Цельнозерновой пирог "Яркий вкус" со сливами. Пирог со сливами из цельнозерновой муки


Цельнозерновой пирог "Яркий вкус" со сливами

Непростой рецепт цельнозернового пирога "Яркого вкус" со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 56 килокалорий.

Цельнозерновой пирог Яркий вкус со сливами
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливы - 250 г
  • Мука цельнозерновая - 250 г
  • Мука кукурузная - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сахар (или сахарозаменитель) - 6 ст. ложек
  • Творог - 150 г
  • Отруби - 10 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 1 г
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Ванилин
  • Стружка кокосовая - 20 г
  • Сметана - 50 г
  • Крахмал - 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить сливовый пирог из цельнозерновой муки, подготавливаем ингредиенты.
  2. Как приготовить цельнозерновой пирог со сливами: Всыпаем цельнозерновую муку в миску.
  3. Добавляем кукурузную муку.
  4. Скалкой превращаем орехи в крошку.
  5. Всыпаем ореховую крошку к муке.
  6. Всыпаем ванилин, мускатный орех и соль.
  7. Добавляем отруби.
  8. Ложкой перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Добавляем творог, руками перетираем его с сухими компонентами.
  10. Всыпаем сметану в будущее тесто.
  11. Взбиваем яйцо с 4 ложками сахара.
  12. Добавляем в заготовку цельнозернового теста яично - сахарную смесь. Перемешиваем.
  13. Добавляем масло в последнюю очередь.
  14. Окончательно замешиваем тесто.
  15. Сливы разделяем на аккуратные половинки.
  16. Обваливаем половинки в сахаре с крахмалом.
  17. Распределяем тесто по форме. (Можно из данного количества теста сделать два тонких пирога. )
  18. Вдавливаем в тесто половинки слив.
  19. Если сливовые половинки выглядят несколько неопрятно, то смазываем их маслом с помощью кисти.
  20. Посыпаем сверху сливы кокосовой стружкой.
  21. Выпекаем сливовый пирог из цельнозерновой муки 50 минут или 1 час (в зависимости от духовки) при температуре в 180 градусов.
  22. Остывший цельнозерновой пирог со сливами извлекаем из формы и разрезаем ножом.
  23. Зовем всех к столу!
  24. К цельнозерновому пирогу со сливами хорошо подавать компот, чай с молоком.
  25. Приятного аппетита!

 

receptypirogov.ru

Сливовый кекс для любителей цельнозерновой муки

 Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, именно сладкую, не только хлеб. Есть в ней привкус, орехов, который меня с ума сводит.Опять я не знаю, как назвать это. На иврите есть только одно слово для сладкого, которое надо резать," уга", что переводится, как торт, а дальше его спецификация: кремовый, фруктовый, творожный....Этот рецепт относится к серии "перемешанных" тортов, то есть, когда все ингредиенты перемешал и вылил в форму. На русском, наверное будет ближе кекс, но это не совсем и кекс. Пирог? Кстати, все, что не надо резать, печенье, пирожные, сладкие и соленые, тоже называются одним словом, что-то типа "маленький торт, тортичек", с тем же корнем, что и слово торт.Я буду благодарна, если вы мне подскажете, как такой род выпечки правильно называются.

Рецепт:4 темные, кисловатые крупные сливы280гр. цельнозерновой муки5гр. разрыхлителя (1.ч.л.)100 гр. сливочного масла340 гр. коричневого сахара3 яйца1.ч.л. ванильного экстракта250 мл. молока, сливок или сливогого сока (я использовала сок)

Приготовление:1. Нарезать сливы, предварительно вытащив косточки.2. Включить духовку на 180С3. Перемешать муку и разрыхлитель.4. В отдельной миске взбить вилкой, миксером  или венчиком  сл. масло,сахар и по одному постепенно ввести яйца  ваниль5. Добавить жидкость и муку в маслянную смесь, и в конце вмешать сливы.6. Смазать круглую форму ммаслом(26см), и вылить в нее подготовленную смесь.

Выпекать 30-40 минут.

Кроме вкуса, кисло-сладкого с легкой ореховой ноткой из-за цельнозерновой муки, для меня торт хорош своей универсальностью, захотел к ужину, почесал репу и через час пьешь чай.

Источник: Илит Ринон-Хамо : "Книга о хлебе, а также о тортах и пирожных" пер. с иврита

rozik1965.livejournal.com

Галета цельнозерновая со сливами - пошаговый рецепт с фото

Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

А у нас сегодня опять галета и снова цельнозерновая, только сегодня она со сливами. Галета — это любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А галета из цельнозерновой муки — это не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Сразу отвечу на ожидаемый вопрос: можно ли цельнозерновую муку заменить на обычную пшеничную высшего сорта? Да, можно, количество муки потребуется такое же, но вкус галеты, конечно же, будет совсем другой, да и пользе говорить уже вряд ли придётся. Так что рекомендую всё же поискать цельнозерновую муку, к тому же она сейчас начинает появляться в наших магазинах.

Ингредиенты
Для теста
  • мука пшеничная цельнозерновая 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • йогурт натуральный 30 г (2 ст. ложки)
  • сахарная пудра 30 г
  • соль 1 щепотка
Для начинки
  • сливы 500 г
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • крахмал 2 ч. ложки
  • ванильный сахар 10 г

Приготовление

Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!Галета со сливами - пошаговый рецепт с фото

Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.Галета со сливами - пошаговый рецепт с фотоГалета со сливами - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Немецкий овсяный пирог со сливами

овсяный сливовый пирог

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги без сахара в начинке.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть вариант со сливами. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярен не меньше яблочного.

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые в Германии это не только каша, но и сладкая домашняя выпечка. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы довольно часто там, где мы привыкли использовать пшеничную муку, пользуются овсяными хлопьями. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, используют для панировки мяса и рыбы.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

100 грамм овсяных хлопьев в граненом стакане

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г – 371 ккал
  2. Сливочное масло 82,5% – 75 г – 562 ккал
  3. Сахар – 125 г – 500 ккал
  4. Яйца – 2 шт. – 140 ккал
  5. Мука пшеничная в/с – 30 г – 100 ккал
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – около 300 г –129 ккал

Калорийность всего пирога: 1802 ккал, если разрезать на 4 части, то около 451 ккал в одной порции, если на 6 частей – 300 ккал в одной порции.

Вес готового пирога около 500 г, калорийность 100 г: 360 ккал.

Я пекла в круглой тефлоновой сковородке диаметром 26 см.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

обжарить овсяные хлопья на сливочном масле

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

сливы подготовить

3. Взбить яичные белки до густой пены, затем к ним добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

яйца, сахар, корица

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

добавить к хлопьям

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

в тесто добавить муку

готовое тесто

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

тесто в форме

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

сливы на тесте

8. Выпекать при температуре 180ºС на средней или выше полочке духовки около 35-40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, пирог должен пропитаться соком. Когда пирог остынет, он не будет мокрым.

Однако можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежный.

пирог из слив готов

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Только кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа все можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяный пирог со сливами по-немецки в разрезе

 

Удачи!

© Таисия Февронина. 2013

fevronina.ru

Галета со сливами из цельнозерновой муки

галета со сливами из цельнозерновой муки

Галета со сливами из цельнозерновой муки

Постная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 14-16 слив;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление галеты со сливами из цельнозерновой муки

Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.

Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.

Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты

Тесто для галеты

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.

приготовление галеты

Приготовление галеты

Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.

галета на противне

Галета на противне

Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета со сливами

Галета со сливами

галета со сливами--2

Галета со сливами—2

галета с черникой из заварного теста

Галета с черникой из заварного теста

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Диетический сливовый пирог без сахара

Диетический сливовый пирог без сахара

4.5 (90%) проголосовало 2

Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.

Диетический сливовый пирог

1ХЕ

Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.

Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.

Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм чищенных слив
  • 4 яйца
  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
  • Масло для смазки формы

Как готовить диетический сливовый пирог:

  1. Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
  2. Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
  3. Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
  4. Залейте этим жидким тестом сливы.
  5. Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.

Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.

Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 11 грамм

Жиры – 2 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 87 ккал

Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.

diabetdieta.ru

Готовим вкусный рецепт с фотографиями Цельнозерновой пирог со сливами

Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Мне очень нравится использовать в выпечке цельнозерновую муку, она придает особый аромат и делает десерты полезнее. Обычно ее смешивают с обычной пшеничной. Но в этом рецепте только цельнозерновая мука! А тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты для рецепта "Цельнозерновой пирог со сливами":

  • Мука цельнозерновая - 315 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
  • Слива - 10 шт
  • Сахар тростниковый (Универсальный от Мистраль) - 75 г
  • Сахар коричневый (Демерара от Мистраль) - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Кефир - 355 мл
  • Масло сливочное (растопить) - 60 г
  • Цедра лимона (1-2 лимонов)
  • Ягода - 1 горст.

Как приготовить "Цельнозерновой пирог со сливами":

Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями #1

Для этого пирога я использовала 2 вида тростникового сахара от Мистраль - Универсальный и Демерара.Необходимо заранее подготовить форму (24 см.) смазав маслом или застелив бумагой для выпечки. И включить разогреваться духовку до 200 градусов.

Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями #2

Смешать муку, разрыхлитель, 75 гр. сахара и соль.Отдельно смешать яйца, масло, кефир, цедру одного крупного или двух средних лимонов. Соединить обе смеси, всыпать ягоды (у меня смородина) и быстро перемешать.

Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями #3

Выложить тесто в форму, сверху слегка вдавить половинки слив.Густо присыпать демерарой.

Выпекать 25-35 минут до готовности. Проверить деревянной палочкой.Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями #4

Хорош пирог в тёплом виде с шариком мороженого или сливками.Или холодным к чаю.

Готовим Цельнозерновой пирог со сливами простой рецепт приготовления с фотографиями #5 Вкус:сливовый Теги:пирог Автор:leontina-2014 Источник

masterpodelok.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *