательно выстилаем пергаментом или промасленной бумагой для принтера и распределяем ровным слоем по форме треть сухой смеси, затем кладем половину яблочной начинки, затем посыпаем начинку еще третью сухой смеси, кладем снова яблоки и вновь пересыпаем их сухой смесью.
  4. При 160оС выпекать такой пирог следует 75-90 минут.
к содержанию ↑

Классическая песочная шарлотка с яблоками

Пироги из песочного теста с разными начинками довольно часто появляются на наших столах. Не обошла такая песочная тенденция и тему шарлотки, и поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простой яблочный пирог на сливочном масле.

Хрустящая аппетитная корочка и в то же время нежный, тающий во рту десерт не оставят никого равнодушным к этому лакомству. Кроме того, рецепт песочной шарлотки настолько прост, что с ним справится даже начинающий поваренок.

Традиционная песочная шарлотка с яблоками в домашних условиях

  1. 400 г муки просеиваем дважды, смешиваем с 1 ст.л. разрыхлителя и 1 пачкой мягкого сливочного масла. В результате у нас получится крошеное тесто.
  2. В отдельной емкости взбиваем до пышной пены два яйца с сахаром (180 г), а затем добавляем полученную смесь к мучной крошке и замешиваем пластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
  3. Теперь тесто необходимо поделить на две части: 2/3 и 1/3. Каждый кусок теста заворачиваем в пленку и убираем в холод на пару часов.
  4. Спустя час включаем разогреваться духовку на 200оС и параллельно готовим начинку. Яблоки (полкило) шинкуем средними ломтиками и присыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.).
  5. Теперь можно из большей части теста раскатать большой корж, чтобы он полностью покрывал дно формы и наполовину борта, затем выкладываем и разравниваем всю начинку, а поверх яблок на крупной терке натираем меньший кусок теста. Либо для верхнего слоя теста можно воспользоваться мясорубкой.

На выпечку такого десерта потребуется порядком 35-40 минут.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Торт-шарлотка с яблоками

Если не за горами торжественный день, и вы хотите поразить близких своим талантом кондитера, но достаточных навыков для приготовления торта нет, то тогда именно вам будет полезно узнать, как пошагово приготовить самый простой торт, используя классический фото или видео рецепт яблочной шарлотки.

Готовится основа под торт довольно легко. На нашем сайте представлена в широком ассортименте шикарная подборка лучших рецептов шарлотки на любой вкус, где вы без труда сможете подобрать для себя оптимальный вариант.

Торт-шарлотка с яблоками

 

 

Мы же хотим представить вашему вниманию отличную статью, благодаря которой вы сумеете без труда приготовить самую простую, пышную и очень вкусную яблочную шарлотку, даже не имея обширного кулинарного опыта.

 

 

Ну а для приготовления торта вам всего и останется, что разрезать готовый яблочный бисквит на 2-3 коржа и промазать каждый из них любым кремом.

 

 

Либо уже готовую шарлотку с пылу с жару вынуть из духовки, промазать взбитыми до стойких пиков яичными белками с сахарной пудрой (1/3-1/2 ст. пудры на 2 белка) и снова отправить в печь на 5-10 минут, пока белковый крем не покроется запеченной корочкой.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками открытая

Практически каждый блог, ведущий кулинарные рецепты, считает своим долгом показать самый простой пошаговый рецепт приготовления классической яблочной шарлотки с фото или видео. Однако зачастую такое рецептурное представление заканчивается лишь самым легким и популярным бисквитным вариантом.

Мы же решили сегодня показать новый более интересный и лучший способ, как приготовить открытый яблочный пирог шарлотка в домашних условиях. Для вас мы подготовили не только подробный рецепт, но и точную схему готовки по шагам. Так что даже если мы готовим дома самостоятельно такое блюдо впервые, то без сомнения можно рассчитывать на идеальный результат – получение очень вкусной и нежной выпечки к чаю.

klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami.jpg3

  1. 50 г сливочного масла или маргарина растираем с 3 ст.л. сахарного песка до растворения сладких крупинок. Далее добавляем 150 г просеянной муки и перетираем с маслом до крошки.
  2. После этого заливаем в состав 40 г воды и замешиваем плотное тесто, которое раскатываем в пласт и укладываем по дну и бортам формы, после чего форму убираем в рефрижератор на треть часа.
  3. Подготовим начинку. 4-5 яблок нарезаем дольками и раскладываем красиво по кругу в охлажденном корже, присыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, смешанной с 1 ч.л. корицы и отправляем десерт в духовку на 20-30 минут при 200оС.
к содержанию ↑

Домашняя шарлотка с яблоками и малиной

Кондитерское искусство требует от повара по большей степени практических, нежели теоретических знаний. И можно без конца смотреть видео и фото рецепты, как готовить яблочную шарлотку, но так и не суметь сделать этот пирог действительно вкусным и пышным.

Для того чтобы стать истинным мастером по готовке британского яблочного десерта, нужно выбрать самый лучший и подробный рецепт, и научиться правильно, строго пошагово приготовить шарлотку с яблоками своими руками.

И сегодня мы хотим предложить ароматную, истинно летнюю выпечку с яблоком и малиной. И тут есть один нюанс, когда мы печем пирог с использованием ягод, плоды следует присыпать крахмалом, чтобы они не превратились в кашу в процессе выпечки. Ну, обо всем по порядку.

  1. 5 белков взбиваем при помощи миксера с сахаром (2/3 стакана) и 1 ч.л. лимонного сока. Затем отдельно взбиваем 5 желтков с 1/3 стакана сахарного песка и аккуратно соединяем с белками.
  2. В отдельной миске перемешиваем 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, пачку ванильного сахара и 25 г какао-порошка, и затем полученную сухую смесь вводим в яичный состав, вымешивая однородное пышное шоколадное тесто.
  3. Тесто готово и нам пора заняться начинкой. Ягоды малины (1 стакан) присыпаем крахмалом (2 ст.л.), а яблоки (3-4 шт.), нарезанные некрупными кубиками, присыпаем коричным порошком (1 ч.л.) и сбрызгиваем лимонным соском (1 ст.л.).
  4. Теперь тесто выкладываем в чашу мультиварки, поверх выкладываем фруктово-ягодную начинку, закрываем крышку агрегата и в режиме «выпечка» готовим пирог 1 час.

Шарлотка с яблоками и малиной – пирог невероятно простой в приготовлении, но он определенно станет отличным угощением при любом чаепитии. Для украшения можно использовать и сахарную пудру, и взбитые сливки и кокосовую стружку, то, что вам более по душе.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *