Подлива мясная с мукой. Подлива мясная с мукой рецепт с фото


Подливка мясная рецепт с фото пошагово

Быстрая в приготовлении и очень вкусная подливка!Подливка из мяса свинины - блюдо из разряда "вкусный, сытный, быстрый обед". Она очень легка в приготовлении, даже начинающие кулинары справятся на ура. Свинина получается мягкая, нежная и сочная. Вы можете приготовить это блюдо из любых видов мяса.

Подливка мясная

Ингредиенты и как готовить

Подливка мясная

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 159 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 35 / 50 / 15
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Angel

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Мясо вымыть и высушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Мякоть свинины нарезать кусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    В подходящую по объему сковороду (у меня большой сотейник) наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши кусочки обжариваться.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Лук нарезаем кубиком.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Мяско помешиваем, оно должно хорошо обжариться.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Добавляем к мясу лук и обжариваем минут 5-7.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Когда лук будет мягкий, добавляем муку, хорошо перемешиваем и на небольшом огне прожариваем 3 минуты.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Солим-перчим по вкусу, добавляем томатную пасту или соус, что любите. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Затем все заливаем 500 миллилитрами кипятка, чтобы мяско не прекращало свою термическую обработку. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим все на среднем огне минут 30. Периодически помешивайте. Пробуйте на вкус, если нужно досолить.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Наша ароматная подливка из свинины готова. Мясо очень нежное и ароматное. Подавайте горячим с любым гарниром.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясоДиеты рецепты для похудения

1000.menu

Мясная подливка (пошаговый рецепт с фото)

Мясная подливка - это блюдо, в котором сочетается мясо и соус, и именно поэтому правильное и вкусное приготовление данного блюда непременно гарантируют успех гарниру.

1) Мясо порезать на небольшие кусочки и поместить в сковородку с подогретым подсолнечным маслом.

1) Мясо порезать на небольшие кусочки и поместить в сковородку с подогретым подсолнечным маслом.

2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.

2) Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить мясо практически до полной готовности.

3) Лук порезать кубиками.

3) Лук порезать кубиками.

4) Морковь потереть на крупной терке.

4) Морковь потереть на крупной терке.

5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.

5) Дать воде время испариться, немного подрумянить мясо.

6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.

6) Когда мясо немного подрумянилось и практическим готово, необходимо добавить лук.

7) Лук немного поджарить.

7) Лук немного поджарить.

8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.

8) Добавить к всем ингредиентам потертую морковь.

9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.

9) Морковку подрумянить до золотистого цвета.

10) Когда вся масса в сковородке уже готова добавить томатного сока, хорошо все перемешать и подождать пока все закипит.

10) Когда вся масса в сковородке уже готова добавить томатного сока, хорошо все перемешать и подождать пока все закипит.

11) В то время пока все масса закипает, нужно растворить 1 столовую ложку муки в 100 граммах воды. Все хорошо размешать до получения однородной массы.

11) В то время пока все масса закипает, нужно растворить 1 столовую ложку муки в 100 граммах воды. Все хорошо размешать до получения однородной массы.

12) Добавить муку, растворенную в воде, к готовой массе в сковородке, все хорошо перемешать до полной однородности. В результате добавления муки подлива должна получиться средней густоты. Если Вам необходимо еще гуще, то естественно нужно добавить больше муки.</p> <p>В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный.<br /> Приятного всем аппетита!!!

12) Добавить муку, растворенную в воде, к готовой массе в сковородке, все хорошо перемешать до полной однородности. В результате добавления муки подлива должна получиться средней густоты. Если Вам необходимо еще гуще, то естественно нужно добавить больше муки.

В готовую мясную подливу можно добавлять сахар, соль, кислоту, лавровый лист, перец, одним словам делать такую вкусовую гамму, которая подходит именно Вам. Так как томатный сок в данном случае домашнего приготовления, то в нем уже содержится сахар, соль и другие специи, потому вкус вполне отличный.Приятного всем аппетита!!!

- 3 средних луковицы;<br /> - 1 морковь;<br /> - 300 гр. мяса;<br /> - 250 гр. томатного сока;<br /> - соль и перец по вкусу;<br /> - подсолнечное масло;<br /> - 1 ст. ложка муки.

pechenuka.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Подливы мясной с мукой с фото для приготовления в домашних условиях

Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.

Время тушения подливы мясной с мукой (шаг 5) определяется сортом мяса: говядина тушится около часа и может даже больше, если она уже не очень молодая, свинина готова за 30-40 минут. В приготовлении подливы важны три приема: во-первых сначала обжаривается лук до приятного аромата, затем добавляется морковь и мясо. Мясо выделяет сок, поэтому обжарка делается на сильном огне и интенсивном помешивании. Мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатает его внутри вместе с собственными соками и подлива получится сочной и нежной. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Простой рецепт подливы мясной с мукой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Подлива мясная с мукой
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Морковь порезать кубиками.
  2. Лук порезать.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. Обжарьте лук на масле до прозрачности и приятного аромата, добавьте морковь и мясо.
  5. Жарьте на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавьте специи. Добавляем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой 30-60 минут до готовности мяса.
  6. В полстакане воды разводим сметану, муку и томатную пасту.
  7. Когда мясо готово, влейте соус для подливы из муки и сметаны.
  8. Тушите до загустения 10 минут. Добавьте зелень.

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *