Пирог с орехами - вкусные рецепты с оригинальными начинками. Пирог с ореховой мукой


Пирог с ореховой заливкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Покажу подробную инструкцию, как приготовить пирог с ореховой заливкой. Если десерт предназначен только для взрослых, рекомендую обязательно добавить пару ложек любимого алкоголя, будет очень здорово. Тесто можно сделать и с вечера, оставив его на ночь в холодильнике, чтобы оно "отдохнуло". Перед подачей по желанию можно дополнить пирог взбитыми сливками или шариком мороженого. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Пекан Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 1

1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 2

2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 3

3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 4

4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 5

5. После раскатайте тонко.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 6

6. Выложите в форму, обрежьте края.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 7

7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 8

8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 9

9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 10

10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.

Пирог с ореховой заливкой - фото шаг 11

11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Ореховый пирог

Предлагаю Вам рецепт от постоянных читателей сайта – Инны и Элизки! Это вкуснейший ореховый пирог практически по тому же рецепту, что я пекла в предыдущий раз. Но, если я позаменяла одно продукты на другие (масло на смалец и олию, сметану на кислое молоко), то в данном рецепте всё в точности! Готовим и пробуем:) Слово автору!

ореховый пирог

Прежде всего хочу начать с благодарности автору рецепта, Ирочке (Прошутто 75).Если вам нравятся орехи, то этот рецепт для вас!Он получается бесподобно нежный, вкусный и ореховый!! И в меру сладкий!В общем, надо попробовать, чтобы убедиться!))))

Пирог "Орешек", хотя мне больше нравится "Ореховый"))))

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 100гр
  • сметана - 200гр
  • сахар - 125гр
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка

Начинка:

  • Орехи грецкие - 170гр (можно и больше!))))
  • Сахар - 100гр
  • масло сливочное - 50гр
  • Корица - 0,5 ч.л. (я не положила)

Как испечь:

1. Мягкое сливочное масло хорошенько перетираем с сахаром.

2. В сметану добавляем соду и оставляем, она начинает расти.

смешиваем сметану с содой

3. В масло с сахаром добавляем ванилин и взбивая, добавляем по одному яйца.

взбиваем масло с сахаром

4.В яично-масляную массу добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.

добавляем сметану

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

всыпаем муку с разрыхлителем

6. Хорошо вымешать. Получается как на оладушки.

7. Измельчаем орехи (у меня не сильно) и смешиваем с сахаром.

8. Натереть на терке масло (я нарезала), добавить в орехи, кладём корицу и переминаем в крошку руками.

смешиваем измельчённые орехи с сахаром и маслом

9. Форму на 24 см выкладываем бумагой, смазываем немного маслом и выливаем половину теста.

10. Сверху распределяем половину ореховой начинки.

выкладываем половину теста и орехов

11. Сверху выкладываем вторую часть теста. Надо заметить,что при сухой начинке, как наша, это несколько неудобно.

Поэтому попробуйте ножом. Либо, как я часто вижу в итальянских программах, для удобства, крем или жидкое тесто выкладывается в целлофановый (или кондитерский) пакет, затем его выкладывают сверху, обрезав уголок и по спирали.

Тогда у вас начинка получится чётко посередине, а не как у меня, вперемешку.))))

12. Посыпать оставшейся крошкой и поставить выпекать в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут.

посыпаем пирог ореховой крошкой

Советую печь 45 минут, потом уменьшить до 150С и печь еще 10-15 минут. Попробуйте готовность деревянной шпажкой.

выпекаем ореховый пирог

Пирог очень вкусен тёплым. Угощайтесь, приятного!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепты пирога с грецкими орехами, секреты выбора

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться.

Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги.

Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт.

Поищем?

Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мед, сахар;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,14 кг масла слив;

• 0,2 кг ядер ореха;

• 0,15 кг песка сахарного;

• 1 ложка порошок какао;

• рыхлителя 10 граммов;

• два яйца;

• соль и ваниль;

• пудра для оформления.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

2. Желтки отсоединяем от белков.

3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

6. Отдельно взбиваем белки. Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется.

7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 кг сахара;

• 0,1 кг изюма;

• 0,1 литра масла растит;

• уксус, сода;

• 0,2 кг орехов;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

• немного корицы.

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

Ингредиенты

• маргарина 200 граммов;

• 0,35 кг муки;

• 3 желтка;

• 2 ложки сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для начинки:

• 3 белка;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг орехов;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,15 кг муки;

• 0,16 кг сахара;

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

Ингредиенты

• 150 мл молока;

• 70 мл воды;

• 30 мл масла;

• 3 ложки сахара;

• 1,5 ч. л. дрожжей;

• соль и мука.

Для начинки:

• 1 стакан орешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. корицы;

• 140 граммов сахара.

Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

Приготовление

1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

8. Раскатываем пышки.

9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами

Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• три стакана муки;

• по 0,5 ч. л. соды и соли;

• 2 яйца;

• 180 граммов сахара.

В начинку:

• 1 стакан орехов;

• 150 граммов сахара;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.

3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.

4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.

6. Размазываем ореховую начинку.

7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.

8. Печем в духовке до румяного цвета.

Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

• 2 стакана орехов;

• 1 стакан изюма;

• 2/3 стакана меда;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

10. Печем до готовности при 200 градусах.

11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

Пирог с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

• Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

• Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

• Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

• Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

• Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

 Приятного чаепития!

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с орехами - рецепты с сухофруктами, изюмом, яблоками и сгущенкой

Пирог с орехами - вкусные рецепты с оригинальными начинками

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

  1. Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
  2. Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
  3. В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
  4. В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
  5. Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.

Пирог с ореховой начинкой - рецепт

Пирог с ореховой начинкой - рецепт

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700-900 г;
  • ванилин;

Начинка:

  • дробленные орехи – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • масло растительное;
  • желток.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
  5. Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
  6. Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
  7. Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
  8. Свернуть рулетами, посередине разрезать.
  9. В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
  10. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  11. Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

Ингредиенты:

  • курага, изюм и финики – по ½ ст.
  • грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
  2. Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
  4. Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

Ингредиенты:

  • смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • дробленный миндаль – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и корица;
  • мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
  2. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  3. Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
  4. Всыпать сухофрукты.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.

Пирог с яблоками и орехами - рецепт

Пирог с яблоками и орехами - рецепт

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • смесь дробленных орехов – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
  4. Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.

Шоколадный пирог с орехами - рецепт

Шоколадный пирог с орехами - рецепт

Брауни - шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

Ингредиенты:

  • фундук очищенный – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Орехи пробить в блендере.
  2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
  3. До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
  4. Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.

Песочный пирог с орехами

Песочный пирог с орехами

Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 100 г;

Карамель:

  • сметана 15% - 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100г.

Приготовление

  1. Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
  2. Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
  3. Карамель должна загустеть. Охладить.
  4. Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
  5. Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
  6. Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
  7. Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
  8. Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.

Пирог с лимоном и орехами - рецепт

Пирог с лимоном и орехами - рецепт

Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 2/3 ст.;
  • лимоны – 3 шт.

Приготовление

  1. Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
  3. Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ореховый пирог в мультиварке

Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • грецкие орехи дробленные – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • ванилин, корица, разрыхлитель;
  • сахарная глазурь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить тертую морковь, орехи.
  3. Влить кефир и масло, перемешать.
  4. Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог с орехами и сгущенкой

пирог с орехами

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 150 г;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.
  2. Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Ореховый пирог в мультиварке

Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Добавить сметану.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Пироги с грецкими орехами - рецепты

Грецкий орех является востребованным ингредиентом практически у каждой хозяйки. Пироги с грецкими орехами — давно признанный десерт, благодаря своему простому приготовлению и привлекательному вкусу.

Рецепты пирогов

Для любителей быстрых процессов приготовления подойдет пирог с грецкими орехами в мультиварке.

Состав

  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар с маслом.
  2. Добавить яйца, перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить муку, ванилин.
  4. Замешать тесто.
  5. Измельчить орехи.
  6. Смешать орехи с тестом.
  7. Поместить тесто в мультиварку.
  8. Сверху посыпать тесто ореховой крошкой.
  9. Поставить таймер на 1 час в режим выпечки.
  10. После готовности выложить пирог на тарелку.
  11. Употреблять теплым, но не горячим.

Пирог со сгущенкой

Очень ароматный со вкусом ириски пирог с грецкими орехами и сгущенкой, который придется по нраву заядлым сладкоежкам.

Состав

  • 100 сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с сахаром.
  2. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. Выложить тесто, сделать по краям бортики.
  7. Порезать орехи на маленькие кусочки.
  8. Высыпать сгущенку с орехами на тесто.
  9. Поместить заготовку в разогретую духовку.
  10. Спустя 15 мин нахождения пирога в духовке, уменьшить огонь, накрыть блюдо фольгой.
  11. Выпекать 25 минут до готовности.
  12. Нарезать пирог лучше после остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами

Состав

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • потертая морковь – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • мука – 1,25 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • щепотка корицы, соли, ванили;
  • сахар – по вкусу;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Смешать 2 яйца с сахаром, взбить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Смешать муку, корицу, соль, ванилин.
  6. Просеять смесь.
  7. Смешать муку с взбитыми яйцами.
  8. Добавить к тесту орехи с морковь.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Смазать противень маслом.
  11. Выложить заготовку.
  12. Отправить в духовку до готовности.
  13. Оставшееся яйцо отделить от белков.
  14. Взбить белки до образования густой смеси.
  15. Добавить сахар.
  16. Готовый пирог обмазать беловым безе.
  17. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем.
  18. Отправить в духовку на 5-10 минут.

Пирог с грецкими орехами и медом

Состав

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка пакетика разрыхлителя теста;
  • щепотка ванили, соли;
  • 300 г грецких орехов;
  • 150 г меда.

Приготовление

  1. Смешать муку, масло, разрыхлитель.
  2. Перемешивать до образования крошки.
  3. Тщательно перемешать яйца, сахар, соль, ваниль.
  4. Смешать все ингредиенты до образования гладкого теста.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой.
  6. Поместить в холодильник на полчаса.
  7. Разогреть духовку.
  8. Нарезать орехи на маленькие кусочки.
  9. Смешать с медом.
  10. Круглую форму для запекания застелить пергаментом.
  11. Смазать маслом.
  12. Разделить тесто на две части.
  13. Первую выложить на форму.
  14. Затем добавить мед с орехами.
  15. Сверху выложить оставшееся тесто.
  16. Отправить заготовку для пирога в духовку на 40 минут.
  17. Готовить до образования золотистой корочки.

Пирог с изюмом и грецкими орехами

Состав

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г грецких орехов;
  • 300 г изюма.

Приготовление

  1. Перебрать изюм, помыть, просушить салфеткой.
  2. Посыпать изюм мукой.
  3. Измельчить грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить муку, орехи, изюм.
  6. Хорошенько замешать.
  7. Разогреть духовку.
  8. Положить на противень пергамент.
  9. Протереть его маслом.
  10. Выложить тесто.
  11. Отправить пирог в духовку.
  12. Запекать до готовности.
  13. Как только пирог остынет, нарезать его на небольшие кусочки.

Сочетание грецких орехов с морковью, медом и сухофруктами является не только вкусным, но и очень полезным.

Поделитесь статьей с друзьями →

skorlupy.net

Рецепты пирогов с орехами | 508 вариантов с фото

Ореховый пирог (3)Ореховый пирог (3) фото1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом. 2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным с...Потребуется: лесные орехи - 400 г, яйца - 8 шт., сливочное масло - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сахар - 360 г, мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, коньяк - 2 ст. ложки, соль

Сладкий пирог с орехамиСладкий пирог с орехами фотоМуку соедините с размягченным маслом, добавьте растертые с сахаром яйца, замесите тесто и раскатайте его в 2 лепешки. Уложите лепешки друг на друга, прослоив их вареньем или повидлом, посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте...Потребуется: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., варенье густое или повидло - 200 г, орехи - 50 г

Малиновое пирожное с орехамиМалиновое пирожное с орехами фотоДрожжи растворите в молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, размешайте, введите муку, 1 столовую ложку масла, замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Затем тесто раскатайте, переложите на противень, смазанный оставшимся маслом,...Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 150 г, яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 3 шт., дрожжи быстродействующие - 1/2 пачки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, абрикосы консервированные - 1 бан...

Пасхальный пирог с орехамиПасхальный пирог с орехами фотоЯичные желтки отделите от белков. Белки взбейте до образования устойчивой пены. Грецкие орехи мелко истолките или измельчите блендером. Желтки разотрите с орехами и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте муку из мацы, взбитые белки и перемешайте. Тесто пе...Потребуется: 200 г муки из мацы, 10 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г очищенных грецких орехов

Банановый пирог с орехами и шоколадом Банановый пирог с орехами и шоколадом фотоРазмягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить размятые бананы, муку с разрыхлителем, молоко, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешать. В конце добавить крупно поломанные орехи и кусоки шоколада. Духовку разогреть до 180°. Форму смазать маслом. ...Потребуется: Сливочное масло 100г, Сахар 200г, Мука 300г, Яйца 2шт, Бананы 3шт, Молоко 120г, Разрыхлитель 1ч.л., Соль 1ч.л., Ванильный сахар 1пакетик, Шоколад 60г, Орехи грецкие 1стакан, Можно еще добавить полстакана вишни (у меня в этот раз не было),

Морковный пирог с орехами Морковный пирог с орехами фотоДуховку предварительно разогреть до 180°С. Половину грецких орехов порубить ножом. Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне. Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой. Добавить муку, разрыхлитель, с...Потребуется: 3-4 крупные моркови, 250 г сливочного сыра типа маскарпоне, 200-250 г муки, 150-200 г грецких орехов, 180 г коричневого сахара, 4 яйца, 300 мл оливкового масла, 100 мл сливок 35%-ной жирности, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка размягченного сли...

Вишневый пирог с орехами Вишневый пирог с орехами фотоДуховку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить соль, мускатный орех, корицу, какао, все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в тесто и вымесить. Тесто получается густова...Потребуется: 500 г вишни без косточек (можно замороженную), 200 г муки, 180 г сливочного масла ( размягченного), 3 яйца, 140 г сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. л. какао-порошка, щепотка соли, мускатный орех на кончике ножа, полстакана орехов (измельченных д...

Тыквенный пирог с орехами Тыквенный пирог с орехами фотоТыкву измельчить на терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь...Потребуется: Мякоть тыквы - 500 г, Яйцо - 2 шт., Мука - 250 г, Сахар - 4 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 пакетик, Ванильный сахар - 1 пакетик, Грецкие орехи - 100 г, Сливки - 200 г, Соль - 0,5 ч. ложки.

Пирог с орехами и изюмом Пирог с орехами и изюмом фотоРАЗМОЧИТЬ ИЗЮМ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. СМЕШАТЬ САХАР С ЯЙЦАМИ,ДОБАВИТЬ СЛЕГКА ПОДОГРЕТОЕ МОЛОКО ,ЗАТЕМ МАСЛО И МУКУ -ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ И ОТЖАТЫЙ ИЗЮМ .ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ ПЕРГАМЕНТОМ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТО...Потребуется: 200-ГР ИЗЮМА, 2ОО-ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1-СТ.МОЛОКА, 3-ШТ. ЯЙЦА, 200-ГР САХАРА, 300-ГР МУКИ, 15-ШТ ОРЕХОВ МИНДАЛЬНЫХ, 1-ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

Пирог с орехами Пирог с орехами фотоСливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добави...Потребуется: мука 2 стакана, вода 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., кардамон молотый на кончике ножа, сметана 100 мл, яйца 1 шт, сливочное масло 100 г, мелкий сахарный песок - 100 г, грецкие орехи ½ стакана, сахарная пудра для обсыпки – 2-3 столовые ложки

foto-receptik.ru

Простой пирог с грецкими орехами — Я Поварёнок

Готовим простой пирог с грецкими орехами. Пирог с орехами рецепт не сложный, справится даже молодая хозяйка. И так, давайте испечем пирог с грецкими орехами.

Ореховый пирог

Простой пирог с грецкими орехами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час

Общее время:  1 Час

Выход: 6

 

  • Мука - 2 ст.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 1 ст.,
  • грецкие орехи - 150 г,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  1. Сначала отделяем желтки от белков. Потом нужно взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.
  2. Затем, взбить отдельно белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  3. После этого, растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сметану в желтковую массу, хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  5. Осторожно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх.
  6. Грецкие орехи порубить (не мелко).
  7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его грецкими орехами.
  8. Выпекать ореховый пирог в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 40-45.

3.5.3208

Приятного чаепития! Простой пирог с грецкими орехами

Готовим простой пирог с грецкими орехами. Пирог с орехами рецепт не сложный, справится даже молодая хозяйка. И так, давайте испечем пирог с грецкими орехами. Ореховый пирог 5 from 1 reviews Распечатать Простой пирог с грецкими орехами Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 6   Простой домашний пирог с грецкими орехами Ингредиенты Мука - 2 ст., сливочное масло - 100 г, сметана - 1 ст., грецкие орехи - 150 г, яйцо куриное - 4 шт., сахар - 1 ст., разрыхлитель - 1 ч. л. Приготовление Сначала отделяем желтки от белков. Потом нужно взбить желтки с…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *