Пирожное картошка – забытый вкус детства. Пирожное картошка из муки рецепт


Пирожное "Картошка"

Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка, точнее совсем немного шутка:)

лук

А почему настоящего, я сейчас объясню. Моя дочь очень любит пирожное «Картошка», но, сколько мы его не покупали (в самых разных местах), вкус у него, мягко сказать, отвратительный. Именно поэтому я решила угостить её и вас заодно настоящим “ГОСТовским” пирожным, тем самым из далекого нашего детства, которое обязательно должно быть светлым внутри и темным снаружи (совсем как настоящая картошка). А уж о том, какое оно вкусное, и говорить не приходится, просто восхитительное. 

лук

Конечно, времени потратить придется много на приготовление настоящего пирожного, но… это того стоит, поверьте мне, а еще лучше — проверьте! Понятно, что гораздо проще замешать панировочные сухари, измельченное печенье или черствые булки, но тогда и называть это нужно как-то по-другому:)

Ингредиенты:

для бисквита: 
  • 75 г муки (пшеничной) 
  • 15 г крахмала (кукурузного) 
  • 3 яйца 
  • 90 г сахара 
для крема: 
  • 125 г масла сливочного 
  • 65 г сахарной пудры 
  • 50 г молока сгущенного 
  • 50 г миндальной муки 
  • 2 ст. ложки рома (коньяка) 
  • 0,5 ч.ложки ванильного экстракта 
для обсыпки: 
  • 50 г какао-порошка 
  • 30 г сахарной пудры 
 

Приготовление: 

Сначала нужно испечь бисквит и сделать это заранее. На том, как смешать продукты, подробно иллюстрировать не буду, чтобы сильно не затянуть процесс, просто подробно опишу, и сделать это сможет даже ребенок. Разделить яйца на белки и желтки.  Желтки взбить с сахаром до светлой однородной консистенции.  Белки взбить до устойчивых пиков, затем аккуратно подмешать их к желткам.  Муку и крахмал просеять, затем аккуратно ввести в яичную массу.  Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять равномерным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (12-15 минут).

лук

Готовый корж полностью остудить.

лук

Затем обернуть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов (я обычно делаю за сутки). Затем корж поломать ...

лук

… и измельчить в блендере в крошку (если чаша блендера небольшая, то за несколько приемов).

лук

В результате получится вот такая мягкая и пушистая крошка.

лук

Затем приготовить крем. Миндаль измельчить в муку при помощи блендера. 

лук

лук

Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы.

лук

Не переставая взбивать, ввести в крем сгущенку,

лук

затем добавить миндальную муку,

лук

ром (коньяк) и ванильный экстракт. 

лук

Готовый крем выложить к бисквитной крошке,

лук

тщательно перемешать до однородной массы.

лук

Слепить пирожные в форме картошки (я делаю по 85 г, получается 6 штук), ненадолго убрать их в холод.

лук

Смешать сахарную пудру и половину какао (обязательно просеять и то и другое),

лук

обвалять в смеси пирожное и дать хорошо впитаться,

лук

только потом обвалять еще раз в какао.

лук

Готовое пирожное украсить по желанию. 

лук

Не откажите себе в удовольствии, порадуйте себя и своих близких настоящим вкусом любимого многими пирожного. Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

7dach.ru

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Пирожное «Картошка» — одно из самых любимых пирожных моего детства.  Предлагаем Вам 5 рецептв этого замечательного лакомства. Теперь Вы сможете побаловать своих детишек этой вкуснятиной, да и сами себе устроить приятное чаепитие.

Рецепт №1

Продукты (на 20 штук):

1. Сухари ванильные — 500 гр

2. Молоко сгущенное — 400 мл

3. Какао-порошок — 50 гр

4. Сливочное масло — 200 гр

5. Шоколад темный 70-80% какао — 100 гр

6. Коньяк — 30 мл

7. Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 гр

Способ приготовления:

Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Рецепт №2

Продукты:

1. Сливочное масло -100 гр

2. Сгущенное молоко — 100 гр

3. Коньяк или ром — 2 ст. ложки

4. Порошок какао — 2 ст. ложки

5. Молоко — 1 стакан

6. Песочное или бисквитное печенье — 400 гр

Способ приготовления:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Рецепт №3

Продукты:

1. Заварной крем

2. Молоко — 200 мл

3. Масло сливочное — 100 гр

4. Сахар — 2 ст. ложки

5. Мука — 2 ч. ложки

6. Яйцо куриное — 1 шт

7. Ванильный сахар или ванилин — по вкусу

8. Крошка от печенья — 300 гр

9. Какао — 2 ст. ложки

10. Орехи — 50 гр (по желанию!)

Способ приготовления:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рецепт №4

Продукты:

1. Крошки печенья — 500 гр

2. Сливочное масло — 200 гр

3. Сахар — 200 гр

4. Какао — 2-4 ст. ложки

5. Молоко — 150-200 мл

6. Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт №5

Продукты: (на 10 порций):

Для бисквита:

1. Яйцо куриное — 3 шт

2. Сахар — 90 гр

3. Мука — 75 гр

4. Крахмал — 15 гр

Для крема:

1. Сливочное масло — 120 гр

2. Сахарная пудра — 60 гр

3. Сгущенка — 50 гр

4. Ликер «Бейлис» (можно коньяка, рома) — 1 ст. ложка

5. Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Теперь Вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка». Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Пирожное «Картошка» — 5 рецептов

Всеми любимое пирожное «Картошка» — 5 вариантов приготовления. Выбирайте любой, все хороши!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Приятного аппетита!

Источник

lovecook.me

Пирожное Картошка: рецепт

07 июля 2015

Просмотров: 2389

Пирожное Картошка рецепт имеет очень простой. При этом такое лакомство обладает изумительным вкусом и отлично подходит не только для семейного, но и для праздничного стола. Приготовить его можно самыми различными способами.Готовое пирожное Картошка

Пирожное Картошка на основе печенья

Очень вкусным получается пирожное Картошка из печенья со сгущенным молоком. При этом оно очень сытное и ароматное. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар — 20 г;
  • коньяк — 20 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Рецепт пирожного Картошка с печеньем предусматривает следующие шаги:

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья со сгущенным молоком

  1. Печенье необходимо пропустить через мясорубку.
  2. Сгущенное молоко смешивается с размягченным сливочным маслом (80 г), затем добавляется коньяк, печенье и какао.
  3. Из этих ингредиентов необходимо получить однородную массу. Из нее формуются пирожные в виде картошки.
  4. Оставшееся сливочное масло растирается с сахаром. Масса помещается в кондитерский мешок, а затем ею украшается Картошка. Подавать десерт к столу можно сразу же.

Пирожное Картошка на основе бисквита

Перед тем как сделать пирожное Картошка на основе бисквита, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар — 200 г
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель пищевой — 5 г.

Для крема:

  • коньяк — 20 мл;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сгущенное молоко — 50 мл.

Для обсыпки:

  • какао — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Готовится такой десерт следующим образом:

Пирожное Картошка на основе бисквита

  1. В миску разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и сахар. После чего начните взбивать ингредиенты миксером на средней скорости в пышную массу. В среднем на этот процесс должно уйти 15 минут.
  2. В яичную смесь добавляется разрыхлитель и мука, которую рекомендуется предварительно просеять. Тесто должно получиться жидковатым. Его требуется вылить в заранее подготовленную форму и отправить выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовый бисквит вытащите на плоское блюдо и оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, чтобы он подсох.
  4. Спустя указанное время бисквит выкладывается на разделочную доску и разрезается на небольшие кусочки. Они перекладываются в чашу блендера и на большой скорости измельчаются в крошку.
  5. В миску необходимо выложить сливочное масло, которое обязательно должно быть размягченным. К нему добавляется сахарная пудра, а потом эти ингредиенты растираются ложкой до тех пор, пока консистенция крема не станет однородной.
  6. К масляной смеси добавляется сгущенное молоко, потом все взбивается миксером в течение 5-7 минут. Необходимо получить пышную массу, в которую затем добавляется коньяк.
  7. В отдельной тарелке смешивается сахарная пудра и какао, а потом просеивается через мелкое сито.
  8. В емкость с бисквитной крошкой добавляется крем. Все тщательно перемешивается, чтобы масса получилась без комочков. Из нее делаются пирожные, которые затем обваливаются в какао и пудре, выкладываются на блюдо и отправляется в холодильник. Через 40-50 минут их можно подавать к столу.

Пирожное Картошка на основе сухарей

Рецепт шоколадной картошки на основе сухарей очень простой и предусматривает минимум ингредиентов, а именно:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 380 мл;
  • какао — 45 г;
  • сушки — 600 г.

Процесс приготовления десерта по этому рецепту состоит из следующих этапов:

Сухари для приготовления пирожного Картошка

  1. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кусочки. После чего оно помещается в миску и оставляется на 10-15 минут.
  2. На мясорубку устанавливается мелкая решетка, и через нее перемалываются сушки. Необходимо получить из них крошку.
  3. В миску со сливочным маслом добавляется сгущенное молоко и какао. Все эти ингредиенты необходимо взбить в однородную пышную массу миксером на средней скорости. Затем туда добавляется крошка из сушек и все тщательно перемешивается.
  4. Из получившейся массы формируется картошка. Ее достаточно поставить в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

Пирожное Картошка по классическому рецепту

Классический рецепт пирожного Картошка предполагает использование масла высокой жирности. Также в него кладется сладкое сухое печенье. Вот список ингредиентов, который он предусматривает:

  • печенье — 900 г;
  • масло сливочное (75%) — 250 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • какао — 60 г.

Готовится классический десерт так:

  1. Масло необходимо размягчить и взбить вместе с сахаром на средней скорости. Необходимо получить густую массу. В нее постепенно добавляется сгущенное молоко.
  2. Печенье выкладывается на разделочную доску и измельчается в крошку с помощью скалки. Также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  3. В крошку из печенья добавляется сладкая масса, и все тщательно размешивается ложкой, а потом вводится какао.
  4. Заготовка отправляется в холодильник на 30 минут, а потом из нее формируется пирожное. Его перед подачей следует выдержать в холодильнике около 40 минут.

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

Порадовать свою семью и близких стоит также Сладкой картошкой в шоколаде. Она получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом.

Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

Пирожное Сладкая картошка в шоколаде

  • бисквитные обрезки — 500 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 70 г;
  • ликер — 15 мл;
  • дробленые орехи — 70 г;
  • горячая вода — 40 мл;
  • шоколад — 200 г;
  • крошка печенья — 70 г.

Готовится десерт по этому рецепту следующим образом:

  1. Какао заливается горячей водой, и все тщательно перемешивается.
  2. Масло растапливается на слабом огне, и туда добавляется ликер, а затем смесь из какао, дробленые орехи и измельченные обрезки бисквита.
  3. Получившаяся масса разделяется на небольшие порции, из которых формируются пирожные. Их необходимо выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В него окунаются пирожные, а потом обваливаются в крошке печенья. После они отправляются в холодильник на 10 минут, а потом подаются к столу.

Полезные советы

  1. Украшать приготовленный десерт можно кокосовой стружкой или тертым белым или черным шоколадом.
  2. При приготовлении шоколадной картошки можно добавлять корицу, которая придаст лакомству пряный аромат.
  3. Разрыхлитель для теста можно заменять на соду.
  4. Измельчать некоторые ингредиенты можно прямо в комбайне.
  5. Для того чтобы сделать вкус пирожного Шоколадная картошка оригинальным, можно добавить в нее измельченные сухофрукты или вяленые ягоды.
  6. Вместо печенья можно добавлять ванильные или панировочные сухари.
  7. В тесто десерта по желанию добавляется как коньяк, так и вино, ром или водка.
  8. Прежде чем формировать пирожные, следует попробовать получившуюся массу на вкус. Если она будет иметь не ту сладость, которую вы хотите, добавьте немного сгущенного молока или сахарной пудры.
  9. Выкладывать пирожные лучше всего на бумажные салфетки или пергаментные розетки.

Приготовить такое лакомство стоит обязательно. Ведь его вкус и аромат непременно вызовут восторг у всей семьи.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Пирожное 'Картошка'. Три рецепта на любой вкус

Приготовление пирожных в домашних условиях – дело очень увлекательное и интересное. Вкус приготовленного своими руками десерта никогда не сравнится со вкусом пирожных из кулинарии. Пирожное «Картошка» очень вкусная, с шоколадно-сливочным вкусом сладость. Внешний вид этого десерта очень напоминает клубни картофеля, а его вкус знаком нам с детства. Конечно же, существует множество вариантов приготовления «Картошки».

Как делать пирожное «Картошка»? Традиционно его готовят с использованием белых сухарей, бисквитной крошки или толченого печенья. Приготовление этого пирожного быстрое и простое, а самое главное, не требующее выпекания. И если готовить его вместе с детьми, то процесс этот станет веселым и интересным совместным времяпрепровождением.

Пирожное «Картошка с печеньем»

- печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – полкило;

- сгущенное молоко – одна банка;

- сливочное масло – сто грамм;

- какао порошок – три столовых ложки;

- ядра грецких орехов, обжаренные на сковороде – двести грамм.

Печенье необходимо растолочь с помощью скалки или, что еще лучше, пропустить через мясорубку. Грецкие орехи нужно мелко порубить и смешать их тщательно с измельченным печеньем. В отдельной посуде необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, добавить туда же сгущенное молоко и три ложки какао. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. И поставить снова в микроволновую печь на две минуты. После этого мы должны смешать печенье и орехи с теплой какао-массой. Массу нужно вымешать до однородной консистенции и сформировать небольшие овальные пирожные, похожие на клубни картофеля. Готовые пирожные нужно поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно украсить пирожные кусочками грецкого ореха или посыпать какао, сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка из сухарей»

- сухари белые ванильные – триста грамм;

- сахар – один стакан;

- молоко – один стакан;

- какао-порошок – две чайные ложки;

- сливочное масло – пачка.

Поставим кастрюлю на огонь, нальем в нее стакан молока, добавим сахар и какао. Варить смесь нужно ровно столько, сколько потребуется сахару, чтобы он полностью растворился в молоке. Уберем с огня, чтобы масса остыла. А пока размельчим с помощью мясорубки сухари. Бросим сухари в молоко с сахаром и хорошенько размешаем. Получившуюся массу разделим на небольшие шарики. Сделаем обсыпку для пирожных. Для этого смешаем измельченные орехи, несколько ложек сахарной пудры и две ложечки какао порошка. Обваляем каждую «Картошку» в полученной обсыпке. Поставим блюдо с готовыми пирожными в холодильник на пару часов.

Пирожное «Картошка», приготовленное по ГОСТу

- яйца куриные – три штуки;

- сахар – сто грамм;

- мука – восемьдесят грамм;

- крахмал – столовая ложка;

- сливочное масло – 2/3 пачки;

- пудра сахарная – сто пятьдесят грамм;

- сгущенное молоко – пятьдесят грамм;

- коньяк или ром – две столовые ложки;

- какао – семьдесят грамм.

Для этого блюда нужно испечь бисквит, из которого мы потом сделаем крошку. Печь его нужно заранее, хотя бы за день. Взобьем две трети сахара и желтки от трех яиц, чтобы получилась светло-желтая масса. В отдельной посуде будем взбивать оставшийся сахар и белки до пиков. Затем смешаем желтки и белки. В яично-сахарную массу добавим муку, просеянную через сито, затем крахмал. Далее следует тщательно вымешать бисквитное тесто. Возьмем противень, устланный пекарской бумагой, и выльем на него тесто. Бисквит будем выпекать около пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит будет готов, его нужно будет охладить и разломать на кусочки. Подсохший бисквит хорошо перемелется на мясорубке или в блендере.

Займемся кремом. Сахарную пудру взобьем с размягченным сливочным маслом. Медленно будем добавлять сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Добавим пару ложек алкоголя. Затем переложим крем в бисквитную крошку и тщательно перемешаем до однородной массы.

Масса должна быть такой, чтобы из нее хорошо лепилось пирожное «Картошка». Из того количества продуктов, которое нам дано в рецепте, получится примерно десять пирожных. Затем обваляем в смеси сахарной пудры и какао готовый десерт и положим его в холодильник. Приятного аппетита!

fb.ru

Пирожное Картошка как в детстве

Мы знаем о том, что существуют самые разные наивкуснейшие десерты, и можем как приготовить банановый торт, так и сделать торт из блинов или йогуртовый торт. Однако существует десерт, который, несомненно, находится вне всякой конкуренции. Это всем известная “картошка”.

В России пирожное картошка очень хорошо известно. Это, пожалуй, самый главный десерт из нашего детства. Своё название это пирожное получило потому, что по форме напоминает картошку, хотя с картофелем ничего общего не имеет.

пирожное картошка

Эти пироженки продаются практически в каждой кулинарии. Так что мы без особого труда можем приобрести себе пару-тройку штук этой вкуснятины. Однако всё-таки лучше сделать пирожное картошка дома.

Приготовить пирожное картошка в домашних условиях можно разными способами. Самым популярным и простым является рецепт пирожного картошка в домашних условиях из печенья. Наверняка, многим из нас известно, как сделать пирожное картошка в домашних условиях из печенья.

Мы знаем рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой и рецепт пирожного картошка из печенья без сгущенки. Пирожное картошка без сгущенки является более диетическим, но менее вкусным.

Останавливаться на том, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях из печенья, мы не станем. Вместо этого разберем, как делать пирожное картошка несколько иными способами.

Готовим пирожное картошка

Первым мы разберем один из самых простых способов, как приготовить пирожное картошка дома. Берем:

Для пирожного:

  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки.

Для крема:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • ½ плитки темного шоколада
  • 2 столовые ложки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки коньяка или бренди
  • ½ стакана жаренных орешков.

Для глазури:

  • ¾ пачки сливочного масла
  • ¾ плитки шоколада.

Рецепт пирожного картошка

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Электрическим миксером на высокой скорости смешиваем яйца с сахаром. Осторожно вбиваем муку. Из полученного теста лепим небольшие колобки. Отправляем в духовку на 20 минут.

Далее готовим крем. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на среднем огне. Добавляем коньяк. Остужаем смесь.

В отдельной миске взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем сгущенное молоко и шоколадную смесь, измельченные орешки и взбитые сливки. Кремом промазываем наши выпеченные “картошки”. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Не теряя времени, делаем глазурь. Растапливаем в кастрюльке шоколад и масло. Глазурью покрываем наше пирожное. Остужаем в холодильнике 1 час.

Готовим пирожное картошка из сухарей

Разберем теперь иной способ приготовления данного десерта. Это будет пошаговый рецепт с фото пирожного картошка из сухарей.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сухарей
  • 80 грамм сахарного песка
  • 120 грамм сгущенки
  • ¼ стакана грецких орешков
  • 90 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 40 мл молока
  • Ванилин (по желанию).

Рецепт пирожного картошка из сухарей

1. Первым делом мы измельчаем сухари в крошки.

2. Так же измельчаем грецкие орешки.

3. Перемешиваем в большой миске все ингредиенты.

4. Лепим пирожное картошка из сухарей.

5. Готовое пирожное отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

Готовим пирожное картошка по ГОСТу

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу СССР немного сложнее вышеописанных вариантов. Однако, если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, то вам стоит немного повозиться.

пирожное картошка как в детстве

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 30 грамм картофельного крахмала.

Для крема:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сгущенки
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

  • Какао-порошок
  • Сахарная пудра.

Рецепт пирожного картошка по ГОСТу

Сначала испечем основу для пирожного. Яичные белки взбиваем миксером с третью сахара до образования пены.

Желтки перемешиваем с остальным сахаром. Добавляем крахмал и просеянную предварительно муку.

Соединяем обе массы.

В смазанную небольшим количеством масла форму для выпечки вливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Остужаем.

Остывший корж измельчаем в крошку. Это очень удобно делать с помощью мясорубки.

Готовим крем, смешав все необходимые ингредиенты. Перемешиваем крем с крошками. Формируем пирожное картошка по ГОСТу. Обваливаем его в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *